Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Чистота-залог здоровья?


Чистота-залог здоровья?

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Чистота - залог здоровья?

В этой статье я хочу поделиться информацией, как поделились со мной. Делиться. Да, хорошее слово, делиться своим опытом и привить другим желание заботиться о нашей планете в ежедневной жизни. В нашей стране сейчас проходят большие демократические реформы. Одна из их главных особенностей - создание открытого общества, когда каждый человек имеет доступ ко всей информации, имеющей значение для его жизни.

Чистящие средства, - мы все к ним привыкли, они значительно облегчают нашу жизнь. Зашли в магазин и купили, благо все полки заставлены, есть для любого случая – для чистки вашей одежды, вашего пола, вашей посуды и вашей сантехники. И только потому, что эта продукция стоит на полках магазинов, вы думаете, что она безопасна для вас и вашей семьи! Мы первое поколение, которое выросло с таким экстремально высоким уровнем химикатов в наших домах. Мы не спрашиваем, безопасны ли они. Мы выросли, покупая их в магазине. Мы доверяем магазину – если он продает, -  значит, это безопасно. Но…

Число заболеваний аллергией, астмой, хроническими респираторными заболеваниями, бесплодием, мигренями, раком, врожденными пороками и т.д. постоянно растет. Тридцатилетние эпидемиологические тесты показывают, что эти болезни так или иначе связаны с химическим коктейлем, который нас окружает. Токсичные вещества присутствуют везде: в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую пьем, в пищевых продуктах, в хозяйственных средствах, в упаковке, в медикаментах, в отходах и т.д.

Возможно, Вы думаете, токсичность чистящих средств очень мала по сравнению с выхлопами машин и выбросами заводов? Вот еще информация:

В соответствии с исследованиями, проведёнными Управлением по охране окружающей среды США, наиболее сильное загрязнение воздуха обнаружено внутри дома. Опасные и токсичные химические концентрации от двух до пяти раз выше внутри обычного дома, чем концентрации за его пределами не зависимо от того, где находится этот дом в сельской местности или в промышленной зоне. Исследование, проводившееся на протяжении 5 лет, обнаружило, что уровень определённых химических элементов во многих домах в 70 раз выше, чем на улице.  Это отчет пятнадцатилетней давности, конечно с тех пор в США произошли изменения. Но до России они еще не дошли.

К сожалению, большинство чистящих средств  в наших магазинах содержат вещества, от которых давно отказались в других странах, потому что они небезопасны для здоровья.

Давайте прочитаем составы! Конечно, сложно разобраться в химических терминах.  Но от правильного выбора зависит ваше здоровье и самочувствие.

Вот информация для размышления и анализа.

Теги: Здоровье,Гигиена

0

2

Чего быть не должно:
Хлора!

Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.

Зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него? Сейчас выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.

Я обнаружила хлор в Доместос, Ас, Прил...
Анионных ПАВ!

Не более 2-5%! Еще они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ.

Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких, разрушают живые клетки. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах. А способствуют этому фосфаты!

Косвенно можно судить о наличии А-ПАВ в стиральном порошке по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация а-ПАВ.

Я обнаружила А-ПАВ (не указано, сколько, или больше 5%) в Апрель, Ариэль, Тайд, Миф, Тикс, Дося, Е, Хенко…
Фосфатов!

Они запрещены во многих странах уже почти 20 лет!!! Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению  токсических (ядовитых) свойств А-ПАВ.

Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей, приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов, нарушению свойств крови. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.

Но этим не исчерпывается вредное действие фосфатов - они представляют собой большую угрозу для окружающей нас среды. Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям, невынашиванию беременности, врожденным травмам, активизируют развитие раковых клеток.

Всего 1 грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 кг водорослей! Ученые считают, что сейчас россияне тратят ежегодно около 1 млн. т. стирального порошка. Таким образом, в российские реки, озера и моря попадает 300-400 тысяч тонн триполифосфата натрия.

От экологической катастрофы Россию спасает то, что для роста и развития водорослей нужны свет и тепло. И все же, несмотря на мутную и холодную воду, фосфаты накапливаются, водоросли растут. «Цветет» Волга, особенно в нижнем течении, цветут другие реки — и большие, и маленькие. На природу отрава из пачки стирального порошка действует медленно, но верно. В 1965 г. в одном кубическом метре черноморской воды было не более 50 грамм микроорганизмов. Сейчас их в 20 раз больше. Что это принесет Черному морю - неведомо. Ведь водоросли, разлагаясь, будут выделять в страшных количествах метан, аммиак, сероводород. Мы-то с вами выживем, а все, кто живет в воде?

На Западе уже более 20 лет назад отказались от применения порошков, содержащих фосфатные добавки, во многих странах они просто запрещены специальными законами. Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят экологически безопасные вещества — цеолиты. Используют их уже около четверти века. Опыт показал их преимущества и подтвердил безвредность. Это — во всем цивилизованном мире.

Но те же фирмы, которые в своих странах выпускают бесфосфатные порошки с цеолитом, в России под теми же торговыми марками производят порошки с фосфатами (например Ариэль, Тайд, Персил). У нас в стране концентрация этих добавок  "запредельная" - до 50-60 %. А уж производители отечественных порошков о вреде фосфатов и слушать не хотят. Всю жизнь наши российские заводы производили фосфатные порошки. С какой стати они станут что-то менять? Тем более что себестоимость порошка с цеолитом вырастает процентов на 20.

Я обнаружила фосфаты в Апрель, Пемос, Ариэль, Тайд, Миф, Тикс, Дося, Лотос, Аист, Аистенок, Е, Персил, Амвэй, Хенко…
Фталатов!

Фталат нужен, чтобы удержать запах. Ароматы используются для того, чтобы перебить неприятный запах косметической "основы". Приблизительно 95% химикалий, содержащихся в ароматах, изготовляются из нефти. Они попадают в  кровь через легкие и не выводится из организма, а накапливается в нем.

Их особенно должны избегать беременные, кормящие матери и все женщины, планирующие забеременеть. У плода фталаты вызывают развитие пороков половой сферы, у детей, которых кормят грудью, через многие годы могут развиться бесплодие и импотенция.

Если судить по патентной информации, то больше всего любят использовать фталаты в своей продукции компании PROCTER & GAMBLE, COLGATE, PALMOLIVE, HENKEL и др.
Оптических отбеливателей!

Это химикат, который обладает светоотражающим эффектом, благодаря чему ваша одежда и белье выглядят чище, чем они есть на самом деле. Оптические отбеливатели оказывают химическое воздействие на кожу, и это происходит постоянно, т.к. эти химикаты не выполаскиваются с ткани. Кроме того, что они причиняют вред коже, они не улучшают качество стирки и не обладают дополнительным дезинфицирующим эффектом.

К сожалению, список далеко не полон, и его можно продолжать еще очень долго. Формальдегид (formalin, formal, methyl aldehyde), naptha, диэтаноламин (diethanolamine), сhlorophenylphenol, аммоний (ammonia), NTA или sodium nitrilotriacetate, фенол, бензол, стирол, толуол, ксилол, ацетон, окислы азота, окись углерода, - это всё опасные компоненты. Обойдите ваш дом  и вы увидите, что токсичные бомбы разложены везде.

0

3

Вот такую инфу решила выложить.  Может кто ещё что-нибудь добавит.

0

4

Грязнота - залог здоровья. Не шучу. Но и не призыв не мыться, не убираться. Все в меру, без фанатизма. Раньше содой кастрюли чистили, никаких Фэйри не было, и иже с ними химикатьв, меньше аллергий, ЖКТ меньше страдали.

0

5

Делия написал(а):

Чего быть не должно:
Хлора!

Купила как-то Доместос. Взяла капельку... Глаза слезились, казалось, что все внутри пропитано этим хлором. Выкинула нафиг и не покупаю. Гадость такая. Может я такая нежная? У меня соседка постоянно хлоркой, хлорамином моет полы, типа, микробы убивает. Я ее спрашиваю, следующи шаг будет спиртом руки протирать после приветствия и чистым кислородом дышать? Но ей простительно, этот бзик у нее профессиональный. Она в роддоме работает, а там все "стерильно". Сколько ни травят хлоркой помещения, персонал, рожениц, а стафилоккок и иже с ними все-равно присутствуют. Может уже наелись хлорки? http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif

0

6

Вообще-то и вода из-под крана хлоркой воняет :(

0

7

А еще это мыло от микробов! ну надо же! бедные микробы и...МЫ!!
ведь наряду с вредными микробами убивают и полезных)))
вот те и чистота на весь день)))

0

8

Делия написал(а):

Вот такую инфу решила выложить.

Хорошая инфа. В смысле полезная. Я кое-чего из прочитанного вообще не знал. Спасибо!
Как чувствовал, я своё бельё стираю исключительно хозяйственным мылом. А моюсь ваще детским. :D

0

9

Посмотрим, что нас окружает дома. Все мы с детства знаем, что средства гигиены, косметика предназначены для поддержания чистоты тела (чистота — залог здоровья), для предупреждения заболеваний, для улучшения внешнего вида, сохранения красоты и молодости. И вряд ли кто из подавляющего большинства покупателей связывал возникшие вдруг проблемы со здоровьем или своим внешним видом с ежедневным использованием гигиенической продукции, бытовой химии, декоративной косметики. До некоторых пор таких вопросов не задавали и медики. Почему? Просто не проводилось соответствующих исследований. Раньше вообще считалось, что наша кожа — непроницаемый барьер для всяких токсинов и ядов.
   В 1994 году от рака молочной железы скончалась Жаклин Кеннеди — легендарная первая леди США. Не помогли ни деньги, ни связи, ни проводимое лечение. Ей было всего 64 года. Официально установлено, что развитие опухоли стимулировало регулярное поступление в организм через кожу сильных канцерогенов, содержащихся в краске для волос. Жаклин любила часто перекрашивать волосы, обычно отдавая предпочтение краскам одной из очень известных фирм. Но когда Жаклин пользовалась этими красками, она и не подозревала, чем это может закончиться.
   Несколько лет назад в Европе разразился скандал, итогом которого было изъятие из продажи продукции известной фирмы NIКЕ, производящей товары для спорта. Как оказалось, краски черного и желтого цветов, использующиеся при производстве товаров NIКЕ, содержали сильнейшие мутагены, вызывающие изменения в клетках на генном уровне. В странах СНГ, однако, изъятия аналогичных товаров не проводилось...
   В быту, в медицине, в спорте, в косметической промышленности широко применяется известный многим ТАЛЬК. Но мало кто из его потребителей знает, что это вещество является сильнейшим канцерогеном. Причем максимально опасен тальк при вдыхании, так как значительно повышает риск возникновения рака легких, а при использовании его в области гениталий способствует развитию впоследствии рака яичников. Тальк входит в состав большинства детских присыпок, недорогих отечественных и более дорогих, ароматизированных импортных, которыми обрабатывается как раз область гениталий у новорожденных, начиная с роддома. Чьи-то "заботливые" руки не забыли его положить и в аптечку "Матери и ребенка", "...чтобы кожа малыша всегда была здоровой...". Многие женщины, особенно с избыточным весом и с большим потоотделением, используют косметический ароматизированный тальк именно в области гениталий, тем самым значительно повышая у себя риск приобрести рак яичников.
   В каждом доме есть средства, которыми ежедневно пользуются и дети, и взрослые: мыло, шампуни, зубные пасты, крема, лосьоны, дезодоранты, духи, одеколон... Насколько они безопасны, можно судить по их составу. Зайдите в свою ванную комнату и рассмотрите внимательно продукцию, которой вы пользуетесь.
   Если на упаковке нет состава, то нет гарантии безопасности. Лучше никогда не покупать продукцию без указания, из чего она сделана. Ведь в этом случае у вас нет информации для выбора. А ведь чем больше информации на упаковке, тем — больше шансов сберечь здоровье. Очень часто указывается не полный состав, а лишь самая безопасная его часть, особенно растительного происхождения. И многие покупатели именно из-за нее делают свой выбор в пользу конкретного продукта: "О! На натуральной основе! О! Содержит экстракты ромашки!"
   Но любой растительный экстракт вносится в основу продукта. Если это шампунь или пена для ванн, то основу составят поверхностно-активные вещества = ПАВ (те, что позволяют средству пениться и устранять грязь). А вот они-то и могут быть достаточно вредными для здоровья. Среди опасных ПАВ очень часто используются ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLS) или ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLES). Легко проникая через кожу, они постепенно накапливаются в тканях глаз, мозга, печени, сердца, и по достижении определенной токсичной концентрации вызывают различные, серьезные нарушения перечисленных органов у детей и взрослых.
   У многих в доме среди средств гигиены, косметики, лечебных мазей, бытовой химии часто можно встретить такие ингредиенты, как ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ. Их вводят для создания эффекта "увлажнения" кожи. На самом же деле, они создают непроницаемую пленку, из-за чего нарушаются функции кожи, газообмен, не выводятся токсины. Но поскольку их ежедневная порция, поступающая в организм, невелика, то они не вызывают мгновенного развития заболевания, а действуют потихоньку, шаг за шагом приближаясь к своей коварной цели. Пропиленгликоль и этиленгликоль являются ядами, вызывающими отек и некроз клеток, способствуют развитию дистрофических процессов в почках, печени, сосудах и центральной нервной системе.

0

10

В перечень потенциально опасных компонентов, наиболее часто встречающихся в средствах гигиены и косметики, входят: ПЕТРОЛАТУМ, МИНЕРАЛЬНОЕ (техническое) МАСЛО, ДЕА (диэтаноламин), ТЕА (триэтаноламин), ЛАНОЛИН, СОЛИ АЛЮМИНИЯ (используются в большинстве дезодорантов, так как надолго блокируют потовыделение).
   КАОЛИН, ФЛЮОРИД (соединение фтора, фториды), ТРИКЛОЗАН, ПАРА-ФЕНИЛЕН-ДИАМИН (входит в состав многих красок для волос) — это токсичное вещество следует избегать, потому что оно вызывает развитие аллергии и дерматиты.    МЕТИЛ-ДИБРОМ-ГЛЮТАРО-НИТРИТ (в качестве консерванта вводится в состав гелей, масок, кремов, средств для загара, шампуней и т.д.) — вызывает кожные заболевания, а аллергия на него подобна эпидемии. Компании, выпускающие продукцию с указанным веществом (BOOTS, NIVEA, PANTENE и ряд других), были официально предупреждены экспертами Еврокомиссии еще в 2001 году об опасности метил-дибром-глютаро-нитрита. Но до сих пор ни одна из предупрежденных компаний не исключила его из своей продукции.
   ФТАЛАТЫ — их должны избегать беременные, кормящие матери и все женщины, планирующие забеременеть. Эксперты EWG ("Рабочей группы по охране окружающей среды") — одной из наиболее влиятельных общественных организаций в США, обнаружили, что данное вещество может вызывать врожденные уродства и, в первую очередь, у мальчиков. Фталаты входят в состав многих лаков для ногтей (CHANEL, CHRISTIAN DIOR, MAX FACTOR, MAYBELLINE, OIL OF OLAY, KIKI, COLLECTION 2000 и др.), а также в шампуни, кондиционеры, лосьоны, средства для роста волос, губные помады, антиперспиранты, солнцезащитную косметику и даже в жевательные резинки. У плода фталаты вызывают развитие пороков половой сферы, у детей, которых кормят грудью, через многие годы могут развиться бесплодие и импотенция. Если судить по патентной информации, то больше всего любит использовать фталаты в своей продукции компания PROCTER & GAMBLE. Хотя в число любителей входят и: L'ОREAL, SHISEIDO, REVLON, COLGATE, PALMOLIVE, HENKEL, ELIZABET ARDEN и др. Опасность фталатов для здоровья подтверждают и наши отечественные эксперты из Центра независимой экспертизы косметических средств Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ.
   К сожалению, список далеко не полон, и его можно продолжать еще очень долго.
   На сегодняшний день перед думающим человеком встает вопрос поиска натуральных продуктов, не содержащих химических ядов и генетических мутантов, натуральной повседневной косметики и средств личной гигиены.
Информация с сайта http://www.antirak-center.ru

0

11

Делия написал(а):

На сегодняшний день перед думающим человеком встает вопрос поиска натуральных продуктов, не содержащих химических ядов и генетических мутантов, натуральной повседневной косметики и средств личной гигиены.

Поиск натуральных продуктов. Они остались в природе?

0

12

Кот написал(а):

А моюсь ваще детским.

ну настоящий котик.))))хи-хисс...)))))

Детское мыло очень хорошее.
Не даром что детское.))))

0

13

Laura написал(а):

Поиск натуральных продуктов. Они остались в природе?

Сомневаюсь я...

0

14

Спасибо,Делия!
А я еще знаю пример из жизни.
За рубежом да и у нас, люди при деньгах часто пользуются жидким мылом дял умывания и т.д.
И вот у моего знакомого  появилась сыпь на лице и по телу. Он к врачам.
а там ответ: не пользуйтесь мылом жидким.Оно очень опасно для здоровья,т.к. по составу не подходит к ежедневному пользованию.
Знакомый заменил на твердые сорта мыла и все прошло.
Вот так-то)))

0

15

Делия написал(а):

Сомневаюсь я...

И сомневаться не стоит, не осталось. http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif Все, что можно, загадили. И теперь нужно говорить о развитии сопротивляемости организма этой всей химии с минимальными потерями. Другого не дано, а пожить еще хочется.

0

16

Мылом  я  только умываюсь,  твердым. А моюсь - гелем  для  душа.

0

17

Lilitochka написал(а):

гелем  для  душа.

вот врачи и не рекомендуют постоянно пользоваться гелями и жидкими туалетными мылами.

0

18

Ну и что теперь?  Грязной  ходить? Мне  нравится  гелем   мыться. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

19

Лилит, я же написала: постоянно нельзя.
Я и сама любитель гелями пользоваться,но теперь это делаю через раз.))))

0

20

Lilitochka написал(а):

Ну и что теперь?  Грязной  ходить? Мне  нравится  гелем   мыться.

Хозяйственное мыло. Детское мыло.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Чистота-залог здоровья?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC