Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 761 страница 780 из 870

761

Хелена, вчера ты спрашивала о взаимосвязи мелатонина и меланина... Сегодня почему-то отредактировала сообщение http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Не буду вдаваться в тонкости процессов происходящих в нашем организме. Скажу главное: мелатонин действительно подавляет меланин. Меланин синтезируется из меланоцитов. А гормон мелатонин подавляет функцию меланоцитов.
Когда в организме повышен мелатонин, то количество меланина снижается. Все хорошо в норму.
Но бывает, что гормона мелатонин в организме норма, а меланин все равно снижен. Значит проблема с  метаноцитстимулирующими (МСГ) гармонами, которые относятся к меланокортинам. МСГ стимулируют рост меланоцитов, из которых синтезируется меланин. А МСГ находится в различных участках мозга, но  Основным регионом, в котором синтезируются МСГ, является средняя доля (a- и бета-МСГ) гипофиза.
А психологические проблемы, ведущие к сбою равновесия мелатонина и меланина, это тревожность, неуверенность в ком-то или в чем-то, чувство незащищенности, не желание вырастать или брать на себя ответственность за свою жизнь, желание спрятаться от проблем, а не искать пути их разрешения.

0

762

Monika написал(а):

Сегодня почему-то отредактировала сообщение


Моничка, спасибо тебе прегромадное. Отредактировала, да. Потому что перелопатила десяток сайтов с формулами  http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif  и решила против природы не идти. Ну антагонисты они, и пусть так будет.

А про психологические факторы очень тебе признательна, учту. НИГДЕ такой информации не встречала. А это именно то что я искала.

Благодарю!

0

763

Monika написал(а):

Точечный массаж для оздоровления организма. Тибетская медицина

Попробую воспользоваться! http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

764

СПОРТ БЬЕТ ЛЮДЕЙ ПО ПЕЧЕНИ

ПРИОБЩИТЬ НАСЕЛЕНИЕ К СПОРТИВНЫМ НАГРУЗКАМ ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, И НЕ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. Фитнес-центров теперь едва ли не больше, чем булочных, а их посещение стало важным атрибутом образа жизни как офисного клерка, так и домохозяйки. Но увы — большинство сторонников укрепления физической формы делают это бездумно. А ведь даже самые невинные тренировки могут закончиться для вас хронической усталостью и даже жировой болезнью печени.
О нарастающем интересе россиян к физической культуре говорит статистика ВЦИ-ОМ: 52% жителей нашей страны занимаются спортом с той или иной периодичностью (для сравнения: еще в 2006 году эта цифра составляла 39%).
Никто и не спорит — спорт для здоровья важен. Физические тренировки повышают сопротивляемость организма простудам, избавляют от лишних килограммов, укрепляют костную систему. Тренированные люди легче справляются с эмоциональными и стрессовыми ситуациями.
Но у занятий физкультурой есть и об-ратная сторона, связанная с реакцией организма человека на длительные и интенсивные нагрузки. «После тренировки человек устает. Эта усталость накапливается и в конечном итоге может перерасти в так называемую декомпенсацию. Появляется отвращение к спорту, нежелание заниматься. Это состояние известно многим спортсменам. Иногда после интенсивных тренировок они просто не могут выйти на соревнования — наступает срыв, — говорит профессор, врач-гастроэнтеролог Военно-медицинской академии Евгений Сас. — После физических нагрузок человек должен уметь адекватно восстанавливаться. Пролонгировать состояние компенсации — задача современной медицины. Для этого есть различные методы — физиопроцедуры, бани, масса-
Как восстанавливаться после физических нагрузок
жи, медикаментозные препараты, здоровое питание.
Если после тренировок появляются боли в мышцах, это свидетельствует о накоплении в них молочной кислоты. Избавляет от ее излишков баня или массаж. Но в первую очередь, отмечает доктор, нужно восполнять дефицит холина, входящего в состав мышечных волокон, печени, сердца, который неизбежно теряется при тренировках. При его нехватке появляется ощущение усталости, снижается работоспособность. Два года ученые из США наблюдали за состоянием спортсменов-бегунов — оказалось, уровень холина в их крови снижен в среднем вдвое! «То же самое происходит у пловцов, велосипедистов и завсегдатаев фитнес-центров», — продолжает Сас. «У обычных людей, не спортсменов, проблемы те же, только для появления нарушений в состоянии здоровья им хватает тренировок куда меньшей степени интенсивности. Дефицит того же холина у них появляется гораздо быстрее», — добавляет гастроэнтеролог Николай Щербина.
— Мышцы никогда не будут нормальными у людей, у которых плохо работает печень. В этом случае белок всегда будет забираться из мышц. Людям, регулярно тренирующимся, необходимо обогащать организм эссенциальными (незаменимыми) жирными аминокислотами, которые входят в состав мышц и печени. Они способствуют выведению токсинов из печени, повышая ее защитную функцию. К тому же они способны восстанавливать структуру клеток, вытесняя из них токсические вещества и восстанавливая механические повреждения. Их источниками являются соевые бобы, орехи, семечки, растительное масло холодного отжима (особенно соевое, кунжутное и льняное). Близкие по составу липиды находятся в жирной морской рыбе. Кроме того, восполнить дефицит этих веществ можно с помощью препаратов-гепатопротекторов на основе эссенциальных фосфолипидов, — продолжает Сас.
Один из видов фосфолипидов — фосфатидилхолин — благодаря уникальным физико-химическим свойствам улучшает кровоснабжение мышечной ткани, наполняет ее энергией и витаминами, повышает тонус. «Эти вещества способны не только восстанавливать организм после физических нагрузок, но и положительно влиять на показатели физической силы и выносливости, что очень важно как для профессиональных спортсменов, так и для людей, ведущих активный образ жизни», — отмечает Сас.
Есть люди, которые идут в тренажерный зал и подвергают себя физическим тренировкам с целью получения быстрого результата. Например, похудеть к отпуску. «И у таких людей вырастает риск неалкогольной жировой болезни печени, — предупреждает Николай Щербина. — К тому же снижение массы тела за счет мышечных волокон может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушению обмена липидов (уровень хорошего холестерина снижается, а  плохого — повышается). Плюс чаще всего такие люди соблюдают диету, как правило, связанную с ограничением углеводов и жиров. А значит, вместе с ними к ним в организм не поступают жирорастворимые витамины и фосфалитилхолины из группы необходимых жирных кислот. И еще — важнейшие витамины-антиоксиданты, необходимые для восстановления клеток печени, головного мозга и сердца. Без поступления этих незаменимых веществ организм не может полноценно справляться с большой физической нагрузкой, работа печени нарушается, и начинает развиваться ее неалкогольная жировая болезнь».
Есть и другая крайность. В борьбе за наращивание мышечной массы люди начинают есть слишком много животного белка, содержащегося в пище, а затем еще «догружают» себя протеиновыми добавками, напитками и коктейлями. В результате могут возникать нарушения, ведущие к накоплению в организме различных трудно выводимых веществ. «У людей, которые хотят получить рельефные мышцы, также повышается уровень холестерина, нарушается углеводный обмен и повышается риск артериальной гипертонии», — продолжает Николай Щербина.
«Безусловно, спортом заниматься надо! Но с умом», — подытоживает Евгений Сас.

Екатерина ПИЧУГИНА и Арсений КУЛЬБИЦКИЙ

0

765

Monika написал(а):

Мышцы никогда не будут нормальными у людей, у которых плохо работает печень. В этом случае белок всегда будет забираться из мышц

Monika написал(а):

Есть и другая крайность. В борьбе за наращивание мышечной массы люди начинают есть слишком много животного белка, содержащегося в пище, а затем еще «догружают» себя протеиновыми добавками, напитками и коктейлями. В результате могут возникать нарушения, ведущие к накоплению в организме различных трудно выводимых веществ.

Monika написал(а):

«Безусловно, спортом заниматься надо! Но с умом»,

0

766

Еще нашла стишок - бабушкины рецепты

Будь ты врач или философ, а советами не брезгуй.
Средства верные всегда помогают коль беда.

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
Мёд с морковью , облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!
Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник -масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.
Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.

Рецепты

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

Гепатит боится хрена – пей настой перед едой;
с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.

+3

767

Monika написал(а):

Еще нашла стишок - бабушкины рецепты

Все гениальное просто! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif
Спасибо Моника!

0

768

Monika написал(а):

Еще нашла стишок - бабушкины рецепты

действительно советы полезные.. http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

769

Хочу спросить (не знаю сюда ли)кто знает про гормон.таб. -Анжелик? Врач прописала пить.Я прочитала анатацию  и что то в замешательстве...

0

770

Лариса Фил написал(а):

Я прочитала анатацию  и что то в замешательстве...


Лариса, от любых гормональных таблеток приходишь в замешательство...

0

771

Наверно просто надо решиться и начать пить....я пока под наблюдением врача.Хотя если что то врач найдёт всегда что сказать

0

772

Лариса,посоветуйся с врачом,может лучше Сагенит? Они и дешевле и эффективней! Побочных явлений нет.

0

773

Suralochka написал(а):

Лариса,посоветуйся с врачом,может лучше Сагенит? Они и дешевле и эффективней! Побочных явлений нет.


Хоть это и не гормоны, но побочные явления есть, т.к. есть противопоказания к приему. Это:
почечная недостаточность;
нарушение функции печени;
гиперлипопротеинемия (наименование пяти различных типов нарушений обмена веществ, при которых в крови обнаруживают жиры).

0

774

ЗУБЫ РАССКАЖУТ О ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ОРГАНОВ

http://s9.uploads.ru/t/gBuUf.jpg

На службе у нашего тела 32 радиста, которые подают зашифрованные сигналы "SOS", если что-то случается с внутренними органами. Зубы, так же как и кожа, язык, губы, глаза, могут многое поведать о состоянии нашего здоровья.

Любое воспаление (кариес, пульпит, боль) и даже самое незначительное повреждение зуба могут служить сигналом о "непорядке" в соответствующей ему группе органов. Иногда нас беспокоят дискомфортные ощущения и во внешне совершенно здоровых зубах.

Порой побаливают и те места, где зубы давно уже удалены. Это так называемая фантомная боль - точная подсказка, которую дает наш организм: "Болит у меня там-то и то-то". Происходит это потому, что сигналы из страдающих органов рефлекторно поступают в область соответствующих им зубов. Ничего не подозревающий об этих взаимосвязях человек глушит острую боль таблетками, и она уходит. А ведь это была "шифровка", которую передал больной орган.

Оказывается, зубы реагируют на внутренние неполадки в организме, причем очень конкретно. Проанализировав состояние зубов и имеющиеся у человека заболевания, ученые пришли к выводу, что каждый заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем какого-то из внутренних органов. "Причем каждому отдельно взятому зубу отводится своя роль "индикатора".

morvenna.ru

+1

775

Monika написал(а):

ЗУБЫ РАССКАЖУТ О ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ОРГАНОВ


Моника, очень хорошая табличка. Давно такую искала. Ты как то давала похожую информацию, но там была только одна челюсть.

Вот вопрос у меня - стоматологи часто говорят , что хорошие зубы передаются по наследству. Это можно понимать так, что те кто часто лечат зубы, имеют больше проблем со здоровьем?
И что эти проблемы со здоровьем они получили как предрасположенность к заболеваниям тоже по наследству?
Я имею ввиду растущие организмы, лет до 25....

0

776

Helena написал(а):

Это можно понимать так, что те кто часто лечат зубы, имеют больше проблем со здоровьем?


А я не согласна со стоматологами. Я сама пример того, что это далеко не так. И у меня много знакомых, которые тоже "не унаследовали" проблемы с зубами. И наоборот, родители до 80 лет (и их предки) сохраняли зубы до последнего вздоха. А их дети уже к 40 годам имели по полрта вставных зубов.
Я склонна думать, что за каждым зубом у нас стоит дух-охранитель наших предков. Но каждый помогает нам в определенной сфере жизни и следит, чтобы мы не отклонялись от заданной жизненной программы. Как только человек начинает уклоняться или отклоняться от своей программы, у него начинаются проблемы с зубами. Как только человек стойко стал на путь далекий от решения своих кармических задач, начинает проживать чужую жизнь (под влиянием воспитания, норм социума, мнения его друзей или родных), он теряет зуб.
Часто попадая в семью, ребенок вырастает продолжением своих родителей, - отсюда и "наследственные" проблемы. Если человек занимается постоянным самовоспитание, то у него не то что зубы, даже болезни или предрасположенность к определенным негативным ситуациям (проклятия, порчи) - все меняется

0

777

Monika написал(а):

Я склонна думать, что за каждым зубом у нас стоит дух-охранитель наших предков


Моника, но ведь род у каждого свой, верно? И бывает так, что похвастаться там нечем... Иногда такая родня, что на дух не надо...

Monika написал(а):

Как только человек стойко стал на путь далекий от решения своих кармических задач, начинает проживать чужую жизнь (под влиянием воспитания, норм социума, мнения его друзей или родных), он теряет зуб.


Теоретически понятно, но опять же вопрос может ли дух - охранитель верно оценить ситуацию по кармической задаче родственника.

0

778

Helena написал(а):

Моника, но ведь род у каждого свой, верно? И бывает так, что похвастаться там нечем... Иногда такая родня, что на дух не надо...


Хелена, духом-охранником "назначают" самых достойных из рода. Я уже как-то писала об этом. Верхние зубы - это род по линии матери, нижние зубы - по линии отца. И духи предков - это те, кого ты в своем роду не знаешь, т.к. жили они от 500 лет назад до 5000.

Helena написал(а):

Теоретически понятно, но опять же вопрос может ли дух - охранитель верно оценить ситуацию по кармической задаче родственника


Дух знает все о своем подопечном, и он его любит, поэтому желает только добра. Это как на работе выдают план-задание на реализацию проекта за месяц, например.

0

779

Monika написал(а):

Дух знает все о своем подопечном, и он его любит, поэтому желает только добра.


Благодарю, Моника. Не знала таких интересных деталей.

0

780

Monika написал(а):

Хелена, духом-охранником "назначают" самых достойных из рода. Я уже как-то писала об этом. Верхние зубы - это род по линии матери, нижние зубы - по линии отца. И духи предков - это те, кого ты в своем роду не знаешь, т.к. жили они от 500 лет назад до 5000.

Не знала об этом!
Очень интересно! http://s001.radikal.ru/i195/1306/ef/506663e99c70.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC