Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Сновидения » Сон, как зеркало характера


Сон, как зеркало характера

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Сон как зеркало характера

В какой позе вы спите — на животе, спине или, может, свернувшись калачиком? Поза спящего как выражение целостного языка тела может многое рассказать о человеке.

Психологи считают, что движения во время сна формируются бессознательно, и человек, не контролируя себя, проявляется максимально естественно и открыто. Поза сна может поведать об определенных чертах характера, особенностях поведения, эмоциональном состоянии и жизненной позиции.

О том, что «ночной язык телодвижений» может многое рассказать о человеке, упоминали в своих работах Зигмунд Фрейд, Дейл Карнеги и другие известные психологи. Наверное, вам будет интересно узнать, что поведение бодрствующего человека сильно отличается от поведения спящего. Люди часто ведут себя совершенно не так, как предполагает их характер: сдержанный и альтруистичный днем, ночью во сне человек может проявить склонность к эгоизму, нетерпимости и даже анархизму.

Изменения в жизни также влекут за собой изменения в позах сна. Например, житель душного мегаполиса, приехав отдыхать на море, будет спать совсем по-другому. Меняется восприятие мира, а вслед за ним бессознательно меняется и язык тела.

Верить или нет в связь характера и позы сна — личное дело каждого. В любом случае, стоит лишний раз задуматься о том, почему мы любим спать в определенной позе. Узнайте характеристику своего типажа и сравните это со своей реальной жизнью.

(с)

Теги: Позы во сне

0

2

Позы, которые люди принимают во время сна, могут многое рассказать о личности конкретного человека. Профессор Крис Идзиковский, один из ведущих британских экспертов в области сомнологии, утверждает, что обнаружил прямую зависимость между привычными позами спящих людей и индивидуальными свойствами их характера.

Идзиковский определил шесть различных положений, каждое из которых может больше поведать о характере человека, чем сам человек. Самое популярное положение, особенно распространенное среди женщин, - "плод": 41 процент всех респондентов, и 51 процент опрошенных женщин, заявили, что им удобно спать на боку, свернувшись калачиком, при этом руками обнимая подушку. По утверждению профессора, люди, принимающие во время сна такую позу, могут только казаться жесткими, но «в действительности являются чувствительными» и застенчивыми.

Поза "морской звезды" - человек спит на спине, раскинув руки в стороны - характерна для людей, которые умеют слушать собеседника, с легкостью обзаводятся знакомствами, но не любят быть центром внимания и предпочитают отдавать инициативу другим.

Из шести установленных ученым поз, реже всего люди спят в положении "свободного полета" - на животе. Такую позу принимают только 6,5 процентов людей. Люди, которые, предпочитают спать на животе, внешне очень общительны и даже нахальны, но за этим уверенным видом скрываются нервные натуры, которые не могут критично относиться к себе.

Положение "солдатиком" - человек спит на спине, вытянув руки «по швам», характерно для спокойных и уравновешенных личностей, которые способны предъявлять к себе высокие требования.

"Бревно" - поза на боку с вытянутыми вниз руками, свойственна людям с мягким характером.

"Мечтатель" - тоже на боку, но с вытянутыми вверх руками, характерна для циников и личностей, которым свойственна подозрительность.

"Мы все знаем язык человеческого тела. Но здесь речь, как правило, идет о таком состоянии человека, когда он активен. И вот впервые нам удалось увидеть то, о чем говорит наше подсознание, - отмечает профессор Идзиковский. - Интересно, что значение позы часто не совпадает с тем, что мы ожидаем. Например, те люди, которые спят в позе "свободного падения" и занимают большую часть площади кровати, в действительности более значительную часть своей индивидуальности скрывают."

Личности, предпочитающие положение "свободного падения", несмотря на определенные трудные черты своего характера, могут утешить себя тем, что такая поза положительным образом сказывается на пищеварении. Для тех, кто спит в позе "морской звезды" и "солдатиком", характерны бессонница и склонность к храпу. Исследование также показало, что изменение положения во время сна столь же маловероятно, как и изменение супружескими парами сторон кровати, на которых они привыкли спать.

Только пять процентов респондентов заявили, что меняют позу сна от ночи к ночи, в то время как подавляющее большинство выбирает только один вариант. Между тем, Идзиковский считает, что ни одну из поз нельзя назвать оптимальной для сна: «Это все равно, что ответить на вопрос: сколько времени в идеале человек должен отводить на сон? У меня нет ответов на подобные вопросы».

(с)

0

3

А я за ночь несколько раз меняю позу. Засыпаю, обычно в одной и той же позе, а в течении ночи обязательно кручусь и просыпаюсь каждый раз в разных позах. Это о чем говорит? http://s15.radikal.ru/i188/0910/ce/3641c047d288.gif

0

4

Лана написал(а):

Например, житель душного мегаполиса, приехав отдыхать на море, будет спать совсем по-другому. Меняется восприятие мира, а вслед за ним бессознательно меняется и язык тела.

Как тут я согласна, я даже удивлялась. Надо же все давно описано. http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

За ночь так накручусь от позы к позе, что простынь в трубочку сворачивается.

Отредактировано LUBAVA (2009-11-30 00:33:01)

0

5

_Lana_ написал(а):

Засыпаю, обычно в одной и той же позе, а в течении ночи обязательно кручусь и

И это нормально.
Во сне тело само регулирует ,чтобы не было ни пролежней, ни затеков.)))Да и мысли во сне меняются и настроения,от того и вертимся.)))
Подсознание-то работает круглосуточно.
Не даром учат Гуру,что ум надо отключать время от времени,чтобы не было перенапряжения.)))

0

6

Лана написал(а):

, особенно распространенное среди женщин, - "плод":

Вот так я и засыпаю...(поясница болит)........А проснуться........могу на спине .. Когда переворачиваюсь.......ночью....обязательно просыпаюсь.
Что там по этому поводу.......говорят ученые ??? http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

7

Лунарик88 написал(а):

.А проснуться........могу на спине .

Человек,спящий на спине - психологически свободен.Но! может в своей свободе быть слишком самоуверенным,если руки закидывает за голову.))))

0

8

Поведение человека во время сна

Бодрствующий человек взаимодействует с окружающей средой, отвечая на внешние раздражители адекватными реакциями, а во время сна эта связь я внешним миром прерывается, но не исчезает полностью. Спящий человек может проснуться под действеим внешних раздражителей, наиболее важных, несущих биологическое значение. Однако сильный шум, ни имеющий большого значения, не вызывает пробуждения спящего, хотя нарушает последовательность фаз и, как следствие, отрицательно влияет на сон. Во время сна мозг не работает на некотором постоянном уровне. Степень направленного внимания спящего человека меняется; в связи с этим, сон разделяют на несколько стадий; показателями каждой стадии является глубина сна, измеряющаяся как пороговая сила необходимая для пробуждения.

Выделяют следующие стадии сна:
1. Расслабленного бодрствования (на ЭЭГ преобладают альфа ритмы с изменчивой амплитудой) (рис. 1).

2. Стадия А сна: альфа ритм постепенно исчезает. Появляются мелкие тета-волны с длительными интервалами.

3. Стадия В сна: это стадия засыпания; характерны - тета-волны, высоко амплитудные вертекс-зубцы длительностью 3-5 с. Человек не различает слабые внешние раздражители.

4. Стадия С сна: поверхностный сон. Характерны веретенообразные всплески бета-ритма и К-комплексы.

5. Стадия D сна: умеренно глубокий сон. Регистрируются дельта-волны с частотой 3 - 3,5 Гц.

6. Стадия Е сна: глубокий сон. Характерны дельта волны с частотой 0,7 - 1,2 Гц.

7. Перед пробуждением человек проходит еще одну стадию сна (БДГ-сон), характеризующуюся десинхронизацией ЭЭГ и эпизодами быстрых движений глаз (рис. 2). Кроме того, наблюдаются подергивания пальцев.

На протяжение все ночи последовательность стадий повторяется около 5 раз. Глубина сна при этом убывает к утру.

С возрастом соотношение между временем бодрствования и сна, и так же между последней фазой сна и остальными 6 стадиями сна изменяется: происходит постепенное уменьшение продолжительности сна, укорочение последней стадии сна.

Значительная доля БДГ-сна у новорожденных выше, чем у кого-либо. Этот сон играет важную роль в онтогенетическом развитие ЦНС: грудные дети получают меньшую информацию от окружающей среды, чем взрослые, и их сноведения обеспечивают внутреннюю стимуляцию, компенсирующую недостаток внешней.

Существует еще одна классификация стадий сна:
1. Уравнительная фаза: характеризуется эффектом как на сильные, так и на слабые раздражители.

2. Парадоксальная фаза: сильные раздражители вызывают более слабые ответные реакции, чем слабые раздражители.

3. Ультрадоксальная фаза: положительный раздражитель тормозит, а отрицательный - вызывает условный рефлекс.

4. Наркотическая фаза: общее снижение условно рефлекторной деятельности со значительно более сильным уменьшением рефлексов на слабые раздражители, чем на сильные.

5. Тормозная фаза: полное торможение условных рефлексов

(с)

0

9

А я  тоже  во  сне  кручусь http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

10

Крутится надо.
а то пролежни остануться и тело затечет.)))))

0

11

Засыпаю только на животе в позе лягушки-одна нога вытянута,другая согнута в колене. Где-то читала,что это поза неудовлетворённых жизнью людей. В таком положении могу и проснуться. А могу и извертеться так,что простыня комком. Не знаю от чего это зависит.

0

12

Делия написал(а):

А могу и извертеться так,что простыня комком. Не знаю от чего это зависит.

неВры)))))

Пы.Сы. оЧепятка специальная.))))

0

13

Я тоже люблю засыпать на боку, калачиком http://s15.radikal.ru/i188/0910/ce/3641c047d288.gif  И тоже во сне верчусь, так что простыня сползает. Сейчас еще нормально, а вот в детстве вертелась так, что под утро на полу было все, кроме меня. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

14

Делия написал(а):

Засыпаю только на животе в позе лягушки-одна нога вытянута,другая согнута в колене. Где-то читала,что это поза неудовлетворённых жизнью людей. В таком положении могу и проснуться. А могу и извертеться так,что простыня комком. Не знаю от чего это зависит

http://s52.radikal.ru/i136/0908/38/927574c650a9.gif   http://s52.radikal.ru/i136/0908/38/927574c650a9.gif   http://i022.radikal.ru/0908/24/341b57b77a47.gif

0

15

LUBAVA написал(а):

Делия написал(а):
Засыпаю только на животе в позе лягушки-одна нога вытянута,другая согнута в колене. Где-то читала,что это поза неудовлетворённых жизнью людей.

Вот и такая же, жизнью неудовлетворенная  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

16

Лигия написал(а):

Вот и такая же, жизнью неудовлетворенная

Местами неудовлетворенная, я имею ввиду деньги...
А в основном прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо!!!!!!!!!!! http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

0

17

Сколько нас набирается,любящих спать на животе. Что-то надо менять... Или жизнь или кровать... http://s61.radikal.ru/i174/0905/26/921f640ceb14.gif   http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

18

LUBAVA написал(а):

Местами неудовлетворенная, я имею ввиду деньги...
А в основном прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо!!!!!!!!!!!

Все так, все так...  http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

19

Делия
Кровать поменять гораздо проще.
на гамак, например.... натянутый между крышей дома и гаражом  http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

0

20

Я тоже кручусь...но обычно засыпаю на правом боку, а вот насчет вытянутости... руки и ноги не ровно, но и не "плод", в промежуточном положении :)
То есть одна нога ровно. другая подтянута  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif
Одна рука вытянута к ногам, другая под подушкой :)

А вот просыпаюсь на разных боках - иногнда на правом, иногда на левом, а жены во всех браках ругались, что не даю спать, так как часто кручусь...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Сновидения » Сон, как зеркало характера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC