Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Моя Москва » Астрология Москвы


Астрология Москвы

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Не так давно в "улочках московских" я писала о сухаревой башне и о Якове Брюсе. Именно ему Москва обязана своей  радиально-кольцевой структурой.
Москва - воплощение астрологических принципов в градостроительстве. Ее радиально -кольцевая структура заложена в древности, а в историческое время над планом строительства в Москве трудился не безызвестный граф Яков Брюс, приглашенный Петром I. Брюса в Москве боялись и боялись потому, что считали его магом, и называли "колдуном Сухаревской башни", но на самом деле он был выдающимся ученым и астрологом. Центром Москвы следует считать Кремль, а 12 секторов можно уподобить Зодиакальному поясу.
http://i058.radikal.ru/0911/4c/3492e973e750.jpg
вариантов существует несколько, я  попытаюсь рассмотреть  тот, который встречается чаще.
Мне очень интересна сама идея астрологической карты - иногда чувствуешь, что у каждого района свой характер,  каждый рождает свои ощущения и т.д.

Теги: Виртуальное фотопутешествие,Астрология Москвы

Отредактировано Мими (2009-11-10 17:11:16)

0

2

Город, построенный в согласии с космическими законами, благополучно обменивался энергией с окружающим миром, творчески реализовывал потенции своего населения, стойко выдерживал неблагоприятные периоды.
Среди астрологов существут мнение, что Москва по гороскопу Телец (они это высчитали каким-то образом, исходя из важнейших событий в жизни города (пожаров, периодов расцвета, потери и возвращения звания столицы и т.д.)

Рассмотрим зодиакальные зоны.
Первый знак Зодиака — Овен — «отвечает» в астрологии за военное дело, плавку металла, изготовление оружия, деловое предпринимательство и спорт. И — случайно ли, нет ли? — в «овновском» секторе города, расположенном вдоль Шоссе Энтузиастов и Измайловской ветки метро (станции «Курская» — «Щелковская»), расположились физкультурный вуз столицы, многочисленные заводы и военные заведения, исторически знаменитые Лефортовские казармы. Астрологическая специфика района запечатлелась в таких названиях улиц, как Солдатская, Красноказарменная, улицы Металлургов и Сталеваров.
http://s49.radikal.ru/i125/0911/a8/ccb8e5eeea7c.jpg
Лефортовские казармы

0

3

Район Тельца - юго-восток города (здесь живу я): промежуток от "Таганской" до "Выхино", а также Люблинская линия метро. ЮВАО - это Телец в Тельце. Сфера влияния Венеры, являющейся "хозяйкой" этого знака, охватывает помимо упомянутого выше, еще и процессы в организме, связанные с пищей.  Качества: прочность, трудолюбие, накопление.
В этом секторе расположились Микояновский мясокомбинат, совхоз "Белая дача", Люблинские поля аэрации, здесь располагались гончарные слободы и Гончарная улица,  Котельническая набережная, недалеко аэропорт "Быково" (вполне сельскохозяйственное название, как и котелок с таганком (посуда для приготовления пищи), которые легли в основу топонимов). В некоторых источниках в качестве начала зоны Тельца указана Маросейка на Китай-городе.
http://s02.radikal.ru/i175/0911/ec/205934e09694.jpg
Котельническая набережная

Отредактировано Мими (2009-11-10 18:04:02)

0

4

Близнецы
В этом знаке расположился Южный АО с отправной точкой отсчета - м. "Павелецкая". Управляющий Близнецами Меркурий, ключом к пониманию "деятельности" которого являются слова "торговля, коммуникации, передвижения, речь", определил в этом секторе появление купеческого Замоскворечья, а в советские времена - Южнопортового автомобильного рынка. Здесь расположены  завод Лихачева, музей поезда Ленина, проспект Андропова (который родился под Близнецами), Третьяковская галерея, вначале являвшаяся выставкой работ художников-передвижников.
http://s40.radikal.ru/i088/0911/c8/b088848174e5.jpg
Замоскворечье

0

5

Регион Рака:
Качества: стихийность, неорганизованность, гибкость, эмоциональность, скрытность, самоанализ, интуиция, религиозность, тяготение к прошлому, истокам, корням, предкам. Стремление найти опору и защиту, отсюда большое внимание к дому, собственному жилищу.
Этот знак во главе с управительницей Луной тоже нашел свое место в Южном АО - в районе серой и частично зеленой веток метро. Рак имеет отношение к семье, истокам, народным традициям, связан с подсознанием и душевными болезнями. Символ этого сектора - музей-заповедник "Коломенское", на территории которого сохранились дома мастеров народных промыслов, Даниловский монастырь (символ традиций в православной Москве), два дворца водного спорта. Другое проявление влияния Рака и Луны - Клиника неврозов и больница им. Алексеева(известная как больница Кащенко), а также онкологический центр.
В регионе Рака часто присутствуют морские наименования: улицы Керченская, Севастопольская, Артековская, Азовская, Херсонская, Болотниковская, Красного Маяка, бульвары Чонгарский, Черноморский, Нахимовский проспект. Аэропорт региона — Домодедово (дом и дед).
http://i007.radikal.ru/0911/23/b28f1137dc76.jpg
Даниловский монастырь

0

6

Лев
Качества: энергичность, активность, творчество, стремление всегда быть в центре событий, царственность, помпезность, любвеобильность, произрождающая сила, празднества, развлечения, театральность, позерство, хобби.
Под влиянием этого знака находится юго-запад Москвы с началом на станции метро "Октябрьская". Черты характера "царя", его высокие запросы и потребность в славе ярко освещены Солнцем. Помпезность и монументальность Ленинского проспекта, знаменитый парк культуры им. Горького, первый показательный район Черемушки, выставочный зал на Крымской набережной - вполне отвечают царственному духу Льва. Но кроме стремления к славе и яркости, Льву присущи артистизм и творческая одаренность. Поэтому на юго-западе нашли свое место театр Натальи Сац, цирк, "Театр-студия на Юго-Западе".
http://i017.radikal.ru/0911/ee/cb1692072c0d.jpg
Ленинский проспект

0

7

Дева
Качества: чувство ответственности, систематизация, обработка информации, научный подход, забота о здоровье, образование, воспитание и служба.
Сектор Девы - это Юго-Западный и частично Западный АО, территория красной ветки метро от станции "Парк Культуры". Этот знак во главе с Прозерпиной покровительствует медицине - пожалуйста, институт Сеченова и Пирогова,множество оздоровительных комплексов. Дева любит и умеет учиться - здесь помимо МГУ имеется множество других ВУЗов.  В наименованиях много имен ученых: проспекты Вернадского, Университетский, Ломоносовский, Мичуринский, улицы Пироговская, Коперника, Лобачевского, Лебедева, Хохлова.
http://i035.radikal.ru/0911/eb/a6dc5c41a805.jpg
МГУ

0

8

Весы
Качества: равновесие, дипломатичность, изворотливость, стремление к гармонии,подчеркнутое внимание к форме (часто в ущерб содержанию) украшательство, элитарность, комфорт. Закон, суды, дипломатия.
Регион Весов: линия метрополитена от станции "Киевская". Триумфальная арка на Кутузовском, повторяющая очертания символа Весов. Фили, где с колебаниями решалась судьба Москвы и страны. Центр Международной Торговли, МИД, Верховный Суд, Палата мер и весов. Элитарный район: Рублевское шоссе, проспекты Калининский (бывшая улица Воздвиженка, связанная с праздником Воздвиженья — 27 сентября, тогда Солнце находится в знаке Весов). Старый Арбат с разукрашенными домиками, место общественных сборищ, столкновения мнений и суждений.
http://s61.radikal.ru/i174/0911/89/7721a360048e.jpg
Триумфальная арка на Кутузовском

0

9

Скорпион
Качества: непокорность, мятежность, Обладает мощной волей и неукротимой энергией.
Сектор Скорпиона, хозяином которого является грозный, воинственный и жестокий бунтарь Плутон, простирается от "Краснопресненской" вверх на северо-запад столицы до Митино.  Названия улиц и станций метро отражают дух этого района: улица 1905 года, "Баррикадная". Именно здесь проходили пикеты у Дома правительства РФ в 1991 и 1993 годах. "Октябрьское поле". Район вечных смут — Пресня, ул. Герцена, звавшего Русь к топору, Ходынское поле.Любовь Скорпиона к массивной технике и мощной энергии объясняет появление в этом секторе Институт атомной энергии им. Курчатова,  а также Тушинского аэродрома. Плутон, как владыка подземного мира, обуславливает и нахождение в этом секторе Ваганьковского кладбища.
http://i060.radikal.ru/0911/eb/e55953850076.jpg
памятник восставшим рабочим на Красной Пресне

0

10

Стрелец
Качества: рост, расширение, развитие до предельных возможностей. На материальноv плане — стремление к захвату больших территорий, дальние перемещения, авиация, контакты с зарубежными странами, отдаленными областях. На духовном уровне — расширение внутренних границ, философия, религия, стремление к цели.
Северный округ и Замоскворецкая линия от станции "Белорусская" вверх, а также Зеленоград управляется Юпитером - хозяином Стрельца.
Здесь всегда были ямщицкие слободы (перемещение на дальние расстояния). Ямское поле, ресторан Яр (ныне гостиница Советская), Ипподром, много авиационных заведений: Министерство гражданской авиации, Аэровокзал, аккумулирующий и сортирующий пассажиров всех аэродромов, МАИ, Академия им. Жуковского. Названия улиц: проезд Черепановых, Скаковая, несколько улиц Тверских-Ямских, несколько Ямского поля, Беговые улица, аллея и проезд, Белорусский вокзал. Аэродромы региона — Шереметьево I и II.
http://i080.radikal.ru/0911/2a/9dab4d5e792b.jpg
Московский ипподром

0

11

Козерог
Сатурн правит севером столицы и "серой веткой" метро от "Новослободской". Суровый аскет Козерог определил строгий облик этого сектора - промзоны в районе Савеловской, выше - прямые широкие улицы без каких-либо архитектурных излишеств на фасадах…
Дмитровское, Алтуфьевское и Осташковское шоссе находятся в секторе Козерога. Названия улиц вызывают ассоциации с зимой  и "замораживают": Северный бульвар, Студеный проезд, улица Снежная. Названия Путевой проезд и Инженерная улица напоминают о том, что основная забота Козерога - структура. Расположенные в этом секторе заводы твердых сплавов, мостовых конструкций напоминают о том, что Козерог отвечает за материальную, твердую основу любой сущности. Название кинотеатра "Сатурн"  будто бы прописано хорошим астрологом.
http://s59.radikal.ru/i166/0911/b9/e03c761de52f.jpg
Новослободская улица

0

12

Водолей
Качества: идеализм, стремление к неограниченной свободе, необычность, новизна, экстравагантность, приход нового во всех сферах, свободомыслие, информация, эксперименты.
Зона Водолея особо значительна для Москвы, так как русский народ, русская культура в целом находятся под управлением Водолея.
Регион Водолея: от площади Революции до Медведково. Улица Сретенка, связанная с праздником Сретенье, отмечаемым 15 февраля по новому стилю, то есть когда Солнце в Водолее. До 80-х годов здесь был кинотеатр Уран. Далее — Сухаревская  площадь где до революции возвышалась Сухарева башня, построенная советником Петра 1 Яковом Брюсом. При нем в башне размещалась алхимическая лаборатория.  Водолей — самый веротерпимый знак из всего Зодиака, поэтому здесь издревле располагались слободы татар, мечеть возле Олимпийского проспекта;.
Регион богат сложными техническими сооружениями, здесь ВДНХ - лицо России, с демонстрацией передовой научной и технической мысли. Останкинская телебашня, проспект Мира, зрительно переходящий в космический трамплин — стометровый металлический памятник Ракете, Музеи космонавтики, Институт Космоса. В названиях много космического: улицы Королева, бульвары Ракетный, Звездный, кинотеатр и гостиница Космос, аллея Космонавтов, киноте¬атр Сатурн. Ветка метрополитена от станции "Проспект Мира".
http://s16.radikal.ru/i191/0911/74/5a7f5daca9da.jpg
ВВЦ (ВДНХ) - ну в какой же зоне кроме водолейской  может еще находиться ВВЦ с его знаменитыми фонтанами (водолей) - на фото - Каменный цветок

0

13

Рыбы
Восточная часть города севернее Щелковского шоссе, берущая свое начало от станции метро "Комсомольская", находится в секторе Рыб. Именно романтикам Рыбам, тонко чувствующим живую природу, земледелец Телец (Москва) обязана наличием удивительных парков "Лосиный остров" и "Измайловский", "Сокольники". Под покровительством Нептуна - управителя знака Рыбы - находятся религия, тонкие духовные миры, тайны, психология и психиатрия, а также вопросы изоляции (как внешней, так и внутренней). Поэтому здесь нашли пристанище "Матросская Тишина" (заточение) и психиатрическая клиника им. Ганнушкина (рожденного под знаком Рыб), один из бункеров Сталина.
Здесь же находится Яуза, где была первая судоверфь Москвы.
http://s52.radikal.ru/i138/0911/ab/d48a410fdb69.jpg
Измайлово

0

14

Мона написал(а):

.значит мне надо ближе к ВДНХ держаться!

Я читала в одной статье, что  нам, Водолеям, оченно полезно на ВДНХ у фонтана Дружбы народов обдумывать планы - это место дает энергию для "сбычи мечт".

0

15

Мими написал(а):

нам, Водолеям, оченно полезно на ВДНХ у

Подтверждаю!Годика 3-4 жил на "Алексеевской"-9 этаж с видом на Останкинскую башню...то ли от места Водолейскаго,то ли от "патогенной" этой башни,но "чудес невозможных натерпелЬси" по самое "небалуйся"...

0

16

Мими написал(а):

Близнецы
В этом знаке расположился Южный АО

Вот здорово, а я в этом округе и живу и сынуля Рачок тоже правильно попал. Мими а виды Москвы какие чудесные http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif

Отредактировано Мамино золотко (2010-02-22 21:28:47)

0

17

Мими, ты - умница! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

18

Дед Шура написал(а):

Подтверждаю!Годика 3-4 жил на "Алексеевской"-9 этаж с видом на Останкинскую башню...то ли от места Водолейскаго,то ли от "патогенной" этой башни,но "чудес невозможных натерпелЬси" по самое "небалуйся"...

Деда Шура....... а рассказать ??? http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

19

РАК....

Мими написал(а):

Этот знак во главе с управительницей Луной тоже нашел свое место в Южном АО -

Вот и хорошо. Я живу ... по гороскопу!!!!
Спасибо Мими!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

20

Лунарик88 написал(а):

Деда Шура....... а рассказать ???

Цэ ж тайна!.....интимная... http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Моя Москва » Астрология Москвы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC