Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.

Сообщений 1 страница 20 из 408

1

Думаю,  пора  вернуть  тему  с  праздничными  блюдами,  чтобы  успеть, предварительно,   приготовить что-то  новенькое и  решить, стоит ли  подавать это  гостям. http://s46.radikal.ru/i114/1007/af/053e9c0b1ba3.gif   http://i052.radikal.ru/1007/28/e1946702099b.gif   http://s60.radikal.ru/i168/1007/53/68f6c987c95b.gif   http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif 

Надеюсь, все мы,  пополнять  тему,  новыми и  интересными  рецептами. http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif

0

2

Ореховые  рулетики и  конвертики

Начинка. -
Стакан молотого грецкого ореха разбавить кипяченной теплой водой до консистенции сметаны, добавить немного соли, выдавить зубчик чеснока, нарезать очень мелко кинзы или укропа или обе вида зелени вместе, а также немного шафрна, чтобы получить приятный желтый цвет. Начинка готова, теперь необходимо приготовить "обретку", которых я представляю здесь две.

Обертки. -
1. Брать несколько баклажан черного сорта, кот. в народе называют ватка или губка, нарезать длинными дольками и обжарить в растительном масле. Заранее баклажаны солить не надо, т. к. в этом случае сок у них отходит, и когда вы начинаете жарить, сильно брызгается. После того, как вы сняли баклажаны со сковороды, можно их посолить. Когда баклажаны остынут, берете ножом начинку мажете дольку баклажана и крутите рулетиком. А можно начинку сигарообразно положить на самое "начало" баклажан и крутить также рулетиком. Аккуратно кладете все рулетики в герметическую посуду и кладете в холодильник, чтоб они отдохнули и настаивались. На стол подайте в красивой плоской блюдечке, можно с голубой каемочкой, сверху тоже можно класть мелко нарезанный укроп и кинзу. Оооооболденное блюдо.
2.  Берите белокочаную капусту с мягкими листьями. Листья отделите от качана, старайтесь сохранять их цельными. Если они не отходят, удалите сердцевину и кладите кочан на несклько минут в кипяченную воду. Внешние лисьтя таким образом легко бует снять с кочана. В большой кастрюле наберите воды наполовину (кострюля должна быть с высокими боками)и поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте туда щепотку соли. Теперь необходимо листья капусты "ошпарить", чтобы они стали мягкими, как если бы вы готовили толму армянскую или русские голубцы. Осторожно, чтобы не порвать листья, разделите их пополам и удалите все толстые и
жесткие части. В отдельную миску налейте немножко растительного масла, добавьте туда немножко шафрана и чеснока, перемешайте. Теперь берите листик, мажьте с внутренней стороны этим маслом (это для вкуса), кладите туда чайную ложку начинки, придавая ее форму,тонкого спичечного коробка и заверните конвертом, т. е. - плоско. Когда завернете, опять намажьте сверху и снизу шафраново-чесночным маслом (а это для вкуса и красоты). Опять всю эту красоту нужно ставить на нек. время в холодильник. При подаче на стол опять насыпьте мелко нарезанными кинзой и укропом. ПС - В чесночно-шафрановое масло можно добавит и др. приправы, но они объязательно должны подойти к орехам и ни в коем случае не убивать его вкус.
3. Эта же ореховая паста используется для приготовления САЦИВИ. Берете курицу или индюшку, варите в соленой воде, куда кладете черный перец в горошек. Когда курица сварится, разделите ее на части. Я лично удаляю все косточи. Теперь осталось мясо и пасту класть в емкость слоями, как бы обволакивая кусочки курицы ореховой пастой. Опять в холодильник на отдых. ЗАМЕЧАНИЕ -  Для САЦИВИ вместо шафрана или вместе с шафраном в ореховую пасту добавьте хмели-сунели.
Приятного аппетита. Надеюсь, что для новогоднего стола кто-нибудь их приготовит, а когда блюда им понравятся (а они объязательно понравяться), выпьет за исполнение моих желаний. Желаю всем, чтобы в этом году ваши желания исполнились. http://i019.radikal.ru/0906/29/affadc498d25.gif  http://i019.radikal.ru/0906/29/affadc498d25.gif  http://i019.radikal.ru/0906/29/affadc498d25.gif  http://s56.radikal.ru/i154/0906/7c/bf9e96f201c0.gif  http://s56.radikal.ru/i154/0906/7c/bf9e96f201c0.gif  http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif  http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif С насупающим Новым Годом, друзья.

0

3

Вот рецепт " Салат с шампиньонами" ( вкусный, но очень сытный)

-1кг грибов мелко режем и обжариваем,
-3-4 гол. лука + 0,5 кг морковки( натереть на крупной тёрке) обжарить,
-маонез( немного)
- 250гр чернослива порезать,
-150-200гр грецких орехов(растолочь)

Выкладываем слоями ( я беру несколько небольших хрустальных салатниц,  можно и другие, но прозрачные) 
- грибы,
- лук, морковь (растит. маслу на кот. жарили грибы и лук с морковкой дать стечь),
- майонез,
- чернослив,
- орехи.
и так ещё один раз в той же последовательности. Салат должен пару часов настояться.
Всем приятного аппетита!!! Салатик по цвету полосатенький, как тигрюкас. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

Салатик можно приготовить в меньшем кол-ве.

Отредактировано Solnce (2009-12-17 16:17:10)

0

4

Выложу еще рецепт фаршированной курочки.

Фаршированная курица от Натали. http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif 

1.Из курицы ( я покупаю весом 1,300 -1,500 кг) вытащить все косточки так что бы все мясо осталось в курице, не трогаем только крылышки и косточку у нижней ножки, их оставляем. Курица должна быть  с необрезанной кожей на шее. Когда вытаскиваем косточки, кожу курицы стараемся не повредить. ( Девочки, первый раз мучилась около часа, сейчас уже минут 15).
2. Подготовленную тушку внутри и снаружи натераем смесью соли, перца и давленного чеснока.
3. Готовим начинку:
- отвариваем рис, я беру стакан 200гр. Такое кол-во риса и отвариваю.
- фарш 800 гр., лучше попалам говяжий и свинной
- обжарить 3 средние луковицы.
- чернослив без косточек промыть и обсушить.
Все компоненты смешать, посолить и поперчить.
4. начиняем полученным фаршем курицу и поработаем швеями. Зашиваем шею, и отверстие снизу. Если кожа курицы во время разделки повредилась, я эти места зашиваю тоже.
5. Укладываю  подготовленную курицы в прозрачный пекарский пакет ( можно и без него) и ставлю в нагретую духовку на 1ч30 мин. при температуре 180 гр.
6. Готовую курицу надо остудить, это блюдо подается холодным.  ( я надрезаю пакет, выливаю из пакета жидкость с курицы, которая образовалась во время выпекания и оставляю курицу остывать) 
7. Удаляем нитки, которыми зашивали ( они очень хорошо снимаются) и разрезаем курицу попалам и укладываем на блюдо спинками друг к другу. Крылышки  и ножки получаются вверху.
Курица хорошо режется, красиво выглядит и получается вкусная закуска.
Приятного аппетита!

Отредактировано Solnce (2009-12-17 15:49:15)

0

5

Спасибо, девочки, уже захотелось  все приготовить http://s42.radikal.ru/i098/0908/50/329d1c470fce.gif  Но вот вытащить  все кости из курицы - заранее  страшно стало. http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif

0

6

Мясо по французски

Берете говьяжье филе, режете как лангеты, объазательно поперек к мясным линиям. Кусочки надо бить молоточком для мяса. Теперь поперчите, посолите и поставьте "на отдых". Через 30-40 мин. Куски мяса надо пожарить на растительном масле. Проследите, чтобы кусочки мяса не превратились в комочки,  блюдечки или  зонтики.  Для этого их надо прожарить на большом огне и не закройте сковороду крышкой. Мясо немходимо снять с огня мягкими, т. к. их еще мы должны поставить в духовку. Когда вы их пожарили, положите на противень, поспьте сверху тертым сыром твердых сортов, какие вам нравяться. Если нет твердого сыра, можно посыпать сыром вроде полумягких сортов жирностью не меньше 50 %, этот вид тоже очень хорош для данного блюда. если вам нравятся восточные пряности, то в сыр можете добавить в оооооочень малых кол. Осталось только поставить эту вкуснятину в духовой шкаф. Кат только сыр расплавится, можно подавать на стол. ЗАМЕЧАНИЕ - это очень калорийное блюдо, впрочем и все. что я выложила в предыдущем посте, поэтому я бы посоветовала класть в духовку в противне маленького размера и в необходимом количестве, особенно, если вы его подаете вторым. А в пожареном на сковороде виде можете класть в холодильник, в духовку же ставьте только перед тем, как подать на стол.

Курица в сметане

Вареную в соленой воде курицу разделите, удалите все без исключения косточки, маленькие и большие. В отдельной миске с низкими краями, подходяшей для духовки, протертую морковь смешайте со сметаной, добавьте соли, перца, свежей зелени - укропа и кинзы, . Все это перемешайте. Мясо курицы положите в сметанный соус и поставьте на мааааааленький огонь, чтобы сметана не сворачивалась. Через мин. 10 снимите с огня, добавьте пропущенную через чесночницу чеснок, свеху посыпьте тертым сыром полутвердых сортов и поставьте в духовку. Снимите, когда сыр приобретет золотистый цвет. Приятного аппетита.

0

7

Лилиточка, так это я снимаю косточки. Вы можете и не снимать, так и объема будет больше. Ой, извините, я подумала, что Лилиточка откликнулась на мой пост.

Отредактировано Astra (2009-12-17 16:23:19)

0

8

Рулет мясной.
1. 2 яйца сваренные в крутую.
2. 800г. фарша (сделать самим, купить) для котлет.

Раскатать пластом фарш, положить яйца-завернуть, и в духовку.

Остудить, нарезать как колбасу и на стол.

Мои гости все любят это блюдо.

Приятного аппетита

0

9

То-то и  оно, что нужно четко следовать рецепту  автора.  http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif  Ну, ничего,  глаза боятся - руки  делают http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

10

Так не надо бояться, мы же здесья, поможем, если не очень поздно начнете. Скажем, 29-го я еще смогу, а дальше не знаю. Просто попробуйте, девочки,не пожалеете. И муж всегда будет рядом.

Отредактировано Astra (2009-12-17 23:22:38)

0

11

Моя свекровь,царство ей небесное,очень вкусно готовила фаршированную куру.Вот рецепт:берем курицу,вырезаем сальник-бугор на попе,готовим фарш.Печень кур-500гр,обжариваем на сковороде с луком,соль,перец по вкусу,выдавливаем чеснок1-2 зубчика,булка белая2-3 ломтя,в молоке смоченная,грецкие орехи чуть-чуть. Перемешать.Все это в курицу,зашиваем и в духовку,не забывая поливать,соком.Да,курицу смазать чесноком смешанным со сметаной+соль,перец.Куру можно есть и холодной и горячей!Приятного аппетита!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

+1

12

Девчонки, я просто не помню - выкладывала я этот рецептик или нет..
простите растрёпку, если повторяюсь..

Тупой фруктовый салат
мои гости едят его и с мясом... и с рыбой.. и просто так..
я просто для каждого ставлю пиалушку .. ну, и салата приходится делать литров 5, потому что он исчезает довольно активно..

груши консервированые (большая , т.е. литровая банка, я предпочитаю ITLV, они там без шкурки, белоснежные и хрустенькие)
персики консервированные (банка на 0.5 л)
ананас , желательно свежий, но вполне можно обойтись и консервированным - я люблю много, но гости-сластены предпочитают с 0.5 л банкой
1 кг желтых грейпфрутов(2 штуки), вот это обязательно должно быть свежим!
Белое сухое вино (0.5 литра , это на мой вкус - для Нового Года вообще охренительно шампанское брют использовать, а вот сластенки предпочитают набухивать полусладкое винцо или шампанское)
1 ст. ложка коньяка

все смешать и сиропы из банок тоже.. любители добавляют мяту.. и вместо коньяка - джин... но  будьте осторожны.. попробовать хотят все, а нравится это ОЧЕНЬ немногим.. Ну и суперсластены бухают туда еще ложечку душистого мёдика..

Вообще, с этими салатами главное - чтобы все фрукты и вино были одного цвета, тогда вкусы сочетаются очень хорошо. И, упаси вас Боже, от мороженой клубники - она портит ВСЁ.

ЗЫ.
а как вы кости-то из курей тащите, да еще чтоб шкурка целой было?!!!! http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif

+1

13

Да что же это такое, уже 2-й раз выкладываю блюдо, а оно улетает на кудыкину гору, помогите, модераторы.

Отредактировано Astra (2009-12-20 14:46:19)

0

14

"Мясо по французски" готовлю немного иначе: на противень, смазанный маслом растительным(без запаха), кладу картофель, порезанный соломкой, слегка солю, перчу, потом отбитое мясо, любое, лучше свинину-шейку, потом лук (можно полукольцами, можно порезанный), майонез, смешанный с давленным чесноком, аджикой, а сверху сыр, любой, можно самый дешевый, но не плавленный. Все в духовку, на медленный огонь, если делаю с говядиной, то добавляю немного воды. Стараюсь делать так, чтобы получались готовые порции. Почти так же готовлю курицу, но сыр не добавляю. Курицу режу на куски, и обмакиваю в майонез с приправами: чеснок, аджика. В духовке все румянится, а аромат... http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

15

Лявянги из рыбы

http://s44.radikal.ru/i103/0912/1b/b06dd2017726.jpg

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, нарезанный репчатый лук спассеровать в масле (можно использовать сырой лук, тогда его тоже пропускают через мясорубку и отжимают сок).
Кишмиш вымыть и просушить.
Смешать молотые орехи, лук и кишмиш.
Рыбу посолить и начинить подготовленным фаршем.
Затем обвязать ниткой и запечь в духовке.

Бакинцы для этого блюда обычно используют кутум. Но это каспийская рыба, вы же можете взять сазан или жерех.
На 100-150 г орехов идет 30 г лука (одна небольшая  негорькая луковичка) и 50 г кишмиша (можно обойтись и без него).
Это норма примерно для  рыбки весом в 600-700 г.

Перед подачей на новогодний стол в рот рыбе вставляется золотое кольцо. Считается, что это принесет семье удачу и богатство.

0

16

Нина, рецептик скопировала http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif . Еще не приготовила, а мне уже вкусно!!!
Нина, а хребет с косточками оставляют или его тоже аккуратно вытаскивают?

0

17

Солнышко, мы хребет обычно оставляем... Кутум не сильно костлявая рыба... http://s44.radikal.ru/i105/0905/ca/7e7d4a668967.gif

0

18

Мона написал(а):

Йокки
Пока читала-слюной захлебнулась!!

Захлебываться  не надо.  http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif  Готовим  блюдо,  пишем отзыв  и  ставим (если  понравилось  приготовленное)  плюсик  автору  рецепта. http://s42.radikal.ru/i098/0908/50/329d1c470fce.gif

0

19

Грибной  салат из  легкого

Берем  отваренное  свиное или  говяжье  легкое. Используем  только те  куски, где  нет  никаких  жил, только  сама мякоть. Нарезаем  мелкими   кубиками, солим  перчим,  добавляем  зеленый  лук, заправляем  маслом  и уксусом. Естественно,  салат  делается  за  час до подачи его на стол.  За  столом, обычно все начинают спрашивать, что за грибы. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

20

Гусь (утка) с  яблоками.

В последнее  время, мы чаще  всего  курицу  делаем, но раньше я  покупала  гуся  или  утку.
Гусиное  мясо суховатым  получается, а  утка  жирной, но если  то или  другое  нафаршировать яблоками - очень вкусно будет.
Итак: берем  тушку опаливаем ее,  яблоки сорта "Семеренко" нарезаем на   дольки (средние) и   начиняем ими птицу. Зашиваем,  натираем солью (сверху) и  укладываем  в  глубокий  противень.  Пока  гусь или  утка  доходит до кондиции,  отвариваем  картошку  (средней величины) в  мундире,  чистим и  разрезаем  на  4  дольки каждую.
Достаем  гуся или  утку, а  в  жир на противне  укладываем  приготовленную  картошку,  обильно полив  ее  жиром, который  остался  на  противне. Поливать  жиром можно еще  раза  два,  во время  приготовления, чтобы  она  получилась красивой  и вкусной. Ставим в  духовку  минут  на 15, пока разрезаем  гуся  на  порционные куски. Яблоки, которые были внутри - на  любителя,  можно  их пока  отложить. Когда  картошка  станет  золотистого  цвета,  достаем ее  и укладываем  вокруг  нарезанного  мяса. Она получается   очень необычного вкуса (из-за яблок), а  само  мясо  благоухает так, что слюнки текут.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Кулинарные рецепты. Готовим и готовимся к Новому году и Рождеству.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC