Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 2


Число 2

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это понятие создает поляризованную энергию. Два - это понятие со свойством полярности, определяющееся как "один" и "другой". Два - это Единица в поляризованном состоянии. Полярность относится ко всем явлениям без исключения. Существование пар противоположностей - это важное свойство конструкции Вселенной. Среди этих пар для человеческого сознания особо можно выделить следующие:

- мужской и женский;
- четный и нечетный;
- негативный и позитивный;
- активный и пассивный;
- свет и тьма;
- да и нет;
- истина и ложь.
Каждая пара представляет из себя определенный аспект все того же фундаментального принципа полярности. И каждый аспект участвует в природе единицы и природы двойственности. Каждая пара противоположностей является составной частью и отдельным потоком, подобно морским течениям. Противоположности сливаются в единое понятие. Двойственность превращается в единицу. Двойная, полярная природа мироздания доказана в процессе анализа многих физических феноменов, в которых чередование противоположностей следует в рамках циклических изменений. Вдох, выдох; бодрствование, сон; день, ночь; жизнь, смерть.

Глубокое, завершенное понимание египтянами природы двойственности во Вселенной отображено во многих египетских текстах и видах искусства. Например, изображение Гора и Сета в виде двуглавой фигуры в совершенстве иллюстрирует принцип двойственности. Сет - естественная противоположность Гору. Гор воплощает собой высокий дух жизни. Сет - то, что приземляет этот дух, или пытается ему оппонировать. Сет воплощает несозидающую силу, в то время как Гор представляет созидающую силу. Оба они постоянно находятся в противоборстве друг с другом. Это - сражение разрушительных сил с силами порядка и созидания. Этот непрерывный конфликт будет разрешен только после смерти божества.

Египет называли Двумя Землями именно по соображениям символизма, а не в силу географических или политических причин. Граница между Верхним и Нижним Египтом никогда точно не была определена. Вечный антагонизм предоставлял Гору и Сету равные роли в символических обрядах объединения Двух Земель, которые изображены на известняковых плитах в Лиште, близ Мемфиса. На плитах изображены оба божества с растениями, олицетворяющими Верхний и Нижний Египет, которые сливаются в знак единицы. Это - мощный символ объединения двух противоборствующих начал в единое целое в поляризованном состоянии.

Ра и Осирис - это два бога, воплощающих цикл жизни и смерти. Ра, который представляет из себя космический принцип энергии, продвигает к смерти, в то время как Осирис, мертвый бог, представляет процесс перерождения. Осирис мертв, но он оживет снова и будет идентифицирован с Ра. Творение непрерывно: это - поток жизни, продвигающийся по направлению к смерти. Но из смерти рождается новый Ра, который порождает новую жизнь. В одном древнеегипетском тексте дух покойника говорит:

"Я был вчера, и я знаю завтра. Вчерашний день - это имя Осириса, и завтрашний день - это имя Ра. Иероглифы гласят: - Осирис, когда он прибыл, чтобы отдохнуть - есть Ра; Ра, когда он прибыл, чтобы отдохнуть - есть Осирис. Это - непрерывный цикл дня и ночи, жизни и смерти."
Двойное захоронение - еще одно представление двойственности в Древнем Египте. Фараоны ранних династий имели по два захоронения: одно - на севере в Сахаре, а другое - на юге в Абидосе. Еще более показательно то, что зачастую ни в одном из этих мест самого захоронения никогда не производилось! Некоторые исследователи объясняют эти "двойные захоронения" политическими причинами, с целью поддерживать единство между Севером и Югом посредством наличия похороненного фараона в обоих землях. Другие исследователи, однако, верят, что такое разделение на Север и Юг было ДУХОВНО СИМВОЛИЧЕСКИМ, а не политическим. Эти разделенные захоронения представляют Солнечный Принцип на Севере и Лунный Принцип на Юге. Фараона всегда титуловали Владыкой Верхнего и Нижнего Египта. Фараон носил две короны: Корону Севера и Корону Юга. Эти обозначения указывали на его царствование над обеими частями Египта, но они, вероятно, имели более глубокое значение, образуя совершенный пример объединения двойственных принципов - мужского/женского, солнечного/лунного, Гора/Сета, и т.п.; это абстрактное, или ДУХОВНОЕ взаимоотношение между двумя противоположностями.

0

2

Число 2 символизирует Луну.
Луна имеет женские признаки Солнца, и благодаря этому люди числа 1 и числа 2 хорошо сходятся друг с другом, несмотря на то, что они, как правило, имеют весьма противоположные характеры.
Люди числа 2 по натуре мягки, добры, обладают богатым воображением, впечатлительны, артистичны и романтичны. Как и люди числа 1, они очень изобретательны, но не очень сильны при воплощении своих идей в жизнь. Основополагающие свойства их характера в гораздо большей степени принадлежат духовной, чем физической сфере. Это те, кто был рожден 2-го, 11-го, 20-го, или 29-го числа любого месяца, но характерные для них качества проявляются особенно сильно, если они родились между 20 июня и 20-27 июля, т.е. в период, называемый «домом Луны».
Люди числа 2 должны стремиться осуществлять свои главные планы и идеи в те дни, числа которых находятся в гармонии с их собственным: преимущество должно отдаваться таким числам, как 2, 11, 20 или 29, а особенно благоприятен период с 20 июня по 20-27 июля.
Дни недели, наиболее счастливые или удачливые для них - воскресенье, понедельник и пятница (пятница благоприятна тем, что управляется Венерой). Особенно это проявляется в случае, если на этот день выпадает число, гармоничное с 2, а также с 1, 4 и 7.
Главная ошибка, которой следует остерегаться людям числа 2, - это самоистощение, работа без отдыха, пребывание в состоянии неустроенности и нерешительности, отсутствие перспективы в их планах и идеях, недостаточная уверенность в себе. Они очень склонны к сверхчувствительности, слишком легко впадают в уныние, отчаяние и меланхолию, если только не находятся в счастливом окружении. Как счастливые цвета они должны носить все оттенки зеленого, от самых темных до наиболее светлых, салатовых, а также кремовый и белый. Избегать им следует всех темных цветов, особенно черного, пурпурного и темно-красного. Счастливые камни для них - жемчуг, лунный камень, все бледно-зеленые камни, и им следует носить с собой кусочек нефрита (агата), лучше всего прямо на теле.
Под числом 2 родились: Эднссон, Мюссе, Ибсен, Софи Лорен, Бинг Кросби.

0

3

Число 2 в нумерологии

Управителем «двойки» считается планета Луна, дающая своим подопечным характер мягкий, иногда несколько пассивный.

Достоинства. Люди, рожденные под покровительством двойки, отличаются миролюбием, спокойствием и уравновешенностью. Они необычайно тактичны, дипломатичны, корректны. Им под силу разрешить практически любой конфликт. При этом они, скорее всего, будут выступать здесь в качестве третейского судьи, поскольку в большинстве случаев им удается заранее обходить все острые углы.

«Двойки» по природе своей очень добры, поэтому у них обычно много друзей, которые знают, что в любой момент могут попросить их о помощи. Эти люди снисходительны к другим, способны прощать и оправдывать чужие ошибки, закрывать глаза практически на любые недостатки окружающих. Они обладают обостренным чувством справедливости и редким умением рассматривать ту или иную ситуацию с разных позиций.

Люди, рожденные под покровительством двойки, мечтательны, нежны и романтичны. Эмоциональны, обладают прекрасной интуицией и чувством эмпатии. Они привыкли прислушиваться к своему внутреннему голосу, принимая важные решения. Но при этом обязательно внемлют доводам разума, и здесь между разумом и чувствами наблюдается баланс. Очень хорошей отличительной чертой «двоек» является то, что каждое свое суждение или поступок они тщательно взвешивают и продумывают, что предохраняет их от совершения многих ошибок.

«Двойкам» несвойственно спонтанное принятие решений, поэтому им сложно работать в тех сферах, где требуется быстро оценивать ситуацию и менять направление буквально на ходу. В нумерологии имени число 2 называют числом посредника, поскольку «двойки» являются хорошими исполнителями, а также распространителями информации. В профессиональной деятельности наибольших успехом они добиваются в тех сферах, где преобладают отношения партнерства, сотрудничества с другими людьми. «Двойки» – прекрасный командный игрок, умеющий учесть выгоды всех сторон. Они не любят рисковать: для них очень важна уверенность в завтрашнем дне. В любви эти люди также предпочитают стабильность и определенность. Способны всю свою жизнь посвятить одному человеку. Но прежде чем начинать те или иные отношения, они стараются взвесить все «за» и «против».

Недостатки. Основной недостаток «двоек» - это острая неуверенность в себе, вплоть до комплекса неполноценности. Иногда из-за своего стремления предотвращать конфликты, они могут действовать в ущерб себе, лишь бы воцарился долгожданный мир. «Двойкам» стоит больше верить в себя, в свои природные способности и не забывать о разнице между компромиссом и капитуляцией. Также этим людям следует внимательно следить за своим окружением, дабы не позволять недоброжелателям откровенно использовать себя и свою доброту. Часто «двоек» попросту недооценивают, приравнивая мягкость их характера к посредственности.

«Двойкам» нужно также учиться быстрее принимать решения. Не стоит долго раздумывать и копаться – в этом случае лучше довериться своей врожденной интуиции или спросить совета специалиста. Иногда «двойки» чрезмерно эмоциональны и подвержены резким перепадам настроения. В такие моменты они могут без видимой причины обидеть своих близких и друзей, о чем впоследствии сами пожалеют. Поэтому им нужно держать себя в руках. Окружающим же следует относиться к «двойкам» с терпением и пониманием. Если «двойкам» приходится бороться за место под солнцем, конфликтовать, брать на себя повышенную ответственность и слишком часто менять свою жизнь, они чувствуют крайний дискомфорт.

0

4

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC