Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 141 страница 160 из 354

141

Nina написал(а):

Так плов - это и есть ПРАВИЛЬНО отваренный рис...
Мясо всегда готовится и подается отдельно... 
Я же писала на первой страничке этой темы:

Ой, Ниночка, спасибо за повторное объяснение. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif  Читала, но когда привыкла, что у меня плов мясо с рисом вместе, то так и воспринимаю http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif Теперь уж точно запомню. http://s001.radikal.ru/i194/1002/28/70d30a84c38b.gif

0

142

Solnce написал(а):

что у меня плов мясо с рисом вместе, то так и воспринимаю

А разновидностей-море!Очень люблю плов с горохом-нохутом!

0

143

Nina написал(а):

Главное - наличие чугунной сковородки

У меня есть чугунная сковородка, я на ней уже не готовлю ( раньше только на ней блины пекла), но я её сохранила.  http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

144

Solnce написал(а):

У меня есть чугунная сковородка

А еще лучше-казан купить.Сейчас много продают в ИКЕА.в АШАНЕ,очень удобно!

0

145

Solnce написал(а):

У меня есть чугунная сковородка

Вот и отличненько!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

ВАЛЕРИЯ написал(а):

А еще лучше-казан купить

При условии, что он будет чугунным! А то сейчас и казаны алюминиевыми бывают... :D

0

146

Nina написал(а):

! А то сейчас и казаны алюминиевыми бывают...

Так продают,разве не чугунные?Вроде они тяжелые....

0

147

Solnce написал(а):

но когда привыкла, что у меня плов мясо с рисом вместе, то так и воспринимаю

А у меня тоже плов,,,,,, это рис с мясом в казане.......
Правда казан алюминевый, ему уж лет 15.......... http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

148

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Так продают,разве не чугунные?

Я же говорю, разные бывают!

Лунарик88 написал(а):

у меня тоже плов,,,,,, это рис с мясом в казане.......

http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif  Лучше оставлю без комментариев... :D

0

149

Ниночка, очень бы хотелось попробовать плов, когда рис отварен отдельно, а потом все вместе подается. Ммммм, тоже наверное вкуснятина http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

А у меня в кулинарной книге 1952 года есть рецепт плова по-узбекски: там вот как раз все вместе, правда, не совсем - сразу мясо с луком и морковкой обжаривается в кипящем масле, а потом туда рис добаляют и заливают водой...ну и приправы, конечно же...Так и готовлю (и таких нас, видимо, много  :D ). Надо будет еще по-твоему рецепту попробовать... http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif  http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

150

Nina написал(а):

Лучше оставлю без комментариев

Каждый хвалит свое,а я тоже привыкла все вместе делать,быстро и вкусно.

0

151

В том-то и дело, что практически все блюда азербайджанской кулинарии весьма трудоемкие... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif 
Зато вкус приготовленных блюд превосходит все ожидания, так что затраченного времени не жалко становится, главное, было бы оно... http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

152

Раз уж пошла речь о вторых блюдах с использованием орехов, перенесу сюда из конкурсной темы свой рецепт

Лявянги из рыбы

http://i035.radikal.ru/1003/4f/b9cccb6cc4b4.jpg

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, нарезанный репчатый лук спассеровать в масле (можно использовать сырой лук, тогда его тоже пропускают через мясорубку и отжимают сок).
Кишмиш вымыть и просушить.
Смешать молотые орехи, лук и кишмиш.
Рыбу посолить и начинить подготовленным фаршем.
Затем обвязать ниткой и запечь в духовке.

Бакинцы для этого блюда обычно используют кутум. Но это каспийская рыба, вы же можете взять сазан или жерех.
На 100-150 г орехов идет 30 г лука (одна небольшая  негорькая луковичка) и 50 г кишмиша (можно обойтись и без него).
Это норма примерно для  рыбки весом в 600-700 г.

0

153

Вкус интересный-изюм,орехи,лук-надо попробовать!

0

154

Инжировое варенье

Нужно взять свежий инжир:

http://s51.radikal.ru/i134/1009/33/4433c42cf564.jpg

Очистить плоды от шкурки, чтобы варенье получилось нежнейшим:

http://s004.radikal.ru/i208/1009/a6/034a2992aa6b.jpg

... и засыпать сахарным песком:

http://s47.radikal.ru/i116/1009/9d/cc6b06715077.jpg

На 1 кг инжира берется 800 г песка. Но для засыпки используется примерно половина требуемого количества.
В таком виде инжир остается на ночь, чтобы дать сок...

0

155

Утром следующего дня образовавшийся сок острожно сливается в другой тазик. Туда же добавляется весь песок по норме и вода из расчета 1 стакан на 3 кг инжира (но это может варьироваться в зависимости от его сочности).
Сироп варится до закипания и кипящим выливается на плоды. В таком виде варенье оставляется на сутки.
Следующим утром сироп опять сливается и доводится до кипения:

http://s60.radikal.ru/i170/1009/dd/abece173ce12.jpg

Инжир при этом имеет уже вот такой вид:

http://s002.radikal.ru/i197/1009/4b/69d0ece19af6.jpg

Опять заливаем все кипящим сиропом и оставляем еще на одни сутки...

+1

156

Наконец на третьи сутки сок уже не сливается. Тазик со всем содержимым ставится на газ, доводится до кипения, и варенье варится в течение 1 часа:

http://s40.radikal.ru/i089/1009/f2/ed75ca743a88.jpg

Затем в горячем виде его следует разложить в стерильные банки:

http://s47.radikal.ru/i116/1009/b8/ae897745323b.jpg

Сваренное таким способом варенье отличается нежным вкусом, плоды остаются золотистого цвета, а жидкую часть варенья запросто можно использовать для печеного вместо меда.

+2

157

Мама в Молдавии в своё время так же варила абрикосовое варенье. Тодько шкурку с плодов не снимали. Вкусно!
А из инжира никогда не пробовала... Даже вкуса не представляю...

0

158

Каждое блюдо в этой теме- произведение искусства!
А инжирное варенье - просто песня! http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif  м-ням;)

0

159

Ой, девочки вытащите меня из еНтого тазика.... я там ужО с ушами сижу !!!!! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif
До чего вкусно ..............
А у нас инжир продают  фиолетово синего цвета.... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Нина ты моолдец !!!

Отредактировано Лунарик88 (2010-09-08 09:57:34)

0

160

Лунарик88 написал(а):

я там ужО с ушами сижу !!!!!

и не ты одна! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
меня там не видноооо давно.ушла с головой!

Ниночка,протсо прелесть что за варенье! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC