Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 181 страница 200 из 408

181

Solnce написал(а):

Лилия, спасибо, я посмотрела и вспомнила, эти я видела и рецептики твои у меня скопированы.

Солнышко ,а теперь вот этот рецепт забодяжила.результата пока не знаю!

Каждый год я пеку этот кекс.
И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!
Если вы уверены в качестве дрожжей, все-таки я советую печь именно НЕМЕЦКИЙ. Как-то он воздушнее получается, нежнее что ли...
Сегодня я сделала именно его.
На ночь заливаем стаканом рома или коньяка смесь из 100гр светлого изюма без косточек, 100 гр темного изюма и 100 гр мелкого темного изюма (коринки).
Утром отцеживаем, перемешиваем со 50 гр крупно порубленного миндаля (залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, кожица легко снимется, и орехи можно будет порезать ножом, а не тереть в ступке),
150 гр цукатов, сваренных из апельсиновой корки,
цедрой с одного лимона.
Пока эту смесь отставляем в сторонку.
В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

В стакане теплого молока разводим 60 гр прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, полчайной ложки соли и 3 пакетика ванильного сахара. Кладем 300 гр размягченного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку.
Заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца.
Вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.
Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

Пекла как в рецепте сказано - 15 минут при 200градусах, потом час при 180, накрыв фольгой.
Сразу густо смазала растопленным маслом при помощи кисточки и обсыпала пудрой и мелким сахаром.
Завернула в фольгу и полотенца. Отправила на лоджию "вызревать".

Все сделала теперь жду

0

182

Лилия написал(а):

Все сделала теперь жду

Лилия, какая молодец! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А я боюсь дрожжевого теста, нет навыка его делать , давно когда-то пробовала сделать и не получилось...

А этот рецепт такой заманчивый и просто шикарный...скопирую на всяк случай.
Девочки, у кого есть хлебопечка - ничего не делали подобного в ней? Там -то точно тесто взойдет... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Если что - когда-нибудь можно будет в хлебопечке попробовать сделать(думаю, когда-нибудь куплю все же...)))

0

183

Talushka
Тебе надо начать с теста,которое я давала многим девочкам,которые не пекли раньше.
Это тесто не ждешь когда подойдет.А сразу в морозилку на 1,5 часа и потом вынимаешь и сразу пекешь небыло человека что бы не получилось.
Рецепт я давала в Готовим вместе.Очень удобный и беспроигрышный.Вот он.

Я делаю всегда  дрожжевое тесто на стакан молока
Только раскатываю очень тоненько.что бы это был пирог.а не пицца.
Стакан молока +100 грамм маргарин+1 ст. ложка сахара+1 ч. л. без верха соли+2 яйца+1 пакет сухих дрожжей соф.момент+2 ст ложки масло растит.
Сначало 1 ст теплого молочка+дрожжи и сахар.пусть шапочка образуется
Затем все остальное
Замесить тесто что бы отлипало от рук.В целлофан. пакет и в морозилку на 1,5 часа.Потом достать и печь.
Это тесто очень люблю послушное,нежное.Кому давала всем нравится.! ст молока на несколько пицц.Можно тесто поделить и потом в морозилку и достовать по мере надобности.

+2

184

Милые мои форумчаночки и форумчане спешу вас угостить раждественским имбирным печеньем! Сегодня испекла с пылу жару к праздничному столу!
Угощайтесь пусть и виртуально!Мир,любовь свет и радость Вашему дому!!!
http://s19.rimg.info/13cad185381017da5919716b5e66cf16.gif
http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

http://s57.radikal.ru/i155/1201/0b/3448b5d98321.jpg

http://i060.radikal.ru/1201/09/d056231d64f5.jpg

+4

185

Лилия
Ты просто молодец!!!Такие симпатичные печеньки!!!Порадовала своих домочадцеВ!!!

0

186

Стелесса написал(а):

Лилия
Ты просто молодец!!!Такие симпатичные печеньки!!!Порадовала своих домочадцеВ!!!

http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Стелесса делала первый раз,очень была не уверена что получится.Но очень понравилось делать.Потом с мужем их разукрасили.Мне очень понравился процесс несложно и создает настроение!

0

187

Лиличка, молодец! Красота, и вкуснота(я знаю)!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А я поленилась нынче, не пекла к Рождеству.

0

188

Лилия написал(а):

Угощайтесь пусть и виртуально!Мир,любовь свет и радость Вашему дому!!!

Лиличка, ты Чудо!  Спасибушки большое. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Такие красивые, праздничные и с настроением. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

189

lubushka написал(а):

А я поленилась нынче, не пекла к Рождеству.

Я тоже не пекла. Купила вкусный шоколадный торт и приготовила лосося по новому рецепту. Очень вкусно и готовить несложно.

0

190

Девочки спасибо большое за ваши отзывы!!! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

http://s2.rimg.info/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gifhttp://s2.rimg.info/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gifhttp://s2.rimg.info/636efa3ffe25ed26aea3e87bf7acc3f6.gif

0

191

Лилия написал(а):

Мне очень понравился процесс несложно и создает настроение!

По поводу сложности не знаю я в этом плане лентяйка,а вот то ,что создаёт настроение -это точно ,по фото и то уже чувствуется, а дома у тебя ,когда витает этот запах  рождественского имбирного чуда  -просто ,ну больше слов нет ,а только слюнки.

0

192

Лилия написал(а):

Talushka
Тебе надо начать с теста,которое я давала многим девочкам,которые не пекли раньше.

Лилия, спасибо тебе, а я перед Новым годом забегалась и не заглядывала в эту тему - обязательно попробую сделать по твоему рецепту!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Лилия написал(а):

Милые мои форумчаночки и форумчане спешу вас угостить раждественским имбирным печеньем! Сегодня испекла с пылу жару к праздничному столу!
Угощайтесь пусть и виртуально!Мир,любовь свет и радость Вашему дому!!![img]http://s19.rimg.info/13cad185381017da5919716b5e66cf16.gif[img]

Спасибо, Лилия, какие красивые и радостные печенюшки! СПАСИБО и с Рождеством тебя, ВСЕХ БЛАГ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! http://s52.radikal.ru/i136/1007/21/7c03fe59c97e.gif  http://s006.radikal.ru/i214/1104/bb/d1f44739984c.gif

Отредактировано Talushka (2012-01-06 22:37:04)

0

193

Спасибо, Лилия, какие красивые и радостные печенюшки! СПАСИБО и с Рождеством тебя, ВСЕХ БЛАГ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! http://s52.radikal.ru/i136/1007/21/7c03fe59c97e.gif  http://s006.radikal.ru/i214/1104/bb/d1f44739984c.gif

0

194

Лилек,кааак  вкусно !!!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Молодец,спасибо !!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

195

Solnce написал(а):

Я тоже не пекла. Купила вкусный шоколадный торт и приготовила лосося по новому рецепту. Очень вкусно и готовить несложно

Солнце, сделала твой салатик Сказка, необычно, но вкусно! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  на горячее свининку запекла Гармошкой. А торт достался в качестве призента(вчера нашла сотовый телефон, позвонила, так вот хозяин привёз тортик).

отчёт...

http://s005.radikal.ru/i209/1201/c3/418d22a6b469.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1201/1b/d5a0da09848f.jpg

+3

196

lubushka написал(а):

отчёт...

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

197

Лилия написал(а):

спешу вас угостить раждественским имбирным печеньем!

а где его рецепт... http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

198

lubushka написал(а):

Солнце, сделала твой салатик Сказка, необычно, но вкусно!

lubushka, рада что салатик понравился. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

lubushka написал(а):

А торт достался в качестве призента(вчера нашла сотовый телефон, позвонила, так вот хозяин привёз тортик).

Тортик тебе Рождественский подарок!. Красивый, праздничный стол у тебя. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

+1

199

Solnce написал(а):

Красивый, праздничный стол у тебя.

Спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

200

у меня к католическому Рождеству было вот такое миндальное печенье , точнее его остатки, которые успела сфоткать

http://uploads.ru/t/U/w/Q/UwQ7W.jpg

такое печенье пекут в Швейцарии на Рождество, тесто без муки и масла ...вот рецепт :

- 3 яичных белка
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 3 ст. ложки корицы
- 400 гр перетертого миндаля \перекрутила на мясорубке\
- 1 ст.ложки вишневой настойки

Белки взбить до пышной устойчивой массы, + сахарную пудру и хорошенько перемешать.
В емкость отложить 7-8 ст. л. получившейся белковой массы и поставить в холодильник.
К оставшейся части + корицу, миндаль, настойку и замесить тесто.
Тесто раскатывать \разминать \как получится, оно слегка липнет, но должен получится слой 1см\  на противне, застеленном фольгой.
Нарезать на квадраты, сверху нанести слой из обложенной белковой массы.
Оставить на ночь подсохнуть.
Утром сверху на каждое печенье положила по кругляшку шоколада \это моя импровизация в рецепте такого не было\ и в разогретую до 180 гр духовку на 5-7 мин \белая глазурь должна остаться белой\.

Очень вкусное, нежное печенье получается.

Отредактировано SvetLanKa (2012-01-07 00:30:37)

+3


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC