Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 321 страница 340 из 354

321

кебааааааааааа..б! http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

322

Ой как всё вкусно!!! Но больше всего хочу чайный стол и домашнее вино с сыром http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif  http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

323

Nina
какие яркие блюда,кроме вина всё бы с удовольствием попробовала!

0

324

Какая вкуснятина! Нин,это ты готовила?

Стелесса написал(а):

кроме вина всё бы с удовольствием попробовала!

А я и вина выпила бы с удовольствием красного полусухого http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

325

Nina написал(а):

Азербайджанская кухня во всей красе: невозможно устоять!

Эт точно!  http://s49.radikal.ru/i125/1308/95/1254f709053c.gif   http://s006.radikal.ru/i213/1306/e7/ad72f71a3ea6.gif
Нина, а что ты любишь готовить из азербайджанской кухни? Так сказать твоё фирменное блюдо?

0

326

Девочки! очень рада, что фотки вкусностей нашли у вас отклик! http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif

Лариса Фил написал(а):

больше всего хочу чайный стол

Лариса, здесь нет наших печеностей, да и варенье всего одного вида...
http://s017.radikal.ru/i434/1306/ec/9c090c84f042.gif

Йокки написал(а):

кебааааааааааа..б!

Я так и знала, что  нашей мясоедке-Йошеньке это понравится! http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Стелесса написал(а):

кроме вина всё бы с удовольствием попробовала!

Вино натуральное, так что полезное! :yep:

ОЛЬГА написал(а):

Нин,это ты готовила?

Конкретно ЭТО - нет, я же написала ссылку. Но многие из представленных блюд - да, готовлю, причем в повседневной жизни, не на праздники... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

ОЛЬГА написал(а):

А я и вина выпила бы с удовольствием красного полусухого

http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif  Многочисленные сорта красного полусухого у нас носят общее название "кямширин". Мне они тоже нравятся! :yep:

Мишель написал(а):

что ты любишь готовить из азербайджанской кухни? Так сказать твоё фирменное блюдо?

Ой Мишельчик, ну ты и спросила... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif
Чаще всего готовлю ярпаг долмасы (долма из виноградных листев), келем долмасы (голубцы), бадымджан долмасы (фаршированные мясом баклажаны), сабзы гоурма (мясо с зеленью), лявянги (курица с орехами - это по праздникам). Это так, вкратце...
Но действительно фирменным блюдом является турш гоурма - вот это блюдо мало кто умеет готовить!!! Представляет собой малюсенькие мясные фрикадельники, сваренные в особом составе (главное - листья петрушки и яблочный уксус + специи)... Подается обычно к плову. У нас же рис варится всегда отдельно от "мясной составляющей"... Поэтому времени на готовку уходит немерено... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

327

Nina написал(а):

Это так, вкратце...

Ндя... если это "вкратце", страшно представить что НЕ вкратце  http://i056.radikal.ru/1406/64/242483e0a85f.gif

0

328

Мишель написал(а):

страшно представить что НЕ вкратце

http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif  Насмешила...
Хотите рецепт турш гоурмы? По-моему, я его здесь не давала...

0

329

Nina
фото ни одно не открываются...

Nina написал(а):

"Тикя кябяб":

совсем ничего не вижу... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

330

Долму очень люблю, и все так по-разному ее делают. Кто бы угостил. http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

331

Лунарик88 написал(а):

совсем ничего не вижу..

Я тоже... Наверное, какой-то глюк пошел... http://s018.radikal.ru/i515/1210/a8/6fc003d19a9a.gif

Ульяна написал(а):

все так по-разному ее делают. Кто бы угостил.

Ты была в Баку, надо было встретиться, и все! Но ты так шифровалась... http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

332

Nina написал(а):

Ты была в Баку, надо было встретиться, и все! Но ты так шифровалась

Нина, ну если еще окажусь в Баку, встретимся обязательно!!!

0

333

Кулинарное путешествие в Азербайджан

http://img.day.az/2015/12/29/733265_03.jpg

Блогер Сергей Анашкевич, известный под ником aquatek_filips, написал в своем ЖЖ об азербайджанской кухне.

"До поездки в Баку об азербайджанской кухне я не знал практически ничего, и тем интереснее было узнать, что она из себя представляет.

Знакомство с азербайджанской кухней у нас началось сразу после прилета.
Кавказское гостеприимство никто не отменял, поэтому Мирза, встречавший нас в аэропорту, предложил не откладывать это знакомство в долгий ящик, и первым делом мы отправились в ресторан.

http://img.day.az/2015/12/29/733265_01.jpg

Вы знаете, что такое нано-пельмени?

Их давным-давно придумали в Азербайджане и называются они дюшпере. Подают и едят их не так, как мы привыкли с традиционными русскими, а с бульоном. Сам бульон варится заранее из бараньих костей, а уже когда он готов, в нем варят дюшбере. Сами дюшпере представляют из себя крохотные пельмени из бараньей мякоти и стандартного пресного теста. Правильные дюшпере должны быть настолько маленькими, что в уже отваренном виде в ложку их помещается от 12 до 20 штук!

http://img.day.az/2015/12/29/733265_02.jpg

0

334

А это блюдо, к которому идеально подходит выражение "пальчики оближешь", как в прямом, так и в переносном смысле. Знаменитые кутабы. Вроде бы простое блюдо - тончайший пирожок в форме полумесяца с начинкой, но просто безумно вкусное. Начинкой может быть как мясо, так и различные виды сыра, тыква и даже зерна граната. Но особенно вкусные кутабы с начинкой из свежей зелени.

http://img.day.az/2015/12/29/733265_03.jpg

Самое распространенное блюдо азербайджанской кухни - чай. Его пьют везде, он как связующее звено на любых переговорах и встречах, его первым делом предлагают гостям.

Признаюсь честно - никогда в жизни я не выпивал в день столько чая, как в Азербайджане!

http://img.day.az/2015/12/29/733265_04.jpg
Отдельная история - овощи и сыры в Азербайджане.

Благодаря солнцу, овощи и зелень здесь очень вкусные, их часто подают в целом и свежем виде безо всяких салатов и нарезок. Взял сладкий бакинский помидор и выпил его, чуть присолив... Что касается сыров, то культура сыроделия имеет в этой стране очень глубокую историю. Причем, в равной степени это относится и к коровьим, и к овечьим, и к козьим сырам. Отдельно отмечу мягкий сыр шор (на фото он в виде шариков), который делают из айрана. Он слегка соленый и его принято намазывать на хлеб или лаваш.

http://img.day.az/2015/12/29/733265_05.jpg

+1

335

Блюдо вегетарианской кухни, называемое кюкю. Оно делается из взбитых яиц и зелени, которые смешивают с солью, черным перцем, грецким орехом, иногда мукой, барбарисом и молотым шафраном. Помимо азербайджанской кухни, это блюдо встречается также в персидской кухне.

http://img.day.az/2015/12/29/733265_06.jpg

Рулет по-ордубадски. Здесь в лаваш заворачивается смесь из зелени, сметаны, домашнего майонеза и орехов.
Очень вкусно!

http://img.day.az/2015/12/29/733265_07.jpg

0

336

Конечно же, при своей любви к плову, я не мог не попробовать его азербайджанский вариант - шах-плов. Это блюдо считается праздничным, и его название происходит от внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей. Этот плов готовится в лаваше, в нем же и подается. Естественно, не прямо в лаваше, а в казане, но казан выстилается листами лаваша, затем послойно закладывается рис, мясо, курага, кишмиш и... каштаны и снова укрывается лавашом.

Два часа шах-плов топится внутри кокона из лаваша, без каких-либо перемешиваний и проб.

http://img.day.az/2015/12/29/733265_08.jpg

Откроют этот кокон только, подав на стол. Очень интересное и вкусное блюдо. Я подумываю над его приготовлением в ближайшее время в своей рубрике "Холостяцкий ужин".

http://img.day.az/2015/12/29/733265_09.jpg

http://img.day.az/2015/12/29/733265_10.jpg

Шах-пловом в ресторане Nakhchivan мы заканчивали наше 4-дневное азербайджанское путешествие перед самым вылетом. Получилось, что начинали с кухни и заканчивали ею... Очень символично. И вкусно.

В этой поездке я в прямом смысле открыл для себя азербайджанскую кухню, которая оказалась очень вкусной, аутентичной и ... совсем не острой, как мне она представлялась".

+1

337

Nina написал(а):

Кулинарное путешествие в Азербайджан

Нина, сколько вкуснятины http://s017.radikal.ru/i439/1511/49/87ef44f786cc.gif Пойду на кухню, перекушу и буду читать дальше

0

338

Незабудка написал(а):

Пойду на кухню, перекушу и буду читать дальше

Нуш олсун! Приятного аппетита! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif  http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

339

Незабудка написал(а):

Пойду на кухню, перекушу и буду читать дальше


А я дже  читать боюсь...Выздоровлю - тогда http://s006.radikal.ru/i213/1306/e7/ad72f71a3ea6.gif   http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif

0

340

Nina написал(а):

Кулинарное путешествие в Азербайджан

О, Ниночка! Как же это ВСЁ-Ё-Ё вкусно-о!!!!! И красиво!  http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif
Мне очень нравятся рестораны с азербайджанской кухней. Раньше бывали с мужем. Теперь, увы, не самое удобное время по финансовым показателям. Но надеюсь, что еще побываем! http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif
Спасибо!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC