Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 161 страница 180 из 870

161

Бабушка научила-когда чешется глаз надо почесать фигушкой- никакого ячменя не будет, а еще кончиком иголки осторожно обвести глаз по веку, а иголку воткнуть в оконный переплет.

0

162

Monika написал(а):

Его можно использовать и наружно и внутрь,

Да похоже,проблема сидит и глубже,чем на шее.
А поэтому нужно и попить чистотел скорее всего.
Спасибо за внимание!
Действительно,первый раз я невнимательно прочла...

Отредактировано ОЛЬГА (2010-08-26 20:41:51)

0

163

Monika написал(а):

Как  только  зачешется  глаз  и  вот-вот  появится  ячмень,

Есть еще народное средство,опробировано на многих и на мне тоже:намотать восьмерку из шерстяной нити на пальцах 3и4,несколько раз,на противоположных,если глаз левый,то рука правая и наоборот.Через день, два все проходит и ячменя нет.

0

164

Моника,девочки муж замучился трещинами на пятках.Что только не пробовали.
ВСе лето пил квас трещин не было.Как жара спала квас перестали делать появились трещины.
Круглый год квас пить надоедает.
Может что-нибудь посоветуете!

0

165

Лилек, можно попробовать готовые кремы и мази Геволь или Scholl - дорого.
Есть в зоомагазине крем от трещин вымени для коров "Зорька". Проверенное средство и стоит копейки. Для животных делают качественные мази.

Можно и народными средствами:
1. Испечь лук, растолочь, добавить очищенный от колючек и измельченный алоэ. Наложить и закрепить на пятки на ночь.
2. Залить холодной водой (250 мл) 50г шелухи лука , добавить мед 1 ч.л. и кипятить 20 минут. Потом добавить 1 ч.л. измельченного подорожника, 1 стакан муки, все размешать и сделать лепешки. Закрепить их на пятках.
3. Распарить ноги в соленой воде. Потом сложенный бинт в 8 или 10 слоев, пропитать камфорным маслом и закрепить на пятках. Держать не менее 2 часов. Потом смазать кремом.

+1

166

Лилек написал(а):

девочки муж замучился трещинами на пятках.Что только не пробовали.

Лилек,попробуй вот такой рецепт:взять семечки дыни (сейчас есть),вместе со всем нутром,наложить на ноги,замотать целлофаном,затем х/б носок,если хочешь сверху еще один носок.Желательно походить или на ночь сделать,затем вымыть теплой водой.Ноги,как у новорожденного становятся,гладкие,ровные,нежные,попробуй-это не сложно,сама делала,единственное не очень прияно:скользко,но ради результата можно.

+1

167

Спасибо большое Моника все попробуем.А мазь закажем родственникам. http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

168

ВАЛЕРИЯ спасибо!
Твой способ тоже попробую! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

169

Несколько лет назад прочитала  в  местной  газете  рецепт, чтобы  "обновить"  кожу  на  ступнях, пятках. Пробовала - очень действенен, но...потеряла. Может, знает кто? Помню,  что там  соединяются уксусная  кислота, майонез и, по-моему,  желток  яйца. Мажется  на ночь, потом  кожа  лохмотьями  сходит (не  больно) с  ног. Так что делать  лучше всего не летом http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif  , чтобы  люди не шарахались. Зато, потом  кожа  новенькая, нежная... http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif

0

170

Галченок написал(а):

У меня недавно на губе выскочила простуда

Герпес давно лечу с помощью корвалола ( из аптеки). Как только начинает чесаться и набухать губа, смачиваю ватный тампон в растворе корвалола и прикладываю на больное место. Проходит быстро, а главное - не портит внешний вид и болячечка получается крошечная и почти не заметная.

0

171

НатальяВ написал(а):

Герпес давно лечу с помощью корвалола ( из аптеки). Как только начинает чесаться и набухать губа, смачиваю ватный тампон в растворе корвалола и прикладываю на больное место. Проходит быстро, а главное - не портит внешний вид и болячечка получается крошечная и почти не заметная.

Супер,надо будет попробовать!

0

172

Не тот ли рецепт где яйцо уксусной эссенцией заливается???

0

173

Лилек написал(а):

Не тот ли рецепт где яйцо уксусной эссенцией заливается???

Нет. Я помню, что соединяются  майонез, желток и  уксусная  эссенция, премешиваются и  все, можно смазывать  ступни. Но вот пропорции... Переборщишь - до костей  еще  облезут ножки http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

174

Lilitochka написал(а):

Переборщишь - до костей  еще  облезут ножки

Ага, когда-то свёкр (царство ему небесное http://s42.radikal.ru/i095/1007/62/0a9e5b2d1441.gif ) решил шипигу уксусом вывести, да не рассчитал. Потом долго лежал в больнице, лечился от химического ожога. Всю ступню сжёг. http://s48.radikal.ru/i122/1007/28/d23f7dcfc316.gif  А всего-то надо было малюсенький шарик из смеси муки и уксуса сделать и аккуратненько положить на нужное место!  http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif

0

175

НатальяВ написал(а):

Герпес давно лечу с помощью корвалола ( из аптеки).

Я тут забыла про этот рецепт.Схватилась уже на второй день,когда герпес разросся вовсю.
пришлось лечить тем что под руку попалось: диоксидин днем и вечером стрептоцид.Ну и психологический настрой на прощение обиды(гнева).

0

176

Monika, в конце лета появилась у меня пяточная шпора, болит - ужасно, ходить больно,
особенно если долго сидишь или лежишь. Подскажите, пожалуйста какой-нибудь рецепт.

0

177

НатальяВ написал(а):

Герпес давно лечу с помощью корвалола ( из аптеки).

Это не лечение герпеса, это только удаление высыпаний. Но если герпес высыпал на коже, то он уже высыпал и внутри на органах. Только прикладыванием чего-либо с вирусом не справиться

Татка, вот несколько рецептов
Лилиток, вот у меня несколько универсальных рецептов с уксусной эссенцией. Возможно ты вместо масла или смальца добавляла майонез. Но в майонезе сейчас чего только нет. Если только самому сбивать из желткой, масла растительного и уксуса... Но зачем? Можно добавить любой жир.

1)  В 250 г уксусной эссенции бросить 25 лезвий "Нева" (поломать). После 1 месяца настоя обрабатывать стопы. Рецепт используют при эпидермофитии (грибок), при пяточных шпорах, мозолях.

2)  В течение 2-3 дней прикладывать к огрубелостям  на пятках или мозолям испеченную головку чесноку (на ночь).

3)  Пяточные шпоры, трещины на пятках. 100 мл уксусной эссенции залить куриное яйцо (неразбивая), когда шкорлупка растворится, размешать яйцо в эссенции и добавить 1 ч.л. скипидара.  Настоять 1 день и применять наружно, накладывая на проблемные места.

4)  Пяточные шпоры, трещины на пятках, экземы.  100 г несоленого свежего свиного сала (перемолотого) залить 100 мл уксусной эссенции, добавить 1 куриное яйцо вместе со скорлупой, но разбитое,  и настоять 21 день в темном месте, изредка помешивая до превращения смеси в однородную массу Распарив пятку или подошву ноги, наложить на проблемное место марлю с нанесенной на нее тонким слоем мазью. При появлении жжения процедуру прекратить и протереть ногу сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять в течение 3- 5 дней, закрепляя каждый раз  мазь,  надевая носок.

5)  Пяточные шпоры, трещины на пятках, псориаз.  Смешать 200 мл уксусной эссенции, 200 г сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо и поставить в холодильник на 7 дней. После этого через каждые 2-3 ч. в течение дня смазывать полученным составом больные места и втирать в кожу. После втирания сверху нужно смазывать больные места салициловой мазью.

Отредактировано Monika (2010-09-02 09:10:12)

0

178

Шпоры

1.   Прикладывать  к  пятке  подорожник  "изнанкой". Когда  лист  высохнет, поменять  его  на  новый. Поверх  надеть  носок.
2.   Попарить  ноги  (не  позже  19 часов)  в  горячей  воде  с  200 г соли, 50 г соды  и  7 каплями  йода. 15 минут парить  ноги, тщательно  вытереть  ноги, смазать  подошвы  растительным  маслом. Положить  на  пол  аппликатор  Кузнецова  и  поочередно  наступать  на  него  то  одной  ногой, то  другой (начинать  с 3 минут, постепенно  увеличивая  до  10 минут) Делать  ежедневно  в  течение  2 недель. 10 дней пере-рыв. Повторить  курс. Результат  великолепный.
3.   Черную  редьку  в  шкурке  натереть  на  мелкой  терке. На  ночь  эту  кашицу  прикладывать  к  шпоре. Утром  ноги  промыть. Достаточно  трех  процедур – и  шпор  как  не  бывало.
4.   3-4 горсти  морской  соли  развести  в  4-5 литрах  кипятка. Слегка  остудить, чтобы  не  обжечься. Парить  ноги  10 минут. Вытереть  насухо. Надеть  х/б (или  махровые) носки. Влить  в  таз  немного медицинской  желчи  и  встать  в  таз  прямо  в  носках, хорошо  намочить  места, где  болит. Затем  на  мокрые  носки  надеть  целлофановые  кульки  и  лечь  спать. Утром  ноги  промыть. Проделать  10 про-цедур.
5.  Прикладывать  к  пятке  лопух  "изнанкой" на ночь. Утром поменять  его  на  новый, если надо идти на работу, то делать только на ночь. Поверх  надеть  носок. Делать долго.
6.  Распарить ноги в содовом растворе. Приложить к пяткам тряпочку смоченную в медицинской желчи. Закрепить на ноге и лечь спать. 10 процедур.
7.  Прикладывать на ночь солидол.
8.  На капустный лист нанести мед и соль, приложить к пяткам и закрепить.
9.  Налить в пластмассовую крышечку 5% йод и поставить пятки в крышечки и смотреть телевизор 1-2 часа. 5 процедур.
10.  Вкладывать в обувь лист каланхоэ.
11.   Смешать  мед и соль (лучше морскую) с соотношении 1:1. После ванночки, распаренную ногу намазать этим составом. Наложить марлю сложенную вдвое, целлофан, надеть шерстяной носок и поло-жить под пятку грелку. Держать до остывания. Спать в носке. Курс – 10 процедур.
12.  Регулярно  на  ночь  делать  глиняные  ванночки  на  картофельном  отваре. Курс  -  неделя. Потом  делать  компрессы: состав  первый:  В  стеклянную  банку  положить  свежее  куриное  яйцо, налить  50 мл уксусной  эссенции, закрыть  крышкой  и  поставить  на  сутки  в  холодильник. Затем  добавить  несоленого  растопленного  свиного  сала и размешать  полученную  массу. Больное  место  вымыть, вытереть  и  просушить. Нанести  на  больное  место  мазь  на  час, перевязать  тряпочкой. Потом  мазь  смыть, кожу смазать  вазелином.
Состав  второй:   Хорошо  помогает  картофельная  кашица. Сырую  картофелину  натереть  на  терке, добавить  столовую  ложку  уксуса  и  на  кусочке  полиэтилена  приложить  к  пятке, надеть  носок. Ос-тавить  на  ночь. Делать  компрессы  неделю.
13. Взять  у  пчеловодов  положок – кусок  ткани  под  крышкой  улья, обсиженный  пчелами. Намотать  на  голые  ноги, как  портянки, ходить  3 месяца. После  этого  забудете  о  пяточных  шпорах.
14.  Ежедневно  прикладывайте  к  больному  месту  измельченные  в  порошок  и  разведенные  водой  до  консистенции  густой  сметаны  ядра  грецкого  ореха  (лепешечку  получившейся  ореховой  пасты  укрепите  на  ноге  с  помощью  пластыря). Три  раза  в  день  пейте  по  1/3 стакана  отвара  из  перегородок  грецкого  ореха: 1 столовую  ложку  размельченных  перегородок  залейте  1,5 стаканами  холодной  воды, кипятите  на  среднем  огне  25 минут, дайте  настояться, а  потом  процедите.
15.  В  течение  3 недель  каждый  вечер  парьте  ноги  горячей  воде  с  содой  (на  2 литра  воды  1 столовую  ложку  соды). После  этого  насухо  вытирайте  ноги  и  мажьте  зубной  пастой  «Поморин»  или  ставьте  на  пятку  компресс  из  настоя  чайного  гриба, как  только  компресс  высохнет, тут  же  снова  мочите  ткань  и  прикладывайте  к  ноге.
16.   На  ночь  прикладывайте  примочки. Возьмите  ½ стакана  свежего  (несоленого)  свиного  сала  и  залейте  ½ стакана  уксусной  эссенции  (делать  это  следует  в  перчатках). Сюда  же  добавьте  1 куриное  яйцо: желток  и  белок  смешайте  деревянной  лопаточкой, скорлупу  мелко  поломайте  ру-ками. Настаивайте  смесь  в  течение  3 недель  в  темном  месте.  Раз  в  3 дня, помешивая  ее  деревянной  ложечкой.  Через  3 недели  обмакните  ватный  тампон  в  смеси  и  приложите  на  больное  место, закрепляя  пластырем. Сверху  надеть  х/б  носок. Курс – 35 дней.
17.  Мелко  измельчите  полголовки  чеснока  и  приложите  его  к  шпоре, сверху  целлофан, прибинтуйте. Оставить  на  ночь. Утром  в  х/б  носок  насыпьте  под  пятку  молотый  красный  перец  и  ходите  до  вечера. Продолжать  до  полного  излечения  от  боли.
18.  Натрите  на  терке  редьку, приложите  его  к  шпоре, сверху  целлофан, прибинтуйте. Оставить  на  ночь.
19.  Столовую  ложку  цветков  и  почек  сирени  настоять  в  ½ стакане  водки  и  настаивайте  10 дней  в  закрытой  посуде, процедите. Мажьте  настоем  ноги  и  принимайте  внутрь  по  1  чайной  ложке  2-3 раза  в  день  после  еды.
20.  Поставьте  стакан  меда  на  водяную  баню  на  слабый  огонь  и  растворите, постоянно  помешивая  1 столовую  ложку  натурального  мумие. Прикладывать  к  больному  месту.
21.  Залейте  1 столовую  ложку  корней  одуванчиков, настаивайте  2 недели, пейте  по  30 капель  3 раза  в  день  до  еды. Курс – 21 день.
22. Вскипятите  воду  (литр)  и  бросьте  в  нее  четыре  сорванных  листика  бадана  или  1 столовую  ложку  измельченной  травы  хвоща  полевого  стаканом  кипятка. Настоять  пару  часов  и  пить  по  ¼ стакана, разбавляя  горячей  водой.   
23.  Килограмм  неочищенный  кедровых  орехов  засыпьте  1 кг сахара, залейте  водкой  в  3-хлитровом  баллоне. Настоять  3 дня. Слейте  жидкость  и  поставьте  в  темное  место. Опять  залейте  те  же  орехи  новой  водкой, через  3 дня  процедите, залейте  3-й  раз  водкой, процедите  и  соедините  все  получен-ные  настойки  и  пейте  по  столовой  ложке  3 раза  в  день  до  еды. Курс – 21 день.
24.  Лечение  долгое, но  эффективное. Заварить  полынь, крапиву, лопух  и  просвирняк. Парить  ноги  в  этом  настое. Курс месяц.
25.   10 г  измельченного  жгучего  красного  перца  залейте  200 мл  керосина  и  настаивайте  2 недели. Смочите  шерстяную  ткань  размером  10х10 см, слегка  отожмите. Приложите  к  пятке, сверху  заверните  целлофаном, поверх  наденьте  носок. Длительность  процедуры  по  самочувствию. Начи-найте  с  20 минут, потом  увеличивайте  время. После  процедуры  смойте  стопу  теплой  водой  с  мылом  и  вотрите  в  пятку  немного  меда. Керосин  проникает  в  область  шпоры  и  растворяет  соли. До  излечения.
26.   2 каштана измельчить и залить 200мл нашатырного спирта в темной банке. Настоять 2 дня и делать примочки на стопы на ночь.

Отредактировано Monika (2010-09-02 09:10:52)

0

179

Monika, большое спасибо!!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif  http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

0

180

Monika
У меня вопрос! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Нарвала хрен,залила спиртом.Стоит в теплом месте.
Далее отделить спирт от хрена,или вместе с ним в холодильник ставить?
И как пить натощак,утром,днем?
Жду ответ!!! :flag:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC