Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Диагностика болезней Рецепты здоровья

Сообщений 201 страница 220 из 870

201

Дорогие друзья, хочу обратиться к вам за советом - у меня сейчас достаточно сложная ситуация дома (отцу стало значительно хуже, да еще приходиться "воевать" в медучреждениях, потому как бюрократии очень много и сложно получить помощь), и я вот уже 3 дня нахожусь в каком-то состоянии стресса - не могу расслабиться,  все время в напряжении, даже сесть и сидеть спокойно не могу, бегаю из угла в угол, иногда с дыханием проблемы. Может вы знаете какие-нибудь несложные   рецепты, с помощью которых можно снять такое состояние?  на обывательском уровне я знаю, что нужно пить валериану,  пустырник и т.д. но ведь их тоже нужно правильно употреблять. Если есть какие-нибудь рецепты - поделитесь пожалуйста http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

202

«Если вы убьете страх, тревога умрет с голоду» – напоминает одна древняя мудрость. В полной мере это относится и к стрессу, ибо они оба – одного сада яблоки.

Постарайтесь ежедневно утром и вечером отвлекаться от всех мыслей и по 10-15 минут сидеть в тишине, ни о чем не думая. Это поможет сохранить и приумножить нервную энергию, укрепит иммунитет, улучшит работу мозга, сделав ваши мысли ясными и четкими, создаст гармонию между телом и умом, надежно защитив от стрессовых ситуаций.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28024/
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=21659

Мими, пока посмотри это.
С бюрократами, проблемами нужно "воевать" с холодной головой. Иначе проиграешь.
Ты справишься. Удачи! http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

Еще интересная, на мой взгляд, Гимнастика Гермеса. Набери в поисковике.

0

203

Мими написал(а):

я знаю, что нужно пить валериану,  пустырник и т.д. но ведь их тоже нужно правильно употреблять.

Ко всем настойкам, купленным в аптечных пунктах, прилагаются аннотации, показания и противопоказания, ознакомься.

Отредактировано Laura (2010-10-01 13:44:57)

0

204

Laura
Спасибо!

Laura написал(а):

С бюрократами, проблемами нужно "воевать" с холодной головой.

Это точно! есть у меня один родственник - пророжденный "боец", уже всем госучреждениям в округе грозит судом, хочу его взять с собой  разок - пусть покажет мастер-класс (а то из меня воин плохой)

0

205

Мими написал(а):

пусть покажет мастер-класс (а то из меня воин плохой)

Попробуй, хуже не будет. Если занесет его, ты рядышком будешь и в нужное русло направишь http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
С медициной сложно "воевать", круговая порука. Но можно. Попробуй разные варианты, до достижения результата. http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

206

Мими написал(а):

нужно пить валериану,  пустырник и т.д.

От очень жуткого состояния меня спас пару лет назад Пустырник форте, пила 1 упаковку, по 2 таблетки 2 раза в день. Спокойствие и ясный ум. Рецидивов не было. Месяца 2 назад была очень тяжёлая ситуация, пила один день - по 2 таблетки и утром 2. Но советую курс, упаковку. Пили знакомые, опрашивала многих людей, всем помог.

0

207

Ульяна написал(а):

по 2 таблетки и утром 2. Но советую курс, упаковку. Пили знакомые, опрашивала многих людей, всем помог.

Согласна на 100%! Пустырник форте очень хорошо помогает, но надо пропить курс, т.к. он накапливается в организме и действует. А у кого тахикардия или аритмия - Боярышник форте прекрасно помогает. Я сейчас днем пью 2 таблетки Пустырника, а вечером - 2 таблетки боярышника. Осень - помогаю своему сердцу и нервам. И всем советую!

0

208

Я когда в таком состоянии , читаю " Отче наш" . Сначала даже вспомнить не могу, какие-то обрывки непонятные. потом постепенно текст восстанавливается, а состояние "проясняется"  Моя мама поет " Во поле березонька стояла, а я песню лягушат из "Буратино" что-то ... и от жадности ква-ква, и от глупости....  Найди свою песню.

0

209

Татка,ТатВик
спасибо за советы!

"Песнетерапия" - да, это будет забавно!
http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

210

Мими написал(а):

у меня сейчас достаточно сложная ситуация дома (отцу стало значительно хуже, да еще приходиться "воевать" в медучреждениях, потому как бюрократии очень много и сложно получить помощь), и я вот уже 3 дня нахожусь в каком-то состоянии стресса - не могу расслабиться,  все время в напряжении, даже сесть и сидеть спокойно не могу, бегаю из угла в угол, иногда с дыханием проблемы

Мими, а что с папой?

Только сейчас заметила твой пост.
Вот несколько рецептов:
1.   Снимает  напряжение  и  стресс, успокаивает  нервы.  150 г  свежих  измельченных  побегов  вереска  залейте  литром  кипятка, кипятите  на  слабом  огне  полчаса, настаивайте  2-3 часа, процедите. Отвар  вылейте  в  ванну. Рекомендуется  принимать  два-три  раза  в  неделю. Противопоказания: пониженная  секреция  желудочного  сока.

2.  Принимайте   при  нервных  перегрузках.  Ядрышки  лесных  орехов  (лещина, фундук)  разрежьте  на  части, наполните  стакан, залейте  их  кипяченой  водой  и  настаивайте  ночь. Утром,  слейте воду, а разбухшие  орехи  разотрите  в  ступке. Полученную  массу  залейте  1 стаканом  кипяченой  воды, настаивайте  3-4 часа, прокипятите  и  процедите. Добавьте  по  вкусу  мед, сливки, соль.

3.   Обычная белокачанная капуста  снимает  нервозность, так  как  снижает  активность  щитовидной  железы. Ешь чаще  салат  из  капусты.

4. Когда чувтсвуешь напряжение произноси в течение 5 минут звук "в-в-в-в-..." Звук "в" исправляет неполадки в нервной системе и спинном  мозге

5.  Столовую ложку сухих измельченных листьев и цветков кипрея (иван-чая) залить стаканом крутого кипятка. Укутав, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Настой прекрасное средство для успокоения нервной системы.

6.   Снять нервное напряжение. Смешать  по  50 г валерианы (корень), хмеля  (шишки), мяты  перечной  (листья), мелиссы  (листья). В  300 г  кипящей  воды  засыпать  1 столовую  ложку  сбора. Настоять  1 час. Процедить. Принимать  утром  и  вечером  по  150 г.

7.   Снять нервное напряжение. Залейте  2 столовые  ложки  свежих  цветов  яснотки  (без  чашечек)  2 стаканами  кипятка, доведите  до  кипения, настаивайте  час. Процедите. Принимайте  по  ¼ стакана  три-четыре  раза  в  день  до  еды.

8.  Нервное напряжение.  Половину  чайной  ложки  семян  укропа  заварите  стаканом  кипятка. Настаивайте  15-20 минут, процедите, добавьте  сахар  или  мед. Пейте  3 раза  в  день.

9.   2 столовые  ложки  измельченных  свежих  соплодий  хмеля  залейте  0,5 л крутого  кипятка, снова  доведите  до  кипения, настаивайте  1,5-2 часа  (можно  в  термосе). Процедите. Принимайте  по  ¼ ста-кана  3 раза  в  день  за  полчаса  до  еды. Длительный  прием  препаратов  хмеля у мужчин может  привести  к  импотенции.

10.   Возьмите  4 части  корня  валерианы, по  1 части  травы  мяты  перечной  и  травы  кустарника  пятилопастного, перемешайте. 2 столовые  ложки  сбора  залейте  двумя  стаканами  крутого  кипятка, прокипятите  на  малом  огне  5 минут, настаивайте  30 минут, процедите  и  пейте  по  0,5 стакана  3-4 раза  в  день. Курс  лечения – полтора  месяца.

11.  Сделайте  настой:  1 стакан  воды, 0,5 стакана измельченных  белых  гладиолусов, 2  столовые  ложки  белой  фиалки – все  смешать  и  настаивать  7-8 дней  в  темном  месте, добавить  1 чайную  ложку  соды. Пить  по  1 столовой  ложке  три  раза  в  день  натощак, за  полчаса  до  еды. Можно  делать  двойную  порцию. Хорошо  успокаивает  нервы.

+1

211

Моника, спасибо огромное!

Monika написал(а):

Мими, а что с папой?

Он достаточно давно болеет - был саркаидоз легких, но он не обращал на него внимания, не лечился (хотя постоянно приходили "повестки" от пульманолога) и в один "прекрасный" момент саркаидоз дал осложнение на мозг, произошло как сказал врач "органическое поражение головного мозга". Резко нарушилась координация движений, речь. Первое время он вообще не мог ходить, лечили в институте неврологии (тогда еще мама была жива, она и "выбила" лечение), через какое-то время он смог хоть как-то ходить, и пусть с трудом, но говорить. После этого в течение долгих лет были и другие попытки лечения, но со временем врачи уже пришли к выводу, что ничего больше сделать нельзя. так как с самого начала заболевание было очень сильно запущено и уже то, что есть сейчас - огромное достижение. К сожалению, поражение головного мозга затронуло и психику. Некоторое время назад состояние ухудшилось, правда  сейчас  врачи прописали лечение, которое несколько помогает (Слава Богу!) поэтому и ему, и мне стало легче.

Еще раз спасибо за рецепты!!!  многие из них  не составит труда   приготовить, вот только куплю нужные травы в аптеке.

0

212

Может, Моника  затюкает http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif , но, как-то быстро  вылечилась  от повышенной  кислотности  обычным кефиром. Теперь могу  есть все, от чего раньше  должна  была  отказываться. А вот молоко - совсем  не стала  пить.  Правда,  кефир пью, не ниже 3,5%. Тот, что ниже (2,7, 1%) - вымывает  кальций  и больше  ничего.

0

213

Мими написал(а):

Он достаточно давно болеет

Мимишка, ты же живешь в Москве, обратись в Гомеопатическую клинику на 2-й Владимирской к неврологу. По своему опыту знаю, что гомеопатия творит чудеса, а врачи данной клиники просто волшебники. Правда врач, которая помогала моей маме уже не работает, но она сказала, что и другие врачи имеют такую же квалификацию.
Попробуй.

0

214

Lilitochka написал(а):

Может, Моника  затюкает  , но, как-то быстро  вылечилась  от повышенной  кислотности  обычным кефиром. Теперь могу  есть все, от чего раньше  должна  была  отказываться. А вот молоко - совсем  не стала  пить.  Правда,  кефир пью, не ниже 3,5%. Тот, что ниже (2,7, 1%) - вымывает  кальций  и больше  ничего.

Я тоже сторонница того, что, если и есть какие-либо молочные продукты, то только жирностью не менее 3,5%. Молоко, творог или кефир - каждый решает по реакции своего организма.
Но думаю, Лилитош, ты не только кефиром справилась с повышенной кислотностью, но видимо в это время возможно ты стала более терпима к окружающему миру, произошла переоценка ценностей...

0

215

Monika написал(а):

обратись в Гомеопатическую клинику на 2-й Владимирской к неврологу.

Моника, спасибо за рекомендацию!

0

216

Monika написал(а):

видимо в это время возможно ты стала более терпима к окружающему миру, произошла переоценка ценностей...

Может и  так.  Но после  стольких лет - даже странно, что могу  есть то, что было давно по запретом http://i065.radikal.ru/1007/30/b2a8f3f05e17.gif

0

217

я думаю..ты просто востановила свой кислотно-щелочной баланс...ну помните про эти-бифидобактерии?я всегда думала что самый полезный продукт-это домашняя простокваша..
а потом посмотрела передачу..о полезности..вобщем всё тестировали..йогурты..айраны..и т.д.
в результате сказали -только кефир! на первом месте..я к нему равнодушна..но без молока жить
не могу с пелёнок..но толку нет..кальций не усваивается..пальцы на руках и ногах..так судорогами сводит..что приходится вручную на место ставить..сказали кальция не хватает..а мёд есть не люблю..хотя и знаю одна столовая ложка натощак с утра..и всё о кей будет..

0

218

Андромеда написал(а):

я думаю..ты просто востановила свой кислотно-щелочной баланс...

Восстановила... , но только не одним кефиром. Андромеда, если бы она оставалась прежней... , то кефир бы не помог. Я знаю людей, которые пьют кефир на протяжении уже 40 лет ЕЖЕДНЕВНО, очень редко пропуская, и кислотность у них высокая, у одного появилась язва желудка...  и все потому что психологическая природа болезни не менялась. Если помогать телу, ничего не меняя в душе, мыслях, то результат если и будет, то кратковременный. Но если человек осознает свои недостатки и сознательно от них уйдет, то даже без лекарств со временем восстановится и тело. Болезни уйдут.

0

219

Помогите.  http://i054.radikal.ru/1007/31/fe2b5f369008.gif Есть ли способы быстро вылечить простуду, забить в зародыше, так сказать. Першит горло, лёгкий кашель, болит голова. Насморка и температуры нет (пока что). Началось всё вчера вечером, а мне некогда сейчас болеть.

0

220

Кеиннари, я не спец в лечении, думаю многие форумчане разбираются лучше меня, но рискну посоветовать средство, которое у нас в семье используют - имбирный напиток. Мед, лимон.  корень имбиря, вода - размалываем в блендере, разводим водой, чтоб было не убийственно остро и пьем на ночь (конечно, если хорошо переносишь эти компоненты). Меня этот напиток ставил на ноги несколько раз, особенно весной - свалилась с температурой 39, а у нас намечалось через пять дней одно важное мероприятие, надо вставать на ноги, а "сбивать" температуру не хотелось - три дня лежала, пила этот напиток (еще корички добаляла, иногда - клюковки), (кажется еще горчичники на ноги ставила) и пришла-таки в норму довольно быстро.

Отредактировано Мими (2010-10-18 11:01:01)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диагностика болезней Рецепты здоровья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC