Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » МВД РФ предупреждает о новом мошенничестве в Интернете


МВД РФ предупреждает о новом мошенничестве в Интернете

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

МВД РФ предупреждает о новом мошенничестве в Интернете
Прайм-ТАСС

04.12.2009, 18:58

МВД РФ предупреждает о новом мошенничестве в Интернете.

Об этом «Итар-ТАСС» сегодня сообщили в пресс-службе Управления «К» Министерства внутренних дел России. Представители управления пояснили, что мошенники используют «склонность некоторых граждан пошпионить за близкими и знакомыми».

Нехитрая схема преступления была разработана против пользователей Интернета. Гражданам попадалось на глаза интересное на первый взгляд рекламное объявление. «Пользователю предлагалось прочесть содержание смс-сообщений и список входящих и исходящих звонков интересующего абонента, — сказал собеседник агентства. — Для этого авторы объявления просили отправить сообщение стоимостью от 10 до 30 руб. на указанный короткий мобильный номер и вписать в предлагаемую форму номер телефона абонента. Однако, после того, как пользователь отправлял смс, с его счета списывалась сумма гораздо большая той, что была указана мошенниками — до 500 руб., а интересующая информация так и не поступала».

Сотрудники управления «К» пояснили, что большинство пострадавших от рук мошенников не обращаются в милицию, так как причиненный им ущерб достаточно незначительный. «Однако из-за этого мошенники остаются безнаказанными и продолжают обманывать граждан, — добавил представитель министерства. — Управление “К” МВД России предупреждает: предложение о предоставлении данной услуги является мошенничеством, так как она может оказываться исключительно операторами сотовой связи и в установленном законом порядке».

Теги: Милиция предупреждение, СМС интернет

0

2

Laura написал(а):

«склонность некоторых граждан пошпионить за близкими и знакомыми».

Какие не хорошие :crazyfun: , за что и получили.... :rofl:

0

3

Можно определить адрес мошенников. Да никто не хочет. МВД только предупреждают....Их цель бороться.
      И определить можно какие операторы работали в тот день или иной день. Никто ни за что не отвечает.

0

4

Это,кто хочет пошпионить за кем-то,а еще предлагают,какая прическа подойдет,какой породы собаку брать лучше,Какой стиль и т.д.,а в итоге деньги воруют с телефона. http://s46.radikal.ru/i111/0910/86/cb50776be6d0.gif

0

5

"Не знаешь утром с какой ноги встать? отправь слово нога на такой-то номер"...

0

6

Самим надо думать,куда деньги отправлять. А шпионить за друзьями,соседями,сослуживцами-подлое дело. Как говорится,по подвигу и награда.
Ну а наше МВД давно мышей не ловит... Столкнулась и не раз. Теперь разбираюсь своими силами. Знаю,что от милиции помощи ждать бесполезно.

0

7

Лучше вообще во всех этих телефонных акциях, тем более столь сомнительных не участвовать. ИМХО

0

8

Мими написал(а):

Лучше вообще во всех этих телефонных акциях, тем более столь сомнительных не участвовать.

+100 http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

9

Вот мой случай: звонок, -- да,-- вы знаете, что ваш телефонный номер отключается? --нет!Это почему? -- технологические улучшения сети -- И что? -- ваши деньги будут переведены на другой счет -- да...(надо сказать, что у меня никогда на телефоне более 200 рублей не лежало.НО! Именно сегодня, обе дочери положили мне по 250 рублей, плюс остаток, из чего образовалась сумма 582 рубля.) ...и что же мне делать? -- наберите СМС нажмите 1 нарисуйте500 нажмите ОК -- (я, как кукла за ним повторяю)  --"а у меня ещё 82 рубля осталось -- ну пусть пока полежат.##Отбой
Сижу и медленно так соображаю, Звоню дочери. Она перезванивает оператору. ""сейчас ваши деньги найдём, перезвоните через 20 минут""--- Девушка, вы нам сказали...--- Нет, вы знаете, мы Билайн, а деньги уже ушли в МТС. Мы их достать не можем.-- И что всё? Пропали?-- Да! (весело так). Вот такая история. Не попадитесь.

+1

10

olysha написал(а):

вы знаете, что ваш телефонный номер отключается? --нет!Это почему? -- технологические улучшения сети

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif С юмором, ребятки.

0

11

olysha
Нифига себе... вот это разводка... http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif

0

12

Звёздные фиги
Пройти мимо секретов звёздной стройности, которыми с вами хотят поделиться, сложно. Вот на фото Елена Малышева. Она сидит, откровенно оголив узкое бедро и прильнув к очень полной женщине, которой собирается помочь. А здесь портрет умопомрачительно похудевшей - всего за 14 дней - Лолиты, приглашающей последовать её уникальному примеру. Причём бесплатно!

Но, кликнув мышкой на картинку, вы попадаете на «официальный блог звезды». Улыбчивая Елена Малышева в своём обращении к интернет-пользователям предлагает составить индивидуальную программу питания с учётом пола, роста и веса, образа жизни, возраста и группы крови доверившегося ей пациента. Вводите данные, они обрабатываются не более 3 секунд - и индивидуальная диета готова.
Чтобы её получить, следует убедить ведущую, что вы не виртуальный персонаж, а владелец сотового телефона, номер которого вы вбиваете в предложенное окошко. На ваш мобильный тут же приходит SMS с четырёхзначным кодом. Когда вы введёте эти цифры в следующее окно, вам наконец откроют личный путь к стройности. Присланный текст поражает.

Диета рекомендует пить побольше воды вместо газировки и есть маленькими порциями. В обед и на ужин, например, не более 150 г отварной рыбы или мяса плюс овощи. И это всё! За диетическое «откровение» со счёта телефона было снято 300 (!) рублей.

Ради продолжения эксперимента я прикинулась в Интернете старичком 70 лет ростом 2 метра и весом 40 кг.

Старому дистрофику от имени Малышевой прислали ту же диету за те же деньги. От имени Малышевой в переписке на сайте - грубые орфографические ошибки, которые доктор наук вряд ли себе позволит.

Такую же переписку, с такими же текстами и ошибками, с рассылкой этой же «примитив-диеты» ведут «официальный блог Лолиты» и «официальный блог Валерии».

Мошенник защищён

0

13

Мошенник защищён
О том, что от имени звёзд, среди которых не только певцы, но и известные врачи и диетологи, орудуют мошенники, может догадаться только очень внимательный пользователь. Например, в рекламе, предлагающей ознакомиться с рекомендациями Малышевой, использован фотомонтаж: голова телеведущей по пропорциям больше приставленного к ней чужого тела. Фотография худой Лолиты - подлинная, но с большим сроком давности.

В «рекомендациях Валерии» удивляет фраза о том, что физические упражнения не нужны «из-за своей неуместности». И это говорит певица, которая в каждом интервью рассказывает, что занимается йогой по полтора часа в день?

Лица, тексты, коды - «бесплатно» за 300 рублей - всё это повторяется в десятках блогов, куда попадают желающие постройнеть.

Лолита Милявская первой из звёзд попыталась остановить обогащение мошенников на её имени. Обратившись с заявлением в МВД, в подразделение «К» , расследующее преступления в электронной сфере, она получила неожиданный результат. Оказалось, что ничего сделать нельзя, пока Лолита не предоставит потерпевших. Сама певица, чья репутация страдает от таких мошенников, пострадавшей почему-то не является.

Но оказывается, что, даже найдя пострадавших, Лолита не смогла бы приостановить деятельность аферистов. Их охраняет закон! Вернее, его отсутствие. На официальном сайте подразделения «К» любой может прочитать, что найти авторов липовых блогов не проблема, проблема - наказать.

Дело в том, что снятые со счёта 300 рублей являются незначительной суммой, за это в РФ не предусмотрено уголовное наказание. И неважно, что это мелкое жульничество приносит кому-то доход в десятки миллионов рублей в год. Так что будьте бдительны и худейте с умом!

0

14

LUBAVA написал(а):

снятые со счёта 300 рублей являются незначительной суммой, за это в РФ не предусмотрено уголовное наказание.

А статья о мошенничестве? http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

15

Laura написал(а):

А статья о мошенничестве?

Если Лолита ничего не смогла доказать, то так и будет.
Не подпадают твоя сумма в 300 рубликов под статью о мошенничестве. Если на крупную сумму развели бы.
А законов у нас как таковых нет. Можешь в УК посмотреть.
А если и есть, то они не работают. У нас закон можно нарушить, и даже последствий никаких....ни наказаний. Кто хоть раз слышал, чтобы СМС -мошенников наказали?
  По этому поводу можно много, что сказать.....матерными словами....но боюсь засорять форум.... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

16

LUBAVA написал(а):

Если на крупную сумму развели бы.

Если на крупную, это уже в особо крупных размерах.

LUBAVA написал(а):

Кто хоть раз слышал, чтобы СМС -мошенников наказали?

Я слышала. Беда пользователей в том, что с дистанции сходят, все по разным причинам. Кто доходит до финиша, доказывает. Время, нервы....

LUBAVA написал(а):

Если Лолита ничего не смогла доказать,

Скорее, не хотела... или попросили замять:)

0

17

LUBAVA написал(а):

А законов у нас как таковых нет. Можешь в УК посмотреть.

Есть.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ
И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Это из Конституции РФ.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Отредактировано Laura (2011-11-10 15:10:52)

0

18

Laura написал(а):

Есть.

Не относится к категории мошенничества.
Другая статья.
Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Это на сколько надо обмануть, чтобы потянуло на такую статью. А из-за твоих 300рублей, никто и мараться не будет. Больше денег с тебя возьмут, только , чтобы завести дело, подать заявление, заплатить пошлину, нанять адвоката.3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

0

19

LUBAVA написал(а):

Не относится к категории мошенничества.

Так относится к другой категории, по которой можно привлечь, было бы желание. Я по ситуации посмотрела, и выложила приемлемые. Ладно, нет, так нет. :dontknow:

0

20

Laura написал(а):

Ладно, нет, так нет.

Даже губки надула на аватарке. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Не расстраивайся, главное не вестись на рекламу, и держать ушки востро.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » МВД РФ предупреждает о новом мошенничестве в Интернете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC