Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Сила золота


Сила золота

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

10 вещей, которые нужно знать о золоте

http://s44.radikal.ru/i106/0910/23/d529ecf6505a.jpg

Моду на ношение золотых обручальных колец ввели египетские жрецы, сделав их символом вечной верности и любви. Но! Но при этом разрешалось надевать кольцо исключительно на средний палец левой руки, поскольку считалось, будто бы именно через него осуществляется связь с душой, обитающей в сердце. Кстати, со временем было замечено: якобы палец, на котором носилось обручальное кольцо, обретает могущественную силу. Безоговорочно верили в это не только египтяне, но также древние греки и римляне: они средним пальцем левой руки втирали всевозможные снадобья, прикладывали его к ожогам, ячменям и т. п.

Китайцы же, полагавшие, что вся Вселенная представляет собой колебания сил ян и инь, для поддержания здоровья рекомендовали женщинам носить украшения из золота (ему присуще мужское начало ян), а мужчинам - из серебра (женское начало инь). К слову, серебро тоже называли золотом, но белым. И ценилось оно, надо сказать, гораздо выше золота настоящего. Кроме того, примерно с 2600 года до нашей эры в Китае и тот и другой металл использовался для производства игл для лечения методом иглоукалывания. И до сих пор мастера акупунктуры активизируют внутренние силы золотыми иглами, а серебряными - успокаивают их.

Женщинам в 75% случаев золото помогает при: пародонтозе; хроническом насморке; заболеваниях суставов и позвоночника; болезнях сердца, печени и желчевыводяших путей; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических заболеваниях матки и придатков; депрессии

И все же для оставшихся 25% дам золото - металл недружественный, способный спровоцировать: расстройства пищеварения; болезни почек; аллергию; стоматит; дерматит: колит (воспаление слизистой оболочки толстой кишки).

В современной медицине соединения золота относятся к группе лекарственных препаратов, воздействующих на иммунитет, и используются для лечения злокачественных опухолей, ревматоидного артрита, некоторых болезней крови, бронхиальной астмы, псориаза и алкоголизма. На Западе стоматологи возвращаются к изготовлению металлокерамических конструкций из золотосодержащих и золотогататиновых сплавов. А косметологи с 90-х годов минувшего века успешно имплантируют своим пациенткам золотые нити для армирования кожи лица (и не только) замечательными результатами - взгляните на Катрин Денев и Изабель Аджани!

В наше время в Индии, на родине "аюрведы" - одного из древнейших учений о здоровье, - ежегодно расходуется около 2 тонн этого металла для приготовления золотосодержащих эссенций из масел и растительных экстрактов по древним рецептам "Веды заклинаний" Атхарваведы. Такие лекарства гораздо легче усваиваются организмом и в результате - весьма эффективны.

Современные приверженцы народной медицины, зная о необычных свойствах золота, собирают травы при помощи золотых инструментов - чтобы усилить силы растений.

Золото "любит" людей щедрых и великодушных, с устоявшимися взглядами, благоволит к путешественникам, но вредит негодяям, бездельникам и стяжателям, охотно оставляя их и позволяя себя украсть. Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение (если, конечно, ваши предки не убивали и не делали ничего дурного ради его получения), накапливает столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним весьма нежелательно: оно должно оставаться в доме. А вот краденое золото приносит несчастье. Золото, оставленное в наследство, до 40 дней после смерти владельца должно пролежать спрятанным.

Нельзя носить украшения на теле постоянно! Дело в том, что на кисти и пальцах рук - ни много ни мало - 94 биологически активные точки, а на стопах и пальцах ног - 79! Тесное кольцо может стать причиной:

на безымянном пальце - мастопатии, гормональных сбоев, недостатка молока у кормящей грудью матери;
на среднем пальце - атеросклероза и гипертонии;
на указательном - болезней позвоночника, в том числе остеохондроза и радикулита;
на мизинце - проблем с двенадцатиперстной кишкой или нарушений сердечного ритма.
Существует и такой способ подпитки организма, как "золотая" вода. Гомеопаты готовят ее легко и просто: золотые украшения без камней (лучше - обручальное кольцо) кладут в посуду, в которую наливают два стакана воды, ставят на огонь и кипятят до тех пор, пока не останется половина первоначального объема. После охлаждения пьют по 1 ч. л. 3 раза в день. Считается, что эта вода, помимо стимуляции сердечной деятельности, улучшает память и интеллект.

Теги: Здоровье,Сила золота

+1

2

Ох как же я не люблю золото. Серебро-вот прелесть. А украшения,их не много и лежат,не люблю носить-мешают.

0

3

Делия написал(а):

Ох как же я не люблю золото

А я золото наоборот - очень люблю! и украшения ношу с удовольствием. Ходили как-то на выставку в исторический музей "Золото - царь металлов, металл царей" - там выставлялись различные золотые изделия, украшения, церковная утварь и т.д. - у меня там началась легкая эйфория, так я радовалась и восхищалась :blush:

0

4

Мими написал(а):

украшения ношу с удовольствием

Завидую по белому. Мне жуть как мешают.

0

5

Ой !столько разного и полезного вывела для себя.
спасибо.Лаурочка! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif
Золото ты наше, форумское! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

6

Лана написал(а):

Ой !столько разного и полезного вывела для себя.
спасибо.Лаурочка! 
Золото ты наше, форумское!

Пользуйтесь на здоровье! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif
Делия, интуиция твоя подсказывает, что золото не твой металл. А серебро носишь?

0

7

А мы с женой любим золото. Правда наше не покупаем, только в Египте. По разнообразию и качеству изделий они уже почти не отстают от нас, а по качеству самого металла намного нас опережают.

0

8

А мне нравится и золото и серебро. Летом предпочитаю серебро, оно охлаждает меня. Зимой ношу золото, теплый металл.

Отредактировано Laura (2009-10-13 20:44:32)

0

9

На мне серебро темнеет. 2-3 дня и всё. Чистить надо как зубы - два раза в день.

0

10

Мона написал(а):

Проблемы в организме

Совсем не обязательно. Хотя "проблемы в организме" у меня всегда были.

0

11

Laura написал(а):

. А серебро носишь?

Нет .Я его обожаю.Но украшения лежат в шкатулке. Я ими любуюсь,с удовольствием перебираю. А вот носить вообще ничего не могу-мешают.Я их чувствую на уших,руках,шее. Раздражает.

0

12

Мона написал(а):

Проблемы в организме

А если под золотом темнеет, тоже? Не сам метал, а кожа в местах соприкосновения с металлом?

Отредактировано Laura (2009-10-14 06:42:47)

0

13

Laura написал(а):

А если под золотом темнеет, тоже?

Возможно аллергия на золото, либо на наше, российское самоварное золото, где кроме благородного металла ещё куча всяких примесей. В лучшем случае серебро, а обычно - медь, цинк, никель и т.д. Каждая из этих примесей может вызвать аллергию. Так что если уж покупать золото, то хорошее.

0

14

Кот написал(а):

Возможно аллергия на золото

Так потемнение не постоянное. Когда появляется, когда нет. Думаю, если была бы аллергия, то проявления были бы постоянные.

либо на наше, российское самоварное золото, где кроме благородного металла ещё куча всяких примесей.

Я читала, что в чистом виде золото не может быть, т.к. оно мягкое и добавляют другие металлы - медь, и т.д. А в импортных интересно, какое соотношение металлов в составе?

Отредактировано Laura (2009-10-14 12:03:13)

0

15

Кот написал(а):

Так что если уж покупать золото, то хорошее.

А хорошее - это какое?

0

16

Лана написал(а):

А хорошее - это какое?

Чем выше проба, тем соответственно лучше золото, поскольку его там больше. Понятно, что из золота 99,99 ювелирные украшения не делают - они слишком быстро будут терять свой вид из-за мягкости металла. Оптимальный золотой сплав (по цене и качеству) - золото 750 пробы или 18 карат, где используются моно лигатуры - серебро или палладий. Ещё лучше золото 21 карат или 875 проба, но такие изделия дороги и редки. Покупать золотые изделия лучше в Египте или Эмиратах.
К сожалению наша ювелирная промышленность таких изделий выпускает мизерное количество и в очень ограниченном ассортименте. Да и гарантии того, что вы купили золото указанной пробы вам никто не даст. Свежее дело "Алтына" - очередное тому подтверждение.

0

17

Почему спрашиваю?
Прикупила себе колечко с 750 пробой, а мне знАющие люди сказали,что золото слишком мягкое, и это не очень хорошо.
Типа: быстро дефармируется и царапается.
Лучше все-таки 5..-той( с циферьками конешно же в конце после 5-ти)))
в носке оно лучше.

0

18

Лана написал(а):

Лучше все-таки 5..-той

Ну так, если исходить из носкости, то лучше вообще из нержавейки покупать. Кстати, сейчас это даже гламурно, целые коллекции есть.
А вот золото 585-ой пробы лучше не брать. Просто жалко отдавать деньги за металл, где почти половина меди с цинком. 750-ая проба при сплаве с палладием даёт довольно прочный сплав. Я уже года три ношу печатку 750-ой пробы - никаких проблем. Даже ремонт делал не снимая. Ну а царапнулась где - можно зайти в любой ювелирный и шлифануть за 50 руб. Опять будет как новенькое.

Отредактировано Кот (2009-10-14 12:43:06)

0

19

Кот написал(а):

Я уже года три ношу печатку 750-ой пробы - никаких проблем

Уговорил, поверю на слово.
колечко-то я купила на каждый день.))))

0

20

Лана написал(а):

Уговорил, поверю на слово

Я ж тебе плохого не посоветую. :yep:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Сила золота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC