Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 281 страница 300 из 408

281

В год овцы

http://sa.uploads.ru/LgrC2.jpg

http://sa.uploads.ru/f9j43.jpg

0

282

Лигия написал(а):

В год овцы

Симпатяшки-вкусняшки

0

283

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

http://sa.uploads.ru/t/mSH7z.jpg

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

http://sa.uploads.ru/t/1ezCu.jpg

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

http://sa.uploads.ru/t/azgNF.jpg

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

http://sa.uploads.ru/t/URfS1.jpg

0

284

Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

http://sa.uploads.ru/t/Nu5C8.jpg

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

http://sa.uploads.ru/t/iqC9P.jpg

http://postila.ru/?actMailru

0

285

Тарталетки с салатом из куриной печени

http://sa.uploads.ru/t/qAwRQ.jpg

Ингредиенты
Печень куриная — 300 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый белый — 150 грамм
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Тарталетки — 12-15 штук

Куриную печень тщательно промоем, переложим в кастрюльку, зальем водой и поставим на огонь. Варим до готовности (примерно около десяти-пятнадцати минут после закипания).

http://sa.uploads.ru/t/0W6ZN.jpg

0

286

Лук почистим от шелухи, вымоем в холодной воде и нарежем маленькими кусочками.

http://sa.uploads.ru/t/AprIl.jpg

Грибы переберем, почистим, тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем кусочками небольших размеров.

http://sa.uploads.ru/t/jL1d5.jpg

Предварительно сваренные «вкрутую» яйца очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке.

http://sa.uploads.ru/t/RgAba.jpg

0

287

Морковку тщательно вымоем, очистим от кожицы, снова сполоснем в холодной воде, обсушим и натрем на мелкой терке.

http://sa.uploads.ru/t/LUhFX.jpg

Зелень переберем, избавимся от некачественных веточек (если такие есть), промоем в холодной воде, обсушим и меленько нарежем. В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь, забросим нарезанный лук и слегка обжарим. Затем добавим нарезанные грибы и продолжаем жарить еще примерно минут десять-пятнадцать, пока не уйдет вся жидкость, которую выделяют грибы.

http://sa.uploads.ru/t/bpC60.jpg

Готовую остуженную печень натрем на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку).

http://sa.uploads.ru/t/ANGd8.jpg

0

288

В отдельной емкости соединим измельченную печень, обжаренные с луком грибы, натертые яйца и морковь, нарезанную зелень. Добавим немного соли по своему вкусу, перемешаем. Заправим майонезом и снова все тщательно перемешаем. Раскладываем салат в тарталетки и подаем к столу. Можно украсить по своему вкусу.

http://postila.ru/?actMailru

0

289

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

0

290

Оба сделаю.Уже записала в список продуктов к н.г. http://s019.radikal.ru/i641/1211/38/bd6ea6e17089.gif

0

291

Салат "Грибы под шубой"

http://sa.uploads.ru/t/xaG9M.png

Ингредиенты:

- 500 г. грибов.
-1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины.
- зеленый лук,
- 3-4 яйца.
- несколько соленых огурцов.
- сыр твердый грамм 200.
- майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

0

292

ОЛЬГА написал(а):

Оба сделаю.Уже записала в список продуктов к н.г.


Я тоже. И еще  много интересного есть

0

293

А вот это - на 1-е  января, хорошо пойдет, с  бульончиком

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

http://sa.uploads.ru/t/c5FWn.jpg

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
*
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

+4

294

Lilitochka написал(а):

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif Сколько рецептов! http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/23/e3/e3edf7f65b21d56d314f79e099b7d9ec.gif

0

295

http://sa.uploads.ru/ZF9BM.jpg

"Овечка"
Ингредиенты:

5-6 яиц
3-4 картофелины
соль
майонез
черный перец молотый
1-2 зубка чеснока
веточка зелени (по желанию)
200-250 гр. копченого мяса
3-4 маринованных или соленых огурца
100-120 гр. твердого сыра
несколько черных маслин
красный болгарский перец

Приготовление:

1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.

3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

4. Блюдо для салата «Овечка», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.

9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Отредактировано Лигия (2014-12-11 23:15:48)

0

296

http://sa.uploads.ru/zXbJv.jpg

Салат "Барашек" (на год 2015)

Ингредиенты для рецепта
Язык говяжий (отварной) 300 г, яйцо (отварное) 2 шт., картофель (отварной) 2 шт., огурец 1 шт., сыр твердый 150 г, кукуруза 1/2 банки, майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, петрушка 1 веточка, морковь 1 кусочек.

1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.

2) Также мелко порезать твердый сыр.

3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.3

4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).

6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.

7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.

0

297

Лигия написал(а):

"Овечка" и "Барашек"

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/22/c6/c63cc277a1d84d0dc0342eb683b36cc6.gif Какие прикольные салатики!

0

298

Lilitochka
вот завтра все и почитаю....пора блюда выбирать к новогоднему столу......... http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif  http://s6.uploads.ru/t/9HcjP.gif

0

299

спасибо за рецепты,надо заранее продумать. http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s6.uploads.ru/t/nRaCc.gif

0

300

Секреты приготовления вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

3740351_ (618x464, 133Kb)

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Рубрики: мясное
полезные советы
http://sa.uploads.ru/t/v09AW.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC