Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 521 страница 540 из 870

521

Lilitochka написал(а):

http://www.narmedicine.ru/index.htm

хороший сайт.
тоже заказала..... http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

522

Lilitochka написал(а):

Потом  выжидаешь три  дня и  продолжаешь пить от того дня

спасибо  большое http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

523

Андромеда написал(а):

Monika а вот такой кремень случайно не подойдёт?КРЕМНИЙ

Я не знаю, если бы его можно было увидеть, в руках подержать..., но может быть не везде обманывают, лишь бы денежку из народа креативного вытащить?
Андромеда, ну что можно сказать по картинке?

0

524

тела сама сфотографировать кремний из этой коробочки..но нашла фото на яндексе-вот так он выглядит

увеличить

0

525

Андромеда написал(а):

тела сама сфотографировать кремний из этой коробочки..но нашла фото на яндексе-вот так он выглядит

Андромеда, если ты доверяешь тому что написано, то используй. Возможно это тоже кремний. Я им не пользовалась.
Я брала кремний для приготовления воды халцедоновый опал. Что знаю, то говорю.
Он выглядит так

http://minsk.freeads.by/content/sashsem100-mail-ru/images/201004/i20100407095624-mama-55-pensija-011.jpg

0

526

Monika а если использовать сердолик-это ведь тоже оксид кремния?СЕРДОЛИК
и ещё Вы не могли бы своё фото поставить чтобы оно увеличивалось при нажатии-поближе бы посмотреть хотелось..

0

527

Сердолик не годится для приготовления кремниевой воды.
Это совершенно иной эликсир получится. Сердоликовая вода будет поднимать настроение, нормализует давление, и далее по списку в теме о сердолике

0

528

Monika
Болит колено. Вернее, не болит, а сгибать больновато. Вижу припухлость. Это я копала в саду. Чем намазать, или ко врачу идти.

0

529

LUBAVA написал(а):

Monika Болит колено. Вернее, не болит, а сгибать больновато. Вижу припухлость. Это я копала в саду. Чем намазать, или ко врачу идти.

Любава, я сторонница того, чтобы диагноз ставил врач.
Но у тебя видимо артрит или бурсит.

Если около тебя растут рядом лопухи, то сорви штук 10. Опускай их по одному в кипяток (окунула и вынула) и чуть приостыв, накладывай на больное колено друг на дружку. Потом замотай пуховым платком или чем угодно, чтоб создать тепло. Лучше оставить до утра.

Можно также прикладывать листья хрена.

Если у тебя растет кактус опунция,
http://im0-tub.yandex.ru/i?id=268906904-66-72
то это прекрасный помощьник при любых суставных болях. Срезать аккуратно колючки с корочкой, мякоть на терку мелкую и разложить на марлю. Смазать колено растительным маслом (любым), и сверху положить натертую опунцию на 2 час. Будет легкий ожог - не стоит бояться. Быстро все сойдет.

Можно приложить раздробленный лед смешанный с солью на 2-3 минуты.

Хорошо помогает медовый массаж. Мед нанести на колено, а потом ладошку прижимать к колену и отрывать, пока мед не побелеет.

Выздоравливай, Любава.

0

530

Monika
Спасибо. Есть мед, в саду растет хрен.
А вот с лопухом... Сейчас попробую мед.

0

531

Monika написал(а):

возбудителями могут быть гноеродные микробы, но чаще стафилококки, стрептококки. Условия для их развития создает хроническая травма, длительные нагрузки.

А как попадают в организм стафилококки, стрептококки? Я согласна с нагрузкой. У меня левая нога и она рабочая.
Надо ко врачу сходить. Но у нас хирург плохо говорит по-русски, и имя у него с фамилией трудно  произносится. Я как-то ему не доверяю.

0

532

Скорая помощь с лопухом или опунцией мои любимые рецепты в подобных случаях, и боль быстро снимают и лечат. Именно ими я лечу своих близких, когда возникает необходимость.

Хорошо еще листочки с березы собрать и набить ими "мешочек", не зашитый с двух сторон. Надеть этот мешочек на ногу на всю ночь. Листики станут прозрачные к утру, как папиросная бумага.
Тоже хороший рецепт

0

533

LUBAVA написал(а):

А как попадают в организм стафилококки, стрептококки? Я согласна с нагрузкой. У меня левая нога и она рабочая. Надо ко врачу сходить. Но у нас хирург плохо говорит по-русски, и имя у него с фамилией трудно  произносится. Я как-то ему не доверяю.

Через руки-рот, через раны...
Ты боль сейчас сними, а к врачу лучше сходить. У вас же не один врач?

0

534

Monika, подскажи пожалуйста. Правую ногу стало сводить судорогой. То пальцы сведет(как веером в разные стороны), а сегодня под утро так скрутило икроножную мышцу, что пришлось подпрыгивать с кровати чтобы наступить на ступню. Больнооооо...... было,ужасТь.
И до сих пор икра болит........ http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif
Чем убрать эту напасть......
Давно у меня такого не было.  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

535

Лунарик88 написал(а):

Monika, подскажи пожалуйста. Правую ногу стало сводить судорогой

C этой проблемой я знакома лично.
С полгода я пила минеральную воду Донат (с магнием) по полстакана 2 раза в день
Она также помогает снижению веса.

Судороги
Судорога  икроножных  мышц  ночью – симптом  дефицита  магния  в  организме. При  ходьбе – нарушение  кровообращения.
В чем причина их появления? Что заставляет мышцу находиться в состоянии непрерывного сокращения?
В состоянии покоя мышечная клетка электрически заряжена. Это достигается тем, что внутри клетки много калия, а снаружи больше натрия. Разница между ионами калия и натрия поддерживается благодаря работе клеточных насосов, которые выкачивают натрий и всасывают калий. Благодаря электрическому заряду мышечная клетка может сократиться.
Под влиянием нервных импульсов клетка быстро разряжается, и в нее устремляется кальций. Кальций – это тот элемент, который заставляет клетку совершать работу, для которой она предназначена. Мышечная клетка сокращается. Вброс кальция в клетку сопровождается входом натрия и выходом калия. Пока в полости клетки много кальция, она находится в состоянии спазма. Т. е. расслабление (перезарядка) клетки происходит благодаря выбрасыванию из нее кальция с помощью кальциевых насосов и вычерпыванию натрия и закачивания калия с помощью натрий-калиевых насосов. Надо отметить, что последние забирают до 40 % энергии, вырабатываемой клеткой!
Теперь, когда нам понятна природа мышечного сокращения и судорог, можно поговорить о том, как справиться с задачей предупреждения судорог в ногах.
Ночные судороги в икроножных мышцах могут возникать по разным причинам. Например, из-за перенапряжения мышц ног (стоячая работа, длительная ходьба), нехватки минеральных солей магния, калия и кальция, начальной стадии диабета. Поэтому лучше обратиться к врачу и выяснить, что вызывает судороги.
Пополните свой организм минеральными солями: ешьте как можно больше зелени петрушки, укропа, салата, ботвы моркови, свеклы, редиса. Кроме того, принимайте препарат кальций пантогентат по таблетке утром и вечером в течение 10 дней. И постарайтесь выполнять такие рекомендации.

Тремор рук может быть вызвано многими причинами. Это заболевание и щитовидной железы, и поджелудочной железы, и желудка, и печени. Бывает оно и при остеохондрозе, и очень часто - при нервном истощении.

Главный герой в борьбе с судорогами: магний. Во-первых, он играет роль пробки, препятствующей входу кальция в клетку. Во-вторых, магний требуется для работы клеточных насосов. Наконец, все процессы образования и расходования клеточной энергии невозможны без магния. Примерно 75 % людей страдают судорогами в ногах именно потому, что дефицит магния испытывают приблизительно четыре человека из пяти (80 %). Это связано с тем, что из стандартного рациона питания невозможно набрать требуемую суточную норму магния (около 400 мг). Нехватка магния усугубляется еще и тем, что существуют много факторов, предрасполагающих потере магния.
К тому же дефицит магния очень трудно определить, исходя из определения его уровня в крови. Даже при сильной нехватке он выходит в кровь из костей и мышц и маскирует недостачу. Поэтому специалисты рекомендуют ориентироваться на типичные симптомы дефицита магния.
Выраженный дефицит магния почти невозможно устранить с помощью продуктов питания. Необходим дополнительный прием его препаратов, которые могут быть зарегистрированы как биодобавки или как лекарства. Среди рекомендаций по дополнительном приему магния при судорогах можно встретить суточные дозировки в 800 мг магния и более. Однако, скорее всего, в этом нет необходимости. Здоровые почки могут легко увеличить выброс магния в 250 раз. Поэтому при хронических судорогах лучше всего придерживаться насыщающих дозировок в 100-200 мг в течении длительного времени (от четырех недель и более).
Как ни странно, ближайший соратник магния в борьбе с судорогами кальций. Парадокс кальция заключается в том, что при его недостатке резко повышается судороги – это ведущий симптом не только дефицита магния, но и кальция. Кроме того, кальций является физиологическим партнером магния в соотношении 2:1. Другими словами, употребляя дополнительно магний, мы должны одновременно получать удвоенное количество кальция. Молочные продукты при мышечных судорогах не являются оптимальным источником кальция, так как находящийся в них в больших количествах фосфор может нарушать минеральный баланс и провоцировать возникновение судорог.
И, наконец, замыкает троицу борцов с судорогами витамин D. Он необходим для усвоения кальция и важен для усвоения магния. Описан случай, когда один только витамин D помогал при мышечных судорогах, от которых человек страдал много лет. Возможно, одним из лучших решений в поиске препарата против судорог, содержащего магний, кальций и витамин D, будет выбор "Орто кальций + магний" . Это препарат, который содержит цитрат кальция, цитрат магния и водорастворимый витамин D.
Кроме того, "Орто кальций + магний" содержит ряд витаминов и минералов, которые усиливают действие магния и кальция при судорогах. В одной чайной ложке препарата (без верха) содержится около 100 мг магния и 200 мг кальция. В первую неделю можно принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день, а далее – по одной чайной ложке на ночь.
Иногда противосудорожный эффект от "Орто кальций + магний" развивается буквально сразу же, особенно если размешать 1-2 чайные ложки в горячем чае. Но в большинстве случаев для насыщения организма магнием для предупреждения судорог требуется около 4 недель. При длительном приеме "Орто кальций + магний" комфортно употреблять, смешивая его с кисломолочными продуктами (кефир, йогурт и т.д.).
Признаком передозировки является разжижение стула, в этом случае дозировку следует уменьшить. Редко в первые дни приема "Орто кальций + магний" может отмечаться усиление судорог. Это указывает на переходные процессы в электровозбудимости клеток после голодного магниевого пайка. В этой ситуации следует уменьшить дозировку и продолжить прием. Противопоказанием против приема "Орто кальций + магний" являются тяжелые заболевания почек.
Препарат будет особенно полезен при судорогах и болях в ногах при занятиях фитнесом и другими физическими упражнениями. Ведь в этом случае магний «выгорает» в мышцах и теряется с потом.
Следует помнить, что при избыточном весе (состояние часто сопровождающееся судорогами) происходит потеря магния из-за его омыления с жирными кислотами, концентрация которых в крови повышена.
Нельзя не сказать об аминокислоте таурине, которая увеличивает эффективность работы клеточных насосов, устраняет состояние гипервозбудимости и предохраняет клетку от кальциевой перегрузки. Таурин настолько силен, что в ряде случаев устраняет судороги при эпилепсии.
В препарате "Орто таурин эрго" противосудорожное действие усилено за счет витамина Е, янтарной и липоевой кислот, витаминов группы В и цинка. Для большинства людей для предупреждения судорог достаточно принимать по 1 капсуле 3 раза в день за 1 час до еды. Противосудорожный эффект, как правило, развивается в течении двух недель. "Орто таурин эрго"безопасен при длительном приеме. У "Орто таурин эрго" ще есть ряд замечательных эффектов. Так он обладает мощным противоусталостным эффектом как при умственной так и при физической работе. Спортсмены еще любят его за то, что он предохраняет мышцы от повреждений и ускоряет период реабилитации после нагрузки.
"Орто таурин эрго"особенно востребован для борьбы с судорогами на фоне гипертонии и сахарного диабета, потому он способствует нормализации артериального давления и уровня сахара в крови. При совместном приеме "Орто кальций + магний" и "Орто таурин эрго" существенно усиливают действие друг друга. Особенно целесообразен их прием при ночных судорогах. Оба препарата, как по отдельности, так и вместе, у многих людей улучшают сон.
Если же судороги не единичны и с ними приходится сталкиваться все чаще, то это повод обратиться к врачу и пройти серьезное обследование. В ряде случаев судороги в ногах являются симптомом таких заболеваний как атеросклероз (перемежающаяся хромота), диабет, варикозное расширение вен, цирроз печени, поражения щитовидной железы и других.

1.   Страдающему судорогами ног следует утром и вечером смазывать подошвы соком свежего лимона и не ходить и не надевать обуви до тех пор, пока лимонный сок не высохнет совсем. Курс лечения 2 недели.
2.    При судорогах конечностей натирать их горчичным порошком.
3.     Помогают натуральные (из коры дерева) пробки винных бутылок, нанизанные на нитку и обвязанные вокруг ноги или руки в заболевшем месте.
4.     Хорошо помогает при судорогах (если они не вызваны продолжительной ходьбой и усталостью ног) размеренный спокойный бег в течение 15-30 мин.
5.     При судороге ног надо большой палец той же  ноги  рукою потянуть к себе 2 раза.
6.     Назначение:   судороги, солнечный удар, боли в животе. Приготовление, лечение:   смешать уксус с водой в отношении 1:1 для взрослых и 1:3 для детей. Ставить компрессы на больные места.
7.     ГОРЧИЦА СИЛЬНЕЕ СУДОРОГ.  Когда начинается приступ, мажьте руки и ноги горчич-ной мазью. Приготовить ее можно дома из подручных средств — горчицы или горчичного порошка, которые надо перемешать с вазелином или оливковым маслом: 2 чайные ложки порошка на одну чайную ложку оливкового масла. Как только почувствуете, что ноги или руки сводит, так сразу мазью их натирайте. Судороги станут реже и слабее.

8.   Когда появляется судорога, снимите и обувь, и носки. Босыми ногами встаньте - на несколько минут - на холодный пол. Чем пол холоднее, тем лучше. И все-таки долго не следует стоять - чтобы не простудиться. Судороги той порой пройдут. Если эту нехитрую процедуру делать всякий раз при возникновении судорог - они вообще станут слабее, а через какое-то время могут исчезнуть навсегда.
9.  ДРОЖАНИЕ РУК И НОГ.  Принимать настойку женьшеня по 20 капель 3 раза в день.
10.    ПРИ СУДОРОГАХ НОГ. При судорогах ног попробуйте походить босыми ногами по иппликатору Кузнецова. На пол возле стула положите иппликатор, встаньте голыми ногами на него и, придерживаясь руками за спинку стула, потопчитесь каждой ногой, имитируя ходьбу. Ходить по иппликатору нужно так, чтобы пальцы ног плотно к нему прижимались. Тогда каждая зона на ступнях будет промассирована, и эффект от упражнения наступит быстрее.
11.     Назначение:   спазмы мышц ног и ступней. Лечение: принимать мед во время еды и ночью по 2 чайные ложки в течение недели.
12.       Назначение:  хорея (быстрые непроизвольные подергивания конечностей).  Лечение: ежедневно употреблять по 300 гр меда не менее 3-х недель.
13.    Если судорога начинается ночью, встаньте на ноги — это уменьшит боль.
14.     Если  после судороги  сохраняется боль в мышце, забинтуйте ногу эластичным бинтом от ступни до колена.
15.     Для профилактики приступов регулярно выполняйте гимнастику для ног: утром, лежа на постели или сидя на стуле, вытяните ноги и потяните ступни на себя, удержите в этом положении секунд 10—15, а затем расслабьте ноги. Повторите упражнение подряд семь — десять раз.
16.    Судороги ног. За полчаса до еды выпить 100 мл пивных дрожжей. Курс - месяц. Дрожжи помогут справиться за одно и с бессонницей. Готовится он так: сухари из ржаного хлеба залить кипятком, настаивать 4 часа, процедить, добавить немного дрожжей. Напиток оставить бродить в теплом месте часов на 6-8, потом поставить в холодильник. Когда подаю его на стол, добавляю по вкусу сахар и мед.
17.    Тремор рук, связанный с усталостью, с нервным перенапряжением.  Четыре столовые ложки сушеной травы пустырник заливаются стаканом кипятка. Это можно сделать и в термосе - и даже лучше всего в термосе. Дайте настояться два часа. И пейте - по трети стакана за 30 минут до еды. Настой следует пить теплым.
18.    Тремор конечностей.  Лечить этот недуг можно с помощью шалфея. Заваривала две столовые ложки шалфея стаканом кипятка, давала настояться 8 часов Потом поила мужа настоем по чайной ложке через час после еды И обязательно заставляла его запивать отвар мо-локом или киселем А два раза в неделю делала шалфейные ванны Аптечную пачку шалфея (300 г) заливала ведром горячей воды. Час настаивала и потихоньку сливала отвар в ванну, чтобы трава осталась на дне кастрюльки Кропотливое это лечение, но не напрасное — у мужа через месяц дрожание рук значительно уменьшилось
Внимание!  Траву шалфея лекарственного нельзя применять при острых воспалительных процессах в почках.
19.    При судорогах ног.  Есть картофель с кожурой, отваренный или запеченный.
20.    Место судорог обколоть иголочкой.

+1

536

Полезная информация.Спасибо,Моника! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

537

Monika
спасибо........... http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

538

Ребяты,СОС!
меня мотает как пьяную.а вечером по делам ехать.И отложить поезку невозможно.
Что делать?

0

539

Лана написал(а):

Ребяты,СОС!меня мотает как пьяную.а вечером по делам ехать.И отложить поезку невозможно.Что делать?

Лимон через мясорубку, большую головку чеснока (раздавить колотушкой), две столовые ложки меда.
Можешь начинать есть сегодня по 4 ч.л. смеси. Но надо утром натощак 1 раз в день.
Качания прекратятся - это сосудистое.

Можно купить настойку клевера, или сделать самой. Пить по 1 чайной ложке в чай или полстакана воды.

+1

540

Температуру, давление померила?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC