Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 961 страница 968 из 968

961

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

962

Monika написал(а):

Если у вас затекла рука

Не просто затекла, а немеет даже при работе мышкой. Помогают ежедневные упражнения на плечевой пояс и, уже советованные, вращательные движения головой.

0

963

Коктейль из молодой крови против болезни Альцгеймера

Идеи о том, что молодая кровь обладает чуть ли не магическими свойствами, имели место еще на заре зарождения современного общества. Однако некоторые эксперименты в этой сфере продолжаются до сих пор.
Конечно, до средневековых обрядов с переливанием крови младенцев старикам никто не опускается. Но не так давно калифорнийская компания Alkahest в ходе фазы предварительных испытаний смогла доказать, что особым образом подготовленная плазма молодой крови помогает справиться с проявлениями болезни Альцгеймера.

Как кровь поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Компания Alkahest занимается разработкой способов лечения нейродегенеративных заболеваний уже несколько лет. Очень большой упор ученые компании делают на особые белки под названием «хронокины». Хронокины содержатся в плазме крови и, согласно некоторым данным, положительно влияют на центральную нервную систему, восстанавливая работу нейронов головного мозга и способствуя процессам регенерации стволовых клеток. При этом известно, что содержание хронокинов с возрастом меняется, значительно уменьшаясь в старости. Именно этот пробел ученые компании Alkahest и решили восполнить.
В ходе недавних исследований ученые набрали группу из 40 пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. Ученые хотели проверить, подтвердятся ли их прогнозы относительно того, если ввести человеку фракцию плазмы крови с помещенными в нее хронокинами GRF6019, это замедлит течение болезни. Стоит заметить, что это уже вторая фаза испытаний и во время первой на лабораторных животных результат был положительным. В этот раз всем 40 участникам эксперимента на протяжении пяти дней вводили внутривенно лечебную плазму с хронокинами GRF6019. По прошествии 12 недель процедуру повторили. При этом до и после курса лечения пациенты прошли несколько самых распространенных тестов для оценки глубины когнитивных нарушений при болезни Альцгеймера и старческой деменции.
В итоге выяснилось, что по после 12 недель лечения показатели пациентов по этим тестам остались на том же уровне. Это может показаться плохим результатом, но на самом деле это далеко не так. Дело в том, что за 12 недель результаты тестов должны были снизиться, так как за это время процессы дегенерации мозга при нормальном течении болезни замедлиться просто не могли.
«Наши результаты указывают на потенциальную пользу фракции белка плазмы GRF6019 в замедлении прогрессирования болезни Альцгеймера, — говорит глава Alkahest Кэроли Николич. — Разработка эффективных методов лечения этого и других нейродегенеративных заболеваний была практически безуспешной на протяжении многих десятилетий. GRF6019 направлен на устранение сразу нескольких механизмов, лежащих в основе развития процесса. Таких как, например, неконтролируемая гибель нервных клеток».

0

964

Хороший рецепт при хроническом гастрите, язве желудка 12-типерстной
кишки с пониженной кислотностью и сахарном диабете

Донник (трава) 20 г
Ясменник душистый (трава) 25 г
Ежевика (лист) 25 г
Крапива жгучая (лист) 25 г
Подорожник (лист) 25 г
Пустырник (верхушки) 20 г
Мята (лист) 20 г
Валериана (корень) 20 г
Репейник (лист) 20 г
Одуванчик (корень) 15 г
Ромашка аптечная (цвет) 15 г
Солодка голая (корень) 15 г
Душица (трава) 20 г
Гречиха (цвет) 10 г
Чабрец (трава) 10 г
Шиповник (растолочь плод) 40 г
1 ст. ложку (с верхом) залить в 1 литре кипятка. Настоять 1 час.
Процедить, пить по 1 стакану 3-4 раза в день до еды.

0

965

Атеросклероз

1. Береза (лист) 10 г
Кукуруза (рыльца) 30 г
Ландыш майский (трава) 10г (ядовит)
Мелисса лек. (трава) 20 г
Одуванчик лек. (корень) 10 г
Тысячелистник (трава) 20 г
Отвар: 1 ст. л. на 1 стакан воды кипят. 1 мин., настоять 30 мин.,
процедить перед употреблением пить по ¼ -½ стакана 3 раза в день
после еды.

2. Мелисса (трава) 10 г
Буквица (трава) 10 г
Боярышник (цвет и плод) 40 г
Вероника (трава) 10 г
Земляника (трава) 30 г
1-2 ст. л. смеси заварить 250 мл кипятка и пить как чай, с медом.

3. Шалфей (лист) 30 г
Липа (цвет) 10 г
Рецепты целительства травами и травяными смесями 85
Крапива (лист) 10 г
Донник (трава) 5 г
1 ст. л. на 300 мл. кипятка, настоять. Пить за 30 мин. до еды теплым.

4. Хмель (шишки) 5 г
Вероника (трава) 5 г
Малина (лист) 10 г
Земляника (лист) 10
Душица (трава) 5
Смесь добавить в чай 1 ст. л. без верха на заварочный чайник.

5. Клевер луг. (трава, цвет) 30 г
Кипрей (трава, цвет) 30 г
Зверобой (трава) 10 г
Пустырник (трава) 10 г
Береза (лист) 10 г
1 ст. л. на 300 мл кипятка, настоять 20 мин. и пить вместо чая с мёдом.

6. Берёза (почки) 5 г
Берёза (лист) 10 г
Роза белая (лепесток) 10 г
Донник (трава) 10 г
Мордовник обыкн. (плод) 10 г
Солодка (корень) 10 г
Лён (семя) 20 г
Малина (плод) 20 г
Душица (трава) 20 г
Подбел (лист) 20 г
Подорожник (лист) 20 г
Хвощ полевой (побеги) 30 г
Шалфей (лист) 30 г
Сушеница лес. (трава) 30 г
Буквица лек. (трава) 30 г
Укроп (семя) 30 г
Анис (плод) 30 г
Шиповник (толченый плод) 50 г
Цмин (цвет) 30 г
1 ст. л. смеси заварить 500 мл кипятка, томить 30 мин., пить по
150 мл 3 раза в день за 15 мин. до еды. Последнюю дозу можно пить
перед сном, не заедая.

0

966

Гипертония, церебросклероз, инсульт, ИБС, нарушение сердечного ритма

Омела (лист) 4 ч.
Сушеница 4 ч.
Пастушья сумка 4 ч.
Хмель (шишки) 4 ч.
Мята 2 ч.
Боярышник (цвет, плод) 4 ч.
Бобовник 2 ч.
Мелисса 2 ч.
Душица 3 ч.
Вереск 4 ч.
Пустырник 2 ч.
Рябина обыкн. (плод) 4 ч.
Рецепты целительства травами и травяными смесями 89
Буквица 2 ч.
Шиповник (плод) 3 ч.
Синюха (корень) 2 ч.
Валериана 1 ч.
2 ст. л. залить 200 мл воды, кипятить 10 мин., настоять ночь.
Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды; а 4-й раз — перед сном.
Курс 2-4 месяца. Через 1 месяц перерыв 5-6 дней.

0

967

Ученые рассказали об особенностях женского храпа

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости, Татьяна Пичугина.

Европейские исследователи на большом фактическом материале продемонстрировали, что риск рака повышается среди женщин, страдающих обструктивным апноэ во сне. Один из главных его симптомов — постоянный сильный храп. Считается, что он вызывает гипоксию — довольно опасное для организма состояние.

Храп перекрывает кислород

Люди привыкли подсмеиваться над храпом и обычно не обращают на него внимания. О том, чтобы пойти к врачу с жалобами на храп, речь заходит крайне редко. Между тем регулярный храп может указывать на серьезные проблемы со здоровьем и в некоторых случаях выступать их причиной.
В последние годы накапливается все больше данных о возможной связи между раком и обструктивным апноэ во сне — очень распространенным расстройством, при котором дыхание останавливается на несколько десятков секунд много раз за ночь. По сути, человек задыхается. Когда кислорода не хватает, он просыпается, глубоко втягивает воздух, издавая характерный звук — храп.
Результаты исследований противоречивы, достоверной информации мало. Все объяснения, как апноэ во сне приводит к злокачественным образованиям, сугубо гипотетические.
Недавно ученые Университета Аристотеля в Салониках проанализировали европейскую базу данных страдающих апноэ во сне, в которой собраны сведения о двух десятках тысяч пациентов старше 18 лет. У 388 из них — онкологический диагноз: у 1,7 процента мужчин и 2,8 процента женщин.
Посмотрели на корреляцию с вредными привычками. Курение, разумеется, оказалось на первом месте. Но неожиданно обнаружилась положительная связь с апноэ во сне у тех, кто сильнее всего от него страдал. Причем риск рака у женщин был несколько выше, чем у мужчин.

Повышенная нагрузка на сердце

Храпу способствует слабая потенция мышц верхних дыхательных путей во время сна. Исследователи Университета Умео (Швеция) показали, что постоянная вибрация при храпе повреждает нервные и мышечные волокна носоглотки. Этот эффект наблюдался на структурном и молекулярном уровне.
Причем организм пытается залечить повреждения, вызванные храпом, но не успевает из-за постоянного раздражения. Возникает порочный круг, который усугубляет состояние.
Храп также указывает на проблемы с сердечно-сосудистой системой — а возможно, их вызывает. Изучив 2021 анкету жителей города Тун префектуры Эхиме, японские ученые установили, что те, кто храпит три и более раз в неделю, чаще жалуются на гипертонию, чем те, кто совсем не храпит. Также выяснилось, что повышенное артериальное давление характерно не только для храпящих с лишним или нормальным весом, но и для худых.
Согласно данным биобанка Великобритании, у храпящих во сне чаще выявляют признаки усиленной нагрузки на сердце. Особенно у женщин.
А еще женщины храпят так же громко, как мужчины, но склонны этого не замечать. На основании анкет почти двух тысяч волонтеров ученые из Израиля сделали вывод: 36,5 процента храпящих женщин не желают в этом признаваться (среди мужчин таких только 11,7 процента).
Храп требует лечения, но иногда достаточно побольше двигаться, чтобы снизить риск его возникновения, сообщили ученые из Финляндии и Швеции, ознакомившись с анкетами 4851 взрослой женщины, заполненными дважды — в 2000 и 2010 годах. Если среди первой волны добровольцев на храп жаловались 7,6 процента, то среди второй — уже 9,2 процента. Исключив факторы курения, алкогольной зависимости, набора веса, авторы работы увидели: все дело в физической активности. Чем ее меньше, тем больше проблем с храпом.

0

968

Monika написал(а):

все дело в физической активности. Чем ее меньше, тем больше проблем с храпом.

не верю http://sg.uploads.ru/t/FE6RQ.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC