Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 321 страница 340 из 892

321

Лариса Фил написал(а):

моя внучка засунула себе в ухоушную палочку

Даже медлить нельзя,конечно к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!Я в детстве показывала фокусы детям(мне было 10-12лет)-засовывала семечку из акации-коричневые гладкие.Так вот ,положила в ухо,а изо рта вытащила,а из уха не смогла вытащить,она проскользнула вовнутрь,чем больше старалась вытащить,тем дальше она проскальзывала.В общем,когда пришла мама,я рыдала,ухо болело.Вызвали скорую и повезли меня на станцию,там(до сих пор помню)взяли большой шприц,я в рев,ванночку на плечо,полотенце и струей воды с чем-то в ухо-семечко вышло,но уже было раздутое.Врачи смеялись,сказали из уха выросла бы акация,а я на всю жизнь запомнила.

0

322

У нас к лору очень сложно попасть.не вкаждой детской больнице он есть.спасибо за внимание.

0

323

Лариса Фил написал(а):

У нас к лору очень сложно попасть.не вкаждой детской больнице он есть.спасибо за внимание.

у нас его тоже нет..приходится к платному ходить..вот к взрослому не пробовала..надо бы самой записаться..а ребёнка показать..

0

324

Лариса Фил написал(а):

кто знает моя внучка засунула себе в ухоушную палочку.

Вообще эти ушные палочки не рекомендуют ими пользоваться тем более деткам.Вот как мы с вами без них обходились?
Ох уж эти модные штучки.А детки у всех я вижу что нибудь да суют лучше все убирать  подальше от них,а то проблем не оберешься.
    Моя дочка ,когда была маленькой бусинку в нос засунула в гостях.Пришлось ее ртом выдувать ели выдула она не такой маленькой была и зачем они эти малыши это делают не понятно или все интересно,а может быть нечаянно так получается.
    Одним делам маленькие детки и за ними глаз.да глаз нужен.

0

325

Лариса Фил написал(а):

У нас к лору очень сложно попасть

Скорую вызывайте!!! и объясните ситуацию, нельзя ждать, авось, само пройдет, образуется. Если инородное тело не извлечь, будет гноиться, или чего хуже прирастет.

0

326

Скорую вызывайте!              Самый правильный совет и не ждать,а бить тревогу!

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-12-01 14:55:33)

0

327

ТатВик написал(а):

Моника, посоветуй какие-нибудь рецепты для лечения ушей у ребенка.

Отит

Отиты – хронические, гнойные, слипчивые  надо  лечить, чтобы  воспалительный  процесс  не  перешел  на  кость  и  не  вызвал  бы  злокачественный  отит. А  он  может  привести  к  абсцессу  мозга,  тромбозам, менингиту.
Лучше  всего  делать  компрессы  на  больное  ухо  в  период  с  14  до  16 часов, когда  оно  наиболее  восприимчивое  по  мнению  биоритмологов  (врачей, изучающих  биоритмы  организма).
Капли "Отипак", "Суфродекс"

Точечный  массаж (можно  делать  с  Звездочкой):
Точка 1 – расположена  на  середине  козелка.
Точка 2 – перед  выемкой  ушной  раковины, спереди  и  снизу  от  козелка.
Точка 3 – расположена  у  верхнего  края  козелка.
Точка 4 – на  шее, под  мочкой  уха, в  ямке  челюсти.
Перед  процедурами  обязательно  промойте  ухо  перекисью  водорода.

1.   Выжать сок 2 лимонов. Процедить через марлю в 4 сложения. Закапывать в ухо по 5 капель лимонного сока 2 раза в день, снимет боль, воспалительный процесс и улучшит  слух.  Для профилактики закапывать 1 раз в неделю.
2.  Сок из травы буквицы смешать с розовым маслом в соотношении 1:1, закапывать по 3 капли в ухо и вставить турунтулу из ваты.
3.  Закапывать в ухо свекольный сок, закрыть ватой.
4.  Заложить в ухо тампон с настойкой календулы.
5.   За ухом закрепить на ночь глиняную лепешку.
6.  Промывать ухо горячим молоком, в которое добавить несколько капель конопляного масла.
7.  Взять  среднюю  луковицу, немного  вырезать  серединку  и  примерно  до  половины  заполнить  анисовым  семенем  (в  аптеке). Запечь  в  духовке, остудить  и  через  2 слоя  марли  процедить, отжать  и  жидкость  закапывать  в  уши  на  ночь  по  2 капли. Капать  до  улучшения.
8.  Головку чеснока почистить и измельчить, залить на 3 см выше растительным маслом. Томить на медленном огне 1 час. Процедить. Закапывать по 2 капле в ухо.
9.  Взять маленькое веретено, обмазать его растительным маслом, чтобы легко снять свечку. От ситцевой ткани оторвать полоску шириной 3 см и длиной 30-35 см. Обмотать веретено до высоты примерно 20 см, начиная снизу. Растопить воск и обмазать тряпочку тонким слоем с помощью губки. Мазать тонким слоем, иначе воск начнет течь. Когда воск немного схватится, легким прокручиванием снять готовую свечку с веретена. В нижней части конуса-свечки отрезать кончик, чтобы диаметр подходил под ушное отверстие. Сделать 6 свечек. Положите больного на бок, вставьте свечку. Накройте голову тканью, чтобы волосы и ухо были прикрыты. Прочтите "Отче наш" и зажгите свечку. Когда  останется  8-10 см до основания вынуть свечку из уха и потушить огонь. Развернуть использованную свечку и убедиться, что дым вытянул всю заразу. Повторять процедуру каждый день.
10.  Собрать в лесу сосновой (еловой) смолы. Сделать тоненький жгутик (если смола твердая, она нагревается от рук). Завернуть в два слоя бинта или марли, чтобы не обжечь слизистую, и вставить (вкрутить) жгутик в ухо на 5-6 часов. Хватает 2 процедур.
11.  Очистить луковицу среднего размера. В хвостовой части выдалбливается углубление и туда засыпается 1 чайная ложка тмина. Отверстие прикрыть и томить луковицу в духовке до изменения цвета – она должна стать коричневой, но не очень темной. Остудить и процедить, содержимое лунки, в баночку. Лекарство готово. Очистить ухо перекисью водорода и в сухое ухо закапать лекарство по 3 капли 3 раза в день первую неделю. Закрыть ваткой. Вторую и третью недели – по 2 капли 2 раза в день. Три недели - по 1 капле 2 раза в день. Обычно для вылечивания хватает двух недель.
12.  В апреле - мае до распускания почек надо собрать почки кору осины. Почек – 1 часть и ко-ры – 4 части. Подсушить в тени. Кору пропустить через мясорубку, а почки смолоть в кофемолке. Положить в банку и залить спиртом или водкой 1:10. Настоять в темном месте 2 недели, если – спирт, 3 недели, если – водка. Процедить и принимать взрослым по 40 капель, детям до 7 лет- 10 капель, до 14 лет – 20 капель  3 раза в день. Капать в ухо по 2 капельки и вставить ватку.
13.  Выжать сок из листика алоэ. Подогреть его, опустит пузырек с соком в чашку с горячей водой. Закапать горячий сок алоэ. Положить вату в ухо и надеть платок. Делать 3-4 раза в сутки.
14.  Сварить вкрутую свежее яйцо, очистить пока горячее, отделить белок и быстро отжать через хлопчатобумажную ткань, чтобы получить из него теплую жидкость. Ее и закапывать в ушки пипеткой.
15.   Разбавить пенициллин новокаином, как для укола, и закапать в ухо 2 капли. Каждый день делать новый раствор. Капать 5-6 раз в день до излечения.
16.  Чуть размять листик герани и вложить его ухо под ватку.
17.  Листочки тысячелистника промыть, подсушить и залить водкой, примерно 0,5 литра водки на большую пригоршню листочков. Настоять 10 дней, и лекарство готово! Настой¬ку не отцеживать. Если будете пить ее по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой за 20 минут, то забудете про больной желудок.  Продолжительность приема — по самочувствию.
Эта же доза настойки поможет тем, кто желает прибавить в весе.
Болит ухо — закапайте по 2-3 капли, и оно быстро подживет.
Брать нужно только листочки-елочки без цвета и стебля.
18.  Нужно накапать в ухо масло из грецких орехов. Получить это масло мож¬но несколькими способами. Например, зажать ядро грецкого ореха между двумя старыми медными пятаками с помощью плоскогубцев и сильно сдавить пятаки. Масло бу¬дет капать — его собирать в баночку. Или  перемолоть ядра грецких орехов на кофемолке или мясорубке. Затем масля-нистую кашицу — 1 чайную примерно ложку — положить на сложенную вдвое марлю и вложить в чесноковыжималку. Отжать масло и собрать его по каплям в чистую стеклянную или фарфоровую баночку. Масло отстоится. Светлую часть его — она будет сверху — отлить и закапывать по несколько капель в больное ухо 2— 3 раза в день до полного излечения. Этим маслом  можно лечить и эрозию шейки матки, вводя его во влагалище при помощи тампонов.
19.   Сшить  4 мешочка  из  широкого  бинта  размером  с  ладонь  (бинт  брать  в  2 слоя)  и  заполнить  их  аптечной  ромашкой. Два  мешочка  положить  на  горячую  сухую  сковородку, разогретую  на  плите. Теплые  мешочки  приложить  к  ушкам. В  это  время  нагревать  два  других  мешочка. Менять  по  мере  остывания. На  ночь  оставить  под  шапочкой  два  мешочка. Утром  может  выйти  гной. Делать  2 недели. Мешочки  не  обязательно  менять  часто.
20.  2 чайные  ложки  донника  лекарственного  залить  0,5 литра  кипятка. Дать  настояться  в  плотно  закрытой  посуде. Закапывать  5-6 капель  настоя  в  больное, очищенное  перекисью  водорода, ухо. Делать  на  ночь.
21.  Очень  хорошо  помогает  при  отитах, болях  и  нагноении  20%-ная  вытяжка  из  порошка  тополиных  почек  в  виде  масляного  или  спиртового  раствора. Два-три  раза  в  день  закапывайте  в  больное  ухо, закрыв  ушное  отверстие  ваткой. Не  вынимайте  ее  около  часа, это  очень  хорошее  обезболивающее  и  противомикробное  средство.
22.  Взять  семь  неспелых  (зеленых)  головок  мака  и  варить  их  в  половине  стакана  молока  в  течение  40 минут. Остудить. Теплым  отваром  можно  обработать  ухо  и  с помощью  пульверизатора. Если  ухо  промыто  сразу  после  возникновения  боли, то  легче  станет  почти  сразу. Обработку  производить  2-3 дня  до  полного  выздоровления.
23.  Для  снятия  боли.  Закапайте  в  слуховой  проход  по  несколько  капель  миндального  масла, можно  в  смеси  со  свежим  медом.
24.  Распарьте  траву  золототысячника  или  Иван-чая  и  приложите  к  больному  уху.
25.  При  склонности  к  воспалению  среднего  уха. Возьмите  0,5 литра  красного  сухого  вина, перелейте  в  эмалированную  кастрюлю. Туда  же  всыпьте  200 г  сухих  плодов  шиповника. Нагрейте  духовку  до  50, поставьте  туда  закрытую  кастрюлю  на  2 часа. После  этого  поставьте  ее  на  10 часов  в  прохладное  место. Перемешайте, процедите, отожмите  шиповник  через  марлю, добавьте  2 столовые  ложки  меда. Перелейте  в  бутылку. Принимайте  по  2 столовые  ложки  перед  едой. Это  отличное  витаминное  и  общеукрепляющее  средство, которое  поможет  не  только  при  отите, но  и  при  ОРВИ, гриппе, ангине  и  др.
26.  30г. прополиса настоять в 300г водки в течении 10 дней, потом трижды капать по три капли в каждое ухо.
27. Лист герани помните хорошо, сложите мохнатой стороной вовнутрь, сделайте турунтулу и вложите в ухо. Через минут 20 боль утихает. Меняйте листик через 4-5 часов. Вставленный в ухо на ночь, поменяйте утром. Воспаление проходит через 5-7 дней.

0

328

Лариса Фил, как дела у внучки? Ушко по-прежнему болит?

0

329

Может я плохая бабушка...но мы неходили к врачу.сейчас нежалуется.но я сама к ней пристаю интересуюсь(болит)говорит нет.но в глубине души думаю что к врачу бы надо.занимаемся самоличением

0

330

Лариса Фил написал(а):

Может я плохая бабушка...но мы неходили к врачу.

В нынешним временам не знаешь что лучше: идти к врачу или лечиться самим...
Мне кажется, что она просто глубоко сунула палочку, ушко сразу на такие вещи реагирует, может внутри чуть кожицу содрала, может что-то вроде синичка появилось... Слух ведь не изменился?
Я почему-то вспомнила, как у моей маленькой дочери после роддома периодически кровил пупочек. Приходили врач, медсестра..., медсестра даже неотложку вызывала, потому что по всем срокам этого уже не должно было быть. Я написала отказ от госпитализации (врач с неотложки тоже ничего определенного сказать не могла, он же не постоянно кровил)...Потом сама поняла в чем дело: во время обработки они ватной палочкой содрали кожицу в пупочке и при обработке перекисью он начинал кровить. Слава Богу, все потом быстро зажило...

0

331

Лариса Фил написал(а):

Может я плохая бабушка...

А что говорит мама девочки по этому поводу?

Лариса Фил написал(а):

занимаемся самоличением

Самолечением можно заниматься только после постановки диагноза и осмотра врача. У врача есть необходимые инструменты, техника, при помощи которой он сможет осмотреть слуховой проход намного дальше, чем вы. Вы увидите поверхностную картину. И потом, после постановки диагноза, принимать решение сообща с мамой - принимать лечение врача, или же своими силами справитесь.

0

332

Как то всё понимаю что врача незаменишь...а мама т.е.моя дочь доверила мне своё дитя(хотя я очень сопротивляюсь)занимается выживанием в этой жизни(мама одиночка)надеюсь на лутшее

0

333

Лариса Фил
моя дочь доверила мне своё дитя
надеюсь на лутшее

Безответственно. На Бога надейся, а сам не плошай. ИМХО. Но принимать решение или бездействовать - тебе. :dontknow:

0

334

Решили идём в больницу.

0

335

Laura написал(а):

У врача есть необходимые инструменты, техника, при помощи которой он сможет осмотреть слуховой проход намного дальше, чем вы.

и знания...
Если знания одного врача не внушают доверия, я обычно обращаюсь еще к паре врачей, и потом смотрю, кто из них ближе к истине

0

336

Лариса Фил написал(а):

Решили идём в больницу.

Правильное решение. Если что-то беспокоит надо идти к врачу, надо поставить диагноз.
А если это касается ребенка, то идти надо еще быстрее.
Дети в ушки, в носики заталкивают мелкие предметы, которые самим без подготовки вытащить не повредив ничего, трудно.

0

337

Друзья. помоготе,плизз..
Болит плечевой сустав правой руки.
Боль появилась около месяца назад.Проявляется особенно при движении руки.
массирую точку болевую- боль уходит на время. Потом снова появляется.
если есть какое-то психологическое объяснение - буду очень рада понять себя.

Отредактировано Лана (2010-12-09 13:23:31)

0

338

Monika написал(а):

Если знания одного врача не внушают доверия, я обычно обращаюсь еще к паре врачей, и потом смотрю, кто из них ближе к истине

Аналогично! http://s59.radikal.ru/i166/1007/2b/026fec7bb294.gif

0

339

Лана написал(а):

Боль появилась около месяца назад

Светик! Давно бы уже снимок сделала. Так долго терпишь. Сходи к врачу, послушай, что скажет. И не говори, что времени нет http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif

0

340

Laura написал(а):

Давно бы уже снимок сделала

Чтобы снимок сделать.надо пойти сначала к терапевту,(у нас молоденькая такая-жуть.новенькая ).Это день потери.
затем может быть к хирургу направит,но прежде надо будет пройти смотровой кабинет,флюрографию. там еШШо найдут ихнюю(почему не мою,т.к.  считаю себя абсолютно здоровой), итого пройдет неделя только по поликлиннике! Потом хирург посмотрит.поставит диагноз -острохондроз(он всем его ставит,хирургу уже под 80 лет и ему вабще наплевать кто к нему ходит),и...пойду  несолоно хлебавши домой с кучей мазей рубликов так на 5тыЩ,и результат?а еще если к невропотологу направят. а это будет,обязательно.......
вообщем толку-то никакого,Лаур.От болячки  не избавлюсь ,поверь,таким способом.
Знаю несколько знакомых вот так же ходили(но у них-то свободного времени тьма- пенЗионерки)и результат один и тот же- острехондроз. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC