Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 721 страница 740 из 912

721

Лана написал(а):

Засекайте время по секундной стрелке, не «на глазок». Отпустив пальцы, посмотрите, за какое время побелевшая кожа вернется в исходное состояние:
5 секунд - вам около 30 лет;
8 секунд - около 40 лет;
10 секунд - около 50 лет;
15 секунд - около 60 лет

У меня  за четыре секунды!!!  Мне еще даже тридцати нету!!!http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

722

Monika написал(а):

Массаж ступней крайне полезен не только для ног, но и для всего организма в целом.

купила магнитные стельки http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

723

Lekachka написал(а):

У меня  за четыре секунды!!!  Мне еще даже тридцати нету!!!

У меня -5....Это очень радует!!!

0

724

Строение и состав ногтей:

Ногти — это плотные роговые пластинки на тыльной поверхности концов пальцев рук и ног. Основой ногтевой пластинки является кератин — белок (аминокислоты ) . Плотность кератина в ногтях обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы) , образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым. Между слоями кератина располагаются тонкие прослойки жира и воды. Именно эти прослойки придают ногтевой пластинке эластичность и блеск. Помимо серы в ногте содержатся другие микроэлементы — кальций, хром, фосфор, селен и цинк. Их присутствие делает ноготь здоровым. Ногтевое ложе имеет хорошее кровоснабжение. Благодаря этому ноготь получает достаточное количество «строительного материала». Новый ноготь вырастает за 4-6 месяцев. Нормальная ногтевая пластинка имеет толщину 0,3 мм. Она должна быть ровной, гладкой, иметь розовый блестящий цвет.

http://f10.ifotki.info/org/a5d670a3d09fe5bb407434e44cd81f016da525119723785.jpg

ЦВЕТ

Ноготь розового цвета — у здорового человека.

Желтая окраска — признак патологии печени.

Ярко-красная — об эритремии.

Голубовато-фиолетовая бывает при врожденных пороках сердца.

Если у вас белые пятнышки на ногтях, то, возможно, нарушение деятельности центральной нервной системы.

А желтоватые пятна на ногтях могут являться признаками нарушений функций мозга.

Синюшные — сердечно-сосудистая патология.

Бледные ногти, плоские или выгнутые, с продольными бороздками — признак малокровия — анемии, нехватки железа и витаминов.

Белые могут быть при поражении коры надпочечников (болезнь Аддисона).

Бледно-розовыми, прозрачные — изменения в крови, анемия.

Молочно-белыми — при циррозе печени,

Черными — при тромбозе плечевой артерии и диабетической гангрене.

Серыми при приступе малярии.

Голубовато-белого цвета — необходимо показаться невропатологу и гастроэнтерологу.

Голубоватые (цианотичные) ногти — это один из симптомов сердечной или легочной недостаточности, возникающий из-за нехватки кислорода в крови. Часто сопровождается одышкой и слабостью.

Изменение цвета ногтей может быть вызвано никотином, проблемами печени и желчного пузыря, инфекционными заболеваниями.

Голубоватый или зеленоватый цвет кожи у основания большого пальца — проблемы с пищеварением

Ногти плохо растут — нужно обратиться к эндокринологу. Такие изменения встречаются при заболевании щитовидной железы.

Хрупкость и ломкость ногтей— это недостаток минеральных веществ, таких как железо, кальций, а также витаминов В и D. Именно тот сигнал организма, при котором необходим кратковременный прием специальных препаратов для предотвращения более серьезных заболеваний.

0

725

Форма и структура ногтей.

http://f10.ifotki.info/org/96998e30fc946d9b29662962f667bfe86da525119723946.jpg

Рис.1 Ногти увеличенные, выпуклые (как часовое стекло) — могут быть признаком респираторного, сердечного или печеночного хронического заболевания.

Рис.2 Ногти ломкие и тонкие, вогнуты, напоминают ложку (koilonychias) — признак нарушения минерального обмена, проблем кожи, анемии, заболеваний щитовидной железы, это также указывает на недостаток железа.

Рис.3 Поперечные углубленные полосы (Beau’s line) — при временном замедлении темпа роста ногтя. А поперечные желобки на ногтях указывают на плохое несбалансированное питание или на запущенные болезни.

Рис.4 Продольные бороздки — предрасположенность к ревматизму, проблемы с кишечником, плохое пищеварение, ведущему к образованию газов, плохому переваривание пищи, ощущению общей усталости, нерегулярности менструаций, половой слабости, депрессии, нервозности, бессоннице и т. п.

Рис.5 Отсутствие лунки на всех ногтях руки — возможен недостаток витамина В-12, нарушение функции щитовидной железы, невроз.

Рис.6 Сильно увеличенная лунка на всех ногтях руки — сердечная слабость.

Рис.7 Дырчатый ноготь — нарушение работы селезенки или поджелудочной железы.

Рис.8 Ноготь плоский, расщеплен на конце — характерен при наличии глистов. По-медицински говоря, это «глистная инвазия», «энтеробиоз» и прочее.

Рис.9 Белые поперечные штрихи — недостаток цинка или кальция.

Рис.10 Красная лунка — указывает на кардио-васкулярные, аутоиммунные или эндокринные проблемы, ревматические заболевания.

Интересно, что
длинные линии на ногтях —плохая всасываемость пищи в системе пищеварения, воспаление в желудочно-кишечном тракте, кроме того, это сигнализирует о недостатке витамина В12 и железа. Также это является сигналом пониженной функции печени и почек — что может вызывать ощущение общей усталости;

короткий плоский ноготь — характерен людям, имеющим органическое заболевание сердца, что выражается в чувствительности к «духоте», неприятии жары, физической утомляемости;

большой размер «полумесяца" — тахикардия;

отсутствие полумесяца-характерен при неврозе сердца;

удлиненный ноготь-наблюдается при сахарном диабете.

ноготь безымянного пальца в виде полукруга-характерен при различных патологиях почек;

обгрызенные ногти-это признак излишней нервозности, наличия кишечных паразитов, нехватки минералов. Это симптом невроза, гастрита, половых дисфункций у женщин;

полоски и вкрапления на ногте-проявляются при заболеваниях селезенки и тонкого кишечника;

треугольные ногти-характерны для лиц имеющих заболевания позвоночника и спинного мозга;

**наросты на конце ногтей — хроническая инфекция легких;

**ломкие ногти — признак недостаточного количества железа или витамина А в организме, нарушений функций щитовидной железы, почек и плохого кровоснабжения;

отсутствие лунок — невроз сердца, недостаточность и нарушения кровообращения;

лунки голубого цвета — признак нарушений работы печени;

лунки красного цвета — симптом сердечной недостаточности;

задирки — это сигнал о недостатке белков, витамина С и фолиевой кислоты. Причиной этого может быть или недостаточное употребление или их плохая усвояемость;

слоящиеся ногти — сигнал о энергетическом истощении пищеварительной системы, о нарушениях в кровообращении, половой и нервной системах.

Многие заболевания могут быть определены по ногтям.
Помните, что нельзя использовать только один из методов диагностики, необходимо сопоставить три-четыре метода, и лишь после этого, сделать выводы.

Вопрос:
Могут ли ногти рассказать о выздоровлении? — Безусловно. Когда человек справляется с недугом, его ногти становятся ровными и гладкими. Контур ореола приобретает форму небольшого полумесяца. Цвет ногтей — розовый, с матовым оттенком.

http://mir-aloevera.ru/zdorov/diagnostiki_organizma/po_nogtyam

0

726

АБРИКОС - ФРУКТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris Lam.). Дерево (иногда куст) семейства розоцветных или розовых (Rosaceae). Листья яйцевидно-округлые, очередные. Цветки обоеполые, с пятью белыми или розоватыми лепестками, расположены одиночно (реже – по два цветка) в пазухах листьев. Цветёт абрикос в апреле-мае.
За четыре тысячелетия до нашей эры, кажется, при китайской императрице Ю, семена абрикоса использовались в древнем Китае как успокаивающее средство при сильном кашле, бронхите, плоды же употреблялись в пищу.
Родиной абрикоса, по исследованиям академика Н.И. Вавилова, следует считать Китай. В диком состоянии абрикосовое дерево встречается в горах Тянь-Шаня, Гималаях, на Кавказе. Культивируется во многих странах, на юге европейской части России (в Нижнем Поволжье его называют «жёлтой сливой»), в Украине; часто абрикос высаживают по лесозащитным полосам в южных областях Украины и России, где распространено название «жердель», происходящее, по-видимому, от иранского «зард-али», что переводится как та же «жёлтая слива».
Из восьми видов рода Абрикос, включающего еще маньчжурский, тибетский, муме, черный, ансу, сибирский и абрикос Давида, лишь абрикос обыкновенный получил широкое распространение в культуре. Из Китая он через Среднюю Азию попал в Иран и Малую Азию, а 2000 лет назад из Армении в Древнюю Грецию и Рим, где стал известен как «армянское яблоко» (отсюда и латинское название «армениака»).
На территорию Франции абрикос попал из Италии лишь в 15 веке, однако к началу 20-го во Франции существовало уже 25 сортов абрикоса. В штате Вирджиния (США) абрикос появился в конце 17 века, и уже оттуда был распространён в другие штаты, особенно в Калифорнию. В Южной Америке абрикос и ныне мало известен и встречается в немногих садах на побережье Аргентины, Уругвая, на юге Бразилии и в Чили. Зато культура абрикоса получила широкое распространение в Австралии (Аделаида) и Южной Африке.
В тибетской медицине зола плодов «кхам-бу» (абрикоса) использовалась при болезнях лимфатической системы и для укрепления корней волос.
В съедобных плодах абрикоса – обилие ценнейших веществ: инулин, каротин, серебро, железо, витамины А, В1, В2, С, минеральные соли, сахароза; лимонная, винная, яблочная и салициловая кислоты; микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма.
Все же больным сахарным диабетом не следует злоупотреблять свежими или сушеными абрикосами из-за высокого содержания сахарозы.
В семенах содержится 45-50% жирного невысыхающего масла, подобного персиковому или миндалевому. Но также – внимание! – и вещество амигдалин, со временем разлагающийся и выделяющий один из сильнейших ядов – синильную кислоту. Отсюда необходимость осторожного использования семян в лечебных целях – не более 20 г за один приём. Естественно, лучше обсудить это с лечащим врачом.
Плоды абрикоса благоприятно влияют на процесс кроветворения в организме, рекомендуются при лечении атеросклероза, считающегося одним из наиболее массовых и опасных неинфекционных заболеваний современности, коронарной недостаточности, ряда других заболеваний сердечно-сосудистой системы как источник калия и каротина, которые хорошо усваиваются почти всеми – за исключением больных со сниженной функцией щитовидной железы и ослабленной печенью.
Абрикос-сухофрукт широко известен под названием урюк, кайса и курага.
Многие хозяйки (а также «отдельно взятые» хозяева) умеют варить изумительное абрикосовое варенье, повидло и прочие сладкие до приторности прелести. Но мы-то с вами помним, что чем меньше длительность термообработки, тем больше витаминов сохраняется в продукте.
…Имеет хождение почти легендарная история о том, что некогда в горах Тибета жило племя долгожителей. В конце короткого лета они заготавливали, высушивая под солнечными лучами, плоды диких абрикосовых деревьев (мимоходом, попутно кушая свежие плоды) и всю зиму питались почти исключительно ими, в результате чего жили больше ста лет.
Правда это или вымысел – не столь важно. Легенда хорошо иллюстрирует потенциальные возможности пищевых растений и правильного их применения.

0

727

Monika
добрый день,скажи пожалуйста,что такое леденцовый сахар,продается или самой надо делать?

0

728

илсеяр написал(а):

что такое леденцовый сахар,продается или самой надо делать?


Леденцовый сахар или Сахар-кандис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Белый сахар-кандис
Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.
Сорта сахара-кандиса: белый, тёмный, жёлтый.

Технология изготовления

Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают.

Источники
ТУ 18.140-93 «Сахар леденцовый (кандис)» (Украина);
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона / Арсеньев К. К., Петрушевский Ф. Ф. — С.-Пб: Издательское общество Ф. А. Брокгауз — И. А. Ефрон, 1907.

Его продают в магазине, во  всех супермаркетах
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/973374_w640_h640_wgsugarcaramelbig.jpg

http://client.ambiz.ru/img/600x600/A04060.jpg  http://client.ambiz.ru/img/600x600/A04059.jpg

0

729

http://s1.uploads.ru/8CGLy.jpg

0

730

Моника, а что нам дает карта позвоночника, например у меня болит шейный отдел, то это может и зубы и голова, или как???? http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

731

Ярило написал(а):

например у меня болит шейный отдел, то это может и зубы и голова, или как??


Да, могут нарушения в этих органах вызывать боль в отделах позвоночника. А могут быть нарушения в позвоночнике, которые приведут к нарушению в соответствующих органах

0

732

Monika написал(а):

которые приведут к нарушению в соответствующих органах

что мне можно сейчас делать, зная свои проблемы с позвоночником? У меня есть типо калотушечки (палочка, на конце на пружинке шарик, я себе по шее им стучу, полегче становиться), если потихоньку по всему позвоночному столбу так прорабатывать? http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

0

733

Не знаю что подумать?
У меня болит,а точнее воспаление кости под глазом,практически череп в месте под глазом.Может продуло?
Что делать?
Моника,вся надежда на Вас...

0

734

Monika написал(а):

Его продают в магазине, во  всех супермаркетах

спасибо,Моника,вряд ли у нас найдешь,самой надо делать

0

735

илсеяр написал(а):

вряд ли у нас найдешь,самой надо делать

я б тут заказала http://www.kofe-kofe.ru/catalog.php?item=345, но вместо сахара мед ем http://s018.radikal.ru/i525/1210/4a/243d68eacc21.gif

0

736

ОЛЬГА написал(а):

У меня болит,а точнее воспаление кости под глазом,практически череп в месте под глазом.Может продуло?
Что делать?


Оль, воспаление кости? может уплотнение?
Если есть коланхоэ перистый (с детками который), то сними кожицу с верха листика и прикрепи на болезненное место на ночь.
А днем надо делать периодически легкие нажимания по 5 раз

0

737

Самодиагностика на наличие шлаков в организме.

  В положении стоя или сидя соедините руки, сложив ладони перед грудью, и максимально разведите руки в сторону. Если между тыльной стороной кисти и предплечьем (от запястья до локтя) каждой руки образуется прямой угол, значит, ваш организм шлаками не перегружен.

  Затем, не размыкая ладоней, четырьмя пальцами правой руки отогните одновременно четыре пальца левой руки. То же проделайте с пальцами другой руки. Угол между пальцами и тыльной стороной ладоней тоже должен быть не менее прямого.

  Сожмите кисти рук в кулаки. Между всеми фалангами пальцев и тыльной стороной ладони должны образоваться прямые углы.
  Если хоть в каком-то из трех вариантов вы не смогли получить заданный угол, то это сигнал: ваш организм перегружен шлаками, и нужно помочь ему избавиться от них.

  Проведите кончиками пальцев по внутренним виткам правого и левого уха. Если кожа на ощупь покажется не гладкой, шелковистой, как должно быть в норме, а жирной, следовательно, ваш организм перегружен животными белками. Белки в организме расходуются быстро.
Поэтому ваша задача - сбалансировать рацион питания вегетарианской пищей.

0

738

Обезболивающее средство  при РАДИКУЛИТЕ, РЕВМАТИЗМЕ и СИЛЬНЫХ УШИБАХ с ГЕМАТОМОЙ
 
   Если прихватывает радикулит, возьмите маленький пузырек с йодом (стандартная упаковка) и опустите в него таблетку анальгина.
Когда таблетка полностью раствориться, йод в результате такой химической реакции осветлится.
Этим раствором и натрите больное место.

Снятие боли методом дыхательной гимнастики.
 
  Она снимает все виды болей - головная боль при мигрени, гипо- и гипертонии, зубная боль, посттравматические боли, а также лечит синуситы, насморк (в том числе и хронический), улучшает зрение и слух, память, а также разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
  Цикл экстремального дыхания состоит из серии задержек на обычном выдохе и глубоком вдохе:
  Обычный выдох через нос - задержка дыхания (по возможности), довести ее до одной и более минуты. Глубокий вдох - задержка (так же). Медленный выдох через нос.
  Цикл завершен. Переход на обычное дыхание до нормализации пульса (он может быть учащен после задержек). Этого можно достичь 4-5 дыхательными движениями (обычные - вдох и выдох). После чего перейти к следующему циклу экстремального дыхания (их может быть несколько, но общая продолжительность дыхания "скорой помощи" не должна быть больше 15 минут в день).
  Чтобы проявились эффекты такого дыхания, необходима регулярная тренировка с нарастанием нагрузки по схеме:
  Первая неделя - 15 минут в день (можно дробно по 5 минут 3 раза в день).
  Вторая неделя - 30 минут в день (можно дробно).
  Третья неделя - 45 минут в день (также можно дробно).
  Занятия должны проходить без психического и физического усилия, вписываться в ваш распорядок дня. Упражнения можно выполнять по пути на работу или в магазин, в транспорте, при просмотре телепрограмм. Одно из условий - тело должно быть расслаблено, а все дыхание производиться через нос без напряжения.
  Косметический эффект возникает и закрепляется тогда, когда после трени-ровки лицо розовеет, а руки и ноги теплеют, что свидетельствует о снятии стресса общего психологического перенапряжения и нормализации периферического кровообращения. Таким образом, достигается еще один побочный эффект - это стабилизация психоэмоционального состояния.

0

739

Снять температуру.
 
  Чтобы снять температуру, намочите 4 тряпочки в очень горячей воде и приложите к подмышкам и в пах.
Сделайте так несколько раз, снова смачивая тряпочку по мере остывания. Температура без таблеток быстро спадет.

0

740

Скорая помощь при повышенном давлении:
 
  • Нажать на козелок уха (сразу оба), держать так 7 секунд и медленно от-пустить (снижается примерно на 10). Через 30 минут можно повторить.

  • В течение получаса каждые 5 минут пить по 1 ч. ложке воды (любой) - всего 7 раз (снижается примерно на 20). Через 2 часа повторить.

  • Мудра от давления: сесть или лечь лицом на восток и соединить большой и указательный пальцы (колечко), а другие поднять вверх ("антенка"), держать в районе груди. Чтобы "антенки" смотрели в небо - 5-10-15 минут. Для профилактики гипертонии можно делать ежедневно, но не более 15 минут в день.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC