Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » Притчи


Притчи

Сообщений 601 страница 620 из 867

601

"И пусть весь мир  подождет....!"

0

602

http://se.uploads.ru/t/MaGIs.jpg

0

603

Про бельишко знатная притча! Спасибо, Лигия! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

А я сегодня вот такую прочитала..
Однажды учитель сказал своим ученикам принести в школу чистый полиэтиленовый пакет и мешок картошки. Когда это было сделано, каждый ученик взял из мешка несколько картофелин - по одному клубню за каждого человека, на которого он держал обиду за что-то.
После этого ученики написали на каждом клубне имена людей, которых они отказывались прощать, и дату, и положили картофелины в пластиковый пакет. Некоторые из этих пакетов оказались достаточно тяжёлыми.
Затем ученикам было сказано носить эти мешки с собой везде, куда бы они ни шли, в течение нескольких недель, ставя этот мешок рядом с кроватью ночью, а также рядом на сиденье в машине, и рядом с рабочим столом во время занятий. Проблемы и трудности, связанные с ношением этого мешка, вскоре стали очевидны, как стало очевидным и то, какой груз ученики носили с собой на духовном уровне. Разумеется, со временем картошка начала портиться и превращаться в отвратительно пахнущую слизь. В свою очередь это привело к тому, что с самими этими людьми было неприятно находиться рядом. Не понадобилось много времени, как ученики поняли, что избавиться от этой картошки было намного важнее, чем таскать её за собой повсюду.

0

604

Alice написал(а):

А я сегодня вот такую прочитала..

Класс! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

605

Лигия написал(а):

Класс!

Тоже так считаю, в рассылке получила, вот здесь подписывалась на нее.
azueva.ru/anastasia/doktorskaya-dissertatsiya/
просили указывать источник, потому и указываю. Не рекламирую http://s41.radikal.ru/i093/1306/bb/949b98668667.gif

0

606

https://pp.vk.me/c625519/v625519001/1c016/b1M8dI_ZfyI.jpg

На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания. Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо. Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих. Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей. А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда. Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей.

Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».

0

607

Лигия написал(а):

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».

Очень верно!  Моника давала с таким же смыслом ранее притчу. Может даже и эту http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

608

Если эту, то значит она  тогда мимо меня прошла... :blush:

0

609

Alice написал(а):

Моника давала с таким же смыслом ранее притчу. Может даже и эту

Да, размещала. Страница 29 пост 572 именно эта притча

Лигия написал(а):

Если эту, то значит она  тогда мимо меня прошла...


Лигия, потому что редко кто читает все темы отмеченные, как новые в разделе Активные темы

0

610

О Добре и Зле

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь

0

611

Monika написал(а):

О Добре и Зле

Моничка, хорошая притча. Спасибо! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

612

Monika написал(а):

Да, размещала. Страница 29 пост 572 именно эта притча

Эхе-хе... :blush:
------

Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
— Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.

Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
— Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!

Один на самом цветущем лугу найдёт коровью лепешку и сядет в нее, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Мы находим только то, что ищем. http://s018.radikal.ru/i505/1306/82/0da0e8699423.gif 

Источник:  © AdMe.ru

0

613

Лигия написал(а):

Мы находим только то, что ищем.

А если не ищем, то ничего не найдем http://s49.radikal.ru/i123/1210/f9/4639f203171b.gif

0

614

http://cs623916.vk.me/v623916300/19a3a/_111ggjKBUE.jpg
vk.com/larisa.melihova

+1

615

Monika написал(а):

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь

Истинно.

Alice написал(а):

....и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!!!

Как говорится: "а я предупреждала!!!!"

0

616

Незабудка написал(а):

Как говорится: "а я предупреждала!!!!"

Я по другому восприняла притчу, Незабудка. Надо обращать внимание не только на то, что происходит с тобой. Все взаимосвязано. Эдакий 'эффект бабочки'.

Этот термин используется в жизни. Примерно в таком ключе...

kabmir.com/psihologija/jeffekt_babochki_v_nashej_zhizni.html

Отредактировано Alice (2015-03-07 10:52:07)

0

617

Alice написал(а):

Я по другому восприняла притчу, Незабудка. Надо обращать внимание не только на то, что происходит с тобой. Все взаимосвязано. Эдакий 'эффект бабочки'.

Alice, и я также восприняла - надо включать мозги!

+1

618

Притча о гордыне

Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла.

Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти. Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой. А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Гордыня». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых. Один прохожий спросил диавола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:

— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек.

— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал диавол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.

0

619

Мечта

"Это невозможно!» — сказала Причина.

"Это безрассудство!» — заметил Опыт.

"Это бесполезно!» — отрезала Гордость.

"Попробуй…» — шепнула Мечта.

0

620

https://pp.vk.me/c620031/v620031495/1483b/HEp-dNwiq1Y.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » Притчи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC