Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 101 страница 120 из 408

101

Пока просмотрела ,слюной изошлась и захотелось что то сделать,не дожидаясь праздников.Спасибо . http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

102

Анфиса написал(а):

Пока просмотрела ,слюной изошлась

Аналогично! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Кадлен молодчинка! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Эх..кто бы еще пришел ко мне и сделал все это.....
а потом...съел http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Отредактировано Лана (2011-11-04 10:16:48)

0

103

Давно сюда не заглядывала и зря,многое понравилось:хочу язык запечь,кое-что у Кадлен взять. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

104

Предпочтения золотого Дракона. 2012 год - что приготовить на Новый год?

Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Золотой Дракон – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.
Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты.

На новогоднем столе должно стоять все то, что любит дракон.Дракон – существо всеядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2012 как можно больше морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, разнообразить меню новогоднего стола.

Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное. Не забудьте положить его с пылу с жару (используйте побольше острых приправ), поверьте, дракон обязательно заметит ваш реверанс.

Пусть новогодние рецепты изобилуют также большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2012 салат из свежей капусты и крабовых палочек.

Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.

Рецепты 2012 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2012 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.

Кроме «Оливье», есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2012.
И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от золотого,серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.

0

105

Laura написал(а):

золотого Дракона.

У одних он черны, у кого-то золотой!
С ума сойти. А надеть что-то золотое? http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

106

http://f9.ifotki.info/org/f87d4fa783654b8934b4de57f3d9bf77b2d0f7103591669.jpg

Рецепт приготовления "Салат Дракон":

Ингредиенты:    

морковь свежая - 2 шт

яйца - 3 шт

картофель -3 шт

филе слабосоленой сельди - 1 шт

свекла (крупная) - 1 шт

зеленый горошек - 1 банка

соевый соус - 2 ч.л.

майонез 400 гр

чеснок - 4 зубчика

уксус столовый 6 % - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

перец болгарский, петрушка - для украшения Морковь натереть на корейской терке (я терла на обычной), присолить, поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 2 часа - мариноваться.

Аналогично моркови приготовить свеклу. И также оставить на 2 часа.

Филе сельди порезать кубиками, добавить соевый соус и оставить на 30-40 минут.

Картофель и яйца сварить, натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На плоское блюдо уложить слой моркови в форме дракона.

Промазать майонезом.

На морковь по форме уложить слой яиц.

Промазать майонезом.

Сделать из красного болгарского перца "пасть" дракону.

Следующий слой - сельдь.

Промазать майонезом.

Уложить далее слой картофеля, сделав из него одновременно "усы" дракону.

Промазать майонезом.

Слой свеклы. Немного промазать майонезом.

Завершающий слой - горошек. Из горошка сделать и "глаза" дракону, использовав для "бровей" - полоски болгарского перца, а для "ушей" - листья петрушки. "Зубы" - капельки майонеза.

Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!

+1

107

LUBAVA написал(а):

У одних он черны, у кого-то золотой!

Я вот тоже об этом подумала http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif Тогда надо черное с золотом надевать http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

108

Laura написал(а):

"Салат Дракон"

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif чудненько!

0

109

lubushka написал(а):

Laura написал(а):
"Салат Дракон"

Похож на селедку под шубой! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
Прикольно! Главное дракона нарисовать!

0

110

LUBAVA написал(а):

Похож на селедку под шубой!

Ага, похож. Я бы заменила горошек сверху на половинки оливок, мне так вкуснее было бы :jumping:

+1

111

Laura написал(а):

Я бы заменила горошек сверху на половинки оливок, мне так вкуснее было бы

Лаур, ты моя спасительница, я тоже присмотрела этот салатик, но смущал меня горошек (терпеть его не могу) А вот заменить на олвки..мммм. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

112

Кадлен написал(а):

А вот заменить на олвки..мммм. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Всегда пожалуйста! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Я горошек ем в оливье, в супе, но в этом "дракоше" мне показалось, его многовато и не вперемешку, а сверху, вот и пришла идея с оливками. Такой же цвет зелененький, правда размер покрупнее. В этом варианте чешуя у дракона будет крупная калиброванная, царь-дракон :)

0

113

Laura написал(а):

такой же цвет зелененький, правда размер покрупнее.

А если маслинки, то будет черный дракон, который  к нам и приходит :)

Отредактировано Кадлен (2011-11-11 15:48:11)

0

114

Кадлен написал(а):

А если маслинки, то будет черный дракон, который  к нам и приходит

Можно вперемешку, чередовать. Оливки с маслинами. В разных источниках по разному пишут. То черный дракон, то золотой, то еще какой. http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

115

Laura написал(а):

"Братец Кролик"!

Совсем как настоящий!  Такого даже есть жалко... Наши друзья меньшие...  http://s61.radikal.ru/i173/1104/ff/0588cc887ded.gif   http://i042.radikal.ru/1104/5d/aa6ebae55dff.gif

Но, представляю, сколько восторга бывает, когда такое блюдо на праздничный стол поставить!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Уже столько рецептов появилось! Что хочешь приготовь - и это будет настоящее украшение стола!

Особенно мне понравился "царь-дракон с колиброванной чешуей"!!!

Отредактировано Pavlinushka (2011-11-12 12:04:31)

0

116

Мне кажется одно из самых вкусных блюд на праздник это Сациви!!! Даю грузинский рецепт с моими коррективами для Российской специфики http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif
Надо взять курицу (можно индюшку) жирную, для варки, сварить, отложить.
В бульон , где-то пол литра, добавить 200 грамм (можно больше) молотых грецких орехов, соль, по вкусу, (где то пол чайной ложки по моему), и тут самое главное , хмели-сунели в магазине покупать нельзя, это совсем не то , что надо, на рынке только у кавказцев, и то сказать что для сациви сбор, а я открыла секретик http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif  добавляю вместо хмели-сунели- карри ,(эта приправа продается везде почти во всех супермаркетах и по вкусу получается то же что и настоящее сациви в Грузии), добавить карри где то 2 -3 столовых ложки в смесь из бульона и грецких орехов, туда же чесночка раздавленного зубчик ( не больше) поставить на плиту, помешивая довести до кипения и прокипятить минуту.
Вареную курицу разрезать на порционные куски и обжаритьв масле до легкой корочки.
Выложить поджаренную курицу в глубокое блюдо, залить теплым бульоном с орехами и специями, добавить пол чайной ложки уксуса, (лучше виноградного, а так яблочного), и положить сверху маленький кусочек маслица  сливочного (где то 10 грамм) и поставить в холодильник (правда кому то нравится есть теплым)! Есть надо макать хлебом бульон и нямкать курочку)))!Блюдо готово, запах и вкус неповторимый. Приятного аппетита!!!  http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif  http://s004.radikal.ru/i205/1104/b9/248e135790e4.gif  http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif
У меня вообще Новый год это сациви!!!

Отредактировано Lekachka (2011-11-12 15:59:57)

0

117

Lekachka написал(а):

У меня вообще Новый год это сациви!!!

Скопирую рецептик, каждый раз собираюсь приготовить и вечно откладываю http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

Девочки предлагаю к новому году вспомнить подзабытые рецепты которые в начале темы.

Готовим  и  готовимся  к  Новому  году и  Рождеству.   пост 4.

На этом форуме я эту фотку свою не выкладывала, но она не помешает, это как раз курица по этому рецепту. Если на НГ в Москву в этом году не поедем, то это блюдо обязательно приготовлю.

http://savepic.su/688769m.jpg

Отредактировано Solnce (2011-11-12 18:27:47)

0

118

Solnce написал(а):

каждый раз собираюсь приготовить и вечно откладываю

Это на словах сациви долго делается а так быстро и весело!!! http://s47.radikal.ru/i115/1007/0e/9d208e7d50da.gif  http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

119

Дорогие девочки-кулинарочки, у меня к вам вопрос - я слышала, что есть такое блюдо - "рождественское полено" (вроде бы традиционный французский новогодний десерт), типа рулета, не знаком ли вам рецепт? Я в интернете, конечно видела, но может кто-то пробовал делать и подскажет проверенный? Что-то вместо привычного тортика захотелось сделать в этом году.

0

120

Мими написал(а):

Дорогие девочки-кулинарочки, у меня к вам вопрос - я слышала, что есть такое блюдо - "рождественское полено" (вроде бы традиционный французский новогодний десерт),

Мими заинтриговала, посмотрела в интернете на тортик.  Но тоже хочу проверенный рецепт.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC