Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 6,


Число 6,

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Шестерка, как и любое другое число имеет много планов выражения. И везде имеет свое значение. Но везде Шестерка говорит о материальности и приземленности человека. Это экстравертное число.
Если Шестерка является числом имени человека, тогда ее девиз: служение людям.
Положительные качества шестерки - это артистизм, умение сочувствовать, гуманизм, подвижничество, твердые убеждения, правдивость, бескорыстие, гармоничность, привязанность к дому и семье, чувство долга.
Отрицательные качества - это чрезмерное увлечение чужими проблемами, самодовольство, упрямство, домоседство, излишняя жертвенность, медлительность в принятии решений, стремление господствовать, недовольство жизнью, эгоизм, неравнодушие к лести.
Цвета шестерки имени: оранжевый, красновато-коричневый,цвет кожи, алый, светло-лиловый.
Космический принцип Шестерки: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду), пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой»
В распоряжение числа Шесть Бог отдал все сотворенные блага, материю. Шестерка владеет божественным наследием в материальном мире. Получив семена всего живого, Шестерка становится «кладовой», кормящей все человечество. Плоды ее труда несут утешение, счастье, защиту, достаток и богатство всем людям. Все дни жизни человека-Шестерки должны быть наполнены гармонией, полезностью, красотой и радостью служения. По крайней мере он стремиться к этому.
Слово «гуманизм» является определяющим во всех человеческих и духовных делах. Стремление творить добро для других. Но может не знать границы дозволенного вмешательства, тогда берет на себя функции Бога со всеми вытекающими последствиями.
Шестерка умна, способна и практична, но вместе с тем мечтательна.
Шестерка мудра и добросовестна. Она живет, руководствуясь предписаниями души. Шестерка с самого детства имеет глубоко укоренившиеся убеждения относительно религии, добра и зла, правды и правосудия и требует справедливости (как она ее понимает) во всем и для всех. За эти принципы и идеалы она готова сражаться, но всегда только сообразно собственным верованиям.
Шестерка действует консервативно, традиционным образом, согласно установленным стандартам. Она стремится к гармоничному урегулированию и старается избегать раздоров. Ее глубоко волнует и смущает все неприятное и подлое во взаимоотношениях и ситуациях. Всю свою жизнь, во всех предприятиях Шестерка облекает себя ответственностью, но это ей по силам, поскольку ею движет высокое чувство долга. Ей нравится делать добро для друзей, семьи и общества. Она может отдавать себя до изнеможения и без оглядки на соображения «разумности». С другой стороны, она это делает, чтобы заслужить награды за свое служение, но не признается себе в этом никогда.
Если Шестерка понимает красоту служения и с глубоким уважением и мудростью осуществляет его, ответственность становится удовольствием и привилегией. Шестерку ожидают четыре благоприятные возможности проявить себя. Она может выбрать одну из них или выступить в нескольких ролях сразу:
• в роли знаменоносца;
• в роли гуманиста;
• в роли кормильца;
• в роли развлекающего.
Шестерке остается только выбрать, по какому пути служения ей идти, поскольку ее привлекают богатство, роскошь и радости жизни и она способна сделать все это доступным не только для себя, но и для других.
Она может учить других людей и служить им, направляя их и оберегая от зла и прегрешений. Она может лечить, работать в сфере социального обеспечения и облегчать жизнь тем, кто оказался в беде. Она может заниматься бизнесом, производя для людей хорошие вещи и оказывая им полезные услуги. Она может петь, сочинять и играть музыку, ставить пьесы и оперы, рисовать — в общем, привносить в повседневную жизнь Красоту.
Когда Шестерка занята выгодным и полезным делом, она любит работать и ожидает достойного вознаграждения за свой труд. Она настаивает на полной оплате своих усилий. Ее нельзя назвать «работягой», она считает, что труд должен быть оплачен сполна. Шестерка не обделена физической силой и может выполнять самую тяжелую работу, но благодаря уму и способностям она, как правило, со временем занимает руководящее положение. Если Шестерка длительное время продолжает выполнять тяжелую физическую работу, значит, она не использует собственные таланты или еще не раскрыла их в себе.
Шестерка является учителем по натуре и в какой-то период своей жизни обязательно оказывается в роли преподавателя, инструктора, тренера. Строгие принципы Шестерки обусловливают ее склонность к реформаторству, пересмотру идеалов и реорганизации общественных движений. Она может плодотворно работать во всех сферах, связанных с эмоциями и устремлениями человеческой души.
Кроме того, Шестерка хорошо проявляет себя в социальной сфере — в частности, в системе здравоохранения. Она может играть любую роль — от санитарки до заведующего больницей. Шестерка прирожденный гуманист, и если она не находится на соответствующей службе, то совершает благородные и полезные поступки «от себя самой», часто даже втайне от других. Ей нравится помогать другим, и в результате перед ней все время открываются новые возможности.
Шестерка обладает прекрасными деловыми способностями. Ее таланты и наклонности будут востребованы во многих видах бизнеса. Это может быть производство продуктов питания, товаров для дома, одежды, косметики и украшений — всего того, что делает жизнь удобной и приятной. Это также может быть ресторанный или гостиничный бизнес.
Финансовое вознаграждение Шестерке обеспечивают все виды деятельности, связанные с исцелением, — будь то работа в аптеке или уход за больными.
Шестерка всегда живо интересуется природой и может выбрать себе профессию, связанную с геологией или биологией; еще она проявляет интерес к судам, грузоперевозкам, ирригации и сельскому хозяйству. Широкие возможности перед ней открывают профессии, связанные с воспитанием и обучением детей, где требуются любовь и понимание.
В материальном отношении Шестерка часто много получает от брака и по наследству.
Шестерка умеет любить.
Сокровенным ее желанием является любить и быть любимой. С самого детства и до глубокой старости все ее горести и радости вращаются вокруг этой потребности. Без любви Шестерка не достигнет доступных ей высот успеха и душевного удовлетворения. Хотя другие могут рассматривать это как ее слабость или эгоизм, но такова ее сущность.
Тыл Шестерки — это всегда ее дом, семья и дети, а ее идеалы обусловливают верность и великодушие по отношению к тем, кого она любит. Природная любовь к роскоши и радостям жизни делает Шестерку снисходительной к семье и друзьям, и порой она может быть совершенно слепа к недостаткам других, пользующихся ее привязанностью и расположением.
Временами желание защитить дорогих сердцу людей может обернуться не пользой, а вредом и разочарованием. Как родитель или супруг, Шестерка может скорее подавлять излишней опекой, чем помогать, вызывая со стороны ребенка или партнера стремление «защититься». Любя других и отдавая им себя без остатка, Шестерка способна на самопожертвова¬ние, но при этом может не замечать, в чем она сама неправа.
Как это ни удивительно, Шестерка иногда остается вообще без семьи — и все потому, что у нее чересчур завышенные идеалы любви и брака. Это непростительная ошибка, поскольку развитие Шестерки происходит именно в партнерстве и семейной жизни.
Шестерка может также остаться незамужней или неженатой из-за преданности отчему дому, обусловленной чувством долга и ответственности. Иногда настоящая любовь приходит к ней уже в немолодом возрасте — как награда за служение и самопожертвование.
Твердые убеждения, религиозные принципы и чувство справедливости могут вызвать множество проблем в жизни Шестерки и ее семьи. Она может быть твердой, безжалостной, властной и неумолимой, очень упрямой и не внемлющей разумным доводам. Несмотря на врожденное сочувствие и доброту, Шестерка может решительно настаивать на своих требованиях относительно дисциплины. Ощущая себя главой семьи, она не любит, чтобы ей противоречили и противодействовали. Шестерка медлительна и нетороплива в мыслях и поступках. Когда ее подгоняют или требуют каких-то обещаний, она замыкается в себе.
Шестерка всегда хочет выполнять свою работу достойно и обладает глубоким чувством гордости, поэтому другие люди способны влиять на нее посредством лести. В результате она может сбиться с пути и распорядиться своей помощью неразумно, в ущерб тем, кто в ней действительно нуждается. Эта черта характера, естественно, приводит к проблемам, и Шестерка начинает говорить о «неблагодарности» близких. Не получив заслуженной, по ее мнению, признательности, она может начать искать общения с другими людьми или сменить работу. Сталкиваясь с мнимой или реальной несправедливостью, честная и прямолинейная Шестерка способна довольно резко говорить «правду-матку». Временами она демонстрирует ограниченность представлений, с ней бывает сложно общаться. Но в целом это может быть прекрасная личность. Ее призвание — быть доброй, по-матерински утешать и по-отцовски обеспечивать все человечество.

/Моника/

0

2

Две 66 - это знак необходимости работать руками, судьба человека постоянно к этому наклоняет. Поэтому у него нет другого выхода, как стать мастером своего дела. И работы не умственной, а физической.
666 - это знак приземленности и механического труда. Это работник на конвейере. Он спокойно делает механическую работу, не вдаваясь в размышления об ее усовершенствовании и упрощении.
Чтобы стать "мастером золотые руки" у человека в психоматрице должны присутствовать одна или лучше две 7. Тогда это творчество в работе. И нужны четверки, которые дадут здоровье для этого труда.
Если это конструктор, изобретатель, нужна логика и склонность к наукам, а тут необходимо присутствие как минимум двух 3.
Так что рассматривать 6, даже в повторении дат рождение просто так нельзя. Если все в роду рождаются с 66, значит это кармические рабы, трудяги. Отработка физической повинности, назначение вкалывать, а не думать.
Интуиция - это не менее трех 5. Тогда у человека развитая интуиция. Хорошо, если она еще поддержана числом имени, или рода (по фамилии)

/Моника/

0

3

Если 6-ка присутствует в расчете чисел кого-либо,то тут уже судьба.))))

0

4

Лана написал(а):

Если 6-ка присутствует в расчете чисел

А как ее расчитать?

0

5

Laura

Расчет чисел.

0

6

А про остальные числа напишешь?

0

7

Laura написал(а):

А про остальные числа напишешь?

Лаурочка, к сожалению ,придется писать из собственных источников.
Т..к. на Оракуле практически весь материал Моники стирают(уничтожают.)

Но, если кто что найдет ,то с удовольстивем и сама почитаю.
Моника очень занята сейчас и ей не до этого...((((

0

8

Число 6 в оккультизме символизирует Венеру.
К людям, имеющим 6 как свой знак, под которым они рождены, относятся все, кто родился 6-го, 15-го или 24-го числа любого месяца, но особое влияние число 6 оказывает на их жизнь в том случае, если они родились в период, называемый «домом 6», а именно с 20 апреля по 20-27 мая и с 21 сентября по 20-27 октября. Как правило, все люди числа 6 врезвычайно магнетичны. Они притягивают к себе других людей, бывают любимы, а часто вызывают преклонение у стоящих ниже их. Они весьма жестки в осуществлении своих планов и могут показаться неумолимыми и упрямыми, за исключением тех случаев, когда они сами проникаются глубокой преданностью: в этом случае они становятся рабами тех, кого любят.
Люди числа 6 более склонны к так называемой «материнской», а не чувственной любви, хотя считается, что Венера оказывает на них большое влияние.- Они выискивают романтизм и идеалы во всех своих привязанностях, но в некоторых случаях они очень верно соответствуют предполагаемым качествам Венеры: любят красивые вещи, создают художественно обставленные дома, склонны к богатым, насыщенным цветам, а также имеют способности к рисованию, скульптуре и музыке. Если они богаты, то бывают особенно щедры по отношению к людям искусства, увлекаются всеми видами искусства, любят развлекать своих друзей и делать всех вокрут себя счастливыми. Единственное, чего они не выносят, - это всевозможные раздоры и ревность. Охваченные гневом они не терпят никаких возражений и готовы до смерти за дело или человека, которому преданы. На это они могут пойти и из чувства долга.
Люди числа 6 наделены большой способностью заводить друзей, больше чем люди других чисел, кроме людей числа 5, но особенно легко они сходятся с людьми, рожденными под 3, 6 и 9.
Наиболее важные для них дни недели - вторник, четверг и пятница, в первую очередь - пятница, особенно если на эти дни выпадает число 3, 6 или 9, а также другие числа их ряда. Им следует стараться осуществлять свои планы по числам, соответствующим их собственному числу, т.е. 6-го, 15-го или 24-го числа любого месяца, но особенно когда эти даты приходятся на «период 6».
Их счастливые цвета - все оттенки голубого, от самых светлых да самых темных, а также все оттенки розового или светло-малинового, но они должны избегать носить темно-пурпурный или черный цвет. Их счастливый камень - бирюса и им следует , если возможно, носить украшение с ней или кусочек бирюсы прямо на теле. Изумруды также являются счастливыми камнями для людей числа 6.
Под число 6 родились: Наполеон 1, Вальтер Скотт, Микель Анджело, Рембрант, Леонардо да Винчи, Репин.

0

9

Моё число кармы  - 6 мне понравилось это число и всё сказанное очень близко ко мне.

А вот такая информация о числе 6 из моих источников  :glasses:

К счастью и успеху вас ведет чувство ответственности. Как росткам нужна вода, чтобы они зазеленели, так вам жизненно необходимы обязательства, а поэтому вы, с вашим умением найти выход из любой ситуации,- опора для окружающих. Однако не растрачивайте себя без остатка, что вполне может случиться с вами. Учите людей самостоятельно справляться с трудностями и берегите силы для более важных вещей, ведь перед вами множество возможностей.
Как "шестерочник" вы облечены честью указывать верный путь близким и друзьям. Вы не только хранитель домашнего очага в высшем смысле этого слова, но и наставник.
Правда и всеобщая справедливость - вот ваш девиз; ваше кредо - золотое правило "поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами". Вы не ждете вознаграждения за свои благодеяния, потому что сознаете, что жить полной жизнью и делать для других все, что в ваших силах,- это и есть верный способ обрести душевный покой и удовлетворение. Но блага сыплются на вас отовсюду, причем совершенно неожиданно и абсолютно заслуженно. Вы всегда стремитесь создать непринужденную, домашнюю атмосферу, где бы ни оказались, ведь вы по натуре очень гостеприимны. Вы - ценитель прекрасного: любите музыку, изобразительное искусство, красивый ландшафт.
Вы не мыслите счастья без красоты и гармонии, а поэтому не жалеете времени, чтобы сделать красивой и гармоничной окружающую обстановку, одухотворяя всех, с кем вас сводит жизнь. Это замечательное качество делает вас лучшим из возможных партнеров в браке.
Прекрасный собеседник, вы обожаете интеллектуальные дискуссии и обнаруживаете глубокое знание предмета, причем излагаете свою точку зрения с безупречней логикой. Вы никогда не поучаете, но ваши высказывания не встречают возражений.
Друзья всегда приходят к вам с тем, чтобы вы помогли им разрешить их споры, ведь вы известны как образец справедливости и человек непредвзятый. Ваши советы обычно просты, но разумны; вы бросите спасательный трос каждому, кто в нем нуждается.
Учитесь быстро принимать решения, полагаясь на свое человеколюбие, большой ум и высокую мораль - качества, которые неизменно выручат вас. И ни при каких обстоятельствах не поддавайтесь невзгодам. Вы очень эмоциональны, иногда не в меру воодушевляетесь или грустите, и в такие минуты вы особенно уязвимы. Нигилизм - ваш злейший враг; страшитесь его как чумы! Никогда не забывайте, что вам назначено быть великим гуманистом, и ничто не должно останавливать вас на пути к достойным целям.

0

10

Собственные источники более привлекательны http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

11

Laura написал(а):

Собственные источники более привлекательны  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

Лаура, ничего смешного я не увидела :nope: , вышеизложенный материал тоже достаточно привлекателен для обладателя 6, впрочем, ничего нового я для себя не отрыла, астронумерология для меня не диковинка, а рабочий материал.

0

12

Laura написал(а):

Собственные источники более привлекательны

Я вот заметила,что источников очень много.
Но тут надо рассматривать ЧТО именно человек хотел узнать и КАК он использовал нумерологию.
Т.е. Число судьбы и Число имени,пусть и бывают одни и те же,но могут иметь разные значения,т.е. рекомендации.
Или, например, просто значение числа в нумерологии отличается от значения числа в магии.
И проч.
Как в прочем и гороскопы общие.))
Т.е. для каждого человека расчет должен быть только его,личный.И нумерологи, расчитывая все берут для этих целей так же и рождение родителей и проч. даты и инфу.

0

13

Лана, источником много, но смысл то всё един, только по другому изложен.

Лана написал(а):

Число судьбы и Число имени,пусть и бывают одни и те же,но могут иметь разные значения,т.е. рекомендации.
Или, например, просто значение числа в нумерологии отличается от значения числа в магии.

А вот тут я согласна, в каждый раздел вложен свой смысл и своя задача, поэтому и будут отличаться значения чисел (магическое от нумерологического) :glasses:

0

14

Мисалина написал(а):

Лана, источником много, но смысл то всё един, только по другому изложен.

Согласна,Мисалиночка.

0

15

Мисалина написал(а):

Лаура, ничего смешного я не увидела

А я увидела. Мое число тоже 6.

0

16

:music:

Отредактировано Мисалина (2009-11-10 18:38:19)

0

17

Мисалина написал(а):

Число чего?

Бесконечности...

0

18

Мой любимое число!

0

19

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 6,


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC