Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 241 страница 260 из 870

241

Monika написал(а):

Именно засушенными мы и пользуемся.

Ну и хорошо,а то ей в экстремальный час горошек перца и не помог,на утро пришлось бежать в аптеку. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

242

Многие продукты буквально сжигают нас изнутри

Воспалительные заболевания — результат работы бактерий, вирусов и прочей микроскопической нечисти. Но, оказывается, воспаление могут вызывать и продукты!
Всё, что мы тянем в рот, работает на воспаление или против него. И это имеет важнейшее значение для нашего здоровья. Даже многим медикам ещё кажется, что эта идея рождена воспалённым воображением — она идёт вразрез с тем, чему их учили. Ведь совсем недавно в медвузах студентам внушали, что воспаление всегда сопутствует инфекциям, а также аллергическим и системным заболеваниям. Прочие же болезни связаны с нарушением обмена веществ, и роль воспалительных реакций при них нулевая. К системным болезням относили ревматоидный артрит, волчанку и иные заболевания, при которых воспалением явно поражаются суставы, а «тайно» — очень многие внутренние органы, сосуды, а нередко и весь организм. По сути, это системное воспаление. Так вот в последние годы выяснилось, что нечто похожее сопутствует массе заболеваний, которые всегда считались невоспалительными.

Связь доказана

— Роль иммунного воспаления при многих заболеваниях в последние годы пересмотрена, — рассказывает Юрий Васюк, профессор, доктор медицинских наук, проректор Московского государственного медико-стоматологического университета. — Во многих очень больших и серьёзных исследованиях доказана его связь с атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца — именно она проявляется болями в сердце по типу стенокардии и приводит к инфарктам, нарушениям ритма, сердечной недостаточности, внезапной смерти. По сути, это главная причина смертности в наше время. Воспаление при таких недугах поражает внутреннюю оболочку сосудов — эндотелий, что увеличивает их способность к спазму и образованию тромбов. Чётко доказано, что при всех этих болезнях в организме увеличено количество так называемого высокоспецифического СРБ (С-реактивного белка) и ряда цитокинов. Эти вещества участвуют в воспалительных реакциях, и чем их больше, тем воспаление активнее и тем тяжелее течение болезни. По уровню этих маркеров воспаления можно судить о прогнозе болезни — чем он выше, тем раньше погибают больные. К счастью, воспаление часто удаётся ослабить, и это улучшает прогноз и повышает выживаемость больных.

Кроме того, воспаление встречается и при многих других заболеваниях, применительно к которым о нём даже не вспоминали. Оно играет очень существенную роль при ожирении и сахарном диабете 2-го типа, при неинфекционных поражениях печени, при болезнях Альцгеймера, Паркинсона и прочих дегенеративных заболеваниях нервной системы. Даже многие виды рака связаны с таким «тайным» воспалением. И везде оно ухудшает прогноз и увеличивает смертность.

«За» и «против»

К счастью, такое воспаление медики обычно могут контролировать. Его ослабляют некоторые препараты и продукты, а также высокий уровень физической активности. У людей малоподвижных активность воспалительных реакций всегда выше. А все продукты можно разделить на провоспалительные, эту активность усиливающие, и антивоспалительные, ей препятствующие. В идеале между ними должен быть баланс, но так сложилось, что в питании современного человека «про» гораздо больше, чем «анти».

Как отличить эти продукты? Ответить на этот вопрос не всегда просто, и ещё не все точки над i в этой проблеме поставлены. Вот несколько главных факторов, делающих продукты про- и антивоспалительными:

— наличие так называемых эссенциальных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6);
— наличие антиоксидантов;
— наличие витаминов, микро- и макроэлементов;
— специфические противовоспалительные вещества.

Проще всего с последними. Самым мощным таким веществом является куркумин, содержащийся в куркуме. Компоненты с таким же действием есть в имбире, розмарине, перце и других специях — они придают им вкус и аромат. Поэтому не забывайте включать их в свой рацион каждый день.

Всё ясно и с жирными кислотами. Прямым противовоспалительным действием обладают и продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами. А из Омега-6, наоборот, синтезируются вещества, его вызывающие. Омега-3 много в жирной рыбе, грецких орехах, масле льняного семени, листовой зелени. Но тут тоже не обходится без парадоксов. Например, дикий лосось полезен и препятствует развитию воспаления, а лосось, выращенный на ферме (именно он у нас обычно продаётся как сёмга), чаще, наоборот, бывает провоспалительным продуктом. Всё дело в корме, которым его потчуют. Как правило, в нём мало Омега-3 и много Омега-6 жирных кислот. И такой дисбаланс приводит к трагическим последствиям.

По этой же причине любимое нами подсолнечное масло является продуктом «про», а оливковое — «анти». В последнем много олеиновой кислоты, помогающей Омега-3 кислотам делать свою полезную работу, а в подсолнечном — больше всего провоспалительных Омега-6 кислот. Их, как говорится, выше крыши и в других растительных маслах — соевом, арахисовом, хлопковом (его не применяют на кухне, но широко используют в пищевой промышленности). А ведь нас всегда учили, что растительные масла полезнее животных, — оказывается, не всё так однозначно. Кстати, этих же Омега-6 кислот навалом и в животных жирах. Поэтому мясо и молочные продукты наряду с соей тоже входят в список главных продуктов «про». К сожалению, полезная олеиновая кислота встречается гораздо реже. Кроме оливкового масла она есть в миндале и орехах макадамия, поэтому включайте их в свой рацион.

Щит и меч в одном флаконе

Против воспаления всегда работают антиоксиданты, а за — абсолютно всё мучное и сладкое, и чем сахар из них легче усваивается, тем сильнее они воспаляют наш организм. С этим связаны некоторые парадоксы. Например, яблоки, считающиеся очень полезными, воспаление немного усиливают, несмотря на то что в них масса антиоксидантов. Как это возможно? В них много легкоусвояемых сахаров, и их сила мощнее, чем у полезных компонентов яблока. Похожая ситуация и с другими сладкими фруктами. Но это не значит, что от них надо отказываться. Просто нужно не забывать об антивоспалительных продуктах. При идеальном питании должен соблюдаться баланс между продуктами «про» и «анти». И из первых лучше выбирать такие, в которых много всяких полезностей, как в яблоках и прочих фруктах.

А вот ягоды, несмотря на то что в них тоже немало сахаров, — в лидерах среди антивоспалительных продуктов. В них содержатся очень мощные антиоксиданты. И чем темнее и ярче ягода, тем их больше — именно они придают цвет.

Самые полезные — тёмно-фиолетовые черника, смородина, слива и ежевика, а также красные ягоды — вишня, малина, клубника, клюква. Очень помогает бороться с воспалением чай, конечно, если его не убить несколькими ложками сахара.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4667868/

0

243

Monika написал(а):

Имбирный чай!!!! И погасит любую простуду в начале и вылечит за короткий срок упущенную простуду.

Моника, спасибо! Замечательный рецепт! Увидела впервые и применила в прошлую пятницу, на следующий день была почти здорова.

0

244

Lilitochka, очень полезная статья .. про и анти...
Вот последнее время перестала есть совсем яблоки.... получаеся правильно, потому-что в них много легко усваиваимоего сахара. Кто бы мог подумать? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

245

Лунарик88 написал(а):

Вот последнее время перестала есть совсем яблоки.... получаеся правильно, потому-что в них много легко усваиваимоего сахара. Кто бы мог подумать?

А древние заметили, что тот кто есть одно яблоко в день, тот не подвержен заболеваниям, и у них не развивается никогда рак!
Зеленое яблоко очень полезно, и как противомикробное, и как повышающее иммунитет, и омолаживающее, и повышающее память...

0

246

Monika
Прошу ответить
-Как снизить холестерин?
Я слышала соком апельсина.Это так?
Заранее благодарю. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

247

ОЛЬГА написал(а):

-Как снизить холестерин?

Снизить холестерин

Холестерин - жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку, Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны. Около 80 %. холестерина вырабатывается самим организмом, остальные 20 % поступают с пищей, Атеросклероз возникает, если очень много в крови холестерина низкой плотности. Он повреждает оболочку внутренней стенки сосуда, накапливается в ней, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки, которые потом превращаются в кашицу, кальцинируются и закупоривают сосуд. Большое содержание холестерина в крови - повышенный риск заработать сердечные заболевания. В наших органах его содержится примерно 200 г, и особенно много в нервной ткани и головном мозге.
Много холестерина содержится в жирны  мясных  и   молочных продуктах:  в свинине,  сыре, сливочном масле,  жирном твороге,   корейке   и   копченостях,   говядине,   птице,   рыбе,   в   3%   молоке.   Очень   богаты   холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Именно их употребление следует ограничить.
Есть данные, что имеющиеся во многих  растениях органические кислоты нормализуют обмен  углеводов, сдерживая превращение их в жиры и образование холестерина. Такой способностью обладает, в частности, тартроновая кислота, которая есть во многих овощах и фруктах, особенно в капусте, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, огурцах, смородине,
Существует  немало   разнообразных   веществ,   способствующих   освобождению   организма   от   избытка   холестерина. Природа позаботилась и на этот счет. Холестерин выводится из организма с желчью, вырабатываемой печенью. Поэтому все желчегонные средства содействуют удалению его излишков.  Эти процессы можно  стимулировать,  употребляя в пищу растительное масло, сок редьки и свеклы, продукты с высоким содержанием клетчатки.
Продукты, способствующие выведению холестерина из организма: хлеб из цельного зерна или с добавкой отрубей, каши из зерна грубого помола; овощи, плоды и ягоды (капуста, редька, редис, свекла, яблоки, крыжовник, вишня, черная смородина, апельсины, картофель, пшеница, рис, кукуруза).

РЕЦЕПТЫ:

1.   Льняное семя для снижения холестерина.
Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно, Конечно и питание должно быть здоровым.

2.   Целебный порошок.
Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч. ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.

3.   Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови.
Сухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ.  Достаточно 1 ч, л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.

4.   Квас из желтушника для выведения "плохого" холестерина.
Рецепт кваса Болотова.
50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать, Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин, до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился.
Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.

5.   Прополис для выведения "плохого" холестерина.
Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.

6.   Фасоль снизит холестерин.
Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

7.    Люцерна посевная выведет "плохой" холестерин.
Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.

8.   Баклажаны, соки и рябина снизят холестерин.
•   Есть как можно чаще баклажаны, добавлять их в салаты в сыром виде, предварительно подержав в  соленой воде, чтобы ушла горечь.
.  Утром пить томатный и морковный соки (чередовать).
•   Съедать по 5 свежих ягод красной рябины 3-4 раза в день. Курс — 4 дня, перерыв — 10 дней, потом курс повторить еще 2 раза. Эту процедуру проводить лучше в начале зимы, когда морозы уже «ударят» по ягодкам.

9.   Корни синюхи голубой снизят холестерин.
1 ст. л. корней синюхи голубой запить 300 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне полчаса, остудить, процедить, Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день через два часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Курс - 3 недели.
Этот отвар обладает сильный успокаивающим, антистрессовым действием, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и даже успокаивает изнурительный кашель.

10.   Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды.
Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите ИХ В кипящую воду на пару минут, Затеи выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посопите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное ипи оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое. Им можно ужинать, завтракать и просто есть   е   любое   время,   Одно   условие   -   как   можно   чаще.   Правда,   если   у   вас   давление   низкое,   то   сельдерей
Противопоказан.

11.   Солодка выведет плохой холестерин.
2 ст.л, измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 кинут, процедить. Принимать по 1/3 ст. отвара 4 раза в день после еды в течение 2 - 3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить. За это время холестерин придет в норму!

12.   Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой очень эффективно чистит сосуды от холестерина.
Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л, три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечнососудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку.
Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора — органические (холестерин).

12.   Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин.
Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Принимать настой по 1 ст, л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь. Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы. Этот маетой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы, Чудо, а не растение!

13.   Лапчатка белая выводит лишний холестерин.
50 г корневищ с корнями лапчатки нарезать по 0,5- 1 см и залить 0,5 л водки. Настоять две недели при комнатной температуре в темном месте, встряхивая через день. Не процеживая, пить по 25 капель с 2 ст.л. воды три раза в день за 20 минут до еды в течение месяца. Затем сделать десятидневный перерыв. Когда настойка закончится, долить в бутылку 250 мл водки и через две недели вновь пить настойку, но уже по 50 капель. После 3-х курсов лечения вы ощутите себя на 10-15 лет моложе. Забудете о головных болях, изменчивом давлении, шуме в ушах, стенокардии, проблемах со щитовидной железой, улучшится состав крови и состояние кровеносных сосудов, снизится холестерин.

14.   Ослинник двулетний при холестеринемии
Порошок семян ослинника двулетнего принимать по 1 ч,л. 2-3 раза в день до еды, запивая водой. Для профилактики холестеринемии принимать по 1/2 ч.л, молотых, семян ослинника 1раз в день.

Фрукты снижают холестерин.
Для снижения уровня холестерина в крови, предотвращения склероза сосудов головного мозга съедайте в неделю хотя бы по одному плод,1 киви и грейпфруту (вместе с белой мясистой пленкой, именно эта пленка и разрушает холестерин).

15.  Ежевика при холестеринемии
Взять 1 ст.п.  сухих листьев  ежевики лесной измельченного  залить  1 ст, крутого кипятка, настоять, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

16.  Березовый деготь
1 раз  в  год  пропить  березовый  деготь  по  15-20 дней. На  ложку  молока  (или  морковного  сока, меда)  накапать  8 капель  березового дегтя. Через  каждые  2 дня  уменьшать  дозу  на  1 каплю. К 15 дню  уменьшить  до  1 капли. Пить за  20 минут  до  еды. Это  защищает  от  инфекционных  заболеваний (в  том  числе  гриппа), прочищает  кровеносные  сосуды, снижает  уровень  холестерина, сахара, снижает  давление, протромбинный  индекс.

17.   10 тонкокожих лимонов, 10 средних  головок  чеснока  (через  мясорубку), 0,5 литровую  банку  меда, все  перемешать. Настоять  5 дней  и  принимать  на  ночь  по  4 чайные  ложки  медленно  иссосать.

18.   100 шт. зеленых грецких орехов разрезать каждый на 3-4 части, сложить в 3-хлитровую банку и залить медом, не доходя на 3 пальца до горлышка. Хорошо перемешать, закатать крышкой. Зарыть в сарае или в погребе на глубину 70 см сроком на 6 месяцев. По истечению срока банку выкопать и процедить через капроновое сито. Ореховую массу отжать и выбросить. Полученный экстракт (2 литра) хранить в закрытой посуде в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день с водой (30-50 мл) после еды. Курс лечения повторить через 3-5 лет. Прекрасно помогает при склерозе сосудов головного мозга.

19.  25 крупных зубчиков размять в чесночнице, положить в литровую банку и залить  бутылкой водки (0,5 л, водку брать качественную, хорошую). Настаивать  две недели в теплом темном месте, периодически взбалтывая. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, запивая водой или молоком, пока не закончится настой.

20.  1 чайную  ложку  измельченных  листьев  и  веточек  омелы  белой  на  1 стакан  кипяченой  воды  комнатной  температуры, настаивать  8 часов, процедить. Принимать  по  ½ стакана  3 раза  в  день.

21.  Черные, глянцевые, налитые  соком  ягоды  травянистой  бузины  пересыпать  сахаром  1:1. Через  2 недели  слить  сироп  в  бутыли  и  хранить  в  холодильнике. Ягоды  высушить – это  прекрасное  средство  от  запоров. А  при  серьезных  заболеваниях  кровеносной  системы, опухолях, раке, принимать  перед  едой  по  150 мл  дистиллированной  воды, а  после  еды – 1 десертную  ложку  сиропа. Курс – месяц, 2 недели  перерыв, повторять. Увлекаться  сиропом  нельзя – будет  сильное  расстройство  кишечника.

22.   Обрывать  молодой  прирост  хвои  с  каждой  ветки  сосны  или  кедра  (его  видно  по  цвету, он  как  бы  с  налетом  голубизны). Хранится  дома  при  любой  температуре  в  раскрытом  полиэтиленовом  пакете. Ежедневно:  горсть  хвои  залить  1 литром  воды  и  кипятить  10-15 минут. Настоять  10-12 часов. Пить  как  хочешь  в  течение  суток  (вместо  воды). Лечение  не  быстрое, но  эффективное.

23.  Чтобы  снизить  плохой  холестерин  надо  жевать  листья  и  цветы  настурции  по  3-4 шт. Сделать  отвар  1:10  настурции. Пить  по  3-5 столовых  ложек  3-4 раза  в  день, добавляя  мед.

Для уменьшения всасывания холестерина можно воспользоваться такими сборами лекарственных трав.

•   Цветки боярышника, хвоща, трава омелы, листья барвинка по 15 г, трава тысячелистника - 30 г.

•   Цветки арники - 4 г, трава тысячелистника - 20 г, трава зверобоя -20 г.
1 ст. ложку сбора запейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут. Пейте глотками в течение дня. Курс лечения -1,5 месяца с перерывом 1-2 месяца.

•   В 1 стакан кипятка положите несколько долек чеснока. Настаивайте 30 минут, принимайте по 20 капель 2-3 раза в день.

•   Очень полезно принимать по четверти стакана сока красной смородины за 30 минут до еды.

Для профилактики атеросклероза помогает вдыхание эфирных масел можжевельника, мяты, лаванды, тмина, тысячелистника, базилика.

•   Шиповником заполните на 2/3 пол-литровую банку, запейте водкой, настаивайте в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Начните прием настойки с 5 капель и каждый день увеличивайте лекарственную дозу на 5 капель (доведите до 100 капель). А потом постепенно уменьшайте количество капель до исходных 5.

•   При атеросклерозе поможет настойка цветков боярышника: в стакан спирта положите 4 ст. ложки измельченных цветков боярышника, настаивайте е темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая содержимое банки. Через 10 дней настойка готова. Принимайте 3 раза в день перед едой по 1 ч. ложке, разбавляя водой.

0

248

Monika
Выбрала много рецептов.
Не все подходят,но некоторые не трудно выполнимые.
Конечно,главное-диета.
http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

249

Monika
Ответь,пожалуйста на мой вопрос. :flag:
Начала пить берёзовый дёготь.Сегодня 4-й день и все эти дни не проходят без головной боли.
Это может быть такое?

0

250

Ой, девочки, прочитала и задумалась. Что же со мной происходит? Часто болит правая сторона головы, аж до тошноты.

0

251

Сорока написал(а):

Часто болит правая сторона головы, аж до тошноты.

У меня тоже часто болит правая сторона головы.

Лана написал(а):

может тебе в раздел Здоровье написать?

Сорока
Напиши в теме здоровья.Мне тоже нужно узнать причину.
Вместе ответ от Моники будем ждать.

0

252

ОЛЬГА написал(а):

Начала пить берёзовый дёготь.Сегодня 4-й день и все эти дни не проходят без головной боли.Это может быть такое?

Ольга, значит твой организм очень зашлакован. Попробуй помень основу: если ты пьешь с медом, то пей с молоком, или морковным соком.

0

253

Сорока написал(а):

Что же со мной происходит? Часто болит правая сторона головы, аж до тошноты.

Сорока, не зря говорят, что головные и сердечные боли терепть нельзя - надо принимать меры, или пить лекарство.
Причин может быть множество: и сосудистые проблемы, и остеохондроз, хорея (нервные заболевания), и образования ( в худщем случае) и множество других причин. Если боли постоянные, надо идти к врачу и узнать, есть ли изменения в физическом теле.
И займись устранением психологических проблем

0

254

Monika написал(а):

Попробуй помень основу: если ты пьешь с медом

Да,я пью с мёдом,попробую с молоком.
Ну уже гораздо легче,даже я не ожидала,что такими "мучениями" будет процесс сопровождаться,но продолжаю.

Monika написал(а):

Причины головных болей

Благодарю за очередной урок.

0

255

Моника, подскажи пожалуйста психологичесике причины болей.
Боли чисто мышечные муждулопаточные.Образно можно сказать: крылья растут)))).
Массажирую те места- боль уходит.
Думаю.что это сопротивляемость тела или наоборот, его восстановление.Т.к. сейчас работаю много над собой.
Жду твоего мнения.

0

256

Лана написал(а):

Боли чисто мышечные муждулопаточные.

Если это не сердечная боль, то взвалила ты на себя ношу не по силам...

0

257

Monika написал(а):

Если это не сердечная боль,

А если сердечная, Моника?  Щемит под левой лопаткой.

Лана написал(а):

Образно можно сказать: крылья растут)))).

И у меня бывает. Как-будто млеет между лопаток.

0

258

Monika написал(а):

Если это не сердечная боль

Добро, прослежу.
В последнее время что-то трудновато идет работа с энергией любви. Почему-то сердце не хочется открывать... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Monika написал(а):

взвалила ты на себя ношу не по силам...

Значит будем наращивать эти силы http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
А если серьезно,то мне казалось.что когда плечи болят,то это ноша тяжелая слишком http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
А вот под лопатками http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Но радует хоть одно: перебои с сердцебиением уменьшились.(аритмия)

спасибо,Моника. http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif

Отредактировано Лана (2010-11-19 12:53:21)

0

259

Лана написал(а):

А если серьезно,то мне казалось.что когда плечи болят,то это ноша тяжелая слишком

Когда плечи болят, то ношу взвалила на себя ЧУЖУЮ. Работаешь за кого-то, или ответственность берешь на себя за все и за всех.
А позвоночник - это ноша сверх силы, не расчитала силы. А под лопатками - перебор требований к тебе в аккуратности, педантичности или критичности.

0

260

Monika написал(а):

под лопатками - перебор требований к тебе в аккуратности, педантичности или критичности.

вот это в самый раз!
особенно: критичности.
перебираю щас свою прошлую жизнь.Есть над чем задуматься серьезно.Осознание,что прожила не свою жизнь, очень болезненно проходит.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC