Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 401 страница 408 из 408

401

Новогодний торт с оленем 🎅

http://sg.uploads.ru/41U7t.jpg  http://s7.uploads.ru/2cxTh.jpg
http://s2.uploads.ru/hWEBp.jpg  http://se.uploads.ru/lzT9j.jpg
http://s8.uploads.ru/T13fq.jpg   http://s6.uploads.ru/drjs8.jpg   
http://sg.uploads.ru/0kQhG.jpg  http://s1.uploads.ru/5qrFH.jpg
http://s3.uploads.ru/fkB2D.jpg

0

402

Новогодние капкейки «Елочки».

Ингредиенты:
Для теста:
-мука — 160 г;
-кефир — 130 мл;
-какао-порошок — 3 ст. ложки;
-сахар — 100 г;
-яйцо — 1 шт.;
-пищевая сода — 1/4 ч. ложки.

Для крема:
-сливочное масло — 360 г;
-сгущенное молоко — 14 ст. ложек;
-краситель пищевой (зеленый) — 1 шт.

Для оформления капкейков:
-сливки (не менее 33%) — 150 мл;
-сахарная пудра — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
-вафельные рожки — 8 шт.;
-кондитерские посыпки — по желанию.

http://sg.uploads.ru/jIFRB.jpg
http://s7.uploads.ru/GSXLU.jpg
http://s5.uploads.ru/kcynX.jpg
http://s3.uploads.ru/Pnetq.jpg
http://s5.uploads.ru/vD2bZ.jpg
http://s7.uploads.ru/r7WpP.jpg
http://s2.uploads.ru/SOUbr.jpg
http://se.uploads.ru/LMwqZ.jpg

0

403

http://s1.uploads.ru/8XIK9.jpg

+2

404

Крабовый салат "Рождественский венок"
http://s9.uploads.ru/0KSau.jpg

Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.

Продукты
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис - 100 г (1/2 стакана)
Яблоко - 100 г (1 шт.)
Помидоры свежие - 150 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый  рецепт Крабовый салат "Рождественский венок"

Подготовьте все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком.

Как приготовить крабовый салат "Рождественский венок":

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.

В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.

Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.

В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.

Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.

Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.

Веселых праздников!

+1

405

Рождественские пряники
http://sa.uploads.ru/epsdH.jpg

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Гвоздика - 1 щепотка
Мед - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Фломастеры кулинарные

Пошаговый рецепт

Рождественские пряники

Подготавливаем ингредиенты для рождественских имбирных пряников. Для приготовления пряников можно использовать любые специи: гвоздику, бадьян, кардамон, корицу, мускатный орех или имбирь. В любом случае вы получите ароматную и яркую выпечку, которая украсит рождественский стол.

Как приготовить рождественские имбирные пряники:

Выкладываем в сотейник натуральный мед, сахар и сливочное масло. На маленькой температуре подогреваем смесь, чтобы сахар растворился.

Насыпаем в кастрюлю рекомендованные специи и соду.

Соединяем все составляющие, добавляем сырое яйцо.
Собираем ингредиенты. Насыпаем просеянную пшеничную муку.

Соединяем заготовку в плотный ком, оставляем массу на 30-40 минут.

Раскатываем медовое тесто в тонкий пласт и формируем печенья с помощью различных формочек.

Отправляем пряники в духовку (180 градусов), ждем 12-15 минут. Следим за выпечкой, чтобы она не подгорела.

Украшаем рождественские пряники. Для украшения пряников можно использовать готовые кулинарные краски или сделать их самостоятельно (из свежего белка, нескольких капель лимонного сока и сладкой пудры).

Рождественская выпечка отлично хранится длительное время (2-3 месяца). Для этого рождественские имбирные пряники необходимо уложить в сухой контейнер и герметично закрыть крышкой.

Веселых праздников!

0

406

Блины классические тонкие

http://sd.uploads.ru/fSVr1.jpg

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Кефир 2,5% жирности 150 80 4 4 6
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Пищевая сода 3 - - - -
Итого: 586 1142 34 36 173
На 1 порцию: 147 286 8.4 9 43.4
На 100 грамм:    76 1.9 2.2 12.5
БЖУ:    12% 28% 60%
Вес одной порции Количество порций
147 г   Порций: 4   
Общий вес блюда: 586 г
Пересчитать веc продуктов
 
40 мин.

Белки Жиры Углеводы
1.9 г 2.2 г >12.5 г
12% 28% 60%
76 Ккал / 100 г

Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
  Приготовление
1. Молоко немного подогреть, смешать с кефиром 1:1.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать.
3. Понемногу добавляя муку, взбивать смесь, чтобы получилось гладкое без комочков тесто, консистенцией жидкой сметаны.
4. Добавить растительное масло и размешать.
5. Прогреть антипригарную или чугунную сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.
6. Налить на горячую сковороду тесто, аккуратно распределив его по поверхности сковороды, подождать минуту, пока он пропечется.
7. Перевернуть блинчик и подрумянить его со второй стороны.
8. Продолжать печь, складывая блинчики стопкой. Можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла (в таблице не учтено).

Подавать с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой или любым другим наполнителем.

Если ваше тесто получилось не очень густым, то один блинчик диаметром 18-20 см будет весить ориентировочно 25-30 г, а его калорийность будет находиться в пределах 50-60 ккал. Совсем немного, не правда ли?
Рецепт от daily-m

0

407

Пирог с грибами опятами
http://s0.uploads.ru/U8bXV.jpg

Пирог с грибами опятами. Фото: Shutterstosk

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)

Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Опята 350 77 8 4 2
Картофель 350 270 7 1 57
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Чеснок 4 6 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Пищевая сода 3 - - - -
Сахар-песок 15 57 - - 15
Итого: 1800 3509 91 190 363
На 1 порцию: 225 439 11.3 23.8 45.4
На 100 грамм:    195 5.0 10.6 20.2
БЖУ:    10% 48% 42%

Вес одной порции Количество порций
225 г   Порций: 8   
Общий вес блюда: 1800 г
Пересчитать веc продуктов.
 
40 мин.
+ 25+30 минут в духовке

Белки Жиры Углеводы
5 г 10.6 г >20.2 г
10% 48% 42%
195 Ккал / 100 г

Потребуется:
мука пшеничная , картофель, опята, сметана 18% жирности, масло сливочное 72%, лук репчатый, молоко 2,5% , сыр голландский, яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый, пищевая сода

  Приготовление
Потребуется:

Для теста:
- 350 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. л.соли
- 0,5 чайн. л. соды
- 1 стол. л. сахара

Для начинки:
- 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые)
- 2 средних картофелины
- 100 г сметаны
- 100 г молока
- 1 ст. л. без верха муки
- 100 г сыра
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.
2.  Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть. 
3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие.  Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть.
4. Воду слить, грибы остудить и порезать.
5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.
6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.
7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.
8. В муку аккуратно  по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец - по вкусу, но лучше слегка недосолить.
9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
10. Первым слоем выложить картофель, затем - грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.

Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.

Спасибо за идею povarisha.livejournal.com

0

408

Угощайтесь http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

http://f21.ifotki.info/org/d8764ca2747b87a9e7173bfb8a5e3d326de3f0266473751.jpg

Кекс рождественский с творогом.

Рецепт с сайта say7 Марины из Барнаула.

около 550-600г муки
около 2-х ч.л.разрыхлителя
250г сахара
250 г творога протереть через сито и, может быть,добавить пару ложек сметаны
250г сливочного масла
200г рубленного миндаля без кожицы
250г изюма на ночь залитого 200мл рома
по 50г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок одного лимона
около 100г сливочного масла для смазывания и сахарная пудра для обсыпки
ГОТОВИМ
Мягкое сливочное(250г) масло взбить с сахаром,добавить яйца и взбивать дальше.Добавить творог,1ст.л.ванильного сахара,лимонный сок и цедру и взбивать дальше.Смешать муку с разрыхлителем,просеять над маслянно-яичной-творожной смесью и замесить тесто.Вмешать сначала миндаль,затем цукаты и в конце изюм,слегка присыпанный мукой.Этих добавок много и поэтому прйдется приложить усилия,чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части и сформировать две овальные буханки,придать им форму штоллен(штоллен должен выглядить как запеленутый младенец)Выпекать около часа при t 180г. Еще теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть и завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать"недели 3 в прохладном месте.
Орфография сохранена автора рецепта.

Поверьте Очень вкусно и ароматно. я не ждала 3-х недель созревания, съели сразу.

В силу скудности бюджета, были поджаренные абрикосовые косточки и цукаты ананаса залитые коньяком и цедра  одного свежего лимона, пол пакета ванилина 0.5 гр. Дальше всё строго по рецепту. Аромат стоял на весь подъезд пока пекла. Мои гости остались довольны.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC