Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 261 страница 280 из 314

261

Козули

40 минут

http://s3.uploads.ru/t/QILhK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oyJDH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OfPir.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LMrj0.jpg

Козули — разновидность пряников, которые пекли на Русском ­Севере на Рождество. Делали их в форме коз — отсюда и название, — а также оленей, баранов и прочей скотины, которая могла оказаться в евангельском хлеву.


Ингредиенты :

Желток яичный 6 штук
Белок яичный         2 штуки
Мука пшеничная 1 кг
Сахар                 200 г
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Масло сливочное 100 г
Мед                         150 г
Соль                 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.
2. В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
3. Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.
4. Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.
5. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.
6. Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
7. Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.

Автор
Алексей Зимин

+1

262

Шапочки Санта Клауса

http://s2.uploads.ru/TvkSR.jpg

+1

263

http://s3.uploads.ru/t/lGft8.jpg

http://s2.uploads.ru/t/vWLUN.jpg

http://s2.uploads.ru/t/yzKQh.jpg

0

264

Laura, елочка симпатичная, пушистая! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
А вот змейку я на праздничный стол не хочу

0

265

Незабудка написал(а):

Laura, елочка симпатичная, пушистая!


Еще варианты елочек
http://s2.uploads.ru/t/bVpA8.jpg

Кораблики из яиц с икрой.
http://s2.uploads.ru/t/OG0rw.jpg

Ингредиенты: - яйца - сыр - красная икра - майонез - соль, перец
Приготовление: Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

0

266

Девушки!
У нас всегда "на ура" в первую очередь гости съедают чушь из стерляди:
тонкие полоски свежей стерляди сырыми посолить поперчить и подавать с луком пореем и тонкими дольками лимона. Просто, быстро и очень вкусно. Рекомендую. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Отредактировано Жозефина (2012-12-22 10:16:48)

0

267

Laura написал(а):

Кораблики из яиц с икрой.


Очень нравятся. Хорошо впишется как украшение "рыбных тарелок" http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

если рыбную нарезку уложить волнами и пустить по ней "флот" под разными парусами, то, думаю, получится очень душевно.
вот ещё вариант корабликов
http://s2.uploads.ru/t/eW1qR.jpg

Отредактировано Жозефина (2012-12-22 10:25:57)

0

268

Жозефина написал(а):

чушь из стерляди:

Почему чушь http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif Стерлядка это песТня! Мммммм, вкуснятина!

0

269

Laura написал(а):

Почему чушь


http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  Название блюда такое  http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

270

Жозефина написал(а):

Название блюда такое

Понятно, шутники, однако, кто придумал название такое :) Интересно, а муксуна так можно делать или он только для жарки?

0

271

Laura написал(а):

муксуна так можно делать

любых лососевых можно готовить вот так:
филе режем тонкими пластинками, обильно засыпаем солью и оставляем так на 40 минут. Откидываем на дуршлаг и полощем дуршлаге в холодной проточной воде до тех пор, пока рыбка не станет нужной нам степени солёности. Складываем в ёмкость, засыпаем резаным луком, молотым черным перцем (можно добавить резаной зелени по вкусу в зависимости от вкуса рыбы) добавляем растительного масла и перемешиваем. Сверху слегка трамбуем и оставляем в прохладном месте ещё примерно на час. Блюдо готово. Хранится оконо 24 часов в холодильнике.

0

272

Жозефина написал(а):

филе режем тонкими пластинками,

Иду на рынок, не дотерплю до Н.Г. http://s56.radikal.ru/i154/1211/f5/0d45f86a78e5.gif

0

273

Испекла торт, в крем нужны только яичные желтки, белки остались. Обычные безе не интересно, нашла рецепт снежинок из безе. Сейчас идет творческий процесс, рисую снежинки на пергаментной бумаге http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Может кому-то понравится рецепт. Эти снежинки съедобные, можно деткам дарить, на елку повесить, на праздничный стол на блюдо положить... на вашу фантазию.

Новогодние снежинки

http://s2.uploads.ru/t/mRSeE.jpg

    3 белка
    150 г сахара
    1/4 ч.л. соли

по желанию:

    кондитерская посыпка

Приготовление

Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Взбивая, постепенно добавлять сахар.

Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.

На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки.http://s2.uploads.ru/t/wBJC0.jpg

Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.http://s2.uploads.ru/t/YHRhV.jpg

Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими.http://s3.uploads.ru/t/x01dN.jpg

При желании, украсить кондитерской посыпкой.http://s2.uploads.ru/t/xPBJn.jpg

Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут.
Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.

0

274

Лаура, молодец!, тортик уже испекла. А я ленюсь, ещё думаю http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

275

Елочка из мандаринов
http://sa.uploads.ru/cR8JU.jpg

+1

276

Незабудка написал(а):

Елочка из мандаринов

Какая прелесть!!! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

277

Nina написал(а):

Какая прелесть!!!

Точно!!! Сделаю дома. Благо елкины веточки есть в саду. И мандарины в магазине.
Спасибо, Незабудка. Гости приедут на Рождество, а у нас такая елка!

0

278

Nina написал(а):

Какая прелесть!!!

Alice написал(а):

Гости приедут на Рождество, а у нас такая елка!

Вот еще несколько вариантов съедобных елочек

http://sa.uploads.ru/cuhsN.jpg

http://sa.uploads.ru/nGD2q.jpg

0

279

http://sa.uploads.ru/9b76X.jpg

http://sa.uploads.ru/Kk5MT.jpg

0

280

http://sa.uploads.ru/RCyop.jpg

http://sa.uploads.ru/fVr9j.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC