Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 301 страница 320 из 354

301

Nina написал(а):

Шафран: сокровище Востока

Нина, спасибо за фото про шафран. Я думала это трава http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif А это оказываются рыльца такого красивого цветочка.

Nina написал(а):

Для изготовления ледяной скульптуры используется как природный, так и искусственно созданный лед.

Стол из ледяной посуды, вазы это впечатляет. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

302

Гранатовый сок "Лейли" получил золотую медаль Международной выставки "Продэкспо-2013"

В Москве завершила свою работу 20-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2013". В течение всей недели – с 11 по 15 февраля – свыше 2200 компаний из 63 стран мира демонстрировали свою продукцию, ноу-хау и передовые технологии во всех павильонах Центрального Выставочного Комплекса на Красной Пресне на площади, превышающей 100 тыс. кв. м.

По основным показателям выставка "Продэкспо-2013" стала рекордной за всю свою историю.

На выставке с триумфом прошла презентация новой торговой марки БИО гранатового сока прямого отжима "LEYLI". Стратегия, выбранная заводом "Az-Granata" для участия в выставке, была отражена в тематике стенда под лозунгом "Устали искать настоящий гранатовый сок?". Этот шаг не только полностью себя оправдал, но и превзошел все ожидания. Было заключено около 300 контрактов по поставкам продукции в Россию и другие страны.

После дегустации гранатового сока торговой марки "LEYLI" посетители выставки искренне благодарили представителей компании за его высочайшее качество и признавали, что он является лучшим среди всех гранатовых соков, представленных на российском рынке, и что лозунг стенда на самом деле отражает настроение потребителей, действительно уставших искать настоящий гранатовый сок!

Логическим завершением выставки стало получение золотой медали победителя в номинации "Инновации в технологии" конкурса "Инновационный продукт" "ПродЭкспо-2013", который является одним из самых престижных среди различных профессиональных конкурсов, проводимых в рамках деловой программы выставки. Задача этого конкурса – выявление и продвижение на потребительском рынке России продуктов питания с новыми или усовершенствованными потребительскими качествами.

0

303

http://img.dayazcdn.net/clickable/0b/2/384739_008.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/03/b/384739_009.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/0b/1/384739_004.jpg

0

304

спасибки, будем искать "Лейли"!

0

305

Solnce написал(а):

А это оказываются рыльца такого красивого цветочка.

Ага. Они еще крокусом называются. У нас это самый ранний весенний цвяточек, вылезает вместе (а то и раньше) с подснежниками.
Только Нина пишет, что растет он у них ого(!)какой срок. А у нас до июня.

Обожаю гранаты. И ем с косточкой! http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

306

LUBAVA написал(а):

И ем с косточкой!

Правильно делаешь! :yep:

0

307

Solnce написал(а):

Я думала это трава

Присоединяюсь к тебе ,так как так- же думала. А это красивый цветочек .

По поводу граната я чищу  так ,как кто -то выкладывал ролик по чистке этого фрукта.

0

308

Nina написал(а):

На выставке с триумфом прошла презентация новой торговой марки БИО гранатового сока прямого отжима "LEYLI". Стратегия, выбранная заводом "Az-Granata" для участия в выставке, была отражена в тематике стенда под лозунгом "Устали искать настоящий гранатовый сок?".

точно...устала искать настоящий гранатовый сок.
Правда есть один производитель из Азербаджана, который делает поставки сока в стеклянной таре. Там какое-то ИП. И бывает его продукция только в определенном супермаркете, и то..не всегда. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

309

Испытание удовольствием: ах, эта свадьба...

http://img.dayazcdn.net/367x275c/obshchestvo/03/7/389181.jpg

Свадьба – это неотъемлемая часть нашей  жизни. Испокон веков она занимала центральное место в душах и сердцах азербайджанского народа, привлекая своим позитивом всех, начиная аксакалами и заканчивая детьми, которые путались под ногами у отплясывающих гостей. Ведь свадьбы были местом встречи родственников, которые не виделись порой годами, преодолевая для этого тысячи километров, чтобы принять участие в таком ответственном и важном событии.

Свадебные традиции оттачивались веками, что-то сохранялось, что-то подстраивалось под время. Но все равно, азербайджанские свадьбы отстояли свою оригинальность и неповторимость.

Одним свадьбы приносят массу удовольствий. Они ждут их с нетерпением и считают часы, проведенные на торжестве, самыми прекрасными. Другие же уверены, что от свадеб одни неудобства – много шума, от которого чуть не лопаются барабанные перепонки, и головная боль. А кого-то пугает огромное количество людей, многие из которых практически не знают друг друга.

Но отдельная тема для размышлений – это свадебное меню. Если вы придерживаетесь более здорового образа жизни или сидите на диете, что еще хуже, то пережить бакинскую свадьбу будет чрезвычайно тяжело в прямом смысле этого слова. Так как это действительно просто пытка, когда вам надо удержаться, чтобы не покуситься на поданные яства, а выбрать для себя что-то щадящее, например… овощной салатик.

Но и для желудка тех, кто не придерживается никаких диет и готов веселиться на полную катушку, это тоже немало испытание. Потому что на столе есть все. Угощать гостей – это наша традиция, которая свято соблюдается, независимо от количества приглашенных – трое или триста.

Сначала в бой идут салаты (в меню обязательно столичный, мимоза, грибной, крабовый и т.д.) в дуэте с различными холодными мясными закусками. Затем им на помощь подходит аппетитная буглама, жареная курица, рыба и разного вида кебабы. В разгар всего этого "сражения" "поле боя" обильно заливается натуральными соками, газировкой, а также более крепкими напитками. Перехватывает эстафетную палочку их другой товарищ по команде - аппетитный, ароматный и притягательный плов. Как можно устоять перед этим искушением, даже если в желудке больше нет места? Ну, а на финальную часть испытания выходит тяжелая артиллерия, представляющая собой свадебный торт и мороженое, сражая наше пищеварение наповал.

После такого свадебного пиршества ваш желудок еще долгое время будет вам напоминать о бурном застолье...

0

310

Nina написал(а):

Но отдельная тема для размышлений – это свадебное меню. Если вы придерживаетесь более здорового образа жизни или сидите на диете, что еще хуже, то пережить бакинскую свадьбу будет чрезвычайно тяжело в прямом смысле этого слова. Так как это действительно просто пытка, когда вам надо удержаться, чтобы не покуситься на поданные яства, а выбрать для себя что-то щадящее, например… овощной салатик.

:D
Это точно-не удержишься :D

0

311

Праздничный стол: готовим шоргогал

http://img.dayazcdn.net/clickable/10/e/390767_001.jpg

Тесто:
Дрожжи (примерно 30 гр)
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая – 0,5 литра
Мука - примерно около 1 кг
Масло - 150 гр

Начинка:
Мука пшеничная - 400 гр
Топленное масло - 100 гр
Соль - 3 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Черний молотый перец
Фенхель - 2 ст.л.
Тмин - 2 ст.л.

Способ приготовления:

500 мл воды слегка подогреть , добавить дрожжи, растворив их в воде. Добавить муки так, чтобы получилась не очень жидкая и не очень твердая масса (примерно 12-14 ст.л.). Положить в теплое место, пока массы не станет в 3-4 раз больше. Это опара.
Растопите масло
Когда масса подойдет, сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее опарy, потом яйцо и масло

Начинку можно сделать заранее, надо только как следует накрыть пленкой, чтобы не попадал воздух и положить в холодильник.

B мукy добавить соль и перец, куркуму, фенхель и тмин.

Покропите подогретым топленным маслом, и соберите массу в единое целое (соль и перец по вкусу). Должна получится "кюфта" (большой шарик), когда держите в руке.

В шоргогале должно быть не меньше 8 слоев. Тесто раскатываете тонким слоем, кладете его на доску. Замазываете теплым растопленным маслом, в которое добавлены соль, перец, тмин, фенхель. И так слой за слоем. Последний слой не смазываете маслом. Порежьте тесто на ленты и начните скатывать ленты в своего рода серпантин диаметром 3 см.

С одной стороны серпантина при помощи большого пальца сделайте углубление. Заполните углубление начинкой и как следует защемите края ямки.

Сверху в середине делаете указательным пальцем углубление и кладете туда чуть-чуть начинки. Перед тем, как положить в духовку, обмажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и пеките при температуре около 180 градусов, пока не покраснеют.

http://img.dayazcdn.net/clickable/06/10/390767_003.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/0e/1/390767_002.jpg

Получается не столько сладость, сколько полноценная еда, которую приятно кушать со сладким чаем.

0

312

Королева осени: 10 полезных свойств хурмы

http://img.dayazcdn.net/367x275c/obshchestvo/0a/4/khurma_polza.jpg

1. Против рака

Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, так же, как и тыква, календула (ноготки), облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.

2. От камней в почках

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

3. Сердечникам показана.

Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия. Она вполне может заменить валокордин. Съедайте по 2-3 плода хурмы ежедневно, и вы надолго забудете о болях в сердце. Кроме того, по утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

4. Для сосудов.

Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.

5. От стафилококка.

Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

6. При диарее.

Сок хурмы помогает избавиться от хронической диареи. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3 стаканах кипящей воды под крышкой 20 минут. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 часа.

7. Для гипертоников и от отеков.

При гипертонии, отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 ч. л. 2 раза в день после еды в течение 5-7 дней.

8. От анемии.

Хурма богата железом, поэтому ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой. Кроме того, это успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

9. От кашля.

Полезно полоскать горло соком одного спелого плода, смешанным с 3,5 столовыми ложки теплой воды.

10. Маску на лицо!

Маска из мякоти хурмы и яичного желтка просто незаменимый помощник при расширенных порах и склонности к угрям. А еще хурма прекрасно тонизирует, освежает и даже борется с первыми признаками старения кожи.

Чтобы сделать маску для тонуса, хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.

ВАЖНО!

Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. К

0

313

полезная инфа! люблю хурму, особенно королек, но сейчас нельзя http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif

0

314

Nina написал(а):

Королева осени: 10 полезных свойств хурмы

Обожаю хурму.

0

315

Nina написал(а):

Азербайджанская кухня одна из самых интересных кухонь мира в целом и Востока в частности. Она в чем-то схожа с традициями кавказских и среднеазиатских народов, но имеет свои самобытные особенности

Нина обожаю твою кухню!!!Времени сейчас очень мало.

0

316

Лилия написал(а):

обожаю твою кухню!!!

http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif  Заходи!!! Всегда рада видеть тебя! http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

317

а продолжение темы будет... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

318

Лунарик88 написал(а):

а продолжение темы будет...

Вот, решила подразнить вас некоторыми нашими вкусностями... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Азербайджанская кухня во всей красе: невозможно устоять!

О вкусовых качествах наших блюд, думаем, говорить не стоит. Они хорошо известны и нам, и гостям Азербайджана. Отведавший нашей кухни просто не сможет не полюбить эту страну.

Эти фотографии, на которые невозможно смотреть спокойно, размещенные в Facebook, были предоставлены Day.Az пользователем Quzu Təndir & Kabab:

"Сабзы плов" (мясо с зеленью):

http://img.dayazcdn.net/clickable/02/a/498189_02.jpg

"Долма из виноградных листьев":

http://img.dayazcdn.net/clickable/0d/10/498189_03.jpg

"Чайный стол":

http://img.dayazcdn.net/clickable/0e/e/498189_05.jpg

+1

319

"Кябаб Сэбэт":

http://img.dayazcdn.net/clickable/03/b/498189_06.jpg

"Садж-кябяб":

http://img.dayazcdn.net/clickable/10/3/498189_10.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/c/498189_12.jpg

0

320

"Тикя кябяб":

http://img.dayazcdn.net/clickable/0c/e/498189_11.jpg

"Домашнее вино с сыром":

http://img.dayazcdn.net/clickable/0f/1/498189_13.jpg

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC