Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Одежда, аксессуары » Мир цвета в одежде.


Мир цвета в одежде.

Сообщений 21 страница 40 из 75

21


Комплиментарное сочетание
– соединение контрастных (дополнительных) цветов, которые в цветовом круге находятся друг напротив друга. Это три основные пары: красный-зеленый, оранжевый-синий, желтый-фиолетовый. Любители столь смелого подхода – VERSACE, ESCADA, KENZO. Подтверждение тому – весенне-летняя коллекция Антонио Марраса 2007 для KENZO. Дизайнер с легкостью сочетает в одном костюме густой зеленый и звеняще розовый, солнечный желтый и сияющий кобальт. Мягкие трикотажные наряды для пляжа в стиле Коко Шанель выглядят ярко, динамично и очень эффектно.

0

22

Для менее смелых рекомендую следующее: использовать не чистые цвета, а их оттенки. Например, контраст синего и оранжевого будет выглядеть спокойнее в варианте голубой – светло–коричневый. А яркое сочетание желтого с фиолетовым можно приглушить, выбирая спокойные песочно-сиреневые оттенки. Так, кстати, часто поступают GIORGIO ARMANI и LAURA BIAGIOTTI.

Еще безопаснее использовать близкие цвета – те, что соседствуют друг с другом в цветовом круге. Любимая палитра VALENTINO – персиковый, алый, розовый или синий, сиреневый, голубой. Результат – мягкий, спокойный, изысканный образ.

0

23

Сочетание цветов в триаде – одновременное использование цветов первичной (красный-желтый-синий) или вторичной триады (оранжевый-зеленый-фиолетовый). Чтобы сочетать цвета по принципу триады требуется не только большое мастерство, но и чувство меры. Это с успехом продемонстрировал бельгийский дизайнер DIRK BIKKEMBERGS в весенне-летней коллекции 2007. Ослепительно желтые, сочно синие и алые платья прекрасно соединялись друг с другом с помощью эффектных графических аксессуаров: черно-белых босоножек и сумок в виде футбольного мяча.

Нас окружает яркий, красочный мир - великое множество цветов и их оттенков. Постарайтесь подружиться с ними. И тогда вас ждут настоящие чудеса!

+1

24

Лана написал(а):

А если кто-то без ума от зеленого? У такого человека сильно развито инстинктивное начало. Он виртуозно умеет пользоваться своей интуицией, и она, как правило, его не подводит.

НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ ИНТУИЦИИ!Или они крепко спит! Но зелёный цвет обожаю!

0

25

Я всё-таки ОСЕНЬ. Ближе по параметрам.

0

26

Делия написал(а):

НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ ИНТУИЦИИ!

Такого просто не может быть.
Потому что в этом случае ты должна была родиться мужчиной. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif 

Т.к. женщинам уже заведомо Господь дал интуицию.
Её еще называют: голос Ангела. а уж Ангелы всем даны.)))
Так что.Делия, не греши супротИв себя. http://s52.radikal.ru/i137/0905/82/b04c000ff945.gif

0

27

Делия написал(а):

Я всё-таки ОСЕНЬ.

Вот видишь, что выбрала твоя интуиция
http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif 
Теперь ты знаешь что с чем сорчетать.)))

0

28

Идеальный антицвет

История черного цвета полна парадоксов и противоречий. Он долго был не в фаворе. Его носили лишь монахини и вдовы. Судьба цвета изменилась, когда черную одежду стали выбирать кинозвезды, модели и прочие знаменитости. Черный признали атрибутом городского шика. Позднее черный цвет полюбила молодежь – в знак протеста против социального истеблишмента.

Сегодня черный цвет очень распространен. Он перестал шокировать и вызывать недоумение. Правда, попадать в «черные списки» и переживать «черные дни» не хочет никто. Зато носят черный все.

Кристиан Лакруа: Черный – это начало всего, точка отсчета, контур, футляр и лишь потом содержание.

Карл Лагерфельд: В 1926 году Коко Шанель создала «маленькое черное платье», которое с тех пор является символом высокого стиля. У платья два несомненных плюса: оно практично и делает фигуру изящной.

Донна Каран: Черный – удел активных современных женщин. Черный служит им фоном, черный не отвлекает их от дел, черный помогает им сосредоточиться.

Миучча Прада: Одежда черного цвета необходима. В ней удобно работать, отдыхать и соблазнять.

Соня Рикель: Черный очень многогранен. Каждая ткань имеет свой оттенок черного: бархат – глубокий, атлас – переливающийся, шерсть – угольно-матовый, креп – печальный, вуаль – прозрачный, лен – простовато-выгоревший…

Александр Маккуин: Черный – идеальный материал для модной лепки, для создания силуэта. С помощью черного можно чеканить модели, как скульптуры.

Йоджи Ямамото: Для меня черный – антицвет. Он поглощает все лучи, весь свет. Он – ничто. Цвет бездны, мрака, пустоты. Но черный делает самую нужную вещь: подчеркивает личность.

увеличить

увеличить

0

29

Магия УЛЬТРАФИОЛЕТА

Фиолетовый – цвет мистики, тайны, духовного поиска. Одновременно он создает атмосферу величия, роскоши и больших денег. Его пурпурный оттенок олицетворяет царственность, богатство, могущество, власть. Считается, что этот цвет значительно повышает самооценку.

Фиолетовый цвет с древних пор был привилегией сильных мира сего. И неслучайно. Ведь для того, чтобы получить краску для одного платья, требовалось «растолочь тысячи молюсков, просолить их в течение трех дней и затем проварить в течение следующих десяти дней».

В Древнем Риме фиолетовый - его называли «пурпурный» - считался цветом Юпитера. Он предназначался цезарям, сенаторам и полководцам-триумфаторам. Чем выше ранг, тем роскошнее пурпурное одеяние, которое можно было надевать на людях.

Фиолетовый – цвет компромисса. Это волшебный синтез агрессивного красного и спокойного голубого. Поэтому людям, предпочитающим фиолетовые тона, свойственны, с одной стороны, страстность, c другой – любезность и доброжелательность.

Фиолетовый – один из хитов зимнего сезона! Его многочисленные оттенки создают душистый микс из цветов, фруктов и ягод: фуксия, ежевика, сирень, лаванда, слива, черная смородина. Или рисуют мистическую картину потустороннего мира: пурпур, аметист, аквамарин.

Сегодня фиолетовый выглядит экстравагантно – он подчеркнет вашу таинственность и незаурядность. Но помните – с этим цветом надо вести себя аккуратней. В больших дозах фиолетовый выглядит слишком искусственным, вычурным и пессимистичным.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

Люблю сиреневый и давно...помада с сиренцой,джемпер фиолетово-сиреневый,платье фиолетовое с кружевом,а сейчас купила пуховик с беретом и шарфом сине-фиолетовый,бзик,да?Мне,кажется,что цвет подходит.

0

31

ВАЛЕРИЯ написал(а):

,бзик,да

Нравится? носи! и с удовльствием.Значит у тебя сейчас время такое- фиолетовое.))))

0

32

Мой любимый цвет - голубой,  и храктеристика мне подходит. Но в одежде у меня много  коричневого (шоколадно-кофейного), бежевого,  бордового. Мне нравится как эти цвета на мне смотрятся.

А свекровь очень хотела комнату оклеить красными обоями,  но мы ее отговорили - она и так человек очень темпераментный и  к тому  же  у нее повышенное давление - и мы решили, что красный будет ей не на пользу. не знаю - правильно ли сделали...

0

33

Мими написал(а):

что красный будет ей не на пользу. не знаю - правильно ли сделали...

Сделали совершенно правильно.
Т.к. красный цвет очень раздражает глаз и повышает нервозность у человека(раздражительность).
Успокаивающе действует на человека - зеленый цвет.Но в квартирах - это тоже не очень приветствуется.
если кому интересно,то я потом напишу как и какой цвет лучше делать при ремонте, что и какой цвет в интерьере означает(характер человека),как он (цвет,цветовая гамма квартиры) характеризует хозяина.

А пока мы в этой теме поговорим об одежде.Добро?)))

0

34

Серебряный бум

Серый цвет привык поддерживать нейтралитет. Но в нем не хватает тепла и жизненной силы. Серый цвет сдержан, консервативен и абсолютно беспристрастен. А светлые оттенки серого? Перламутр, дюна, серебро, перванш? О! Это совсем другое дело. Они ласкают взгляд, успокаивают душу и дают свободу эмоциям. Однако, во всем надо знать меру…

Не секрет, что серебристые и перламутровые тона обладают волшебной силой. Стоит серый наполнить внутренним светом и превратить в серебряный, как он начинает звенеть, словно множество колокольчиков. Иллюзия? Конечно! Но даже этот иллюзорный звон способен успокоить нервы и прекратить любые споры!

В древней мифологии серебряный считался цветом Луны, фантазий, ночных грез. Каждое утро душа человека благополучно возвращалась из царства сновидений благодаря серебряной нити, связывающей ее с телом.

В наши дни серебряный и металлик – символы научного прогресса и современного дизайна. Это цвета космических кораблей, небоскребов, автомобилей престижных марок.

И вдруг серебристый – новый тренд сезона в одежде! В Париже на неделе pret-a-porter «Весна-Лето 2007» подиумы буквально заполнили инопланетные пришельцы: девушки-атлетки в блестящих, отливающих сталью комбинезонах, роботы-андрогины в узких «металлических» брюках, космические туристки в скользких латексных нарядах. Все вокруг режет глаз и сверкает, словно покрыто серебряной фольгой.

Пожалуй, серебряный цвет в таком объеме не на шутку ледянит душу!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

35

Конечно! очень интересно!

0

36

Сквозь розовые очки

Розовый рассвет, розовые мечты, розовый фламинго… Кому не знакомы эти вечные символы романтики и хрупкого очарования? Если красный цвет кричит о страсти, то розовый тихо шепчет о нежности. Он мягко напоминает о любви и женственности.

Девушки, неравнодушные к различным оттенкам розового, обычно легко ранимы и очень чувствительны. Лучший совет для них – поскорее прислониться к сильному плечу.

Говорят, что оптимисты смотрят на мир «сквозь розовые очки». И это неудивительно – розовый настолько приветлив, что рядом с ним нет места враждебности и агрессии.

Начиная с XVIII века в моду вошел пепельно-розовый цвет – в такой оттенок были окрашены большинство столовых залов при дворе европейских вельмож. Считалось, что этот цвет не только смягчает эмоции, но и способствует пищеварению.

Розовый с давних пор служил символом женственности. В Древней Греции считалось, что рождение сына – это дар голубого неба, на котором обитают боги. А появление на свет дочери – счастливая находка в кустах нежных роз. Может быть, поэтому для новорожденных девочек принято выбирать розовое белье?

В сезоне «Весна-Лето 2007» дизайнеры не на шутку увлеклись мягким пудрово-бежевым цветом. Почти в каждой коллекции присутствует один из оттенков телесно-розового, загарного тонального крема или цвета марокканского песка, залитого розоватым солнцем. Пастельные розовые тона удачно сочетаются не только с кружевами сладковатых будуарных вещиц, но и с городскими костюмами и платьями – футлярами.

И не стоит опасаться сходства с карамелькой!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

37

Мими написал(а):

Конечно! очень интересно!

Добро.
Завтра заберу книги(пока отдала почитать знакомой) и начну тему.))))

0

38

Ланочка, как интересно!  http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif  Продолжай, пожалуйста!
Для себя давно выбрала розово сиреневый цвет и фиолетовый, и голубой, и главное атласный блеск. В общем, лето я летнее. http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

39

Мисалина написал(а):

Продолжай, пожалуйста!

Обязательно продолжу.У меня этой инфы очень много.)))

0

40

Очень интересно ,Ланочка! А мне идут почти все цвета, все зависит от того какого цвета у меня волосы, даже настроение влиет идет мне одежда, или нет. А  мне подходит и зима и лето. В нстоящее время подходят все оттенки оранжевого, терракота очень нравится. http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif

  P.S. Скоро ремонт квартиры, вот где нужна помощь ваша. Окна сммотрят на север, голову сломала какой цвет выбрать, чтобы не поклеила ничего не нравилось. Проблема. Так что тема будет вовремя, ждем-с!
http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif

Отредактировано LUBAVA (2009-11-22 16:28:22)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Одежда, аксессуары » Мир цвета в одежде.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC