Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Байкал » Байкал-краса планеты


Байкал-краса планеты

Сообщений 141 страница 142 из 142

141

Шип21 написал(а):

У нас леса повырубали

Леса - это восстановимый ресурс. Долго, конечно, расти деревьям, но всё же они вырастут. Байкал не восстановят никогда. Нефть- это страшный загрязнитель. Это буровые, у которых протечки будут прямо в воду, машинное масло, капающее из механизмов - тоже в воду, отработанный бензин - туда же. А уж про погибшие берега и говорить нечего.
Я не знаю, как идёт добыча в других странах, но у нас в стране даже при коммунистах на Саматлоре были мёртвые зоны, отравленные земли, не восстановившиеся до сих пор по прогнозам им "выздоравливать" ещё  около ста лет. Но это земля. Её можно засадить растениями, "засеять" полезными бактериями. Она воспрянет. А Байкал и без нефти успешно губят. И никто за это не отвечает.
У вас хоть Дело завели. И буду надеяться, что оно дойдёт до суда и там его не развалят, а хищники получат не только сроки, но и конфискацию, направленную на восстановление вырубленного. Я наивная сказочница? http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif
Для Байкала будет действенен только полный и строжайший запрет на всю добычу. Под страхом смертной казни. Даже сейчас жизненно необходимы карательные меры за загрязнение водоохранной зоны и самого озера. Но тут у нас полная идиллия, смычка денег и власти. В запретных местах строят не только свои коттеджи и дома, но и турбазы. "После нас хоть потоп". Главное сейчас выкачать побольше бабок и свалить в европы со всей роднёй.
А местные пьют, спиваются. И готовы на всё ради бутылки. Омуль уже скоро размером  на кильку похож будет, не дают вырасти, вылавливают, продают. Пытались ввести запрет, так население чуть ли не на митинги бросалось. Как же?! А что они ловить будут и продавать?! А того, что скоро и ловить нечего будет, им плевать - главное сейчас было бы на что бутылку купить. Что они потом ещё делать будут, не знаю.  В начале века рыбина 1,5-2 кг считалась так себе мелочь. А теперь и полкило - крупняк.

0

142

Делия написал(а):

И готовы на всё ради бутылки.

Вот это-то страшно! Люди становятся беспринципными и продажными. На что угодно пойдут за деньги. А наше дело ...уже пытаются всё повесить на рядового лесника,которому было приказано молчать. Это он нахапал на 21 млн.р.,а не его начальство. Это только один случай такой. На чужую территорию залезли и тем ничего не дали,пожадничали,вот и возник скандал. Иначе всё было бы как и прежде тихо.
А нам от бессилия остаётся только переживать. Даже прокуратура уже повязана.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Байкал » Байкал-краса планеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC