Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » СМС-ки


СМС-ки

Сообщений 81 страница 100 из 187

81

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Я позвонила-они мне вышлите по БЛИЦ-переводу 15400рэ

Вот всегда удивлялась людям,которые "клюют" на такие разводы. Ну неужели не понятно,что галимый лохотрон?

0

82

Смеюся  я,  с  твоей  наивности http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Они  же  живут  за счет рекламы,  поэтому, всегда  могут  отбрехаться, что ответственности за нее  не несут. И  никто не  принуждает покупать  лекарства, которые  рекламируют. Единственное что - могут  сделать  - передачу, где  разоблачат  жуликов, но это, если  много  жалоб  будет.
Рука  руку  моет...

0

83

Делия написал(а):

Ну неужели не понятно,что галимый лохотрон?

Тоже всегда удивлялась...

0

84

Мне было интересно-позвоните,бесплатно первый курс,кто во время передачи позвонит,ан нет,вам скидка,а все равно платите.Да,международные ДОСТАВЩИКИ(ха-ха)я им,у нас город закрытый,а мы все равно доставим!Интересно,как-лесом,что-ли???

0

85

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Осторожно: вас могут «посадить» на скрытую SMS-подписку— 5.03.10 11:22 —

ТЕКСТ: Сергей Скрипников специально для "Газеты.Ru"

Быть во всем первым выгодно не всегда. Не всякий бизнес схож с Олимпийскими играми, и это хорошо знают те, кто освоил искусство бега по граблям. В одном из бородатых анекдотов араб, бредущий по пустыне позади жены и верблюда, сетует, что, когда писали Коран, велящий мужу всегда идти впереди жены, никто не минировал пустыню. В деле освоения мобильного интернета наша страна заметно отстала от стран-пионеров — что Азии, что Европы, но это, к сожалению, никак не спасает нас от мин и граблей, разложенных на поляне мобильного контента.

Сегодня едва ли не каждый встречный скажет вам, что платные эсэмэски — это почти всегда очередная разновидность разводок. Причем немалый вклад в общую массу недовольства сделали контент-провайдеры, мошенники и вымогатели, которые использовали операторов как «трубу» для своих нечистоплотных бизнес-схем.

Сейчас операторы объявили чуть ли не крестовый поход против сетевых мошенников.

Так, МТС на особо популярных среди жуликов коротких номерах организовали сервис предупреждений, который запрашивает у абонента подтверждение каждой исходящей транзакции и сообщает о реальной стоимости услуги. Схожую систему внедряет и «Мегафон». Чуть иначе подошел к вопросу «Билайн», запустивший специальный просветительский сайт о мошенниках с рекомендациями и полезными советами. Там же можно найти специальный Excel-файл с полным списком коротких номеров и расценками на премиальные эсэмэски.

Как рапортуют эксперты, эпидемия разводок уже пошла на убыль. Но и сегодня жертвой мошенников может стать каждый из нас.

Автор этой статьи провел эксперимент, отправив SMS на один из номеров, пришедший ему в спам-рассылке уже во время «крестового похода» операторов. Обошлось это удовольствие в двести семьдесят (!) с мелочью рублей, хотя обещали мошенники «чудо» ценой всего в несколько рублей. В абонентской службе оператора внимательно выслушали мою жалобу, но зафиксировать ее и возвращать деньги отказались.

На все аргументы девушка из поддержки твердила: «Мы оператор связи, остальное — ваши собственные проблемы».

Зато она сообщила, какой провайдер является владельцем короткого номера, и предложила требовать возврата средств у него на сайте. Я (играя роль простого обывателя) последовал предложенной процедуре и вернул свои деньги в течение трех дней: провайдер повел себя довольно пристойно. Но, надо признать, девушка из абонентской службы все равно была не права. Попав в ловушку к мошенникам, всегда требуйте зафиксировать вашу жалобу/претензию на рассмотрение и сообщить вам ее номер. Помните: вы доверили свои средства оператору, а не кому-то еще и не обязаны иметь доступ в интернет, чтобы истребовать их возврата в случае мошенничества.

Многочисленные комментаторы и эксперты рынка справедливо отмечают, что «крестовый поход» операторов против мошенников смотрится довольно картонно, а предложенные меры выглядят половинчатыми. Зачем же операторы все же ввязались в эту историю? Наверное, чтобы поправить реноме и подмоченную свою репутацию. Но подорванное доверие вернуть будет непросто, ведь впереди еще гектары нераспаханных полей с новыми «граблями».

Европейские мобильные компании вот уже много лет топчут «грабли» мобильного контента, а воз и ныне там — в том смысле, что доверие абонентов к новым услугам как было невысоко, так и остается.

И операторы продолжают потворствовать «нечистоплотным» бизнесменам. Недавно Еврокомиссия опубликовала данные исследования порталов мобильного контента — результаты его неутешительны. В конечном итоге 301 сайт в Европе был занесён в «чёрный список»: от 159 из них потребовали принятия незамедлительного устранения нарушений, а 54 сайта были безоговорочно закрыты. В Италии, например, под метлу Еврокомиссии попали сразу 9 крупных компаний, среди которых мобильные операторы — TIM, Vodafone и Wind, а также провайдеры мобильного контента — Zed, Jamba, Tutto Gratis и Zeng. Все они были оштрафованы на сумму 3 млн евро. Как выяснилось, почти половина порталов не информировали либо обманывали абонентов о цене контента. Три четверти всех сайтов не содержали никаких контактных данных, так что в случае чего некому было даже пожаловаться. Наконец, треть всех порталов открыто практиковали обман и мошенничество. И это в цивилизованной Европе!

Следующие «грабли», по которым нам, скорее всего, предстоит пройти, это бизнес с подписками на контент.

Наши операторы сейчас только внедряют эту услугу, но мошенники уже нашли, как использовать ее для своих «серых» схем. Теперь, отправляя SMS на короткий номер или просто открывая неизвестную вам интернет-ссылку, вы можете запросто подписаться на регулярную доставку контента, так что вы не единожды потеряете деньги, а будете «худеть» с завидной регулярностью на протяжении последующих недели, месяца или года.

В 2004—2005 годах по Европе прокатилась целая эпидемия «скрытых» подписок. Выглядело это так: компании Jamster и Mblox агрессивно рекламировали на телевидении свои рингтоны Crazy Frog и Axel F (популярная мелодия из фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз»). На экране реклама предлагала купить веселую мелодию, а на деле отправивший SMS подписывался на услугу регулярной доставки новых рингтонов, так что месячные расходы на подписку доходили до $75. Почти во всех странах были проведены расследования, где-то поданы судебные иски, и в ряде случаев находчивые бизнесмены были оштрафованы, а операторы стали в массовом порядке открещиваться от своих прежних партнеров и вводить «информаторы» и «настройщики» подписок. «Грабли» оказались доходными: по разным оценкам, организаторы подписок тогда заработали за короткое время несколько десятков миллионов.

Судя по тому, как активизировались на этом поле наши сетевые «инноваторы», здесь следует быть настороже. Не изменяйте здравому смыслу и природной осторожности — ничто не защитит вас лучше.
http://www.gazeta.ru/4g/3333756.shtml

0

86

Laura написал(а):

Не изменяйте здравому смыслу и природной осторожности — ничто не защитит вас лучше.

http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

87

А я  удаляю смс-ки, которые не от знакомых. Даже  не пытаюсь  отписаться.

0

88

Lilitochka написал(а):

А я  удаляю смс-ки, которые не от знакомых.

Аналогично.

0

89

Lilitochka написал(а):

А я  удаляю смс-ки, которые не от знакомых. Даже  не пытаюсь  отписаться.

Тоже самое.Даже если кто-то незнакомый звонит,трубку не беру.Мало ли что.

0

90

Одни и те же смс по десять раз присылают,типа вы выиграли 1000000рэ-пришлите на номер подтверждение...к чему бы это?Я,думаю,к лохотрону!

0

91

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Одни и те же смс по десять раз присылают,типа вы выиграли 1000000рэ-пришлите на номер подтверждение...к чему бы это?Я,думаю,к лохотрону!

Я позванила своему оператору МТС.... в справочную.. :writing:
Вежливо так пообещала ИМ встречу в суде......за Агрессивную рекламму.....Больше смс спамы мне не шлют !!!! http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

Отредактировано Лунарик88 (2010-03-15 01:03:43)

0

92

Сегодня прислали сообщение типа "Вы один из тех,кто может выиграть миллион.Отправьте код на номер такой-то".Достали!!!!!  http://s54.radikal.ru/i143/0905/25/ebb50148e4f3.gif

Отредактировано Pandora (2010-03-14 20:53:29)

0

93

Надо себе попробовать-у меня Билайн.

Лунарик88 написал(а):

Больше смс спамы мне не шлют !!!!

0

94

Не верь, не бойся, не плати
26.03.2010 00:05 | Ведомости

Промсвязьбанк на прошлой неделе предупредил об атаке мошенников: держатели его карт получили sms с информацией о блокировке карт и просьбой перезвонить для разблокировки на указанный мобильный номер. "Пришли на этот номер 50 руб., потеряла телефон, потом все объясню" - такое sms на днях получила от дочери сотрудница "Ведомостей". Она была готова выполнить просьбу, если бы дочь в этот момент не была рядом. Вот лишь два приема из арсенала мошенников.

С утроенной силой

Их изобретательности можно позавидовать. Предложения поучаствовать или даже получить выигрыш в лотерее, помочь персональному помощнику известного человека обналичить крупную сумму или просто заработать приходят практически ежедневно. По оценке директора лаборатории облачных и контентных технологий "Лаборатории Касперского" Андрея Никишина, за 2009 г. доля мошеннических писем в общем потоке спама выросла с 1,5-2% в месяц до 7-8%. Число обращений о мошенничестве в "Вымпелком", по словам пресс-секретаря Ксении Корнеевой, выросло до 450 000 с 160 000 в 2008 г.

В МВД нет данных о числе преступлений, совершенных с помощью информационных технологий, и ущербе от них, говорится в ответе ведомства на запрос "Ведомостей".

Есть пострадавшие

В Великобритании, по данным Управления добросовестной конкуренции (OFT), за год почти 3/4 взрослого населения получали предложения от аферистов по электронной почте, около 20% - в письмах, 10% - в виде sms. Более 4 млн человек - каждый одиннадцатый взрослый - хоть раз отвечали на предложения. Из них треть, по данным OFT, потеряли деньги: половина - более 50 фунтов, а 5% - свыше 5000.

То же и в США. По данным отчета ФБР о преступлениях в интернете, выпускаемого Центром по работе с обращениями пострадавших от интернет-мошенничества (IC3), в 2009 г. поступило 336 665 жалоб - на 22,3% больше, чем в 2008 г. Ущерб от них вырос более чем вдвое - до $560 млн: 22% граждан потеряли менее $100, 13% - свыше $5000.

Американцы, согласно отчету ФБР, чаще всего (16,6%) жаловались на фальшивые письма от имени бюро: якобы оно подозревает их в отмывании доходов, полученных преступным путем. Чтобы избежать обвинений, следовало купить за $370 сертификат некой Комиссии по экономическим финансовым преступлениям. Популярны также мошенничества с использованием недоставленных товаров или платежей (11,9% жалоб) и "нигерийские письма" - предложения заплатить немного денег для получения более крупной суммы (9,8% жалоб).

Короткое текстовое мошенничество

В России, по данным "Лаборатории Касперского", наиболее популярны sms-мошенничества - предложения оплатить с помощью sms доступ к какой-либо услуге или информации. Причина, по словам Никишина, упрощенный способ регистрации коротких номеров в России и на Украине. Обычно такие sms в разы дороже обычных. Партнер AC&M-Consulting Оксана Панкратова оценивает объем мошеннических платежей в 2009 г. в $50 млн.

"Мне позвонили якобы с радиостанции "Европа-плюс" с сообщением о выигрыше автомобиля, для получения которого надо купить карточки мгновенной оплаты на 6000 руб. В итоге вся сумма при попытке зачислить ее на мой счет ушла в никуда", - рассказывает продюсер глянцевого журнала Марина. Позвонив в МТС, она поняла, что это обман, и набрала номер, указанный в sms. Ей пообещали вернуть половину "потерянной" суммы, но, конечно, не вернули.

Редактор глянцевого журнала Мария прошла в интернете диеттест, ответ на который был обещан после отправки платного sms на короткий номер. На сайте была указана цена sms - 6 руб., а со счета ушло 350 руб., результат теста так и не прислали.

На днях в редакцию "Ведомостей" пришло предложение позаботиться о своем клонировании в будущем. Для этого надо в течение 10 лет каждые полгода присылать в некий геномный банк пряди волос и по 140 евро за их хранение. На сайте компании обещают хранить "материалы" до появления возможности клонирования их отправителя.

Что новенького?

В 2009 г. появились новые мошеннические схемы. Прошлым летом были популярны "звуковые наркотики", сейчас - мобильные сканеры, рассказывает Никишин. А ФБР впервые столкнулось с "письмами наемных убийц" (hitman scam): член некой исламистской организации сообщает получателю письма о планируемом уничтожении его и членов его семьи. Чтобы спастись, надо в течение трех дней перевести некоему лицу в Великобритании $800.

Другая популярная в США афера - обещание господдержки. Мошенники голосом президента Барака Обамы предлагают зарегистрироваться на определенном сайте (скажем, nevergiveitback.com), оплатить $28 и получить финансовую поддержку из правительственного фонда.

Активизировались давно существующие в интернете лжеантивирусы, отмечают в "Лаборатории Касперского". Цель - вынудить пользователя заплатить за избавление от вирусов - фиктивных или реальных. За год в базе "Лаборатории Касперского" появилось более 50 000 фальшивок. По данным ФБР, с помощью ложных антивирусов мошенники заработали в 2009 г. $150 млн.

В этом году, по данным IC3, участились аферы с недвижимостью. Тем, кто пытался купить или арендовать недвижимость на специализированных сайтах, мошенники отвечают, что находятся с миссионерской миссией за рубежом, куда и надо перевести деньги.

Крапленые карты

Набирают популярность и карточные схемы. В Промсвязьбанк, по словам директора департамента платежных карт Елены Дворовых, на мошеннические сообщения пожаловались всего четыре клиента. Но аналогичные sms на прошлой неделе получали клиенты еще нескольких банков, в том числе Альфа-банка и Судостроительного банка. Оба банка подтвердили это: в каждый из них обратилось по одному клиенту. Впрочем, случаев незаконного списания средств с карт клиентов не было, уверяют их представители.

Банк не может предотвратить рассылку подобных сообщений, но старается оповестить остальных держателей карточек о возможном мошенничестве и напомнить правила безопасности, говорит начальник отдела мониторинга операций Альфа-банка Владимир Бакулин. Получив sms о любых проблемах с картой, надо перезвонить в банк и узнать, что случилось и как действовать, советует Дворовых. Один из клиентов Промсвязьбанка позвонил по указанному в sms номеру, но, когда его попросили продиктовать номер карты, положил трубку, рассказывает она. Не стоит перезванивать по указанному в sms номеру и тем более давать реквизиты карточки, предостерегает Бакулин. Он советует сохранить сообщение и предупредить о нем банк, чтобы можно было расследовать этот случай.

Использованы материалы FT

0

95

Мне на "одноклассники" пришло сообщение якобы от сестры вот такого содержания:

Пpивет! Вот ċюρπpиз для mеδя! Оmправь на нọмẹр 5121 числο 21332980 и ты пpиятно уġивишbċя! Оδязаtельно ņосмọmри, иначе οбижуċь на tẹδя﹒

Стиль явно не сестренкин, да и шрифт письма странный. Созвонились. Точно сообщение не от нее. Говорит, что к ней как-то приходила "пустышка" якобы от подруги: "Зайди на такой-то сайт, там такие фото!", но на сайте нужно было зарегистрироваться, она этого делать не стала. Через пару дней сообщение само собой как-то испарилось.
А на днях позвонили ее мужу и жалобным голосом просили вернуть 300 руб. случайно положенные не на тот номер. Даже СМС с подтверждением поступления денег пришло....Только вот отправлено оно было не с терминала, а с обычного мобильного телефона, да и на счету ни копейки не прибавилось. Вот такие дела.

0

96

В связи с недавними терактами в Москве. Взято с  http://molnija.livejournal.com/761912.html

Пипл, активировались смс-мошенники
Это касается не только москвичей, но и Питера тоже!

Мне в обед пришла смс
"Уважаемы Россияне, убедительно просим Вас оказать посильную помощь пострадавшим от терактов в Московском метро. Все средства будут перечислены в НИИ Склифосовского. Стоимость смс 45 руб без налогов"
позвонила оператору, мне сказали, что ни о чем подобном Склифу или реальной благотворительной организации они пока не слышали. и самый финиш - стоимость смс на сей чудный номер не 45, а почти сто рублей.

Вам также может прийти паническая смс с незнакомого номера от якобы пострадавшего, с просьбой положить деньги - не кладите деньги на счет неизвестным номерам!

0

97

Sahantara написал(а):

не кладите деньги на счет неизвестным номерам!

это точно!

0

98

Sahantara написал(а):

Вам также может прийти паническая смс с незнакомого номера от якобы пострадавшего, с просьбой положить деньги - не кладите деньги на счет неизвестным номерам!

Блин,уже и на трагедиях наживаются,сволочи.За это надо сажать!!!Причём на кол!!!

0

99

Лигия написал(а):

А на днях позвонили ее мужу и жалобным голосом просили вернуть 300 руб. случайно положенные не на тот номер. Даже СМС с подтверждением поступления денег пришло....Только вот отправлено оно было не с терминала, а с обычного мобильного телефона, да и на счету ни копейки не прибавилось. Вот такие дела.

еНто мы ужО проходили.......... http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

Sahantara написал(а):

Вам также может прийти паническая смс с незнакомого номера от якобы пострадавшего, с просьбой положить деньги - не кладите деньги на счет неизвестным номерам!

А об этом уже предупреждали в сми....... http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

100

Хе-хе. У меня интересная история получается. Вот пока не прочитала эту тему, никаких смс-ок левых не получала. Ну только, бывало, по ошибке приходили (вроде "Милая, я на совещании, приду поздно, целую", или "Алик, забери меня срочно!"). А вот после просмотра темки началось.... Сперва "ОАО Нефтемаркет проводит розыгрыш. Ваш номер выиграл ноутбук. Позвоните для получения подробной инфомации". Потом "У меня проблемы. Срочно положи 500 рублей на этот Билайн и позвони"(так и хотелось ответить "А мУльон в зубы не хочешь?!" http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif ).
Вывод: Форум волшебный! http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif (надо тему про любовь найти, очень мне её в жизни не хватает http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif ).

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » СМС-ки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC