Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Природа лечит.


Природа лечит.

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

Стелесса написал(а):

Стадия ремиссии.

Это не выздоровление. А я говорю о выздоровлении, которое требует очень много сил, самодисциплины и много времени. Т.к. не видя результата месяцами, хочется сказать - все это фигня и ничего мне несчастной не поможет... и тут же чертик внутри тебя толкает "соломинкой": "и врачи говорят, что это не излечимо". Все мозг запрограммирован, и теперь потребуется еще больше усилий и времени.
Стелесса, я никого ни к чему не призываю. Я даю только направления, через которые прошла сама и получила результат.

0

62

Простите если не сюда пишу....даже как и спросить не знаю....вообщем мне поставили диагноз - миома и надо делать операцию.Моника если можно что вы по этому поводу думаете?У меня идёт ежедневная кровопотеря....и таблетки не помогают и чистили уже

0

63

Лариса Фил написал(а):

Моника если можно что вы по этому поводу думаете?

Способы диагностики болезней, рекомендации по лечению  пост 711 и 116

0

64

Monika написал(а):

К тому что говорят врачи - я давно отношусь критично и тысячу раз перепроверю. Они говорят и воды надо выпивать в день по 2 литра... Но не каждый организм выдержит даже 1,5 литра воды в день, начнутся отеки, проблемы с почками.

вот тут полностью согласна с Моникой. У меня потребление воды варьируется от того где я нахожусь(если дома-могу и литр выпить, а если езжу по городу то поллитра для меня много))) http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

65

Monika написал(а):

Но ела только то. что находила нужным и когда мне это было необходимо. Если мы хотим есть - это не значит, что нашему организму - это надо!

Моника, а как ты перебарывала чувство голода на начальном этапе. Знаю по себе....что оно не проходит даже если выпить стакан воды.(хотя везде и всюду говорят что вода убирает это ощущение). http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif
и можно еще вопрос...при таком питании какой у тебя вес...вроде рост помню приблизительно  как и мой 167.если не удобно отвечать здесь...можно в личку...

Отредактировано Лунарик88 (2013-05-10 13:43:07)

0

66

Monika написал(а):

Это не выздоровление.

Я знаю.

Monika написал(а):

Стелесса, я никого ни к чему не призываю. Я

Это ,я тоже прекрасно понимаю.

Monika написал(а):

Т.к. не видя результата месяцами

Это заболевание нельзя определить внешними факторами,надо делать анализ фиброколоноскопию,а часто её не на делаешься.Просто ,пока я сама не знаю ,что делать дальше.

Monika написал(а):

Я даю только направления, через которые прошла сама и получила результат.

Просто было бы проще представить картину,если знать ,какие диагнозы стояли у   Вас.

0

67

Стелесса написал(а):

Просто было бы проще представить картину,если знать ,какие диагнозы стояли у   Вас.


А я писала много раз... вот некоторые:  ... инфу удалила, - что было, то было, назад не вернется!
Я вышла из всех болячек в 33 года. После 33 я стала многое не только знать, но и понимать причины происходящего. И сейчас, если где-то оступаешься или накосячишь, то конечно, всплывает что-то новое, но теперь все происходит иначе.

Кстати, диагнозы могут быть разные - решение все равно одно - сам человек.

+1

68

Monika
Спасибо,за ответ. http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

69

Monika написал(а):

Кстати, диагнозы могут быть разные - решение все равно одно - сам человек.

Моника, от такого набора...волосы встают. Тут с одной болячкой,ну может парочка....носишься.
Как грИться...снимаем шляпУ )))) http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

70

ЛЮЦЕРНА

http://s1.uploads.ru/t/ur3RI.jpg  http://s1.uploads.ru/t/WmRwK.jpg

Люцерна (Medicago) - род растений семейства бобовых. Главным образом травянистые многолетние и однолетние растения. Стебли ветвистые высотой 70—90 см (иногда до 150 см), образуют куст. Листья тройчатые, удлинённые, с небольшими прилистниками у основания черешка. Соцветие — кисть с 15—20 ярко окрашенными цветками. Плод — серповидный или свёрнутый спиралью боб, реже другие формы. Семена жёлтого или жёлто-бурого цвета овально-почковидной формы. Корневая система Люцерны стержневая, мощная, разветвленная, глубоко проникающая в почву (на 5—10 м и более). На тонких корнях образуются наросты с клубеньковыми бактериями. У многолетних видов верхняя часть корня (коронка) имеет почки и ежегодно даёт начало новым стеблям. Известно около 100 видов Л. в Европе, Азии, Африке. В СССР — около 60 видов. Многие виды Люцерны возделываются для получения зелёного корма и сена.

Люцерна известна человечеству со времен Античности. Она уже давно считается важным компонентом корма для животных. Домашний скот с таким удовольствием поедал люцерну, что китайцы начали употреблять молодые листья этого растения в пищу. Врачи традиционной медицины назначали люцерну как средство, возбуждающее аппетит, а также при заболеваниях пищевари-тельного тракта, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Врачи Древней Индии - аюрведы - назначали это растение при язвенной болезни. Также его использовали для облегчения болей при воспалении суставов и отеках. Галимбийский протоиерей - знаток лекарственных растений - использовал лечебные свойства люцерны при лечении заболевания щитовидной железы (зоба).Благодаря развитой корневой системе, люцерна получает из почвы повышенную дозу питательных веществ. В ее составе присутствуют витамины B, D, E, K, Р и провитамин А, кальций и фосфор, укрепляющие зубы и костную ткань а также несколько видов полезных белков и хлорофилл,листья люцерны содержат в себе биофотоны, обладающие целебной силой солнечной энергии. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина и восстановить щелочной баланс в организме, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и инфаркты. Употребление люцерны способствует повышению эластичности сосудов.Еще одним полезным свойством люцерны является наличие в ее составе фтора природного происхождения. Как известно, этот элемент борется с развитием кариеса и участвует в формировании зубной эмали. А благодаря наличию витамина Д, люцерна применяется для профилактики рахита и остеопороза.
Высокое содержанию клетчатки в этом растении снижает вероятность возникновения запоров, уменьшает вздутие. Растение также содержит противогрибковое вещество, поэтому улучшает действие пробиотиков (полезных бактерий кишечника). Оно является природным мочегонным и жаропонижающим средством. Его также применяют для предотвращения цистита и воспаления простаты. Это растение способствует уменьшению болей в суставах.
Кроме того, люцерна является растением – адаптогеном. Она способна усиливать иммунитет человека, повышать сопротивляемость различным заболеваниям. Существует и ряд публикаций, доказывающих противоопухолевые свойства этого растения. Отвар 1 столовой ложки травы люцерны в стакане воды используют для спринцевания при трихомонадном кольпите.
Сок люцерны,разведенный водой 1:1, обладает сахаропонижающим свойством.
Молодые побеги пригодны в пищу. Их можно добавлять в салаты и блюда из овощей.
Не следует употреблять в пищу побеги, собранные на обычных полях. Люцерна обрабатывается многочисленными химикатами, чтобы улучшить всхожесть, обеспечить свободный рост без сорняков и защитить от насекомых-паразитов. Сбор и заготовка: траву люцерны посевной заготавливают во время цветения и сушат на воздухе под навесами, раскладывая слоем 3-5 см

Отвар из травы люцерны:необходимо взять 2 ст.л. сухих измельченных листьев и залить их двумя стаканами кипятка. После процеживания настой следует принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
При аутоиммунных заболеваниях прием люцерны нежелателен.

0

71

Monika
Это кашка? http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

72

Нет, Оля, кашка белые цветы мелкие венчики, а люцерна желтые и фиолетовые цветки, размером чуть больше клевера

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/20120918Luzerne_Hockenheim4.jpg/800px-20120918Luzerne_Hockenheim4.jpg

Хотя я всегда считала раньше, что люцерна это такие цветы

http://ournetlife.ru/uploads/images/default/raznie_tsveti_wallp.jpg

http://basik.ru/images/field_with_flowers/01_field_with_flowers.jpg

А кашка это вот
http://i039.radikal.ru/1104/c2/f11798af3098.jpg

0

73

Примерно ясно.У нас целые поля на даче люцерны,желтые и фиолетовые.Красиво цветет.Еще и лечит! Хотя любая травка-лечебная!

0

74

Любисток

http://s1.uploads.ru/t/nSteY.jpg

Семейство: Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae)
Ботаническое название: Levisticum officinale Koch (Ligusticum paludapifolium [Lam.] Aschers) (от греч. назв. раст. libystikon; лат. officinalis, e - аптечный).
Аптечное: - LEVISTICUM OFFICINALIS L., корень любистока - Levistici radix)
Родовое название: - Apiaceae (Umbelliferae)
Просихождение названия: - Любисток Сычуаньский (название на англ. яз. Szechwan Lovage) – представитель рода Ligusticum/Levisticum (англ. – Lovage) семейства Apiaceae (Umbelliferae) – Сельдерейные (Зонтичные). Родовое название Levisticum введено John Hill в1756 г., является нелинневским и ассоциировано с видом Любисток лекарственный или обыкновенный. Карл Линней, основоположник принятой в настоящее время системы ботанических наименований, в 1737 году ввел для рода Любисток название Ligusticum. Идентичность видовых
названий Ligusticum и Levisticum отражена IK в названии “Лигустикум любистоковый”, приравненному к “Любисток лекарственный” (Ligusticum levisticum L. = Levisticum officinale). Сохранился автограф автора названия Левистикум John Hill, отражающий идентичность названий Левистикум (Лигустикум)
Народные названия: любим-трава, любиста, любистник, любистик, зоря, милодух, дудочник, любим, заборина. В просторечии купальная трава, медведица или любовный стебель, на Руси был известен как горный сельдерей. Название любисток происходит от искаженного латинского Levisticum, а то в свою очередь - искаженное Ligusticum, область в Италии, родина любистока.

Планета: - Солнце, Венера, Юпитер
Сихия: - Огонь
Боги: - Венера, Лада
Язык цветов: - любовь
Основные свойства: - приворотные, защита от любого вида колдовства

Описание:
Любисток лекарственный - растение все из себя сложное. Под землей прячется толстое, крепкое корневище, коричнево-бурое снаружи и белое внутри, из которого прямо вверх растет твердый трубчатый гладкий стебель, который вполне может дорасти до 2 метров в высоту, разветвляясь к концу (эдакое травянистое дерево). Листья, блестящие, с клиновидными зубчатыми долями, разнятся в зависимости от положения на стебле. В самом низу листья имеют длинные черешки, верхние листья сидят прямо на стебле. Нижние листья перисторассеченные дважды, а то и трижды, и чем выше, тем менее рассечены листья. В самом верху они простые. Вот такое разнообразное строение.
Желтые цветы собраны на самом верху в сложный зонтик. Цветет с июля по август. Размножается семенами или побегами весной и осенью. Плоды – желтовато-коричневые двусемянки 6–7 мм длиной и 3–4 мм шириной, с толстыми крылатыми ребрами. Все растение имеет своеобразный сильный пряный запах.
Любисток часто растет по склонам холмов и гор, за что и получил свое название, Горный сельдерей. Однако и в затененной низине он чувствует себя очень неплохо, выгоняя на второй год жизни высокие цветоносные побеги.

Места произрастания:
Любисток природно растет в Европе и передней Азии. Родина - южная Европа. В наши дни Любисток активно выращивают в садах и на плантациях в Америке, на приправы и для использования в медицинских целях. Иногда попадаются одичавшие экземпляры.

http://s1.uploads.ru/t/aQrB1.jpg

Любисток культивируется во всей Европе и в Северной Америке. Родина его – Ирак. Относится любисток к семейству зонтичных. Выращивался он сначала в монастырях, затем благодаря монахам-бенедиктинцам любисток распространился по всему миру.
Любисток – любимая пряность украинцев и немцев. Его можно добавлять во все блюда, кроме молочных.
На Украине любисток зашивали в подвенечное платье, что гарантировало любовь и верность на всю долгую супружескую жизнь. Любисток может чаровать, привораживать, недаром это одна из древнейших приворотных трав. В народе его зовут "любим" и «любиста». Но «уводить, отбирать» чужого супруга нельзя, тяжело болеть будет тот, кто это посмеет сделать.
По вкусу и запаху любисток напоминает сельдерей. В пищу употребляют зелень на протяжении всего лета но применять его не следует в больших дозах.
В народной медицине используют листья и корень.

Листья любистка снимают головную боль, если их прикладывать ко лбу.

Oтвар корня любистка эффективен как отхаркивающее, улучшающее функцию кишечника средство; снижает или полностью избавляет от метеоризма.
Измельчают 1 столовую ложку корня любистка, заливают стаканом кипятка, кипятят на очень маленьком огне 7-9 минут, охлаждают. Процедив, пьют по столовой ложке 3-4 раза в день, желательно в промежутках между приемами пищи.

Любисток – одно из приятнейших и хороших мочегонных средств при отеках сердечного происхождения. Для этого готовят отвар листьев.
1 столовую ложку листьев запарить полутора стаканами кипятка в термосе. Настаивать 3 часа. Процедить, охладить. Пить по столовой ложке 4-5 раз в день за 20 минут до еды. Успешно можно использовать листья любистка для компрессов при ревматизме и артрите: сухие листья перетереть руками, приложить к больным суставам и сделать обычный (без спирта) тепловой компресс, желательно на ночь. Сухие листья можно слегка смочить в теплой воде и так же сделать компресс.

Рецепт из корня любистка для роста волос:
2 чайные ложки корня на стакан кипятка запарить в термосе. Настоять 5-7 часов. Охладить. Втирать в кожу на 2-3 часа, после чего помыть волосы детским мылом, хлебом, желтком (только не шампунем). Делать это 3-4 раза в неделю.

В доме, где есть дети, просто необходимо иметь любисток, череду, чтобы в них купать малышей. Да и себя почему бы не баловать такими ваннами, особенно если "навалилась" усталость. После ванны, душа рекомендуется обливаться душистой водой, пахнущей летом и солнцем.

В народной медицине используют любисток как средство для повышении активации сил, добавляя в пищу по одной чайной ложки зелени 2 раза в день. Салаты, творог, овощные блюда благодаря любистку приобретают приятный вкус.

А если нужно повысить половую деятельность, то настаивают корень любистка на водке:
2 чайные ложки корня любистка на пол-литра водки; настаивать сентябрь-октябрь. Для увеличения потенции надо пить ежедневно по 1 десертной ложке после 19 часов.

Не обошли своим вниманием любисток и ведьмы с колдунами. В магии любисток считается любовной травой и использовался в любовных зельях.
В какой-то момент слово "любисток" стало названием группы приворотных зелий. Подобные ритуалы чаще всего проводились в пятницу, в Венерин день (Венера - богиня любви)
Применение любовного зелья обостряло влечение объекта к человеку, однако сознание понимает, что любовь навязана, что это насилие над человеческой волей. У любящих супругов такое влияние может вызвать отторжение, вплоть до взаимной ненависти.
Однако, хоть приворот и является наиболее известным применением любистока, оно далеко не единственное. Любисток считается прекрасным оберегом от русалок, он отводит порчу от женщин, используется в одурманивающих отварах. Кроме того, любисток защищал от любого вида колдовства. В Румынии считали, что любисток защищал от вампиров.
На Украине маленьких девочек окупывали отваром любистока, чтобы потом парни любили.
На Руси про любисток знали испокон веку, его считали счастливым растением, приносящим любовь и счастье. Любисток должен расти в каждом дворе, тогда и в доме будет хорошо. Девушки привораживали любистоком парней, а на свадьбу зашивали его в подол подвенечного платья, чтоб муж всегда любил. Его называли ласковыми и почтительными именами: любчик, любистик, любец, люби-меня.
Отвар любистока пили, чтобы унять сердечную боль, вызванную любовными переживаниями.
Любисток, как приворотное зелье, добавлять в квас, компот, узвар.

Любисток также применяют для лечения мужского и женского климакса:
Измельчить и высушить корень, две столовые ложки залить литром кипятка, настаивать 3 часа. Процедить. Добавлять в ванну, которую принимают на ночь. Курс лечения – 19-21 ванна. Повторить через месяц, в год получается 6-7 курсов.

Любистком успешно лечит у женщин бели:
Залить столовую ложку мелко наструганного корня любистка стаканом кипятка, настаивали 1 час.
Пить по 0,5 стакана 3 раза в день через 20-30 минут после приема пищи.
Эффект от лечения заметно выше при сочетании со спринцеванием настоем корня любистка.

Внимание!!!
1.  Любисток противопоказан беременным женщинам.

2.  Перед цветением любистка корень становится ядовитым и абсолютно непригодным в пищу и для лечения. Поэтому его необходимо выкапывать поздней осенью.

3.  Кипятить отвары, настои с корнем любистка не рекомендуется.

0

75

Monika написал(а):

простые косточки абрикоса, персика, слив, вишни,  яблок (поэтому яблоки рекомендуют есть целиком),  горький миндаль. Все они содержат огромное количество витамина В17 (МИГДАЛИН), который является отличным профилактическим средством против возникновения раковых злокачественных опухолей.

Скоро сезон ягод начнётся хочу попробовать мастопатию полечить.
Моника, доброкачественные образования можно так лечить?

0

76

Моника, есть такая травка "Галинсога", в простонародье её "американка" называют, говорят она обладает лечебными свойствами  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
Мама, в прошлые выходные, приложила к больным суставам ног (кто-то посоветовал) - в результате получила ожёг.
http://s1.uploads.ru/t/L6WtX.jpg

0

77

Monika написал(а):

Так это кора калины тебе не подходит, а ягоды, а цветы... они сосуды делают эластичными и крепкими

Давно не заходила в тему - только увидела.
Эластичность и крепость то, что мне надо! Спасибо!

0

78

Мишель написал(а):

Моника, доброкачественные образования можно так лечить?

Лечить можно и недоброкачественные образования, а уж доброкачественные...

0

79

Мими написал(а):

Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Очень просто: потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему, дерево ваше, если прилипнет к вашей руке, вам в данный момент лучше с этим деревом не общаться.

Надо запомнить, интересная информация.

А ещё недавно информацию услышала: надо воспользоваться гороскопом друидов. Найти своё дерево по дате рождения, отсчитать от него в обратную сторону 40 дней - это и будет ваше дерево-вампир.

0

80

Monika написал(а):

Лечить можно

Спасибо за ответ  http://s018.radikal.ru/i502/1210/8d/0316d7c6345f.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Природа лечит.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC