Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наши кумиры » Легендарной Тине Тернер - 70!


Легендарной Тине Тернер - 70!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i015.radikal.ru/0911/92/ce482439ca5b.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0911/1b/35797b445218.jpg

Тина Тернер сегодня отмечает 70-летний юбилей

Певице Тине Тернер сегодня исполнилось 70 лет. И не смотря на солидный возраст, звезда чувствует восхитительно.

Тина Тернер, чье настоящее имя Анна Мэй Балок родилась в городе Натбуш 26 ноября 1936 года в семье рабочих. В 16 лет девушка переехала в Сент-Луиз, где познакомилась с рок-н-блюзовым музыкантом Айком Тернером. Она начала петь в его группе «Kings of Rhythm» и сразу же завоевала себе место фронтмена группы.

«Kings of Rhythm» считают основателями рок-н-ролл, потому что их песня «Rocket 88», записанная в 1951-м году, признаётся многими критиками как первая песня в этом стиле. Вместе с Анной (которая в последствии взяла себе псевдоним Тина) команда записала около двух десятков альбомов. Позже популярная группа стала семейным дуэтом под названием «Айк и Тина Тернер».

В 1978 году пара развелась, и Тина начала сольную карьеру. Вопреки мрачным прогнозам о том, что без поддержки экс-мужа она далеко не пойдёт, Тина сумела самостоятельно завоевать титул «Королевы рок-н-ролла».

В 1986-м году она удостоилась звезды на голливудской Алее Славы. В 1988-м и 2000-м гг. певица попала в Книгу рекордов Гиннеса за выступление перед самой большой платной аудиторией (свыше 184 тыс. человек) и за самые доходные гастроли (они принесли Тине более ста миллионов долларов).

Тина Тернер, которой сегодня исполняется 70 лет, дважды добилась успеха. В первый раз - благодаря дуэту с мужем Айком Тернером, второй раз - вопреки стремлению музыканта лишить ее детей, денег и славы, начав строить карьеру "с нуля" в 37 лет.

Потеря родителей

Настоящее имя Тины Тернер - Анна-Мэй Баллок. Она родилась 26 ноября 1939 года в городке Натбуш штата Теннеси в семье фермера. Девочку с детства отличали хороший голос и огромная любовь к музыке. Она пела в церковном хоре, но мечтала о сцене.

Когда Анне Баллок было 10 лет, мать покинула семью и уехала в Сент-Луис. "Мне никогда больше не было так больно, - цитирует воспоминания Тины Тернер газета "Я", - я плакала и плакала, и казалось, это не прекратится никогда. Однако слезы не помогли. Это стало для меня первым серьезным уроком, гласившим, что слезы никогда не помогают в беде".

Через три года их с сестрой оставил и отец, он переехал в Детройт. "Я просто не могла в это поверить, - вспоминает певица. - Сначала меня покинула мать, а теперь, когда мне было всего 13 лет, от меня отказался и отец!".

Некоторое время Анна Баллок жила у родственников, но, говорила она, если кто и заботился о ней, то это была Эллин - ее старшая сестра. Позже и она уехала к матери в Сент-Луис. Осенью 1956-го Анна последовала за ней.

Как стала Тиной Тернер

В день 17-летия Анны старшая сестра отвела ее в клуб, где в тот вечер играла группа Kings of Rhythm ("Короли ритма"). Во главе бэнда был музыкант Айк Тернер. Анна Баллок по-настоящему влюбилась в его музыку, она стала постоянно ходить на концерты группы и познакомилась с музыкантами.

Она не раз просила Айка дать ей возможность спеть вместе с ними, но всегда получала отказ. Лишь случайно лидер группы услышал ее голос и воскликнул: "Я не думал, что ты действительно умеешь петь". Анна Баллок попала в группу Kings of Rhythm в качестве бэк-вокалистки.

У нее закрутился роман с саксофонистом группы Рэймондом Хиллом. Вскоре у Анны родился сын, но отношения с музыкантом закончились. Тем не менее личная жизнь молодой певицы не стояла на месте: в 1958 году она начала встречаться с лидером группы Айком Тернером.

В 1960 году Анна "выбилась" из бэк-вокалисток, но вовсе не благодаря отношениям с Айком. Однажды музыканты должны были записывать песню, но вокалист на тот момент отсутствовал, и за него спела Анна, сообщается на сайте Hard Rock Cafe. Композиция A Fool In Love стала ритм-энд-блюзовым хитом и вошла в лучшую тридцатку американских чартов. После этого Айк изменил название своего проекта на Ike and Tina Turner Revue, а Анна получила сценическое имя Тина Тернер.

16 лет и 36 центов

В 1962 году пара заключила брак, годом раньше у Тернеров родился общий ребенок. Так в 22 года Тина Тернер стала матерью четырех детей: сына от саксофониста, общего сына с Айком и двух его детей от предыдущих отношений.

В 60-х и начале 70-х дуэт Айка и Тины был достаточно популярен. Их называли "черными Сонни и Шер". Среди их песен были настоящие хиты - It's Gonna Work Out Fine, I Idolize You, Nutbush City Limits, River Deep - Mountain High и др. Особой популярностью пользовалась песня Proud Mary, заслужившая награду "Грэмми". Всего дуэт записал более 20 альбомов, множество песен были популярны не только в США, но и в Европе.

Ike and Tina Turner Revue активно давал концерты, выступал на одной сцене с Rolling Stones, Дэвидом Боуи, Слаем Стоуном, Рэем Чарльзом, Джеймсом Брауном, Элтоном Джоном, Элвисом Пресли и другими звездами. В 1975 году Тина дебютировала в кино, снявшись в экранизации рок-оперы Tommy.

Но в личной жизни пары все складывалось гораздо менее удачно. Айк Тернер все больше увлекался наркотиками, и, как позже заявляла певица, избивал ее. Сам музыкант эти обвинения отрицал. Тина Тернер даже пыталась покончить с собой, а в 1975 году, после 16 лет совместной жизни, решилась и ушла от мужа с 36 центами в кармане.

Развод и мужнина фамилия

Собраться с силами и бросить мужа ей помог буддизм, с которым певица познакомилась еще в 1974 году. А позже, когда Тину Тернер спрашивали, почему она не ушла от Айка раньше, она отвечала: "Я тогда больше ничего и никого не знала. А мне очень хотелось петь", - цитирует ее слова сайт Звезды.ру.

Полгода певица пряталась у знакомых от Айка, который пытался ее вернуть: шантажировал, грозил отсудить все деньги, права на записи, детей. Тина согласилась на все его условия. Все, что у нее осталось после развода в 1976 году, - это имя и право изредка видеться с сыновьями, сообщает журнал "ОК!".

Как пишет журнал "Женские страсти", на суде 37-летняя Тина Тернер сказала мужу: "Ты забираешь все, что я заработала за шестнадцать лет. А я забираю свое будущее".

С начала

Ей было 37 лет, у нее не было за душой ни гроша, и никто не верил в успех ее сольной карьеры. Долгое время дела шли неважно, ее первые пластинки не пользовались спросом. Лишь в 1983 году о ней заговорили как о сольной исполнительнице.

В начале 80-х Тернер записала каверы Temptations (Ball of Confusion) и Эла Грина (Let's Stay Together). Второй сингл стал настоящим хитом по обе стороны Атлантики. В 1984 году вышел альбом Private Dancer, который принес певице высокие чартовые места, мультиплатиновые тиражи и несколько премий "Грэмми".

В середине 1980-х годов Тернер снялась в фильме "Безумный Макс: под "Куполом грома" и исполнила саундтрек к нему We Don't Need Another Hero, ставший еще одним прорывом. На следующий год она выступила в дуэте в Микком Джагерром в Live Aid, подарив своим поклонникам шедевр We Are The World. Потом - еще несколько альбомов и полные залы на концертах.

В 1995 году вышел новый фильм про Джеймса Бонда "Золотой глаз", неожиданно саунд-трек к которому исполнила Тина Тернер. В конце октября 1999 года, за месяц до 60-летия певицы, ее песня When The Heartache Is Over заняла первое место в чарте Великобритании, сообщается на сайте People's History. И по-прежнему диски Тины Тернер раскупаются в Европе быстрее, чем в родной Америке.

Возраст - не помеха

Тина Тернер давно перестала быть для всех "женой Айка Тернера", из звезды 60-х она превратилась в звезду 80-х и легенду XX века.

"Я научилась быть счастливой независимо от мужчин, - говорит она. - В жизни это встречается довольно редко. Меня сделал счастливой мой успех. Я не очень-то верю, что меня мог бы осчастливить какой-нибудь мужчина".

Теперь она живет в Европе, в Швейцарии. Она не одинока, рядом с ней глава филиала звукозаписывающей студии EMI Эрвин Бах. "Он - первый мужчина после Айка, - говорит о нем певица. - Были у меня, конечно, несколько бойфрендов, но не более чем бойфрендов. Невзирая на то что Эрвин для меня иностранец, к тому же более молодой, мы прекрасно понимаем друг друга, нам хорошо вместе, хотя, скорее всего, мы никогда не поженимся. Просто Эрвин - мужчина, которого я люблю".

Что касается Айка Тернера, то оба альбома, выпущенных его группой после развода с Тиной, не имели прежнего успеха. В конце 80-х его арестовали за хранение наркотиков, и почти до конца жизни он оставался в тюрьме. 76-лений музыкант скончался в декабре 2007 года от передозировки наркотиков.

Ни один из детей Тины Тернер не достиг значительных успехов и славы. Когда ее старшему сыну исполнилось 50 лет, певица сказала: "…я верю, что все у них получится: возраст не помеха - кому, как не мне, об этом знать".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Теги: Музыка,Тина Тернер

+1

2

3

Мона написал(а):

Спасибо,я ее ОБОЖАЮ!!!!!!!!

Я тоже. Еще Шер нравится. Да много интересных певцов и певиц.

0

4

Да,у неё потрясающий вокал!

0

5

Laura написал(а):

Ни один из детей Тины Тернер не достиг значительных успехов и славы. Когда ее старшему сыну исполнилось 50 лет, певица сказала: "…я верю, что все у них получится: возраст не помеха - кому, как не мне, об этом знать".

Молодчина! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Ведь только в 50 все начинается!!! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

6

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s019.radikal.ru/i627/1211/bd/7df5d4679ded.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наши кумиры » Легендарной Тине Тернер - 70!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC