Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 241 страница 260 из 314

241

Оптимистка написал(а):

Конечно же ,Ряба оливковый,

http://s53.radikal.ru/i140/1210/e1/71aafd0fe0c2.gif Только "Слобода"!

0

242

Инжи написал(а):

а наш Махеев не подойдет?

Инжи,какой любишь,тот и подойдет http://s019.radikal.ru/i636/1211/cf/0df7225448a9.gif

0

243

Laura написал(а):

Сердечников не будет среди приглашенных?

Утверждать не могу конечно, да и реакции у всех вреде адекватные, но все может быть.... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

244

Овощной салат-гарнир «Новогодние шарики»

http://s3.uploads.ru/t/FKqGN.jpg




350 г отварного картофеля
150 г сладкого перца разных цветов
3 яйца вареных
3 ст.л.
майонеза/сметаны

укроп
соль
Этот салат можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам, он недорогой, простой, но при этом очень нарядный.

Очистить и потереть на крупной терке картофель и яйца, соединить их, положить майонез, перемешать, подсолив.

Перцы подготовить, убрав семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, порубить укроп, перемешать перец с укропом.

Надеть перчатки, сформовать шарики из картофельной массы, затем эти шарики панировать в перечно-укропной смеси.

Украсить овощной салат-гарнир «Новогодние шарики» дополнительно можно так: из зеленого лука сделать петельки в верхней части шариков, либо огурец нарезать длинными пластиками и прикрепить сверху к шарикам в виде листочка яблока (прикреплять вырезанными из огурца тонкими брусочками, вставляя их в «листики»).

0

245

Оптимистка написал(а):

Овощной салат-гарнир «Новогодние шарики»

Симпапуськи какие! Хааачу! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

246

Салат праздничный «Огурец с яйцом»

http://s2.uploads.ru/t/M8WJX.jpg




300 г свежего огурца
3 яйца вареных
3 ст.л.
сметаны/майонеза

1 ст.л. сока лимона
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
Огурцы промыть, очищать, либо не очищать – по желанию, затем брусочками нарезать.

Очистить вареные яйца, разделить на белок и желток, желток раскрошить мелко, порубить зелень и зеленый лук помельче.

Все приготовленные ингредиенты перемешать, подсолить, добавить сметану/майонез и сок лимона, перемешать.

Выложить салат праздничный «Огурец с яйцом» в салатник, оформить зеленью и желтком: желток покрошить сверху в виде круга, вокруг него сделать «ободок» из зелени, сделать цветок из лука и огурца, либо оформить салат иначе по своему вкусу.

0

247

Пирог с лаймом «Новогодний серпантин»

http://s2.uploads.ru/t/dcb6L.jpg




250 г сухого печенья имбирного
75 г сливочного масла
Начинка:
450 мл сливок 33%
400 г
сгущенного молока

5 лаймов (сок и цедра)
Оформление:
75 г горького шоколада 70%

8 кружков лайма
Мелко поломать печенье, масло растопить в большой миске, перемешать с печеньем, выложить приготовленное тесто в разъемную форму 23 см по стенкам и дну и утрамбовать, убрать в холод.

Лаймы промыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать, сливки со сгущенным молоком взбить до пышной пены, соединить с соком и цедрой лаймов.

Начинку выложить на печенье, убрать на час в холод, аккуратно достать пирог из формы и выложить на блюдо, на котором на новогодний стол вы будете подавать торт.

На водяной бане растопить шоколад, положить его в кондитерский мешок (насадка должна быть узкой), нанести на пирог с лаймом «Новогодний серпантин» рисунок в виде серпантина.

Отредактировано Оптимистка (2012-11-18 18:47:10)

0

248

Салат с сёмгой «Новогодние огни»

http://s3.uploads.ru/t/aVMdz.jpg



300 г семги
70 г красной икры
6 яиц вареных
3 огурца свежих
3 моркови отварных
1 головка репчатого лука
1 банка кукурузы
листья салата
петрушка
майонез

На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы.

Лук очистить, порезать на мелкие кубики.

Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке.

Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики.

С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать.

Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы.

Также украсить салат с сёмгой «Новогодние огни» петрушкой и красной икрой.

0

249

Новогодний стол-2013 – что по вкусу Змее?

http://s3.uploads.ru/t/R4S9Z.jpg

В середине ноября задумываться о том, каким будет новогодний стол, начинают многие хозяйки. Вот и мы решили не терять времени даром, тем более что покровительница грядущего года уж больно привередлива, мудра и не терпит суеты. Итак, планируем стол для встречи Нового года – года черной водяной змеи.


Для начала – еще парочка слов о хозяйке будущего года. Черная водяная змея – животное непростое. Она одновременно стремится и к сдержанности, и к роскоши, поэтому и на новогоднем столе-2013 должны гармонично сочетаться эти два полярных понятия, а чтобы это сделать грамотно – придется постараться. Вторая важная деталь заключается в том, что стихия черной водяной змеи, соответственно – вода, поэтому ориентироваться нужно на пристрастия не просто змеи как таковой, а именно водяной змеи.

Предпочтения покровительницы 2013 года – подбираем новогодние рецепты

Черная водяная змея любит все свежее, как можно меньше подвергшееся тепловой обработке. Поэтому для праздничного стола лучше выбирать блюда из свежих овощей, зелени, а также уделить особое внимание украшению новогодних блюд в соответствии с этим нюансом. Важно соблюсти и такое правило – все блюда праздничного стола должны быть свежеприготовленными. Конечно, многих это не обрадует, однако тут на помощь приходит сдержанность змеи – хорошо продумав новогоднее меню, можно сделать стол одновременно роскошным, но не перегруженным изобилием блюд, и тогда проводить на кухне целый день не придется. Никаких консервированных продуктов и полуфабрикатов на праздничном столе быть не должно – это хозяйке 2013 года не понравится.

http://s2.uploads.ru/t/1sDvc.jpg

Любимые кушанья змеи – яйца, мясо (как крупных, так и мелких животных), птица и рыба. Если на новогоднем столе будут все эти виды мяса – змея обязательно будет к Вам благосклонна. Конечно же, фавориты змеи – кролик и заяц. Их можно потушить или запечь в духовке, сделав «гвоздем» новогодней кулинарной программы. Или же ставку можно сделать на рыбу – к примеру, форель или семга также будут вариантом беспроигрышным, который впечатлит гостей, не доставит много хлопот и не отнимет массу времени, и Змею обрадует. Рыбу можно запечь в фольге, приготовить в кляре или на гриле и подать со свежими овощами.

http://s2.uploads.ru/t/ReHnG.jpg

Прекрасным вариантом закусок будут фаршированные яйца и различные канапе с рыбой и икрой – они хозяйке грядущего года обязательно понравятся. Как уже было отмечено, покровительница наступающего года – животное водное, поэтому о рыбе и морепродуктах ни в коем случае не стоит забывать. С ними можно приготовить как закуски, так и различные новогодние салаты – такие закуски и блюда порадуют не только своим изысканным вкусом, но и легкостью.

http://s2.uploads.ru/t/6xKWV.jpg

О напитках для новогоднего стола-2013 мы подробно поговорим в отдельной статье. В целом же можно сказать, что с напитками нужно также соблюдать принцип умеренности и роскоши. Пусть напитков будет меньше, но они будут более дорогими и качественными.

Итак, планируя праздничный стол и подбирая рецепты на Новый год-2013, помните, что его хозяйка ценит роскошь, но предпочитает еще и сдержанность, любит все то, что любят ее живущие на суше собратья, но обожает еще и все связанное со своей стихией – водой. Правильный учет всех этих предпочтений будет залогом не только великолепного, легкого и нарядного новогоднего стола, но и Вашей удачи в будущем году!

0

250

Закуска из яиц «Грибочки»

http://s2.uploads.ru/t/WxKVu.jpg




100 г сыра
4-5 яиц
1 зубчик чеснока
листья зеленого салата
укроп
майонез

Эта новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол, понравится всем гостям.

Яйца отварить и срезать верхушки, прокипятить верхушки в крепкой чайной заварке, чтобы они стали коричневыми.

Аккуратно вынуть желтки, соединить с тертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком, растереть, добавить измельченный укроп и майонез, перемешать, нафаршировать приготовленной начинкой яйца.

Блюдо выстелить листьями салата, поставить на них яйца срезом вниз, накрыть «шляпками», перед подачей на новогодний стол охладить новогоднюю закуску из яиц «Грибочки» в холодильнике.

0

251

ну с меню можно уже определиться, спасибо Оптимистка!
яйца фаршированные мне нравятся, только последнее время я делаю половинками, в желтки добавляю жареные грибы с луком

0

252

Инжи,из половинок делала божьи коровки.Свекольным соком покрасить,головка из маслин,и из майонеза точечки.У тебя вроде бы на свадьбе были божьи коровки?

0

253

Салат "Снегурочка"

Любой салат с яйцом оформляем вот так:
http://s2.uploads.ru/t/FIkVP.jpg

Где взять голубые яйца? Есть цензурный способ! http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  Из краснокачанной капусты выжимаем сок. Резаный белок мочим в этом соке и через некоторое время промываем проточной водой на сите.
На фото салат с сыром. Именно из него сделана причёска Снегурочки.

Отредактировано Жозефина (2012-11-19 16:24:30)

+1

254

были бутеры, только там божьи коровки из половинок томатов!
Жозефина, а волосы и коса из чего?

0

255

Оптимистка написал(а):

Любимые кушанья змеи – яйца, мясо (как крупных, так и мелких животных), птица и рыба. Если на новогоднем столе будут все эти виды мяса – змея обязательно будет к Вам благосклонна. Конечно же, фавориты змеи – кролик и заяц.

Ценная информация!

0

256

Ингредиенты для салата;

300 г куриной печени                        http://s3.uploads.ru/t/aSMqh.jpg

1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно!

Салат "Снегурочка"просто шедевр и есть то жалко... http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

257

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов
укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.
http://s2.uploads.ru/t/SZnU3.jpg
Что нужно:

     филе малосольной сельди - 4 шт.
     картофель отварной средний - 2 шт.
     свекла отваренная средняя - 1 шт.
     большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
     огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
     яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
     майонез - 1/2 стакана
     лук-порей для украшения

                       
Приготовление:

Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой.

http://s3.uploads.ru/t/OXqbx.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

258

Инжи написал(а):

Жозефина, а волосы и коса из чего?

Жозефина написал(а):

На фото салат с сыром. Именно из него сделана причёска Снегурочки.

Есть такой сыр, сплетённый в косичку. Он чуть подкопченый, поэтому такой цвет.

0

259

понятно!
Анфиса красивые и вкусные салаты из сельди http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

260

Суфле новогоднее из сыра с малиной
http://s3.uploads.ru/t/BvS0M.jpg

150 г твердого сыра
50 мл сливок 10%
2 яйца
2 ст.л.
муки пшеничной

1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
малина свежая
Нарезать кубиками сыр, выложить его в чашу блендера, влить сливки, добавить муку, сахар, разрыхлитель.

Отделить яичные желтки от белков, желтки добавить в сырную смесь, а белки в устойчивую пену взбить.

Блендером перемешать все до однородности, затем с приготовленной массой соединить белки.

Обмазать маслом формочки, выложить ложкой приготовленную массу, поставить в глубокий противень, налить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек.

Готовится суфле новогоднее из сыра с малиной в разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса, подается теплым, политым растертой с сахаром малиной (вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье).

Отредактировано Оптимистка (2012-12-01 20:18:45)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC