Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Тотемы фауны в эзотерике


Тотемы фауны в эзотерике

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Лилит, ты описание тотемов даешь, а по какой системе узнать принадлежность к описываемым тотемам? Как я поняла еще с оракула, здесь классификации разные бывают. У меня было, что  и лунь (по Чижу) и медведь и еще кто-то, давно читала, уже и забыла, не прониклась видимо  :nope:  . А у тебя здесь как свой тотем  найти?   :flag:  :writing:

0

42

Эх... Ну ладно в теме по фэн-шуй нет ответа - может и нет специалистов, кроме Моники... а здесь вроде вопрос хозяюшке  задала...   
Это игнор? Или где?  o.O  :flag:

0

43

Talushka написал(а):

Лилит, ты описание тотемов даешь, а по какой системе узнать принадлежность к описываемым тотемам? Как я поняла еще с оракула, здесь классификации разные бывают. У меня было, что  и лунь (по Чижу) и медведь и еще кто-то, давно читала, уже и забыла, не прониклась видимо    . А у тебя здесь как свой тотем  найти?

Талушка,  извини, закрутилась  на  форуме  Чижа, надо ему  помочь в  технических вопросах.

Пиши  мне на личку  день, месяц и  год рождения, я  тебе  все просчитаю и  поставлю в  тему. Да,  имя - тоже.

Делаю для  каждого индивидуально:

http://lilitochka.0pk.ru/viewtopic.php?id=456

0

44

Lilitochka написал(а):

Талушка,  извини, закрутилась  на  форуме  Чижа, надо ему  помочь в  технических вопросах.
Пиши  мне на личку  день, месяц и  год рождения, я  тебе  все просчитаю и  поставлю в  тему. Да,  имя - тоже.
Делаю для  каждого индивидуально:
О наших днях рождения

Лилит, да я уже потом поняла, что ты очень занята - когда увидела у тебя над аватаркой надпись: Администратор - у Чижа на форуме.
Так что все нормально, спасибо за ответ.  http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif 
Лилиточка, информацию о себе я сброшу. Смотри по обстоятельствам, особо не спеши - будет время - сделаешь, я подожду, без вопросов...

0

45

мой тотем кошка, т.к кошка ко мне духоно ближе чем остальные звери. меня всегда кошки окружали.

ведь главное чтобы тотем тебе нравился и подходил тебе.

0

46

Talushka написал(а):

а по какой системе узнать принадлежность к описываемым тотемам?

Talushka, ты всё-таки определила свой тотем?
У меня получилось вот так:

Lilitochka написал(а):

- самое главное то, что не человек выбирает тотемное животное, а наоборот. Многие думают, что могут выбрать то животное, которое им нравится, но это ошибка, нет никакой гарантии, что выбранное животное будет гармонировать с внутренней сущностью;

Тотемное животное пришло ко мне само, соответствует году рождения.

0

47

Lilitochka написал(а):

Делаю для  каждого индивидуально:

ой а я тоже так хочу..только дата у меня теперь другая 19.06.62г и про тотем хочу..

0

48

Lilitochka написал(а):

Как встретиться со своим тотемным животным:

Мне моя работодательница рассказывала, что со своим тотемом встретилась выполняя подобное упражнение. А потом, в течение дня ей несколько раз встретилось изображение этого животного.

0

49

Talushka написал(а):

Лилит, ты описание тотемов даешь, а по какой системе узнать принадлежность к описываемым тотемам? Как я поняла еще с оракула, здесь классификации разные бывают.

Талушка, у человека может быть много тотетом, как впрочем и антитотемов. Ведь, если мы не соответсвуем высоким требованиям Тотема, то к нам приходит антитотем, и вмешивается в нашу жизнь, подталкивая на неблаговидные поступки.
Тотемов много, но какой главный в твоей судьбе, ты можешь узнать только сама, проведя медитации на знакомство с своим Тотемом. Одну из медитаций предложила Лилит в начале темы.
Поэтому рассчеты все здесь  мало что могут дать. Тем более, что тотем твой может вообще не соответсвовать ни дню рождения, ни часу, ни месяцу... Это может быть совсем иное родство Душ.
Так что советую всем, кто хочет знать свой тотем "в лицо", призовите его, не концентрируясь ни на каком животном, насекомом... Остановите мысль и отпустите сознание...
Все иное - будет притянуто "за уши", самообман

0

50

Monika, здравствуйте, я вернулась! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif Хотя мысленно всегда была с вами.  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif
Стала интересоваться шаманизмом, и мне сами (без медитаций) показались 2 животных, одно немного знакомое, является тотемом и животным силы, а птицу я впервые увидела, по фото определила.

0

51

Ульяна написал(а):

Monika, здравствуйте, я вернулась!

Ульяна, откуда ты вернулась? или правильнее - к нам вернулась?
На другом форуме ты по-моему и не пропадала?

0

52

Ульяна написал(а):

Стала интересоваться шаманизмом, и мне сами (без медитаций) показались 2 животных,

Шаманизм сам по себе предполагает нахождение человека в измененном состоянии практически всегда. Это даже не осознается и не контролируется часто. Такое состояние становится нормой.
И вот тут задача - отслеживать и все таки брать под контроль это, чтобы оставаться хозяином своих состояний

0

53

Monika, я к вам вернулась! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif
Спасибо за разъяснение, буду учиться контролировать! А то мне так животные понравились, что хотелось их видеть днём и ночью.
Пока я плохо вхожу в изменённое состояние, наверно, это и к лучшему.

0

54

Лилиточка,а о снежном барсе расскажешь? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

55

Тотем - Снежный Барс.

Снежный барс (ирбис - от тюркского «ирбиз», что означает «снежная кошка») по ряду признаков занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. С большими кошками барса роднит узор на голове, манера держать хвост, когда животное спокойно, и еще ряд анатомических особенностей. Зато барс, как и другие малые кошки, умеет мурлыкать; поза, которую животное принимает, трапезничая. Учитывая эту схожесть и с теми, и с другими кошками, барсов порой называют "средними кошками". Но вот по своим габаритам они ничуть не уступают леопарду, типичному представителю "больших". У него тонкое, длинное, гибкое тело, невысокие ноги, небольшая голова и очень длинный хвост.

Если ваш тотем – ирбис
Ключевое понятие: преодоление навязчивых страхов, восстановление жизненных сил.
Время силы: рассвет и раннее утро, сумерки и ранний вечер.

Человек с тотемом Снежный барс среднего роста, с круглой головой и большими желто-зелеными глазами. Светлые волосы, белая кожа. Хорошо видит в темноте.
Кошачья ловкость и грация, ум, соединенный с житейской хитростью, стратегический талант, умение вести за собой, мгновенная готовность к любым нападениям. Разгадывает любые хитрости, предупреждает любую опасность, защищает слабых и обиженных. Ему свойственна молниеносная быстрота, гигантская сила и готовность к экстремальным ситуациям. Ревностно исполняет долг; если кого-то любит, то любит до конца. Но большое честолюбие и желание забраться на самые вершины зачастую мешают ему в жизни. У него выраженное чувство свободы, жизнь, полная трудностей и риска.
С семьей не везет: поздний брак, мало, а то и вовсе нет детей. Обидчив, ревнив, но не мстителен, свойственно чувство соперничества. Вторая половина жизни счастливей, чем первая. Жизнь такого человека — путь воина и защитника, и чем больше он рискует, тем больше в конечном счете у него будет побед.Характер человека с проявившимся тотемом Снежного Барса: ум, соединенный с житейской хитростью, кошачья ловкость и грация, постоянная готовность к любым нападениям. Умение разгадывать любые хитрости и предупреждать любую опасность, способность защищать обиженных и слабых. Молниеносность действий и гигантская сила. Большое честолюбие подчас мешает ему в жизни. Такой человек обладает ярко выраженным чувством свободы, он ведет жизнь, полную трудностей и риска.
Снежный барс водится в высокогорьях Азии. Если это животное стало вашим тотемом, не исключено, что в одном из прошлых воплощений вы жили в этой местности. У снежного барса зеленые глаза и светло-серая шкура, украшенная темными кольцами. Благодаря этому его смело можно назвать одним из самых красивых представителей кошачьих. Если вы связаны с этим тотемом обратите внимание на символические качества зеленого цвета, севера и горного ландшафта. Это поможет вам лучше понять ту роль, которую сыграет в вашей жизни снежный барс.
Снежный барс считается наименее агрессивным из барсов. Многие большие кошки при случае нападают на человека, но снежный барс практически никогда этого не делает, хотя и способен убить добычу, значительно превосходящую по размерам его самого. Необходимость адаптироваться к среде обитания превратила снежного барса в проворного и ловкого прыгуна. Этот тотем может научить нас преодолевать в мощном прыжке любое препятствие, встающее на нашем пути.
Со снежным барсом связано множество легенд и поверий. Народы Центральной Азии верили, что снежный барс не поедает мясо своей жертвы, а только выпивает ее кровь. Это поверье возникло, по-видимому, из-за отметин, которые снежный барс оставляет на шее задушенной жертвы, однако оно в высшей степени символично. Кровь – это мистический носитель жизненной силы. Многие древние народы были убеждены, что всякое живое существо становится тем, что оно ест. Животное только пьющее кровь жертвы, но не трогающее ее мяса, должно обладать величайшей разборчивостью: ведь оно поглощает только жизненную силу и достоинства жертвы, не заимствуя ее слабости (символом которых является плоть). Тем, кто связан со снежным барсом как тотемным животным, предоставится возможность вновь обрести потерянный источник жизненной силы и еще раз напиться из него, не подпав при этом под влияние старых привычек и схем поведения. Известна также старинная легенда о тибетском поэте и святом по имени Миларепа, который шесть месяцев скитался в Великой Пещере Воюющих Демонов. Ученики Миларепы отправились искать его, но обнаружили, что он превратился в снежного барса. Снежный барс в качестве тотема может означать, что вы вновь обретете силы, способность и возможность победить своих демонов, угрожающих вашему счастью. Всем кто связан с этим животным, имеет смысл познакомиться с жизнеописанием Миларепы.
Снежный барс живет в высоких горах. Горы издревле воспринимались как место, недоступное простым смертным, как жилище богов. Обитающие в горах животные нередко считались священными и божественными. Встреча со снежным барсом как тотемным животным свидетельствует о том, что вам покровительствует божественная сила и что в вашей душе скоро вновь разгорится искра божественного пламени.
Снежный барс скрытное животное, предпочитающее жить в одиночестве. Встреча с ним (даже во время медитации) – это редчайший и драгоценный опыт. Снежный барс обладает незаурядной способностью «теряться» среди скалистых просторов своей среды обитания. Из-за густого меха он кажется плотным и коренастым. Он мельче обычных леопардов, но не уступает им в охотничьем мастерстве. Если вы работаете со снежным барсом как тотемным животным, изучите также качества его основной добычи – голубого барана (нахура, или куку-яман).
Если снежный барс стал вашим тотемом, это означает что пришла пора изгнать терзающие вас страхи и опасения. Скоро вы обретете силу, исполнитесь жизненной энергии и сможете преодолевать гигантским прыжком любое препятствие.
Прежде чем вы окончательно изгоните «старых демонов», прежде чем вам откроются новые перспективы, может пройти двадцать два – двадцать четыре месяца (примерно в таком возрасте детеныш снежного барса становится полностью самостоятельным).
Снежный барс несет с собой надежду на новую жизнь и обновленное мировосприятие.


Антитотем - Крокодил. Доминируют инстинкты разрушения и тупая злоба, мстительность и ненависть. Его постоянно раздирают страсти, и он ни в чем не знает меры. Доказать ему что-либо или разжалобить его невозможно. Он черств, но очень подозрителен, патологически жаден и тупо-прожорлив.

0

56

Monika написал(а):

Если снежный барс стал вашим тотемом, это означает что пришла пора изгнать терзающие вас страхи и опасения. Скоро вы обретете силу, исполнитесь жизненной энергии и сможете преодолевать гигантским прыжком любое препятствие.

Моника,спасибо!!!Я видела только его лапу ,всего не видела.Состояние былом/ж сном и явью,просто лежала,мысли улетучились...и его лапа как будто выдернула меня вверх и я полетела!!!Может сон? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

57

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Тотемы фауны в эзотерике


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC