Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Чтобы не болела голова после......праздника.


Чтобы не болела голова после......праздника.

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Есть ли жизнь "после вчерашнего"?

бесплатные советы

«Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: «Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» – Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».
(«Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков).

«Русские народные» рецепты от недуга известны: сливочное масло – «до того» и рассол – на утро. Между тем, методов лечения этой «болезни» за всю историю человечества придумано немало. Например, гаитянские маги советуют воткнуть тринадцать булавок в пробку бутылки, из которой вы пили. Поклонники магии Вуду предлагают поджарить на сковородке когти черной курицы и принять их с половиной стакана красного вина.

История знает, что древние римляне пировали сутки напролет. Понимая, что организм нуждается в периодическом очищении, они удалялись на какое-то время в специальное помещение, и с помощью пера, щекочущего корень языка, освобождали желудок от пищи. Затем возвращались в пиршественный зал. Древние греки носили венок из петрушки, который якобы избавлял от похмелья.

Традиционным «похмельным» напитком на Руси был огуречный или капустный рассол.
А что такое рассол? Это хорошо сбалансированный раствор электролитов. Рассол восполняет дефицит солей в крови, и, благодаря повышенному содержанию солей, уменьшается всасывание воды стенками желудка и кишечника. Из всех рассолов лучший – капустный. Но, в принципе, годится любой – огуречный, помидорный, маринад из-под консервированных овощей и даже кислые щи.

Теги: Здоровье,Снять похмелье

увеличить

0

2

Писатель Алексей Толстой, считавшийся тонким знатоком похмельных церемоний, предлагал в качестве похмельного блюда «щетку» – смесь кислой капусты, тертых редьки и хрена, залитых огуречным рассолом.

Рецепты солений XVIII-XIX веков включают небольшое количество водки – 100-150 г на 10 литров рассола для огурцов, сохраняющих благодаря этому на долгие месяцы особо упругую консистенцию, привлекательный цвет и специфические целебные свойства.

Горячий бульон и чай.
Это необходимо употреблять немного погодя, иначе может выйти обратно. Горячие продукты взбадривают и наводят порядок в желудке.

Например, хаш (армянский бульон).
Этот продукт помогает восстановить силы, так как содержит много жиров. Готовится он так: берем большой кусок коровьей ноги с толстым мозговым мослом. Хорошо его промываем и бросаем в кастрюлю. Солить не нужно. Варим долго и упорно, как минимум шесть часов. После того, как оно придет в готовность к употреблению, вынимаем мосол, мясо отделяем, режем, а кость и все оставшееся возвращаем в кастрюлю. Затем чистим много чеснока, толчем, мешаем с солью и складываем в отдельную мисочку. Естественно, готовить это блюдо нужно загодя, чтобы за 6 часов готовки не погибнуть в тяжких муках от похмелья.

Холодец.
Он содержит большое количество жиров, которые связывают действие алкоголя. К тому же, он утоляет голод, а сытость делает организм более устойчивым к алкоголю.

Русская баня.
Медики говорят, что более мягко снимает похмелье сауна, а не баня. Но нашему человеку лучше не то, что проще, а то, что интереснее. Так вот, сопровождать купание и парилку нужно «избиением» веником. Кровь течет быстрее, соответственно, состояние улучшается. Рецепт не подходит тем, кто страдает сердечными болезнями.

«Николашка».
Пожалуй, самый красивый из отечественных рецептов. Рецепт, получивший свое название в честь последнего российского императора. Это «лекарство» не похоже ни на одно из представленных выше.
Возьмите дольку лимона, положите сверху чайную ложку сахара и чайную ложку кофе, а затем немедленно разжуйте дольку целиком. К тому моменту, как ваши глаза перестанут слезиться, а дыхание – восстановится, симптомы похмелья пропадут как-то сами собой.

Заграничный опыт утверждает, что можно поправить здоровье:

ПО-НЕМЕЦКИ
Маринованной селедкой с горчицей.
Селедка, помимо необходимого вам белка, богата солями, которые вымылись вчера во время походов в туалет. Горчица же действует как легкое обезболивающее – что тоже поможет. Главное – избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива. Иначе до следующего Нового года так будете лечиться;

ПО-УЗБЕКСКИ
Шурпой.
Если не надо бежать на работу, можно приготовить шурпу (а лучше приготовить ее накануне, перед возлиянием). Варите часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок, картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалейте перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик – похмельная классика. Шурпа – идеальный вариант. Там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и восстановить силы;

ПО-ГРЕЧЕСКИ
Соусом «Цацики».
Чтобы сделать этот густой соус, смешайте стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавьте по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешьте им свой завтрак. Йогурт успокоит ваш измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать токсины.
С другой стороны, очень полезно не спеша прогуляться на свежем воздух или, как минимум, открыть форточку в той комнате, где вы находитесь. Напомню также, что спать надо обязательно с приоткрытой форточкой. Если утром не хочется гулять и не спится – лучше посмотрите телевизор, негромко включив звук. И тайком от организма, во время просмотра телепередачи все же попытайтесь заснуть.
Впрочем, редакция «Главного» не относит себя к любителям обильных возлияний и знатокам лечения похмелья. Весь этот «передовой» опыт мучительно долго собирался по форумам в Интернете и многочисленным СМИ. Поэтому, если вы решитесь выпить (или съесть) одно из этих средств, то никаких гарантий, что вы не пожалеете об этом больше, чем о лишней рюмке водки накануне, у нас нет. А посему, дай вам Бог здоровья, и счастливых вам праздников!

Николай БЫСТРЯКОВ.

0

3

Как правильно пить на Новый год (да и на праздники))))

Несколько советов, как встретить Новый год так, чтобы не было мучительно больно. В прямом смысле этого слова.

Вкратце все можно свести к трем правилам. Пить сухое шампанское, а не сладкое. Не употреблять спиртное натощак. Не сидеть долго за праздничным столом, нужно больше двигаться. А теперь подробнее.

Врачи не рекомендуют мешать алкоголь со сладким. Чем меньше сахара в алкоголе, тем легче он переносится организмом. По этой причине лучше пить сухие игристые вина или брют.

Лучше всего закусывать спиртное горячими блюдами, слизистой консистенции, с достаточным количеством жира, напрмер жульеном. Такая пища будет обволакивать желудок, что предотвратит неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.

Нельзя пить спиртные напитки на голодный желудок. В этом случае могут быть патологические, агрессивные формы опьянения, связанные с потерей памяти. Наркологи советуют хотя бы за два часа перед застольем что-нибудь съесть.

Не стоит часами сидеть за столом. Надо двигаться, так как при движении сжигаются алкоголь и еда, полученные в избыточном количестве. Также следует чаще открывать окна, проветривать помещение и выходить на свежий воздух. Любое движение снижает пагубные последствия алкоголя.

После праздничного застолья возобновлять употребление спиртного можно только тогда, когда весь алкоголь, полученный до этого, переработался организмом. У разных людей этот процесс занимает от трех суток до двух недель.

После застолья на следующее утро наркологи не советуют пить алкоголь, даже если мучает тяжелое похмелье. Также нельзя пить крепкий чай и кофе, так как эти напитки создают излишнюю нагрузку на сердце. Вообще нельзя перегружать жидкостью подорванный застольем организм, так как могут начаться отеки.

Снять признаки похмелья лучше всего молочными напитками, капустным или огуречным рассолом. Хорошо могут справиться с этой задачей любые кислые напитки типа клюквенного или брусничного морса с лимоном. Также рекомендуется употреблять горячие бульоны и супы.

/ http://www.glavnoe.kharkov.ua/news/n40680/

0

4

Лана написал(а):

Снять признаки похмелья лучше всего молочными напитками, капустным или огуречным рассолом. Хорошо могут справиться с этой задачей любые кислые напитки типа клюквенного или брусничного морса с лимоном.

Далеко, не всегда. Во всяком  случае, мне  еще  хуже  было. А вот  горячий бульон с  большим  количествои  зелени (петрушка, укроп, лук) - лучше всего. Потом  лечь поспать и вообще  никаких последствий.

0

5

А мне и сыну( как выяснилось ) помогает только газировка.Только не сладкая.))))
Так что- каждому-свое http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif   http://s45.radikal.ru/i108/0905/2e/946ce93b85d8.gif 
*сказала я,запивая ночное шапманское газировкой*........))))

0

6

Правильно. Я вообще  не пью  никаких газированных напитков  уже  лет  пять. Вчера  исключение  Донскому  игристому  сделала. Один бокал выпила.

0

7

Lilitochka написал(а):

Я вообще  не пью  никаких газированных напитков  уже  лет  пять.

Аналогично.
Но вроде новый год...праздник. положено...хи-хиисс....

0

8

Есть очень простой, действующий на 100% населения способ избежать постпраздничных мучений - не обжираться и не напиваться. Всё просто и доступно каждому. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

9

Кот,я вчера выпила всего ДВА бокала шампанского. Утром было плоховасто. Да и не обожралась. Так что всё зависит от организма. Кто-то может и литр выдуть,а кто-то и просто пробку понюхать.

0

10

Кот написал(а):

Есть очень простой, действующий на 100% населения способ избежать постпраздничных мучений - не обжираться и не напиваться.

Это - с  возрастом  приходит. В юности  всяко  бывало. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

11

Делия написал(а):

Так что всё зависит от организма.

Правильно. Но тебе ведь (извини) не 10 лет. И организм свой ты уже должна знать хорошо. Что ему нравится, а от чего ему может быть не хорошо. Замени шампанское на коньячок. Будет плохо с коньячка - завязывай вообще. Учись радоваться жизни на трезвую голову. Я так считаю.

Lilitochka написал(а):

Это - с  возрастом  приходит. В юности  всяко  бывало.

Вот именно поэтому я и не пью ничего спиртного уже 7 лет. :yep:

0

12

Кот написал(а):

завязывай вообще.

Так это единственные два бокала за весь год! Как там у Гоблина -"Я в полной завязке!" И не потому,что плоховасто становится. Просто не хочу.

0

13

Делия написал(а):

Так это единственные два бокала за весь год!

Тем более - зачем портить себе праздничное самочувствие шампанским? Если мне не хочется - я не пью. Если я знаю, что мне будет плохо - я тем более не пью.
Когда-то я пил, хотя и знал, что потом будет плохо. Но я был запойным пьяницей. А ты же адекватная и практически непьющая женщина. Так зачем тебе это надо было? :dontknow:

0

14

Ну, у  меня  тоже  нет полного  исключения  спиртного. Очень  редко  могу выпить пива, если  хорошая  рыбка  вяленая  есть, но не более  200 гр. , могу  кагора  бокал, но не  чаще  одного раза в  месяц. А так - у  меня  батарея  спиртного всегда  собирается (подарочная) вместе  с  конфетами. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Как только  вижу, что все,  некуда  ставить - начинаю раздаривать.  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

15

Lilitochka написал(а):

некуда  ставить - начинаю раздаривать.

аналогично.)))
Или поить гостей.)))))

0

16

Блин! Так  гости, тоже  со спиртным приходят! http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

17

Кот написал(а):

Так зачем тебе это надо было?

Я очень люблю шампанское. С далёкой юности. Вот только на Новый год и позволяю себе чуть-чуть лизнуть. А состояние опьянения меня раздражает и могу расплакаться в самый ненужный момент: песню хорошую услышу или вспомню что-нибудь.
А кому это надо? Поэтому вредпрочитаю на праздники чай с шоколадными конфетами. Вкуснооооо... http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

18

Лана написал(а):

аватарка - класс!!

Спасибо! Я подумала,что надо соответствовать званию. Авку со звёздочками нашла.

Отредактировано Делия (2010-01-01 18:29:13)

0

19

Делия написал(а):

на праздники чай с шоколадными конфетами. Вкуснооооо...

а тя люблю пирожные со взбитыми сливками........ http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

20

Делия написал(а):

Я очень люблю шампанское.

Ага! Вот в чём секрет! Ну тогда терпи.  :yep: За всё надо платить. Одно могу сказать - любое шампанское, даже самое дорогое и качественное, напиток очень для организма тяжёлый и вредный.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Чтобы не болела голова после......праздника.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC