Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 181 страница 200 из 354

181

Nina написал(а):

Летнюю довгу (только с зеленью) можно кушать горячей, теплой или охлажденной. Она вкусна в разных вариантах.

А я даже ее вкус по описанию не представляю.наверное это нужно только попробовать,чтобы понять какая она эта довга.

0

182

Галченок написал(а):

наверное это нужно только попробовать,чтобы понять какая она эта довга.

Да, наверное...
Причем я уже писала, что вкус у нее бывает самый разный, в зависимости от видов зелени, пряностей (некоторые и их добавляют), традиций места приготовления и т.п.
Будет время - попробуй сделать сама...

0

183

Напиток из рейхана (базилика)

http://i011.radikal.ru/1107/b8/61654471086d.jpg

В летний зной в Баку очень популярен прохладительный напиток из рейхана. Он и охлаждает, и стимулирует организм.

На 1-1,5 л воды потребуется 2 средних пучка рейхана  с красными листьями.
Рейхан вымыть, уложить на дно кастрюли. Добавить  лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) или выжать сок одного лимона (внимание! Только при наличии кислоты напиток будет красного (рубинового) цвета, при ее отсутствии - зеленого (изумрудного), так что расстраиваться не стОит  :D. Только в этом случае рейхан надо бросать в уже кипящую воду, сначала она будет синеватого цвета, а после добавки сахара - зеленая )

Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 20-30 минут. Затем залить стаканом кипятка и дать постоять еще немного.

После добавить  остальную воду и вскипятить, как обычный компот. После закипания всыпать сахарный песок по вкусу и  прокипятить еще минуты 3.

Дать остыть напитку. Вынуть листья рейхана из кастрюли и процедить. Поставить напиток в холодильник.

Надеюсь, вкус вам понравится! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Нуш олсун! Приятного аппетита!

+1

184

Нинуля, обязательно попробую, спасибо ! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Отредактировано lubushka (2011-07-20 00:25:22)

0

185

Nina написал(а):

Напиток из рейхана (базилика)

Завтра с утра и займусь, сегодня как раз купила чудесный пучок базилика.  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

186

девочки, можно напиток варить, как обычный компот, т.е. бросать листья рейхана в уже кипящую воду. Она будет сине-фиолетовой, не пугайтесь! Добавите лимонки или сок лимона - станет красной. Так что удачных вам "химических опытов"  :D  Потом поделитесь впечатлениями...
Песок я кладу 5-6 столовых ложек на 2-литровую кастрюльку. Но это - дело вкуса. Мои любят послаще...

0

187

Nina написал(а):

Потом поделитесь впечатлениями...

Обязательно!  http://s49.radikal.ru/i124/1007/0a/6699fd3fae4f.gif

0

188

Нина, спасибо за рецепты. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

189

Sothys написал(а):

Nina написал(а):
Потом поделитесь впечатлениями...Обязательно!

Ну и... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Напиток не состоялся?

Solnce написал(а):

Нина, спасибо за рецепты.

Не за что, Солнышко! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

190

Nina написал(а):

Напиток не состоялся?

Ниночка, состоялся!  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Выпили так быстро, что не успела даже сфоткать.  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Только я потом водички немного добавила, так как мне показался ядреным.  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Спасибо за рецептик!!!!

0

191

Nina, спасибо за рецептик  http://s50.radikal.ru/i128/1007/b3/9be06ccb8d01.gif  Бум варить, бум лечиться!

0

192

Nina написал(а):

Дать остыть напитку. Вынуть листья рейхана из кастрюли и процедить. Поставить напиток в холодильник.

Сегодня или завтра...попробую.
А я варю компот из сливы желтой и нектарина, плюс пол лайма и немного мяты....
Сахар по вкусу.
И в холодильник.... вкус прекрасный и освежает !!!!!!!!!! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

193

Nina написал(а):

Напиток из рейхана (базилика)

напиток из базилика не пробовала, но сам базилик особенно в свежем виде ОБОЖАЮ добавлять  в салаты,  в мясные блюда и к тушеным овощам.

Завтра на рынке постараюсь купить и опробую рецепт...

п.с. когда-то работала вместе с женщиной, которая лет 20 прожила в Абхазии, так вот она рассказывала про такой напиток, только отвар был напополам базилик и тархун...

0

194

SvetLanKa написал(а):

только отвар был напополам базилик и тархун

А мне еще очень нравится в блендере делать такое: петрушка, вода, сок лимона и капельку сахара. Все пробить и добавить кусочки льда. Для лета - супер! Количество петрушки определяйте для себя сами.  http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

195

Nina
Знатная хозяйка.
А я ленивая. Замораживаю воду, и усе.

0

196

LUBAVA написал(а):

Nina Знатная хозяйка.

Точно!  http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif Можно только мечтать попасть к ней в гости!  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

197

Nina написал(а):

прохладительный напиток из рейхана

в субботу на базар схожу, куплю, если продается базелик, тоже, что то захотелось попробовать http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

198

Sothys написал(а):

Ниночка, состоялся!   Выпили так быстро, что не успела даже сфоткать

Ну, слава Богу...
А то боюсь, вдруг не получится, будете ругать меня за рецепты... http://i053.radikal.ru/1007/6d/5c244619d2c4.gif 
Еще раз повторюсь: азербайджанская кухня очень вкусная, все приезжие в восторге от нее! Даже недавно побывавший у нас Депардье - известный не только как актер, но и как гурман и ресторатор, весьма лестно отзывался о наших блюдах. Но их изготовление, как правило, требует много времени и определенных навыков...  :yep:

0

199

Nina написал(а):

Но их изготовление, как правило, требует много времени и определенных навыков...

И желания. А когда сама себе готовить ленишься... Это я про себя.

0

200

Нина, у меня к тебе вопрос. У нас стали привозить белый нектарин мелкий(раньше небыло)вкусный, напоминает персик. Скажи, из него варенье варят? Почему спрашиваю, купила 2кг, половину съели, другую в холодильник убрала и забыла на два дня. А когда достала весь черный, хотя был очень вкусный, и твердоват немного(переспеть немог) неужели так быстро портится http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Отредактировано lubushka (2011-07-22 22:30:09)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC