Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Памятные даты и знАчимые события


Памятные даты и знАчимые события

Сообщений 21 страница 40 из 119

21

Сегодня - 18-ая годовщина Ходжалинской трагедии

26 февраля 1992 года армянские военные подразделения в городе Ходжалы с семитысячным населением осуществили акт геноцида. Во время нападения на город военных подразделений здесь было всего около трех тысяч человек, потому что из-за длившейся более четырех месяцев блокады большая часть населения была вынуждена его покинуть.

Во время Ходжалинского геноцида было убито 613 человек, 1000 мирных жителей различного возраста стали инвалидами от полученных пулевых ранений. Было убито 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков, восемь семей были уничтожены полностью, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного из родителей. В ночь трагедии 1275 мирных жителей было взято в плен, о судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно.

Все это было осуществлено армянскими военными с особой беспощадностью и немыслимым зверством.
Факты Ходжалинского геноцида приводят человека в ужас. Жительница Ходжалы Антига, отказавшаяся произнести требуемые армянскими военными слова «Эти земли - часть Великой Армении», была сожжена заживо. Другая жительница Ходжалы Сария Талыбова рассказывала, что «четырем туркам-месхетинцам и трем азербайджанцам отрубили головы на могиле армянина. Затем еще двум азербайджанцам выкололи глаза».

Армяне  скальпировали, отрезали головы и другие части тела, детям выкалывали глаза, вспарывали животы беременным женщинам. Во время атаки в Ходжалы были использованы запрещенные патроны калибра 5,45 и химическое оружие. Все это подтверждает факт нарушения Арменией протоколов Женевской конвенции и осуществления геноцида против мирного населения.

Ходжалинский геноцид, являющийся трагедией ХХ века, стал результатом  агрессивной и преступной политики армян. Эта трагедия, произошедшая в конце ХХ века, является одним из тяжелейших преступлений, направленных не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества.

Очередная годовщина Ходжалинской трагедии отмечается в этом году в более чем 100 странах мира.

0

22

Не хочу шокировать вас фотографиями этих зверств... Младенцы с выколотыми глазами и отрезанными ушами, скальпированные заживо люди - зрелище не для слабонервных...

Просто хочу, чтобы и вы ЗНАЛИ.

Рано утром 26 февраля тысячи жителей столицы Азербайджана собрались у памятника, установленного в Хатаинском районе в память о жертвах трагедии, чтобы принять участие в церемонии по случаю 18-й годовщины Ходжалинского геноцида

http://s56.radikal.ru/i151/1002/3f/0939d5ba8560.jpg

http://i035.radikal.ru/1002/44/07ee4c26e1a7.jpg

0

23

Нина,я не могу судить,что и как было у вас в это время.Но у меня знакомые(у него мать-армянка,а отец азербайджанец)говорят свою правду,уехали из Баку после всего этого-не могли там жить.Правда,брат его ,тоже женатый на армянке развелся,остался в Баку,а жена уехала в Армению,но до сих пор страдают.Мы многого не знаем,но 90-годы страшные,я,имею ввиду,как в Узбекистане резали турков-месхитинцев,армян,выгнали.А в Киргизии,Таджикистане-то все жили ,братья навек,а то...поэтому непонятно почему Украина и Белоруссия-все на Россию кидаются.Но Росиия - моя РОДИНА,а я люблю ее такой,какая она есть.А то,что всякие горбачевы иногда мешаются-это не факт.Извини,если,что-то обидело.

0

24

ВАЛЕРИЯ написал(а):

уехали из Баку после всего этого-не могли там жить

Еще бы они не уехали, после того, как ОДИН МИЛЛИОН(!!!) беженцев-азербайджанцев, изгнанных из Армении, здесь появился! :mad:
До сих пор 20 % территории Азербайджана, помимо Нагорного Карабаха, находится под оккупацией...
И все ОНИ "многострадальными" прикидываются... http://i081.radikal.ru/1002/b5/3caf0421b5d2.gif

0

25

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Нина,я не могу судить,что и как было у вас в это время.Но у меня знакомые(у него мать-армянка,а отец азербайджанец)говорят свою правду,уехали из Баку после всего этого-не могли там жить

У меня тоже есть такие знакомые, их чуть ли не 24 часа выселили из Баку, знакомые квартиру потом продали.
Я просто знаю, это мои работники. Но как они любили Баку, с какой тоской мне рассказывали.
Еще были из Казахстана, из Узбекистана, из Туркмении, из Киргизии.
Они все у меня работали. Я знаю не понаслышке, я была их начальником, они со мной делились, я должна была знать , что за люди у меня работают, поэтому с каждым отдельно разговаривала.
Знаю и армян, с некоторыми дружу. Они в тоже время уехали из Армении.
Это политика, а она не считается с простыми людьми.

0

26

Девочки! Я хотела всего лишь рассказать, какие зверства были учинены над простыми людьми... Как детей убивали!!!
Просто, чтобы донести правду. Ведь вряд ли кто-нибудь из вас даже слышал название города Ходжалы!
И НИКТО на это не отреагировал! http://s46.radikal.ru/i111/0910/86/cb50776be6d0.gif
Правильно, живем в жестокое время, каждый день слышим о гибели тут и там... Что там чужая боль 18-летней давности! http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif 
Разговор опять свелся, что из Баку кого-то там выселили... http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

0

27

Nina,может ты сочтёшь меня человеком с каменным сердцем,но я завидую людям,которые умерли. Так или иначе,но уже отмучились от этой не самой хорошей жизни.
Так что,убитым в той бойне, я искренне завидую. Плохо только тем,кто потерял там своих. Но им надо ЗНАТЬ,что ушедшие сейчас не страдают.

0

28

Я уже писала, что фотографии этих зверств настолько жуткие, что страшно их копировать...
Даю ссылку на фоторепортаж замечательного журналиста Чингиза Мустафаева, сделанный по горячим следам...
Сам Чингиз чуть позже тоже погиб в Карабахе от пули снайпера.
У кого нервы крепкие - смотрите...

http://1news.az/multimedia/20100226095633593.html

0

29

Бедные люди...Какие всё-таки есть на земле звери!

Отредактировано Pandora (2010-02-27 19:34:09)

0

30

Nina написал(а):

И НИКТО на это не отреагировал!

Нинуля,  честно,  не знала, как  реагировать...У меня  много  знакомых  армян,  но проклинать армян вообще - значит и их, а  они ни  при чем. Политика,  будь  она  проклята,  сделавшая   многие  нации  врагами. Наши  тоже  в  Чечне  не  ромашки  собирали. Знаю и  о зверствах  русских, и  чеченцы - не ангелы...Кого проклинать???
Будь  прокляты политики, делающие  из  людей  зверье!

0

31

Lilitochka написал(а):

Будь  прокляты политики

И зверье помогающее им.

0

32

ВАЛЕРИЯ написал(а):

И зверье помогающее им.

Всегда  находились и  находятся те,  кому  всласть  убивать, даже  без  приказа. Это- не люди...

0

33

Nina написал(а):

До сих пор 20 % территории Азербайджана, помимо Нагорного Карабаха, находится под оккупацией...

Нинуля! Это политика. Я аполитичный человек. Я знаю плохих людей всех наций, о чем я и хотела сказать.
Есть хорошие люди , при чем друзья и опять же всех тех же наций.
Я могу только посочувствовать.
Просто натравливание на друг друга-это политика, а я не очень люблю говорить об этом.

0

34

Конечно, давайте не будем о политике! Но во все времена надо прежде всего оставаться Человеком! А таковым не назовешь людей, отрезающим уши у детей и вспаривающим беременным живот! Тут уж нельзя прикрываться "приказом сверху" все тех же грязных политиков!
Поймите меня правильно. Я не преследую цели опорочить целый народ. Хотите верьте, хотите - нет, но у меня в Одноклассниках наберется с десяток бывших бакинцев-армян, с которыми я поддерживаю прекрасные отношения. Они сами жертвы!
Но в отношении Азербайджана ведется негласная информационная война. О так называемом "геноциде" армян знают все, а что они сами творили - никто! Вот это я и стараюсь исправить в меру своих сил...

0

35

Nina написал(а):

Но в отношении Азербайджана ведется негласная информационная война

Нинуля, не только, в  отношении Азербайджана. Я вот задумалась: все страны, из  бывших в  составе  СССР  и  ставших самостоятельными,  негласно  "отрезаны" от России. Вот посмотрите:  могут о той  же  Украине, Белоруссии, Грузии,  Прибалтийских странах в  новостях  сказать только то, что  вызовет неприязнь  к  ним,  плохое. Но не  рассказывают о хорошем, не рассказывают  о людях,  выставках, победах и  прочем. Вспомните, как  проходило то же  Евровидение: все, кто отделился - однозначно, не просто соперники - враги!  И дотошно  следили,  какая  из  бывших  республик  СССР  проголосовала против  российского певца  или певицы.
Смотрите, мы на нашем  форуме, узнаем  от Нины, что  интересного в  Азербайджане, От  Солнца - о  Прибалтике, Серега  рассказывает о Севере. И ведь  сколько  прекрасного, положительного  происходит, но нас ,  в  СМИ,  пичкают  только  "грязью", еще  больше  раздувая  рознь между  народами, жившими мирно. Та же история, что и с  Азербайджаном - с  Грузией. Что ни послушаешь - там  одни  нелюди  живут... Одно и  то же  событие  можно по-разному  преподнести, но,  "благодаря"  негласной  и подлой  политике и  подажности журналистов (не всех,  благо),  мы  "едим" то,  что нам  предлагают.
Да,  многое  и  от нас  зависит. Здесь же,  мы  не  делимся  на  русских  и  другие  национальности. Здесь - другие  критерии:  интересный  человек  или  нет. В жизни, тем более, когда  многого  не знаешь, гораздо сложнее.
Для меня,  идеальное  общество то,  где  нет  зависти,  ненависти,  лжи, лицемерия,  национальной  розни  и  войн, но прийдем  ли  мы, хоть когда-то  к  такому?  Не знаю...
У меня  нет причин не  верить рассказу  Ниночки и безумно  жаль всех тех, кто стал  заложниками  чужих  "игр".

+1

36

Nina написал(а):

И НИКТО на это не отреагировал!

Ниночка, реакция была! - пошла нервно курить....
Просто всё это вызвало бурю эмоций и воспоминаний... 
Вспомнился однокурсник, армянин Сетрак...Серёженька.. Благодаря ему с уважением отношусь к этой нации! Он всегда говорил "брат армян - пойду поздороваюсь, из-за него всегда опаздывали в киношку, когда убегали с пары... В конце 80-х в нашем институте училось много армян, очень дружный народ!!!
Вспомнились ребята из Сумгаита, когда отдыхали в Севастополе...
Вспомнила страшные рассказы мужа - он после военного училища, в 80-м попал в Афганистан!

Lilitochka написал(а):

безумно  жаль всех тех, кто стал  заложниками  чужих  "игр".

Согласна с Lilit !!!!!

0

37

Nina написал(а):

в результате незаконного ввода войск

Прежде всего парочка "нюансов": 20 января 1990г,а независимость Азербайджана провозглашена только в ноябре 1991(лишь провозглашена!)О какой незаконности идет речь?О ПРАВЕ государства(СССР) полностью распоряжатся на СВОЕЙ территории?И не эти ли события ускорили "процесс независимости"?А может эти события были спровоцированы жаждущими этой самой независимости?А точнее жаждущими расколоть СССР?Сценарий-то знакомый и неединожды отработанный с 17-го года-то...Это ж очевидно.Замутить смуту в те годы-несложно,да и не долго,просчитать ответные действия "советского правительства"-запросто...Блюдо готово-подавайте.
Одно могу сказать наверняка,истинных виновников тех, и многих других похожих событий,никто и никогда судить не  будет просто потому,что никто и никогда о них не узнает.
Люди...да,люди живые и мертвые,всегда лишь "средство" в подобных играх...иногда очень легко управляемое средство... особенно в "национальном вопросе".Политика,как здесь неединожды было сказано...

+1

38

Дед Шура написал(а):

Одно могу сказать наверняка,истинных виновников тех, и многих других похожих событий,никто и никогда судить не  будет просто потому,что никто и никогда о них не узнает.

Даже  если  и  узнают - не будут.  Там слишком  длинные  цепочки  идут и  слишком  много грязи  прийдется  поднимать "со  дна"

0

39

Дед Шура написал(а):

А может эти события были спровоцированы жаждущими этой самой независимости?А точнее жаждущими расколоть СССР?

Дед Шура, согласна на все 100!!! Страна стала разменной монетой в большой политической игре! И все ПРЕКРАСНО знают, чьих рук это дело...  Некоторые из них уже предстали перед Высшим Судом, где, хочется надеяться, им сполна воздастся по "заслугам", а кое-кто еще жив, разъезжает по всему миру с лекциями, пользуется почетом и уважением и в ус не дует! :mad:

Дед Шура написал(а):

20 января 1990г,а независимость Азербайджана провозглашена только в ноябре 1991(лишь провозглашена!)

Все верно. И, по-вашему, поэтому можно было входить в город по трупам людей?! "Цель оправдывает средста", так что ли??? Или все-таки можно было бы попытаться "восстанавливать правопорядок" более гуманными методами?...
Увы... Было сделано ВСЕ, чтобы жертв оказалось как можно больше! Накануне, вечером 19 января, доблестной группой "Альфа" был взорван центральный энергоблок телестанции, и вся республика осталась без телевидения! Это вместо того, чтобы обратиться к людям, чтоб "разошлись по-хорошему..."

Lilitochka написал(а):

Но не  рассказывают о хорошем, не рассказывают  о людях,  выставках, победах и  прочем.

Лилиточка, ты права!!! И почему это происходит??? Ведь основная масса населения послушно "потребляет" именно ТАКИЕ новости... Вот и формируется образ врага! Потом идет ответная реакция... http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

+1

40

Nina написал(а):

Вот и формируется образ врага!

Телевидение, да и вообще средства массовой информации, много чего "формирует"... http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif
Большая политика - "тёмный лес"...

Отредактировано Серёга (2010-03-01 08:00:43)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Памятные даты и знАчимые события


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC