Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 201 страница 220 из 354

201

lubushka написал(а):

половину съели, другую в холодильник убрала и забыла на два дня. А когда достала весь черный

скорее всего это от холода он почернел

0

202

SvetLanKa написал(а):

скорее всего это от холода он почернел

http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  внизу нехолодно, я ж непервый раз кладу туда фрукты. овощи, зелень.

0

203

Любушка,  нектарин - гибрид персика и сливы. Так что варенье варить, конечно же, можно и нужно, так как фрукт этот весьма полезен.
Рецепт я знаю, но сразу оговорюсь: сама я по нему пока варенье не варила... Сотрудницы хвалили, вот уж кулинарки знатные! Мне есть у кого учиться...
Итак, рецепт:
Из  большого лимона выдавить сок, нектарины вымыть и  нарезать  одинаковыми кубиками, косточки  выбросить.
Затем кусочки нектарина пересыпать сахаром и оставить тазик на 3 часа. Затем добавить лимонный  сок, перемешать и довести варенье до кипения.
Как только образуется пена, уменьшить огонь и  снять всю пенку .
Варить десять минут (не больше), после чего разложить варенье по стерилизованным банкам.
Норма расхода: на 1 кг фруктов - 1 кг сахарного песка.

Что же касается почернения плодов в холодильнике, то тут, очевидно, была какая-то "хитрость" при траспортировке... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  Сейчас фрукты какой только гадостью не накачивают или обрабатывают, лишь бы довезти в товарном виде до потребителя, а потом... :dontknow:

Отредактировано Nina (2011-07-23 00:15:36)

0

204

Спаибо, дорогая!!! http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif

0

205

Nina написал(а):

Напиток из рейхана

http://f8.ifotki.info/org/b208a321386e92f5c4f8a9545e76ef6d6de3e994359401.jpg

Ниночка, это для тебя бокальчик http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Приятный вкус http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  Моим друзья понравилось, тебе спасибо передали.

Варенье неуспела сфотографировать... в погребе уже, может зимой, если несъедим. Спасибо, дорогая!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

+1

206

lubushka написал(а):

Ниночка, это для тебя бокальчик  Приятный вкус

Любушка, какая ты молодец, что сфотографировала!!! Ниночке приятно будет! http://s42.radikal.ru/i096/1104/8b/cd26fb4c0379.gif  Я - не успела!

0

207

Спасибо за фотоотчет, Любушка!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif
Очень рада, что мои рецепты востребованны! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

208

Нинуль, рецепты изумительные. Возможно решусь на пахлаву.
Пловы настоящие и прочие мясные блюда, для меня хоть домохозяйки номинально, трудоемки. Я сторонница быстрых блюд, да еще экспромты люблю - "Я его слепила из того,что было", а потом что было то и вкусно ..ттт :)
А тут явно нужно полностью соблюдать рецептуру.
Напиток из базилика тоже приглянулся, интересно, а зимой его пить можно??

0

209

Кадлен написал(а):

а зимой его пить можно??

Если есть желание и СВЕЖИЙ базилик - почему нет? http://i070.radikal.ru/1007/cd/c8f3101924fe.gif 
Кадлен, предупреждаю сразу: испечь пахлаву - тоже трудоемкий процесс!!! Это чтоб потом меня не ругала...

0

210

Nina написал(а):

испечь пахлаву - тоже трудоемкий процесс!!!

Напугала ты меня, я и забыла про эту идею.

Нинулик, что готовила на НГ??

0

211

Nina
А я с удовольствием пользуюсь твоей аджикой и всем говорю что это рецепт Нины из Баку.Всей семье очень нравиться!
http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  http://s009.radikal.ru/i308/1104/c9/47f57339eff7.gif

0

212

Кадлен написал(а):

Нинулик, что готовила на НГ??

Ничего особенного... Несколько салатиков, которые потом сама же и доедала (мои мужчины едят только оливье :dontknow: ), а на горячее - лявянги с курицей и шабалыд гоурму (плов и мясо с каштанами, курагой и албухарой)...

Лилия написал(а):

А я с удовольствием пользуюсь твоей аджикой и всем говорю что это рецепт Нины из Баку.Всей семье очень нравиться!

Лилечка, очень рада!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

213

Нина я в этой теме на долго, я даже не знала  что в ней рецепты http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Отредактировано Лилия (2012-01-19 10:51:11)

0

214

Nina написал(а):

(мои мужчины едят только оливье :dontknow:

Мои тоже ну правда ещё шуба и поэтому ,когда я готовлю другие салаты ,то мне и приходиться их доедать,если конечно не было гостей.

0

215

Nina написал(а):

Обязательно получится!!! Главное - наличие чугунной сковородки или решеточки (но это хуже), иначе "химическая реакция" не пройдет и ореховая масса не станет темно-фиолетовой...А значит, и вкус уже будет не тот...

Нина ,а что зарешеточка? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

И еще заинтересовал пирог с вишней,рецепт пока не увидела. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Иду по страничкам и балдею.....Просто испытываю физическое удовольствие.....

0

216

Стелесса написал(а):

Мои тоже ну правда ещё шуба

А у меня шубу не любят, я делаю салаты из селедки, но не шубу, может потому что и сама её не люблю, да и все что со свеклой, типа селедки, винегрета это только с большой голодухи  уговорить можно.

Лилия написал(а):

И еще заинтересовал пирог с вишней,рецепт пока не увидела.

Лиличка, этот пирог чудо, пекла по рецепту Нины уже много раз. Вкусный, но он больше летний, когда вишня свежая есть.

0

217

Nina написал(а):

(плов и мясо с каштанами, курагой и албухарой)...

Нина,что такое албухара?

0

218

Solnce написал(а):

Вкусный, но он больше летний, когда вишня свежая есть.

Солнышко у меня есть замороженная черника,а в магазине есть вишня.вот я и подумала может испечь http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Скоро старший сын приедет на каникулы.
Не помнишь где этот рецепт.

Нина какая тема1Вах...вах....вах   СПАСИБО!

http://static.colnyshko.ru/b/6389.gif

Отредактировано Лилия (2012-01-19 22:06:34)

0

219

Лилия написал(а):

Нина ,а что зарешеточка?

Чугунная! :yep:  Но лучше фисинджан делать на черной чугунной сковороде, тогда проблем не будет!

Альбина написал(а):

Нина,что такое албухара?

Албухара - это сушеная алыча особого сорта (очень крупная, даже в сушеном виде она больше каштана)

Лилия написал(а):

Не помнишь где этот рецепт.

По-моему, я его еще на Оракуле давала... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  Могу повторить!

Лилия написал(а):

Нина какая тема1Вах...вах....вах   СПАСИБО!

Не за что, Лилечка! Рада, что нравится! Постараюсь продолжить тему...
Вот вы бы мне написали, рецепты каких блюд вам хотелось бы узнать (первые, вторые, печеное)?

0

220

Nina написал(а):

Могу повторить!

Солнце мне уже нашла, http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC