Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Стоматология


Стоматология

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Воспаление дёсен, пародонтоз, стоматит требуют такого лечения: измельчите и смешайте 100 г травы шалфея, по 75 г аптечной ромашки и корня алтея лекарственного, затем 3 ст.л. смеси залейте в эмалированной посуде 3 стаканами кипятка и оставьте на 6 часов. После этого процедите и пейте по 0,5 стакана 4 раза в день. Один стакан настоя используйте для полоскания ротовой полости.
Стоматит можно устранить и таким методом. Залить стаканом кипятка 2 ст.л. сухих листьев земляники, прокипятить 10 минут, настоять 2 часа, процедить и полоскать теплым настоем 6-8 раз в день ротовую полость.
Укрепит дёсны жевание свежей еловой смолы. Можно измельчить и смешать в равных по весу частях дубовую кору, еловые иголки и цветки календулы, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить и полоскать ротовую полость несколько раз в день.
Быстрейшему заживлению язвочек, появившихся на губах и деснах, поможет присыпание их сухим порошком травы сушеницы болотной.
При нарыве на десне раскалите докрасна железо и окуните его в мед. Образовавшуюся вокруг железа черную тягучую массу соскоблите и натрите ею нарыв. Курс лечения — 2-3 недели.
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. Исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня. Полоскать рот и горло настоем липового цвета. Для приготовления настоя надо залить стаканом холодной воды 1 ст.л. липового цвета, настоять 5 часов, процедить и добавить 5 г очищенной питьевой соды. При пародонтозе и разрыхлении десен необходимо перемешать зубной порошок с порошком корня аира (0,5 г на прием) и чистить этой смесью зубы 3 раза в день. Зубную боль уберет прикладывание на больной зуб ватки, пропитанной маслом душицы (залить 0,5 л подсолнечного масла горсть мелко нарезанной травы, настоять 8 часов, процедить и отжать).
Сохранит зубы в отличном состоянии регулярное употребление мамалыги. А желтизну, образовавшуюся на них, можно удалить, если, чистя зубы, положить на щетку с пастой немного питьевой соды и капнуть 1-2 капли лимонного сока.
Чтобы сохранить на многие годы здоровыми зубы, наполните пол-литровую банку до половины цветками календулы и залейте доверху водкой. Закройте пластмассовой крышкой. При зубной боли или кровоточивости десен следует набрать в рот 1 ст.л. настойки и подержать ее в ротовой полости несколько минут. После этого выплюнуть. Боль утихнет, а зубы укрепятся.

Точно так же готовят настойку прополиса: 0,5 л водки, 10-20 г натертого прополиса. Настаивать неделю. Настойки используют одновременно. Берут 1 ст.л. настойки аира и 25 капель настойки прополиса, смешивают, полощут больной зуб 1-3 минуты и выплевывают. Делать так нужно во время болей или перед сном около месяца для профилактики.
Хотя боль исчезает на 1-3 день, зубы перестают болеть вообще, т.к. аир обезболивает и укрепляет корни, а прополис пломбирует все трещины.

В десне после пломбирования зуба был гнойничок. гвоздичное масло для полоскания ротовой полости:на стакан теплого кипятка 2 капли гвоздичного масла фирмы Лекус,Москва,оно очень едкое у них.Результат-из гнойничка выходил гной,но через 8 применений вышло нечто вроде красной нити,после чего гнойничок высох и гноя нет.
Предполагают причиной кариеса -редкий вид паразитов.

Пародонтоз.

от пародонтоза стали шататься и болеть зубы, а десны кровоточили. Для чистки зубов использовать подсоленную воду. В стакане воды развести 1/2 ч.л. соли и этим раствором чистить зубы. десны укрепились, а дыхание стало свежим.
Чистить можно любыми пастами, но при этом надо 2-раза в день полоскать рот раствором из морской соли, чем крепче- тем лучше! И по возможности втирать саму соль в дёсна пальцем! Из-за большого содержания йода дёсна и зубы укрепляются!

Массирование 2-3 раза в день после еды кровоточащих десен раздавленными ягодами клюквы избавит от пародонтоза.

Гингивит

Гингивит — воспаление дёсенного края. При этом заболевании залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченной коры дуба, выдержать на водяной бане под крышкой 15-20 минут, затем довести кипяченой водой до первоначального объема и полоскать этим отваром ротовую полость до выздоровления.
Язвочки в полости рта
Язвочки в полости рта лечат так. Налейте в стакан на палец молока, добавьте в него один желток куриного яйца и 1 ч.л. меда, тщательно перемешайте, а затем оберните палец бинтом, макните его в приготовленную смесь и протрите во рту с одной стороны. Смените бинт и протрите смесью другую сторону, следующим бинтом протрите язык. Повторять процедуру 3-4 раза в день. Уже на третий день вы забудете о болезни.
Иногда люди жалуются на жжение кончика языка и нёба. Чтобы избавиться от этой неприятности, советую смочить в крепком растворе марганцовки тампон и смазать им полость рта, а кончик языка несколько секунд подержать в этом растворе.

Неприятный запах изо рта убирается такими средствами. :

1. Залить 0,5 л воды 20 г измельченных листьев белой ольхи, довести до кипения и проварить 20 минут. Процедить, остудить и полоскать рот.
2. Применять для полоскания рта настой мяты: 1 ст.л. листьев залить 0,5 л кипятка и настоять в течение часа.
3. Всегда носить с собой сухую гвоздику и 1-3 раза в день класть по горошине в рот, оставляя ее между зубами и щекой.
4. Пить свежеприготовленный чай из ромашки лекарственной (2 ст.л. сырья варить 5 минут в 0,5 л воды).

Все вышеприведенные рецепты не отменяют поход к стоматологу один раз в пол-года в профилактических целях. Скорее служат доврачебной «скорой помощью» для снятия боли, особенно на ночь, когда все стоматологи спят, а вы меряете свою квартиру шагами, когда уже выпит анальгетик, посматривая на часы, когда же это утро наступит, чтобы побежать к стоматологу.

Не запускайте свои зубы. Лечение обходится дороже. Будьте здоровы.

http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

Теги: Здоровье,Стоматологические заболевания,Рекомендации, советы

Отредактировано Laura (2009-11-20 16:11:37)

+1

2

Laura написал(а):

Не запускайте свои зубы. Лечение обходится дороже. Будьте здоровы.

Даааа. Страшно...

0

3

Делия написал(а):

Даааа. Страшно...

Это нормальное явление, когда страшно. Группу поддержики, валерьянку и в путь. http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

4

Полгода назад по страховке полечил 8 зубов..
Вчера вечером опять какой-то заболел.
Я ему сказал цыц, и он перестал болеть  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif
Вот сижу и думаю, топать в стоматологию или не топать - ЛЕНЬ.
Погода плохая :(
И полис в связи с недавним переездом где-то в коробках заныкан, его еще найти надо :(

А десна да, мне всю жизнь врачи велят чистить зубы Лесной пастой, так как десна плохие :(

0

5

Создатель написал(а):

Я ему сказал цыц, и он перестал болеть

Когда оголён нерв цыц говорить поздно. А я именно до такого состояния довожу из-за страха. Но теперь при обезбаливании,только деньги надо подкопить.

0

6

Ну это да, там сверху все вроде целое, черт его знат, почему заболел.
А в бесплатных правда не очень хорошо делают :(

0

7

[SaTaNa написал(а):

]А я никогда и не лечила их,

А сколько тебе лет?

0

8

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Стоматология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC