Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 741 страница 760 из 892

741

Monika
добрый день,скажи пожалуйста,что такое леденцовый сахар,продается или самой надо делать?

0

742

илсеяр написал(а):

что такое леденцовый сахар,продается или самой надо делать?


Леденцовый сахар или Сахар-кандис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Белый сахар-кандис
Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.
Сорта сахара-кандиса: белый, тёмный, жёлтый.

Технология изготовления

Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают.

Источники
ТУ 18.140-93 «Сахар леденцовый (кандис)» (Украина);
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона / Арсеньев К. К., Петрушевский Ф. Ф. — С.-Пб: Издательское общество Ф. А. Брокгауз — И. А. Ефрон, 1907.

Его продают в магазине, во  всех супермаркетах
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/973374_w640_h640_wgsugarcaramelbig.jpg

http://client.ambiz.ru/img/600x600/A04060.jpg  http://client.ambiz.ru/img/600x600/A04059.jpg

0

743

http://s1.uploads.ru/8CGLy.jpg

0

744

Моника, а что нам дает карта позвоночника, например у меня болит шейный отдел, то это может и зубы и голова, или как???? http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

745

Ярило написал(а):

например у меня болит шейный отдел, то это может и зубы и голова, или как??


Да, могут нарушения в этих органах вызывать боль в отделах позвоночника. А могут быть нарушения в позвоночнике, которые приведут к нарушению в соответствующих органах

0

746

Monika написал(а):

которые приведут к нарушению в соответствующих органах

что мне можно сейчас делать, зная свои проблемы с позвоночником? У меня есть типо калотушечки (палочка, на конце на пружинке шарик, я себе по шее им стучу, полегче становиться), если потихоньку по всему позвоночному столбу так прорабатывать? http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

0

747

Не знаю что подумать?
У меня болит,а точнее воспаление кости под глазом,практически череп в месте под глазом.Может продуло?
Что делать?
Моника,вся надежда на Вас...

0

748

Monika написал(а):

Его продают в магазине, во  всех супермаркетах

спасибо,Моника,вряд ли у нас найдешь,самой надо делать

0

749

илсеяр написал(а):

вряд ли у нас найдешь,самой надо делать

я б тут заказала http://www.kofe-kofe.ru/catalog.php?item=345, но вместо сахара мед ем http://s018.radikal.ru/i525/1210/4a/243d68eacc21.gif

0

750

ОЛЬГА написал(а):

У меня болит,а точнее воспаление кости под глазом,практически череп в месте под глазом.Может продуло?
Что делать?


Оль, воспаление кости? может уплотнение?
Если есть коланхоэ перистый (с детками который), то сними кожицу с верха листика и прикрепи на болезненное место на ночь.
А днем надо делать периодически легкие нажимания по 5 раз

0

751

Самодиагностика на наличие шлаков в организме.

  В положении стоя или сидя соедините руки, сложив ладони перед грудью, и максимально разведите руки в сторону. Если между тыльной стороной кисти и предплечьем (от запястья до локтя) каждой руки образуется прямой угол, значит, ваш организм шлаками не перегружен.

  Затем, не размыкая ладоней, четырьмя пальцами правой руки отогните одновременно четыре пальца левой руки. То же проделайте с пальцами другой руки. Угол между пальцами и тыльной стороной ладоней тоже должен быть не менее прямого.

  Сожмите кисти рук в кулаки. Между всеми фалангами пальцев и тыльной стороной ладони должны образоваться прямые углы.
  Если хоть в каком-то из трех вариантов вы не смогли получить заданный угол, то это сигнал: ваш организм перегружен шлаками, и нужно помочь ему избавиться от них.

  Проведите кончиками пальцев по внутренним виткам правого и левого уха. Если кожа на ощупь покажется не гладкой, шелковистой, как должно быть в норме, а жирной, следовательно, ваш организм перегружен животными белками. Белки в организме расходуются быстро.
Поэтому ваша задача - сбалансировать рацион питания вегетарианской пищей.

0

752

Обезболивающее средство  при РАДИКУЛИТЕ, РЕВМАТИЗМЕ и СИЛЬНЫХ УШИБАХ с ГЕМАТОМОЙ
 
   Если прихватывает радикулит, возьмите маленький пузырек с йодом (стандартная упаковка) и опустите в него таблетку анальгина.
Когда таблетка полностью раствориться, йод в результате такой химической реакции осветлится.
Этим раствором и натрите больное место.

Снятие боли методом дыхательной гимнастики.
 
  Она снимает все виды болей - головная боль при мигрени, гипо- и гипертонии, зубная боль, посттравматические боли, а также лечит синуситы, насморк (в том числе и хронический), улучшает зрение и слух, память, а также разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
  Цикл экстремального дыхания состоит из серии задержек на обычном выдохе и глубоком вдохе:
  Обычный выдох через нос - задержка дыхания (по возможности), довести ее до одной и более минуты. Глубокий вдох - задержка (так же). Медленный выдох через нос.
  Цикл завершен. Переход на обычное дыхание до нормализации пульса (он может быть учащен после задержек). Этого можно достичь 4-5 дыхательными движениями (обычные - вдох и выдох). После чего перейти к следующему циклу экстремального дыхания (их может быть несколько, но общая продолжительность дыхания "скорой помощи" не должна быть больше 15 минут в день).
  Чтобы проявились эффекты такого дыхания, необходима регулярная тренировка с нарастанием нагрузки по схеме:
  Первая неделя - 15 минут в день (можно дробно по 5 минут 3 раза в день).
  Вторая неделя - 30 минут в день (можно дробно).
  Третья неделя - 45 минут в день (также можно дробно).
  Занятия должны проходить без психического и физического усилия, вписываться в ваш распорядок дня. Упражнения можно выполнять по пути на работу или в магазин, в транспорте, при просмотре телепрограмм. Одно из условий - тело должно быть расслаблено, а все дыхание производиться через нос без напряжения.
  Косметический эффект возникает и закрепляется тогда, когда после трени-ровки лицо розовеет, а руки и ноги теплеют, что свидетельствует о снятии стресса общего психологического перенапряжения и нормализации периферического кровообращения. Таким образом, достигается еще один побочный эффект - это стабилизация психоэмоционального состояния.

0

753

Снять температуру.
 
  Чтобы снять температуру, намочите 4 тряпочки в очень горячей воде и приложите к подмышкам и в пах.
Сделайте так несколько раз, снова смачивая тряпочку по мере остывания. Температура без таблеток быстро спадет.

0

754

Скорая помощь при повышенном давлении:
 
  • Нажать на козелок уха (сразу оба), держать так 7 секунд и медленно от-пустить (снижается примерно на 10). Через 30 минут можно повторить.

  • В течение получаса каждые 5 минут пить по 1 ч. ложке воды (любой) - всего 7 раз (снижается примерно на 20). Через 2 часа повторить.

  • Мудра от давления: сесть или лечь лицом на восток и соединить большой и указательный пальцы (колечко), а другие поднять вверх ("антенка"), держать в районе груди. Чтобы "антенки" смотрели в небо - 5-10-15 минут. Для профилактики гипертонии можно делать ежедневно, но не более 15 минут в день.

0

755

Моника,спасибо за инфу,взяла на вооружение http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

756

Monika написал(а):

• Нажать на козелок уха (сразу оба), держать так 7 секунд и медленно от-пустить (снижается примерно на 10). Через 30 минут можно повторить.

  • В течение получаса каждые 5 минут пить по 1 ч. ложке воды (любой) - всего 7 раз (снижается примерно на 20). Через 2 часа повторить.

  • Мудра от давления: сесть или лечь лицом на восток и соединить большой и указательный пальцы (колечко), а другие поднять вверх ("антенка"), держать в районе груди. Чтобы "антенки" смотрели в небо - 5-10-15 минут. Для профилактики гипертонии можно делать ежедневно, но не более 15 минут в день.

Взяла на заметку.

0

757

Влияние характера на позвоночник по О.Г. Торсунову

http://s018.radikal.ru/i526/1211/db/6281bc213dc0.jpg

1. Смиренность в словах и поступках способствует здоровой функции копчикового отдела позвоночника, связанного с копчиковым психическим центром:

- Не смиренность вызывает перевозбуждение копчикового отдела позвоночника и воспалительные процессы в нем, а также к перевозбуждению копчикового психического центра. В результате страдают функции половых органов.

- Забитость, подавленность приводит к снижению активности копчикового отдела позвоночника и соответствующего психического центра, что вызывает снижение функций половых органов.

2. Спокойствие (умиротворение) в словах и поступках нормализует деятельность поясничного отдела позвоночника, который связан с паховым психическим центром:

- Беспокойства приводят к перевозбуждению поясничного отдела позвоночника и пахового психического центра, что приводит к воспалительным процессам в нем, радикулитам и нарушению деятельности нижних отделов толстого кишечника, мочевого пузыря, мочеточников, половых органов.

- Заторможенность снижает активность поясничного отдела позвоночника и пахового психического центра, что вызывает хронические воспалительные процессы в нижних отделах толстого кишечника, мочевого пузыря, мочеточниках, половых органах.

3. Бескорыстие (свобода от жадности) приводит нижнего грудной отдел позвоночника в состояние здоровья. Это качество характера связано с центром солнечного сплетения, проецирующегося на эту область позвоночника:

- Жадность вызывает перевозбуждение нижнего грудного отдела позвоночника и центра солнечного сплетения, что приводит к острым воспалительным заболеваниям органов пищеварения и селезенки.

- Расточительство приводит к снижению активности нижнего грудного отдела позвоночника и солнечного сплетения, что вызывает хронические процессы в органах пищеварения и селезенке.

Позвоночник называют деревом жизни так как его функции связывают организм воедино.

Позвоночник по анатомическому строению делится на четыре отдела. В соответствии с расположением биологически активных центров (чакр) его можно разделить на 54 отделов, каждый из которых сильно связан с определенным качеством характера. Также существуют черты характера которые влияют на весь позвоночник в целом.

 

4. Правдивость дает здоровье верхнему грудному отделу позвоночника, деятельность которого связана с психическим центром расположенным в области сердца:

- Правдивость в невежестве, это когда человек использует правду с целью отругать или вызвать неприятности, то позвоночник в грудном отделе перевозбуждается, также как и психический центр расположенный в области солнечного сплетения. Это приводит к воспалительным процессам в верхнем грудном отделе позвоночника, а также острым воспалениям в печени, сердце, легких, трахее, пищеводе. Также от этой черты характера страдает иммунитет человека.

- Лживость приводит к снижению активности грудного отдела позвоночника и соответствующего психического центра, что вызывает хронические воспаления в печени сердце, пищеводе, легких, трахее, а также снижается иммунитет всего организма.

5. Нежность дает здоровье шейному отделу позвоночника, который связан с горловым психическим центром:

- Грубость, раздражительность вызывает перевозбуждение шейного отдела позвоночника и горлового психического центра, что приводит к воспалительным процессам в этом отделе позвоночника, а также в щитовидной железе, гортани и водителя ритма сердца.

- Холодность, безучастность в речи, поступках, эмоциях и желаниях приводит к угнетению функции шейного отдела позвоночника и горлового психического центра, что снижает его функцию и приводит к хроническим воспалениям в щитовидной железе, гортани, голосовых связках, а также снижению активности водителя ритма сердца.

6. Сосредоточенность в характере дает всему позвоночнику хороший тонус:

- Чрезмерная сосредоточенность в страсти приводит к повышению тонуса позвоночника и компрессионным изменениям в нем.

- Несобранность вызывает снижение тонуса позвоночника, что приводит к слабости и расшатыванию позвонков.

7. Дисциплинированность и размеренность в жизни способствует хорошей работоспособности позвоночника:

- Недисциплинированность приводит к снижению работоспособности позвоночника.

- Закомплексованность вызывает переутомление позвоночника.

8. Целеустремленность дает позвоночнику стойкость:

- Бесцельность, лень ослабляет позвоночник что приводит к его чрезмерной изогнутости.

- Страстные желания вызывают чрезмерную напряженность позвоночника.

9. Открытость в характере способствует хорошему иммунитету позвоночника:

- Замкнутость снижает иммунные силы позвоночника.

- Развязность также приводит к нарушению иммунных функций в нем.

Все радикулиты слева связаны с отсутствием спокойствия в мыслях, справа при беспокойствах в волевых функциях. Остеохондроз возникает также в результате того, что человек трудится с жадностью, хочет от своего труда, много денег это психическое состояние способствует чрезмерному разрастанию позвоночных тканей. При сухой и безрадостной позвоночник становится ломким. Если у человека нет баланса между волей и мыслью и эмоциями, то возникает разность активности правого и левого полушарий головного мозга, в результате изменяется баланс между тонусом околопозвоночных мышц, что приводит к искривлению позвоночника. Кривой позвоночник говорит о том, что нет баланса между волей и мыслями человека.

0

758

Точечный массаж для оздоровления организма. Тибетская медицина

очечный массаж для оздоровления организма. Тибетская медицина.

Доступный и простой метод, используемый для лечения и профилактики простудных заболеваний. Не имеет возрастных ограничений, безвреден для беременных и аллергиков. Исследования доказали, что точечный массаж способствует выработке в организме ряда биологически активных веществ. Это касается и интерферона. Точечный массаж необходимо делать по нескольку раз в день с целью снизить вероятность заражения инфекцией и внедрения болезни.
УШИ

Уши – рефлексогенная территория. Она состоит в контакте со всеми системами и внутренними органами организма человека. Закаливающий массаж проводите 2-3 раза в день. Начинайте с поглаживания и легкого разминания ушных раковин. Прочувствуйте приятное тепло. Теперь можно перейти к массажу остальных рефлексогенных зон.
Загните уши вперед: сначала мизинцем, затем остальными пальцами. Прижимайте ушные раковины к своей голове, отпустите. Улучшается  гибкость ушных раковин, укрепляется общее самочувствие.
Захватите кончиками указательного и большого пальцев обе мочки своих ушей. Потяните их вниз с силой и отпустите. Повторите упражнение 5-6 раз. Полезно для закаливания горла и , улучшения зрения. Дело в том, что на ушной мочке находятся рефлексогенные зоны небных миндалин, ротовой полости  и глаз.
Введите большой палец в слуховое отверстие, в это время указательным прижмите козелок (выступ спереди ушной раковины). Сдавливайте, поворачивая его в разные стороны. процедура длится 30 секунд. Регулярно делайте это упражнение, так как благодаря ему стимулируется функция надпочечников, укрепляются слизистые оболочки горла, носа, гортани. Простуда, кашель, насморк, аллергия отступят.

КИСТИ РУК

Массируйте пальцы рук, ладони и поверхности кистей. Массаж воздействует на весь организм. Верхние фаланги пальцев и ногти являются проекциями головы. Надавливайте на них, стимулируя головной мозг,  улучшая таким образом его крово- и ликворообращение (ликвор — это спинномозговая жидкость). Ссобенно важен такой массаж при заболеваниях нервной системы или повышенном внутричерепном давлении. Эффективно для людей, перенесших такое заболевание как менингит или сотрясение головного мозга.

Вторые фаланги пальцев являются проекциями грудной клетки, а также легких и сердца. Третьи фаланги – проекциями нижней половины всего тела. Надавливая и растирая  чувствительные, а также болезненные зоны рук каждый день, можно избежать  проблем со здоровьем. В эти зоны рекомендуется втирать мази с успокаивающим или раздражающим эффектом, наклеивать перцовый пластырь или горчичники.

СТОПЫ

Ходьба по траве, веткам, камешкам - своеобразный разогревающий массаж подошв. Ранее на Руси ходили не только босиком, но и помещали в лапти лечебные травы, которые защищали от мозолей и ранок и воздействовали на рефлекторные зоны подошвы,  в свою очередь с центрами головного мозга, носоглотки и гортани. Эта процедура препятствовала переохлаждению ног, а значит и всего организма.

Подошвы ног являются одной из мощнейших рефлексогенных зон организма.  Климат нашей страны не повзоляет ходить босиком круглогодично. Зимой можно ходить по гальке и песку, разогрев их в микроволновке. Специальные резиновые коврики с шипами подойдут для этих целей как нельзя лучше! Такие процедуры увеличивают интенсивность деятельности  мышц, стимулируют кровообращение и улучшают умственную деятельность.

Гл. врач клиники тибетской медицины «Наран» С.Г. Чойжинимаева.

0

759

Monika написал(а):

Загните уши вперед:

что то не очень то получается http://s16.radikal.ru/i191/1211/d7/1748d90c1a18.gif

0

760

Ярило написал(а):

что то не очень то получается

Плохо стараешься ... или у тебя уши пластмассовые?  http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC