Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 81 страница 100 из 354

81

Никогда не видела семян шафрана, хотя он у меня растет... http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
Галченок, ты уверена, что мы говорим об одном и том же???

0

82

В холодную погоду лучше всего идут калорийные блюда из теста. Вот вам рецепт одного из них.

ХИНГАЛ

http://i025.radikal.ru/0912/b4/4da3b3ae0799.jpg

Из просеянной муки замешивают крутое тесто (как на лапшу). Раскатывают его толщиной 1 мм и нарезают небольшими ромбиками. Острожно опускают эти ромбики в кипящую подсоленую воду (лучше брать большую кастрюлю). Варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг.

Отдельно готовится мясо для хингала (гоурма). Бараниниу (можно брать и говядину, и даже куриную грудинку) нарезают мелкими кусочками, солят, перчат и обжаривают на сильно разогретой сковороде с маслом. Затем добавляют пассерованный лук, абгору (можно лимонную кислоту), немного бульона и тушат при закрытой крышке до полной готовности.

При подаче готовую гоурму кладут на тарелку и вокруг обкладывают хингалом (можно не мудрить, а просто положить мясо сверху теста), отдельно подают гатых (кефир, если он слишком густой, немного разбавить водой) с пропущенным через чесночницу чесноком.

Приятного аппетита!

0

83

Лунарик88 написал(а):

А можно.......ссылочку в студию !!!!!!

Koolinar - клуб кулинаров  Найдите в тегах "азербайджанская кухня"
Нина, надеюсь, что ты не будешь возражать, что я на твоей страничке распоряжаюсь http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

0

84

Ниночка, хингал -  http://s58.radikal.ru/i160/0905/75/3aff2391e53a.gif   http://s52.radikal.ru/i137/0905/82/b04c000ff945.gif

0

85

Lighthouse, ты по картинке судишь или пробовала это блюдо? :playful:

Продолжу рецепты с тестом.
Хочу познакомить вас с одним из коронных блюд азербайджанской кухни. Несмотря на грозное название, оно очень вкусное... Итак,

Гюрза

http://s54.radikal.ru/i146/0912/92/9a67801cf4e9.jpg

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, в фарш добавляют перец, соль, все хорошо перемешивают. Затем фарш обжаривают на раскаленной сковороде с маслом. Замешивают обычное крутое тесто (как на хингал, лапшу, пельмени) и раскатывают до толщины 1 мм. Вырезают стаканчиком кусочки из теста диаметром примерно 5 см. Готовый обжаренный фарш раскладывают на кружочки теста и заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Отваривают гюрзу в кипящей подсоленой воде. Готовность определяют по всплытию на поверхность. Затем откидывают ее на дуршлаг.
При подаче на стол сверху посыпают оставшейся частью фарша и зеленью (по желанию). Отдельно подают кефир.

Отредактировано Nina (2009-12-19 17:44:54)

0

86

Nina написал(а):

Гюрза

Ничего себе красотища какая, а вкуснотища наверняка, чувствую через монитор. Почти пельмени, только фарш обжаривают, и шов такой необычный http://s42.radikal.ru/i098/0908/50/329d1c470fce.gif 

Nina написал(а):

Lighthouse, ты по картинке судишь или пробовала это блюдо?

Сужу по картинке и по описанию рецепта, а также на твою страничку не хожу голодной, так как очень аппетитно и сразу всё хочется попробовать. :rolleyes:

0

87

Nina написал(а):

Гюрза

Про это блюдо я слышу впервые...,а как красиво!Аж слюнки потекли... http://s58.radikal.ru/i160/0905/bc/6c976cff5a15.gif

0

88

Lighthouse написал(а):

на твою страничку не хожу голодной, так как очень аппетитно и сразу всё хочется попробовать.

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  Насмешила ты меня...
Валерия, если у вас есть рестораны с азербайджанской кухней, там наверняка это блюдо можно будет попробовать... Я понимаю, что лепить всю эту красоту самим без привычки будет трудно... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

89

Нина, вкусная у тебя тут страничка. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

Я сегодня пирог с вишней пекла  по твоему рецепту http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif , почему бы тебе его на конкурс блюд на форуме не выложить. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

90

Solnce написал(а):

Нина, вкусная у тебя тут страничка

Спасибо, Солнышко! http://s44.radikal.ru/i105/0905/27/0e4c1eb34463.gif
Надеюсь, пирог понравился? 
А на конкурс у меня есть особенное блюдо, магическое... :playful:

0

91

Nina написал(а):

Надеюсь, пирог понравился?

Нина, он мне и моим сразу понравился. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif  Я для него специально вишню заморозила, чтобы и зимой можно было печь. http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif

Nina написал(а):

А на конкурс у меня есть особенное блюдо, магическое...

http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

92

Какой ресторан,мы же живем в военном городке,тут ничего лишнего.... http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2009-12-22 12:26:08)

0

93

Нина,  эта тема - просто песня!
Так все красиво и "даже через монитор вкусно"!

0

94

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Какой ресторан,мы же живем в военном городке,тут ничего лишнего....

Ой, извини, Валерия, не знала... http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif
Тогда у тебя единственный выход - приехать к нам!!! http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif
Мимиша и Солнышко, СПАСИБО!!! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

95

Что-то я совсем забросила свою кулинарную страничку...

Сегодня я хочу предложить вам рецепт халвы. У нас халва не совсем такая, которую вы привыкли покупать в магазине (подсолнечная или тахинная). Азербайджанскую халву готовят из муки.

http://i070.radikal.ru/1001/a6/a59667422f08.jpg

На сухой толстостенной сковороде обжарить просеянную муку до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее масло и прогреть массу еще 5—8 минут. Затем влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать квадратными или ромбовидными кусочками, можно просто украсить узорами и есть ложечкой.

Примерный расход продуктов:
мука - 1 стакан
масло - 200 -250 г
сахар - чуть меньше 1 стакана
вода - 0,5-0,75 стакана

Блюдо очень калорийное.  Халва - обязательный атрибут поминального стола. Считается, что если ребенок попросил у матери халву, то она должна хоть из последних продуктов в доме как можно скорее приготовить ее, чтобы это было в радость, а не на беду...
Сколько хозяек - столько вкусов халвы. Попробуйте, убедитесь сами!

0

96

А сейчас я вам хочу представить рецепт обалденно вкусной и очень полезной халвы. Но он настолько сложен, что вряд ли кто рискнет его воспроизвести... :wink: Впрочем, смотрите сами! :lol:

[Халва исфаханская

http://s002.radikal.ru/i198/1001/54/dea693360e36.jpg

Замачиваем пшеницу - основу халвы, чтобы пшеничка проросла, как СЕМЕНИ.

Ждем до коротеньких зеленых ростков.

Затем пропускаем пшеницу через давилку или мясорубку, чтобы добыть СОК - жидкость от пшеницы.

Далее на этой жидкости замешиваем тесто, мягкое, воздушное......мука+пшеничная жидкость.

Затем на сливочном масле это тесто жарим наподобие ГАЗМАГА.

Нужно не пересушить это тесто при жарке, газмаг не должен быть ни сырым, ни горелым.

ИЗМЕЛЬЧАЕМ, здесь ничего не может помочь, только руки.

Поняли, да? Ручками, ручками.

Измельчённые "газмашки" заливаем сахарным сиропом и дошабом (сгущенный тутовый сок), посыпаем специями (перец, тмин, фенхель, куркума, гвоздичка)........и ОРЕШКАМИ обильно, от души.

Оставляем, чтобы всё впиталось, часто нужно помешивать, чтобы всё впиталось равномерно. Оставляем на некоторое время...

И занимает это впитывание 2-3 дня!

А с утра, перемешав еще несколько раз, формируются шарики.

Ну как, произвело впечатление? :wink

0

97

Nina написал(а):

Ну как, произвело впечатление?

Не то слово !!!!
А фотографии ...........произвели впечатление еще больше !!!! http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif
Сижу облизываюсь от одних фоток.....уже !!!

0

98

Жуть...и ходи два дня  облизывайся. http://s42.radikal.ru/i098/0908/50/329d1c470fce.gif  По-моему, основная  сложность рецепта, именно,  в  этих  двух днях http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

99

Nina написал(а):

Но он настолько сложен, что вряд ли кто рискнет его воспроизвести...

Это из тех рецептов, которые и читать приятно -  как песня!
Подобные ощущения вызывают некоторые рецепты из книги Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1901 г (если не ошибаюсь). В годы дефицита, помню, мама ее читала как художественное произведение. Или рецепт табака у Гиляровского - на несколько страниц,  такая любовь, такой вкус в каждом слове,  что  это уже не просто рецепты, а  описание какиех-то  священных ритуалов.
И рецепт халвы -  настолько ярок и ароматен, ах, слов нет!
Нина, спасибо!

Отредактировано Мими (2010-01-20 15:33:07)

0

100

Мими написал(а):

И рецепт халвы -  настолько ярок и ароматен, ах, слов нет!
Нина, спасибо!

Мими

Как поэтично. Ты все сказала точно.

Фото, конечно, яркое, так и хочется попробовать. http://s42.radikal.ru/i098/0908/50/329d1c470fce.gif 

Сколько же надо пшеницы, чтобы выжать сок? http://s45.radikal.ru/i108/0905/2e/946ce93b85d8.gif

Отредактировано LUBAVA (2010-01-20 15:27:40)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC