Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 1.


Число 1.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не является числом как таковым, но представляет из себя сущность, лежащую в основе самого понятия "число", составную часть для всех остальных чисел. Единица - абсолютная, неполяризованная, безвекторная энергия. Утверждается, что единица не является ни четным, ни нечетным числом, поскольку, будучи добавлена к четному числу, она делает его нечетным, и наоборот. Таким образом, единица объединяет в себе противоположность четных и нечетных чисел, а также другие противоположности Вселенной. Единица - это совершенное, вечное, неизменяемое сознание, которое создает поляризованную энергию.

0

2

Число 1 в оккультизме символизирует Солнце.
Это Начало - то, чем все остальные девять чисел были созданы. Основа всех чисел один, основа всей жизни - один. Это число представляет все творческое, индивидуальное и положительное.
Личности, родившиеся под «числом рождения» 1 или каким-нибудь из его ряда, имеют в своей работе принципы, которые делают их работу творческой, строго индивидуальной, весьма определенной в их взглядах. Как следствие, они более или менее настойчивы (упрямы) и решительны во всем, за что бы они ни брались. Это относится ко всем мужчинам и женщинам, рожденным под знаком 1 (1-го, 10-го, 19-го, 28-го числа любого месяца), но особенно сильно это сказывается, если им довелось родиться между 21 июля и 21-28 августа, в период Зодиака, называемый «домом Солнца», или же между 21 марта и 21-28 апреля, когда Солнце входит в весеннее равноденствие и считается в этот период возвышенным или полносильным. Именно поэтому люди, рожденные под числом 1, в эти периоды должны иметь качества этого числа, выраженные в особо сильной форме.
Люди числа 1 честолюбивы, они не любят ограничений, всегда стараются вырваться наверх, в чем ни бы заключалась их профессия или занятие. Они желают стать лидерами, «главой», и как лидеры они поддерживают свой авторитет, «ставят» себя и умеют заставить своих подчиненных смотреть на себя с почтением. Людям числа 1 следует стараться осуществлять свои планы (наиболее важные) и идеи во все дни, соответствующие их числу (1-го, 10-го, 19-го, 28-го числа любого месяца, но особенно в периоды с 21 июля по 28 августа и с 21 марта по 28 апреля).
Вне своих чисел люди числа 1 хорошо ладят с людьми, рожденными под знаками 2, 4 и 7, а особенно в родившимися в ухазанные выше сильные периоды. Дни недели, наиболее благоприятные для людей числа 1, - воскресенье и понедельник, особенно если одно из их чисел выпадает на этот день, таких как 1-е, 10-е, 19-е, 28-е, и несколько менее - их чередующиеся числа 2, 4 и 7. Наиболее подходящие цвета для людей числа 1 - все оттенки золотого, желтого и бронзового до золото-коричневого. Драгоценные камни - топаз, янтарь, желтые алмазы и все камни таких же цветов. По возможности этим людям следует носить на теле кусочек янтаря.
Под числом 1 родились: Александр Македонский, Бисмарк, Кальвин, Дантон, Гете, Нансен, Эдгар По, Бриджит Бардо, Жуков, Макаренко.

0

3

Число 1 в нумерологии

Управитель числа 1 – Солнце. Символически Солнце – это основа мироздания, вокруг чего крутится мир. Так и люди, рожденные под покровительством «единицы», чувствуют себя почти что центром Вселенной.

Достоинства. Такие люди имеют огромный запас внутренней энергии. Напористые, целеустремленные, они способны стойко переносить жизненные невзгоды и склонны всегда сохранять отличное настроение. Практически в любой ситуации им присуще состоянии радости. Это изобретатели, новаторы, способные создавать произведения искусства и придумывать нечто уникальное. Поэтому им отлично подходят профессии, требующие оригинальности и свежести идей. В критических ситуациях «единицы» умеют быстро найти нестандартное решение, хотя порой из-за рискового характера эти критические ситуации создают сами же.

Этих людей можно сразу заметить в толпе. Они являются яркими индивидуалистами абсолютно во всем, хотят быть во всем первыми, лучшими. Их творческое начало проявляется в их поведении и даже манере одеваться. По природе своей – это лидеры, способные повести за собой миллионы, но при этом решения принимают единолично. Крайне упорны и независимы. Не любят советоваться. Еще меньше любят, когда кто-то вмешивается с непрошеными советами. Они импульсивны и непосредственны. Часто в своих поступках руководствуются внезапно возникшим стремлением. Живут в соответствии, скорее, с голосом сердца, нежели разума. При этом они обладают колоссальным даром убеждения. Работать они почти всегда предпочитают в одиночестве, а если речь идет о команде – то возглавляют команду, а не «сливаются с коллективом». У «единиц» есть все шансы добиться успеха в жизни и даже прославиться.

Люди, рожденные под покровительством единицы, буквально притягивают к себе окружающих. Свойственные им оптимизм и жизнелюбие, способность оказать поддержку в трудную минуту, уверенность в себе, заряжает позитивными эмоциями и других. Этим людям свойственна эмоциональность и искренность. Они заражают окружающих своим энтузиазмом. Категорически не приемлют разные правила, предписания, ограничения.

Недостатки. Гордыня может стать непреодолимым препятствием к успеху «единиц». Кроме того, люди, рожденные под покровительством единицы, редко бывают наделены способностью к анализу и логическим мышлением – зато они могут обладать взрывным неуживчивым нравом. В силу своего характера «единицы» склонны быть слишком категоричными, склоняются к откровенному диктату, манипулированию другими. Для руководителя это может быть благоприятно, однако в частной жизни отталкивает людей и мешает личным отношениям. При этом ими движет чрезмерная прямолинейность, зачастую ведущая к конфликтам с окружающими. В любви такие люди несерьезны, легко увлекаются, постоянно стремятся к новым эмоциям, но при этом совершенно не романтичны, не любят долгих ухаживаний. Довольно часто бывает, что и сердечные увлечения у них занимают второе место после карьерных амбиций и стремлений к первенству. Поэтому для их спутника жизни важно умение находить компромиссы, уступать, подчиняться и ни в коем случае не покушаться на лидерскую позицию. «Единице», как никому другому, нужен тонкий, чуткий, понимающий партнер.

Этим людям следует также избегать унылости и пессимизма, что может привести к депрессии. Для «единиц» здоровый дух – это главный фактор успеха. Чтобы избежать подавленного настроения, необходимо жить как можно более разнообразной жизнью, получать больше новых впечатлений, стремиться узнавать что-то новое, путешествовать. Состояние меланхолии противоречит естественной природе этих людей и влечет за собой дискомфорт, дисгармонию. Следует также чаще отдыхать, развлекаться, посещать культурные мероприятия, заниматься спортом.

Еще один недостаток «единиц» - это чрезмерное упрямство, граничащее с фанатизмом. В своем стремлении к желаемой цели эти люди способны идти фактически «по головам», не считаясь с окружающими, забывая об элементарных моральных нормах и человеческих чувствах. Это эгоисты, которых заботит лишь собственное «хочу» и собственная выгода.

0

4

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC