Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Природа лечит.


Природа лечит.

Сообщений 21 страница 40 из 84

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

23

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

24

У меня тоже есть эта книжка, скопированная, где-то в 2000 году ее мне "подарили"...очень полезная и нужная!

Отредактировано Инжи (2011-07-15 11:47:35)

0

25

Корень имбиря - пряность и лекарство

Чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы, а так же для улучшения самочувствия и общего укрепления организма, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Корень имбиря очень полезен для человека и отвечает всем этим требованиям. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

Свойства имбиря

Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство.
Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:
обезболивающими при артрите
ветрогонными и спазмолитическими
антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:
улучшает пищеварение
выводит из организма токсины
стимулирует образование желудочного сока
снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз)
облегчает выделение газов
снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта
снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях
стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения
препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки
повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами

Использование и приготовление имбиря.

Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года.

Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.

Имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к сильноаллергенным, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.

0

26

Вот такой рецепт в "Народном докторе" обнаружила. Может кому пригодится. :)

http://f9.ifotki.info/thumb/dfbdae68693250a189f1ca9db10a3349b00e97101344217.jpg

+2

27

Лигия написал(а):

Вот такой рецепт в "Народном докторе" обнаружила. Может кому пригодится. :)

Да,меня тоже это заинтересовало,мы очень мучились со старшей дочерью с горлом,она так часто болела ангинами,пока не вырезали гланды...вот бы тогда этот рецепт.Лана,я с удовольствием взяла на заметку твои рецепты,некоторые я уже знала.Но есть для меня и новые открытия,спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

28

Пряности вместо витаминов

На столе становится все меньше свежих продуктов – пришла зима. Чтобы восполнить дефицит витаминов можно купить в аптеке витаминный комплекс, а можно заглянуть на полку со специями – там наверняка найдется много полезного

Имбирь

Самая полезная пряность. Можно добавлять в пищу только имбирь, и это даст заметный результат в борьбе с авитаминозом. Он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С, витамины B1 и B2, кальций и калий, железо… Помогает при простуде, желудочных расстройствах, мышечных болях, лечит головную боль. Кроме всего прочего имбирь мощный антиоксидант, он очищает организм и рекомендован в качестве вспомогательного средства при диетах.

Кориандр

При недостатке магния человек может впасть в депрессию, его мучает беспокойство, нарушается ритм сердца. В таком случае на помощь нам приходит кориандр или кинза. Ее семена содержат огромное количество магния, кальция и железа, большой запас витаминов С и B. Кориандр очень хорош с овощами и с рыбой. А также его любят добавлять в различные смеси, например, гарам-масалу и др.

Кумин

У него много имен: айован, кмин, зира, пряный тмин. Кумин едят для того, чтобы не разрушалась нервная система, чтобы кости, зубы, волосы, ногти были здоровыми. То есть при нехватке в организме кальция. Впрочем, тем кому не хватает магния, кумин поможет тоже. Он восполнит дефицит витаминов А, B и особенно С. Очень хорош кумин с тушеными овощами, иногда его добавляют при варке картофеля в мундире, можно посыпать семенами кумина картофель при запекании. Еще пряность отлично подходит к рыбе.

Гвоздика

Если бы средневековые моряки знали бы о чудо-свойствах гвоздики, то они бы не болели цингой в долгих путешествиях. Так как в маленьких гвоздиках содержится огромное количество витаминов: А, B1, B2, PP, C, а также фосфор, кальций, магний и железо. Гвоздика обладает антиоксидантным свойством, облегчает зубную боль. Чтобы придать свежесть дыханию достаточно немного пожевать один бутончик гвоздики. Еще эта пряность улучшает пищеварение, приводит в порядок кожу (к примеру, излечивает подростковые угри). Помогает при простудных заболеваниях, даже при астме. С гвоздикой можно заваривать чай, довольно бросить пару гвоздичин в чайник: волшебный аромат и польза гарантированы. Хорошо сочетается с имбирем, корицей, черным перцем.

Горчичные зерна

Жгучие, горьковатые зерна горчицы помогают усваивать жирную пищу. Способствуют пищеварению, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Содержат множество витаминов: А, D, E, B6, PP  и К. Причем в зернах все эти витамины сохраняются очень долго. Витамин B1 важен для правильного обмена углеводов, поэтому горчица активно помогает привести себя в форму. Семена горчицы идеально себя показывают в мясных блюдах, как усилитель вкуса некоторых резких горьковатых овощей, например сельдерея или дайкона.

Куркума

Недостаток железа, калия, фосфора и йода можно восполнить ярко-оранжевой пряностью – куркумой. Еще она содержит  витамины группы B, витамины Е, К и С. Куркума отлично справляется с простудой и осенне-зимней хандрой, незаменима при заболеваниях щитовидной железы. Большой плюс куркумы – она не слишком острая, поэтому можно добавлять ее и в выпечку, и в сладости – аромат и цвет придаст, а остроты почти нет. В маленьких дозах куркуму используют как краситель. Например, добавляют в рис, вместо слишком дорогого шафрана. Самый распространенный лечебный рецепт: теплое молоко с половиной чайной ложки куркумы на ночь – идеально при простуде.

Кардамон

Зеленые семена кардамона обычно применяют для сладких блюд, так как вкус кардамон имеет сладковато-пряный. Еще он незаменим в глинтвейнах и горячих коктейлях. Кардамон содержит довольно много витаминов (А, В1, В2 и микроэлементов, главные из которых калий и железо. Кстати, кардамон очень полезен при проблемах со зрением, нужно просто принимать несколько семян кардамона с чайной ложкой меда.

0

29

Плачьте на здоровье!
                                                               
Плач укрепляет здоровье, заявляет группа ученых из Миннесоты (США) и Ланкастера (Великобритания). Они изучили физиологическое воздействие плача и увидели, что стресс буквально выходит из организма со слезами, благодаря чему 88,8% людей, поплакав, чувствуют улучшение. Плач сопровождается глубокими вдохами и выдохами, что снижает в организме уровень кортизола – гормона стресса.

Плачьте на здоровье, но не увлекайтесь, не забывая чередовать плач со смехом, который продлевает жизнь и укрепляет здоровье. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

30

КАЛИНА

С лечебными целями используют кору и плоды. Кора содержит смолы (до 6,5%); органические кислоты - му­равьиную, уксусную, изовалериановую, капроновую, каприловую, масляную, линолевую, церотиновую, пальмитиновую; фитостерин, фитостеролин, мирициловый спирт; дубильные вещества (до 2%); флобофены; иридоиды (2,7-5,7%); гликозид вибурнин. Плоды со­держат инвертированный сахар (до 32%), способный пе­реходить во фруктозу и глюкозу, дубильные вещества (до 3%), органические кислоты (до 3%) - изовалериановую, уксусную и аскорбиновую (до 86мг %). Плоды содержат макроэлементы (мг/г): К - 12,00; Са - 2,70; Fe - 0,04; Мn - 0,03; Сu - 0,40; Zn - 0,047; Сг -0,12; Se - 9,75; Ni - 0,23; Sr - 0,33; I - 0,09. В плодах об­наружен В - 3,20 мкг/г, они концентрируют Se. В семе­нах есть жирное масло (до 21%), а также аскорбиновая кислота.
   
Калина широко используется в народной медицине, причем не только ягоды, но и кора, а также настой цветков.
   
Калину обыкновенную широко употребляли в народной медицине различных стран:
 
Кору — внутрь при бронхите, трахеите, аллергии, как кровоостанавливающее при носовых и маточных кровотечениях, при малярии;
   
Наружно — при диатезе, экземе, потливости, туберкулезе кожи;
   
Семена — при диспепсии и как потогонное;
   
Цветки, ягоды и листья — при сыпях, ангине и для промывания ран;
   
Плоды — при бронхите, одышке, склерозе, фурункулах, экземе, как ранозаживляющее, при туберкулезе легких;
   
Плоды с медом — как противокашлевое при простудных заболеваниях, при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, желтухе;

   Сок плодов — при язвенной болезни желудка, отеках, гипоацидном гастрите, как средство, повышающее аппетит и вяжущее.
   Плоды усиливают сокращения сердца, являются слабым мочегонным средством; благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты их употребляют как витаминное средство.
   
Сок свежих плодов в прошлом применяли для выведения веснушек и удаления угрей, для отбеливания кожи.
   
Ветви. Отвар - при респираторных инфекциях, болезнях горла, скрофулезе, геморрое. Настой регулирует кровообращение при язве голени.
 
Самая целебная часть калины — кора. Заготавливают кору в пору сокодвижения, причем снимают ее не кольцами, а полосками, чтобы побеги не погибали. Сушат на открытом воздухе в тени. Сушеная кора обычно покрывается морщинками, цвет ее — сероватый с заметными чечевичками. Запах заготовленного сырья слабый, вкус горьковато-вяжущий. Для лечебных ванн используют и корни.
   
Кора калины обладает сосудосуживающим, болеутоляющим, антисептическим и гемостатическим свойствами. Применяется в виде настоек, настоев и отваров при внутренних кровотечениях (при язве желудка, маточных кровотечениях, при нарушениях менструального цикла), как успокоительное — при нервных расстройствах и от бессонницы, а также как противолихорадочное средство при простуде. При носовых кровотечениях отвар используют наружно. Насыщенный отвар коры калины издавна пили для предупреждения беременности.
   
При геморрое, при носовом и внутренних кровотечениях, при простуде, при истерии принимают настой коры. Для его приготовления 7-10г коры калины заливают стаканом кипятка, настаивают час, процеживают. Пьют настой по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.
   
При носовом или внутреннем кровотечениях, при болезненной обильной менструации, при простуде рекомендуется принимать отвар коры. 10г коры заливают 200мл кипятка и кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают горячим, доливают водой до первоначального объема. Принимают отвар по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
   
Ванны с отваром корней калины обыкновенной применяются при ревматизме. 30г измельченных сухих корней берут в расчете на 1л воды. Кипятят 20 минут, процеживают. Ванну (36-37 градусов) принимают перед сном. Курс лечения — 14-18 ванн.

   Цветы калины также очень полезны. Настоем из цветов лечат сыпь и золотуху. Отвар цветов — хорошее отхаркивающее средство, применяется и при воспалении придатков.
Пропорции для приготовления настоя и отвара одинаковы. Столовую ложку цветков заваривают стаканом кипятка, держат на водяной бане 15 минут, затем настаивают. Пьют по 3 ст. ложки 3 раза в день.
   
Молодые ветви калины применяют в виде отвара при золотухе.
   
Из семян калины готовят кофе, который обладает тонизирующим действием, а также рекомендуется при запорах.
   
Плоды богаты витаминами С и особенно Р, но при тепловой обработке они частично разрушаются, вот почему полезнее всего есть калину в сыром виде.
   
При заболеваниях сердца лучшее средство — есть ягоды калины с косточками.
   
При кашле, ангине, поносе, желтухе употребляют ягоды калины, протертые с сахаром.
   
Отвар плодов калины рекомендуется при обильной и болезненной менструации, при заболеваниях сердца, гипертонии, простуде и кашле. Стакан плодов заливают 1л горячей воды, кипятят 10 минут, процеживают, добавляют 3 ст. ложки меда. Пьют по полстакана 3-4 раза в день. Такой отвар хорош для полоскания горла при ангине и для лечения десен.
   
Настой плодов калины — эффективное общеукрепляющее, успокаивающее средство при неврастении, при нарушении менструального цикла и при экземе. Ягоды калины растирают в ступке и заливают постепенно кипятком из расчета 1,5-2 ст. ложки ягод на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение 4 часов, процеживают. Полученный настой пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
   
Из ягод калины можно приготовить лечебные напитки.
   Рубиновый напиток для гипертоника. Протирают ягоды калины и получившееся пюре вместе с зернышками заливают кипяченой водой, дают настояться. Получится приятный на вкус кисловатый напиток красивого рубинового цвета. По желанию в него можно добавить сахар или мед. Если у гипертоника болит затылок, рубиновый напиток снимет и головную боль.
   
Целебный напиток для тех, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, хронической усталостью. Плоды калины, шиповника, рябины, боярышника, изюм, курагу (можно и чернослив), взятые в равных количествах — по 1 ст. ложке, заливают 1 л кипятка и настаивают 5-6 часов в термосе (можно нагревать на водяной бане 30 минут). Пьют как чай.
   
Ягоды калины — прекрасное косметическое средство. Чтобы избавиться от прыщей и угрей, свежим соком ягод калины протирают кожу.
   
Кожа станет чистой и упругой, исчезнут пигментные пятна, если умываться настоем из ягод или делать из сока примочки и компрессы. Салфетку, смоченную соком ягод, надо наложить на кожу на 10 минут, еще раз смочить и снова держать 10 минут. Затем умыться теплой водой.
   
При жирной коже можно делать такую маску для лица: сок калины смешать со взбитым яичным белком (1:1) и нанести на кожу на 30 минут.
   
При диатезе: нарезать молодые побеги калины с почками, поместить их в кастрюлю на 3/4 ее вместимости и залить водой. Поставить в духовку на слабый огонь на 3-4 часа. Потом процедить, отжать, слить в темные бутылки и хранить в прохладном месте. Детям пить по 1 ч. ложке 3 раза: утром за 2 часа до завтрака, затем через 2 часа после обеда и через полтора часа после ужина. Можно слегка подсластить. Не давать детям кислого, соленого.
   
При угрях, нечистой коже лица, лишае смазывать лицо соком калины.
   
Препараты из коры (с добавлением цветов и плодов) употребляли в ветеринарии для лечения ящура у крупного рогатого скота.
   
Основной терапевтический эффект коры калины обусловлен иридоидами. Отвар коры применяют как кровоостанавливающее и антисептическое средство при маточных кровотечениях. Его готовят обычным способом: 10 г сырья отваривают в 200 мл воды. Принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день после еды.
   
В традиционной медицине при лечении бронхита используют сок плодов калины с медом. Чистый сок нормализует деятельность желудка, улучшает аппетит.
   
В ветеринарии мелким животным при воспалении слизистых оболочек верхних дыхательных путей и полости рта назначают отвар коры калины по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
   
Плоды калины имеют и пищевое значение. Их используют для приготовления мармелада, пастилы, морса.
   На Украине из плодов калины получают оригинальную начинку для пирогов. Для этого ягоды сушат с мелко нарезанными кусочками тыквы. Затем смесь перемешивают и добавляют по вкусу сахар с ванилью. Для консервирования берут до 40% сахара от массы плодов.
   В домашних условиях из калины легко приготовить вкусный морс. Для этого к 1 л горячей кипяченой воды добавляют 1/2 стакана сока калины, полученного на соковыжималке, сахар по вкусу, потом дают настояться 3-4 ч. Употребляют в холодном виде.
   Сок отжимают из ягод. Мезгу заливают водой, кипятят 5-10 мин, процеживают. Затем отвар соединяют с выжатым соком. На 1кг ягод добавляют 200г воды, размешивают и охлаждают.
Свиные ножки с калиной и горохом
(чувашская кухня). Свиные ножки (800-900 г) обработать, тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Ножки вынуть, в бульон положить квашеную капусту (200 г), промытую калину (150 г), мелко нарезанный лук (2 луковицы), соль, лавровый лист и потушить. Горох (500 г) отварить, пропустить через мясорубку и заправить сливочным маслом (50 г). На тарелку положить гороховое пюре, сверху - вареные свиные ножки и полить соусом из калины и квашеной капусты.
Калина с сахаром.
Плоды калины (1 кг) смешать с сахаром (1 кг), разложить в литровые банки и пастеризовать при температуре 95°C 35 мин. Укупоривание.
Кисель из калины.
Сок калины (50 мл) развести водой (1 л), нагреть, добавить сахар (по вкусу), разведенный крахмал и довести до кипения.
   
В косметике соком плода выводят веснушки и отбеливают кожу при сильном загаре. Для этого смешивают сметану со свежим соком калины (1:1), наносят на кожу и через некоторое время смывают теплой водой. Затем кожу смазывают топленым маслом.

0

31

Monika написал(а):

Кора калины обладает сосудосуживающим, .., свойствами

Нет, калина мне не подходит.
Спасибо, Моника, за информацию.

0

32

Monika написал(а):

На Украине из плодов калины получают оригинальную начинку для пирогов. Для этого ягоды сушат с мелко нарезанными кусочками тыквы


Очень любила пироги с калиной, когда жила на Украине, ммм, вкуснятина....У нас их делали просто их ягод, без тыквы.
Да, целебная ягода, но найти ее..?? Если только кто-то выращивает у себя на даче или  на участке приусадебном...

0

33

Talushka написал(а):

но найти ее..?


У нас калины полно в любых лесах. Её "выращивать" не надо. http://s018.radikal.ru/i509/1210/0a/3a43cf08720b.gif   Посадил и готово. http://s018.radikal.ru/i509/1210/2d/551d5e194b5f.gif

0

34

Жозефина написал(а):

У нас калины полно в любых лесах.


Верю  :)  - Россия же большая...В Тверской губернии - я не видела. Правда, из меня тот еще ходок в леса, но все же бывала...а на рынке у бабушек никогда не видела, чтобы продавали. Клюква, черника - этого много...

0

35

Talushka написал(а):

В Тверской губернии - я не видела.


Вполне возможно.
Вот где она растёт:
http://s2.uploads.ru/t/M3YLV.jpg

Talushka написал(а):

на рынке у бабушек никогда не видела, чтобы продавали

Я тоже у нас на рынках такого не видела. Это не самая популярная продукция.  Вот калиновое варенье изредка встречала  http://s017.radikal.ru/i400/1211/fb/3cf0d33cc0b2.gif

0

36

Мишель написал(а):

Нет, калина мне не подходит.


Так это кора калины тебе не подходит, а ягоды, а цветы... они сосуды делают эластичными и крепкими

0

37

Talushka написал(а):

.а на рынке у бабушек никогда не видела,

просто спроса нет,в наших краях калина популярна,я так люблю мамины пироги с калиной

0

38

Monika написал(а):

легко приготовить вкусный морс.

а мне варенье нравится, только у меня калиночка в этом году отдыхала http://s05.radikal.ru/i178/1210/16/95198d1b30cd.gif

0

39

ХУРМА - ПОЛЬЗА и ВРЕД!

Когда на улице холодает и на наших прилавках становится все меньше сезонных фруктов, то на смену им приходит хурма.   Польза хурмы для организма человека сыграла основную роль в популяризации ее среди населения почти всех стран мира.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/263/95263339_4809770_h0.jpg

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний легких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не дает организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Хурма — это кладезь полезных веществ. В ней в больших количествах содержится магний, калий и каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях — А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают, зеленому чаю.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/263/95263342_4809770_h6.jpg

Польза хурмы для пищеварительной системы

Хурма поможет вам справиться с расстройством желудка. Пектиновые вещества, которые содержит фрукт, активно воздействуют на микрофлору, обладают скрепляющим эффектом. Кстати, именно из-за пектина хурма обладает вяжущим вкусом.

Польза хурмы для седечно-сосудистой системы

Хурма активно питает сердечную мышцу. Это происходит за счет содержания в ней моносахаридов. Поэтому тем, кто желает укрепить сердечно-сосудистую систему, хурма — это прекрасный помощник.

Польза хурмы для зрения

Бета-каротин, который и окрашивает в оранжевый цвет фрукт, просто незаменим для зрения, укрепляет его и препятствует старению глаз.

Польза хурмы для легких

Бета-каротин не только защитит глаза, но и предотвратит возникновение бронхитов и пневмонии.

Польза хурмы для почек

Магний, который содержится в хурме, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоко

Польза хурмы при анемии

Высокое содержание железа и других микроэлементов делают хурму полезным фруктом при таком заболевании, как анемия. В этом случае полезны и листья (чай из них) и плоды фрукта.

Польза хурмы при простуде

Высокое содержание витаминов А и С помогают организму укрепить иммунитет и бороться с простудой. При болях в горле советуют развести сок одной хурмы с рюмкой водки или воды и полоскать раз в два-три часа.

Польза хурмы при депрессии

Фруктоза и глюкоза, которые есть в хурме, ни за что не позволят хандре взять верх над вами. Магний, в свою очередь, успокоит нервы и подарит крепкий здоровый сон

Всех полезных свойств хурмы и неперечесть. Хурма рекомендуется тем, кто страдает варикозной болезнью и кровоточивостью десен. Хурма содержит йод и полезна при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Также она защищает организм от таких бактерий, как: кишечная и сенная палочка и золотистый стафилококк.
Сушёные плоды хурмы эффективны для лечения гипертонической болезни. Их нужно съедать по 20-30 штук 3-4 раза в день.
Не смотря на сладость и сытность, калорийность хурмы невысокая, всего 60 ккал на 100 г, поэтому ею с удовольствием перекусывают люди, которые придерживаются диеты.

Противопоказания для употребления хурмы

Хурма вредна и опасна для людей страдающих диабетом и для людей, у которых есть проблема непроходимости кишечника.

Для того, чтобы польза хурмы была ощутимой для организма достаточно кушать один-два плода в день.
Но не забывайте, что хурма полезна только в зрелом виде. Покупая ее, вы должны запомнить основные правила.
Во-первых, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше — тем он слаще.
Во-вторых, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). В таком случае хурма будет наиболее полезна.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/263/95263343_4809770_h2.jpg

0

40

Monika написал(а):

ХУРМА - ПОЛЬЗА

обожаю http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Природа лечит.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC