Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 4.


Число 4.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Число 4 в окультизме символизирует планету Уран.
Считается, что Уран связан с Солнцем, которое соответствует числу 1, и в оккультизме символ Урана пишется как «4-1». Люди числа 4 имеют особенный, отличающий их от всех остальных, характер. Похоже, что они рассматривают все вещи и события с противоположной для всех точки зрения. При обсуждениях они всегда стремятся занять противоположную позицию, вокруг них всегда образуется какая-нибудь оппозиция. Этим они наживают большое число скрытых врагов, которые постоянно действуют против них.
Для них вполне естественно начать рассматривать предложенные им вещи или события с противоположной для окружающих точки зрения. Они инстинктивно восстают против всяких правил и инструкций и, если не могут действовать по-своему, перевертывают порядок вещей даже в общественных и государственных сферах. Часто восстают против официальных властей и устанавливают новые порядки и правила, как в личной, так и в общественной жизни. Их так и тянет в реформам всех видов и, будучи весьма устойчивыми в своих взглядах, они очень тяжело идут на уступки и соглашения.
К людям числа 4 относятся все, кто родился 4-го, 13-го, 22-го или 31-го числа любого месяца. Особенно ярко выражается присущая им индивидуальность, если они родились в зодиакальный период «Солнца и Луны», а именно между 21 июня и 20-27 июля (Лунный период) и с 21 июля до конца августа (период Солнца). Нельзя сказать, чтобы люди числа 4 легко находили себе друзей. Но больше всего их привлекают люди, родившиеся под знаками чисел 1 2, 7 и 8. Они редко бывают столь же удачливы в делах и начинаниях, ках люди, рожденные под знаками других чисел. Как правило, они более или менее безразличны в вопросах накопления состояний. Если к ним и попадают деньги, они обычно удивляют всех способом их применения и теми выгодами, которые от этого получают.
Им следует стараться осуществлять свои планы и идеи в те дни, которым соответствует их число, а именно 4-го, 13-го, 22-го или 31-го числа каждого месяца, но особенно, если эти дни выпадают на время их «сильного периода": с 21 июня по 20-27 июля и с 21 июля до конца августа. Дни недели наиболее счастливые, «удачливые», для них - суббота, воскресенье и понедельник, особенно если на эти дни приходится «их» число или же какое-нибудь из гармоничных с ним - 1, 2 или 7.
Основной недостаток этих людей состоит в том, что они бывают чрезмерно напряжены и слишком чувствительны. Они легко ранимы в своих чувствах и склонны ощущать себя одинокими и покинутыми, почти всегда впадают в уныние и меланхолию, если не достигают успеха. Как правило, у них бывает очень мало настоящих друзей, но по отношению к тем немногим, которые у них есть, они бывают очень преданными и привязанными. Однако, они имеют склонность принимать сторону побежденного во всех вопросах и спорах, в которых сами участвуют.
В качестве счастливых цветов им следует носить так называемые «полутени» или полутона, а также Цвета «электро». Больше всего им подходят электро-голубой и все оттенки серого. Их счастливый камень - сапфир, светлый или темный, им следует носить его прямо на теле.
Под числом 4 родились: Байрон, Фарадей, Бэкон, Доде, Конан Дойль, Кант, Шуберт, Вагнер.

0

2

Число 4 в нумерологии

Планета-управитель числа 4 – Меркурий. Основное качество, которым Меркурий наделяет своих питомцев – это общительность. Эти люди не могут долгое время находиться в одиночестве, контакт с окружающими им органически необходим.

Достоинства. «Четверки» очень коммуникабельны, способны найти общий язык с кем угодно, что серьезно помогает им в жизни. При этом они очень умны, способны к анализу и синтезу, обладают разносторонними интересами и необычными увлечениями. Это всегда хорошие собеседники, умеющие не только развлечь приятной беседой, но и внимательно выслушать другого, если ему это необходимо. «Четверки» - прирожденные психологи, чувствуют эмоции других, могут с ходу вникать в суть чужих проблем. Поэтому друзья таких людей часто обращаются к ним за поддержкой и советом в трудной ситуации, зная, что всегда найдут неподдельное внимание и понимание. Этим людям действительно интересны проблемы их близких, и они всегда искренне пытаются помочь.

Умение ясно выразить свою мысль помогает «четверкам» и в достижении карьерных высот. Они хорошо умеют находить общий язык с коллегами и начальством, что в сочетании с их развитым интеллектом делает их очень ценными сотрудниками, практически незаменимыми в коллективе. «Четверки» обладают отличными организаторскими способностями, стратегическим мышлением, талантом планирования и прогнозирования. Из них получаются великолепные ораторы, артисты. Также успех ожидает «четверок» в таких серьезных сферах, как наука и политика.

Еще одно, несомненно, важное качество «четверок» – это надежность и организованность. Они никогда не забудут сделать вовремя важный звонок, не забудут день рождения близких, не перепутают ничего в запланированных делах, не опоздают на встречу. Даже при большой загруженности они смогут структурировать свой день таким образом, чтобы успеть сделать все неотложное и оставить время на отдых и общение с друзьями, близкими. «Четверки» стараются не огорчать близких и всегда держат свое слово. Для того чтобы они поступили не так, как пообещали, нужны очень веские причины, обстоятельства, которые действительно сильнее их. Но такое с ними бывает крайне редко.

«Четверки» также очень упорны и трудолюбивы, настойчивы в достижении своей цели, очень терпеливы. При этом цели они ставят такие, которые не наносят ущерба интересам других людей. В любви «четверки» также отличаются надежностью и верностью, но того же склонны требовать и от партнера. Крайне болезненно переживают измену и предательство любимого человека. Сами же по своей природе не способны обмануть или причинить боль кому бы то ни было, особенно дорогому для них человеку.

Недостатки. Стремление к организованности может перерасти у «четверок» в ограниченность, педантичность и мелочность. Из-за этого с ними может быть скучно и неинтересно. Чтобы не терять равновесия между желанием навести порядок и течением жизни, «четверкам» следует постоянно расширять кругозор, знакомиться с новыми людьми, почаще проявлять инициативу и также давать эту инициативу другим. Им рекомендуется постоянно совершенствовать и развивать свои хорошие от природы умственные способности, больше читать, изучать иностранные языки.

Также «четверки» склонны брать на себя слишком много обязанностей, с которыми в конечном итоге перестают справляться и превращаются в белку в колесе. Они не могут сделать все запланированное тщательно, как они хотят, из-за чего мучаются неуверенностью в себе. Перфекционизм – бич «четверок», и им нужно поменьше обращать внимание на мелочи.

Кроме того, среди «четверок» часто встречается такое качество, как болтливость, которая может навредить в первую очередь им самим – слишком простодушны и искренни эти люди.

0

3

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 4.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC