Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Остеохондроз


Остеохондроз

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

Так, а может у нас тут и спецы по остеохондрозу есть?

Теги: Здоровье,Остеохондроз,Советы, рекомендации

0

2

Лана написал(а):

Йокки написал(а):
Сердечников, томных "тургеневских" девушек с вегето-сосудистой дистонией, детей до 7 лет, гипертоников и больных вирусной инфекцией ТАК НЕ ЛЕЧАТ.А как нас лечат??

Вас и не только вас лечат свечкой, но это эффективно только в самом начале. Даже и писать не буду. Все равно все забывают и леняться. Сама забываю и ленюсь. А жаль - средство эффективное и очень.

Кот написал(а):

К кошкам у меня несколько иной интерес,

Как-то Кот кричал на крыше:
- Надоели эти мышиииииии!!
В самый тонкий миг экстаза
Комментируют, заррррррразы...
А вчера от репортажа
Я остался без куража..
И пришлось мою брюнетку
Ублажать в саду.. На ветке!

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

Кот написал(а):

Так, а может у нас тут и спецы по остеохондрозу есть?

Котенька, многое не посоветую, у меня кифосколиоз - спина болит, но мне много из фузкультуры просто нельзя.
Я спасаюсь "золотой рыбкой" - есть оффффигительное количество РАЗНЫХ упражнений с таким названием. Я делаю такое:
лечь на коврик на спину, руки вдоль тела, пальцы ног подтянуть на себя,
потом, не выпрямляя пальцы поворачивать стопы и голову В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ - направо-налево и так 60 раз. Не быстро. Потом полежать минут 10 расслаблено.

там какие-то сухожилия натягиваются и вправляют позвонки или массируют.. бог их знает. Мне помогает. Я весь рынок возле дома научила, у них у всех тоже спины болят , им тоже помогает.
Еще , когда просвищет на сквозьняке или долго сижу скорчившись - мажу позвоночник жидким Малавитом. Зелененькая жидкость, 50 мл у нас стоит 60 руб. делают где-то в Сибири. Жутко ядовитая (как написано в инструкции), но зверски результативная. Чем она отличается от всяких там мазилок - она НЕ ГРЕЕТ , т.е. намазюкался и можно идти куда хочешь, дополнительно не "прострелит" и не просвищет. Если эту зелененькую развести в 100 раз, то можно полоскать рот, нос и всякие деликатные места при воспалениях различной этимологии.
Лилитик, я не знаю как тут разделять по темам - Воспаления? Спина? Похождения Кота?
Лечим тургеневских гипертоников? :)

Отредактировано Йокки (2009-10-02 13:28:50)

+2

3

Йокки написал(а):

Лилитик, я не знаю как тут разделять по темам - Воспаления? Спина? Похождения Кота?Лечим тургеневских гипертоников?

Ребятки.вы пока пишите, я после все отредактирую и перенесу.)))

Йошка, спасибо за упражнение.
очень даже стОящее!)))
И мне оно пригодится. Я же часами в  полусогнутом виде стою.)))

0

4

Остеохондроз — распространенное дистрофическое заболевание позвоночника, характеризующееся преимущественным поражением межпозвонковых дисков, чаще всего в шейном и поясничном отделах. При остеохондрозе шейного отдела возможны нарушения мозгового кровообращения. Для этого заболевания характерна приступообразность обострений, связанная с охлаждением, простудой, подъемом тяжестей, резкими движениями или с длительным нахождением в одной позе. Больной остеохондрозом должен до минимума ограничить употребление кислого, сахара, молока, яиц, рыбы, варенья, уксуса, острых блюд, крепкого чая и кофе, жареного и жирного.

0

5

Йокки
Спасибо. Надо будет попробовать. Хотя упражнений уже всяких наделался... А вот про малавит слышал, но не пробовал. Мне идеально помогает только хороший массаж, но на массажи не находишься... И время и деньги.
Весной и осенью поясница просто отваливается, аж до кишок достаёт. Боль не острая, а тянуще-противная. И температура прыгает от 36,2 уторм, до 37,4 вечером... И так уже лет 10.

0

6

Из архива Моники:

"Боли в пояснице это результат того, что человек больше не может жить по старому, не в состоянии влачить лямку привычного существования. И бросает вызов. Кто-то встает в оппозицию к семье и пропадает вне дома, прикрываясь отговорками о делах, кто-то засаживается за астрологическими книгами и посылает всех домашних на кухню готовить себе и в ванну стирать - Мама начала духовно расти! Так же поясница болит у неуживчивых людей, которые постоянно воюют со всеми подряд - "в каждой бочке затычка". Причем затычка оказывается не по размеру, а бочка не всегда с медом....А остеохондроз - это выбранная ноша не по плечу. Доверь каждому делать свое дело за себя самостоятельно.

Взять по 5 г корня девясила, цветков календулы, корня лопуха, мелиссы, зверобоя, плодов можжевельника, подорожника, корня хрена, травы чистотела, листа эвкалипта. Все перемолоть в мясорубке с просевом. Кукурузное масло 150 г прокипятить на слабом огне в эмалированной кастрюле. Чистую сухую банку прокалить над газом, заполнить ее сбором, залить горячим маслом, накрыть крышкой, обмотать темной тканью и поставить на 40 дней в теплое место. После чего отжать через плотную капроновую ткань в бутылку. Всыпать 5 г цветочной перги (пчелиный корм) и прополиса, 2 г ментолового порошка (при отсутствии заменить 20 г мяты), закрыть герметично и поставить в теплое место еще на 20 дней.
Затем в 100 г живичного скипидара всыпать 10 г живичной канифоли (можно заменить 20 г живицы сосновой). Закрыть герметично и поставить в теплое место до полного растворения в однородную массу. Масляную вытяжку смешать со скипидаром 1:1 или 1:1,5. Болевое место смазать или приложить смоченную марлю, сверху пергаментная бумага, укрыть и закрепить на 12-24 часа.Лечебное действие наступит через 10-15 минут. Повторить через 3 дня. Излечивается артрит, артроз, остеоартроз, полиартрит, ревматизм, остеохондроз, ишиас, заболевания кожи, радикулит. "

0

7

Laura написал(а):

Больной остеохондрозом должен до минимума ограничить употребление кислого, сахара, молока, яиц, рыбы, варенья, уксуса, острых блюд, крепкого чая и кофе, жареного и жирного.

Ну то есть один Геркулес есть, как моя бывшая жена  http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

0

8

Лана
За рецепт спасибо, и ещё - мне так понравился вот этот переход:

Лана написал(а):

"Боли в пояснице это результат того, что человек больше не может жить по старому...
...А остеохондроз - это выбранная ноша не по плечу...
...Болевое место смазать или приложить смоченную марлю

Такая предистория и такой банальный подход. Читается на одном дыхании!
http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

9

Мона написал(а):

кота приложить (в смысле кошачьего кота

А может, лучше не кошачьего?  Может, быстрее  подействует? http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif  Не, у  меня  нет  остеохандроза. Это я  просто  размышляю вслух http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

10

Мона написал(а):

болезнь свою полюбить надо,понять для чего она нам послана

Да я свои болячки и так уже почти люблю. Они мои самые верные спутницы. А что касается спины, так понятно за что и откуда - у меня отец всю жизнь мучался со спиной. Такое вот наследство.
А насчёт кошачьего кота это правильно! Лучше кошачью кошку - у них энергетика более сильная и позитивная. :rolleyes:

0

11

Создатель написал(а):

Ну то есть один Геркулес есть, как моя бывшая жена

Да нет, Создатель. Ограничить, не значит исключить. Стараться по-минимуму употреблять, не обжираться. 8-)

0

12

Мона написал(а):

может ты какие-то его ошибки повторяешь?

Он всю жизнь жил исключительно для себя. Это был единственный его недостаток. Ошибка это или нет... кто его знает.
Судя по мне, я вообще по большей части отвечаю не за свои ошибки, а за чьи-то, сделанные до меня. Ну и своя жизнь тоже не без ошибок. А у кого их нет?

0

13

Для позвонков важна растяжка правильная- помогает не просто "вис" на перекладине, а нужно доску ставить под углом 30-45 град. , укладываться , держась руками над головой- 10-20 минут в день достаточно. Плюс к этому - возьмите 2-х литровую пластиковую бутылку, обмотайте ее прозрачным скотчем по спирали внахлест, можно пару раз пройтись (что потом под весом не лопнула),налить в нее воды горячей (град.60), плотно закрыть и попробуйте на полу под собой ее прокатить, "наезжая" на нее (это не очень у меня получается), но можно только в области крестца и поясницы ее покатать туда-сюда.
У кого шейный остеохондроз- нужно на час в день одевать ортопедический воротник, можно надувной: отток крови нормализуется, головные боли уходят, шум в ушах проходит.

+1

14

От шейного хондроза очень помогают движения головой и шеей из восточных танцев и немножко из йоги (по моему?)руку на ухо и тянем силой тяжести, расслабляя мышцы, очень медленно.

0

15

Я достаточно поздно узнала от специалиста, что не рекомендуются круговые движения головой, в стороны и т.д., а только прижимаем руку, допустим, ко лбу и делаем упор, также сбоку и сзади. Важно сохранить шейный лордоз, так же как и поясничный.

0

16

Если у вас часто прихватывает поясницу, полечите ее так:
Растопите стакан меда с половиной стакана соли и ста граммами топленого сала. В получившуюся массу добавьте прополис размером с грецкий орех. Намажьте поясницу , накройте ее сверху целлофаном и закутайтесь получше. Поясница вскоре перестанет болеть.

0

17

Остеохондроз может быть ещё от от травмы позвоночника. В таком случае не все методы лечения подходят, а также не всякая гимнастика полезна.
Например, "вис" на турнике или перекладине, может ещё больше сместить позвоночные диски. Это из моего собственного опыта.
Если есть желание, даю ссылку на интересный материал по теме:
Остеохондроз

0

18

Lighthouse написал(а):

Если есть желание, даю ссылку на интересный материал по теме:
Остеохондроз

Зашла по ссылке еам нет такой темы. Очень здорово было бы, если бы дали несколько упражнений. Но не нахожу, Может не там ищу? http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

19

Мне  помогает следующее упражнение: Лечь на пол, ноги согнуть в коленях и стараться наклонить В ОДНУ СТОРОНУ (если получиться - можно до самого пола), ОДНОВРЕМЕННО с этим - вытянутые руки тянуть и стараться положить на пол - В ДРУГУЮ СТОРОНУ. Потом поменять. И так - сколько не лень. Лучше больше. НО мне лень. Потому как боль проходит и после трех-четырех потягиваний. Это упражнение мне в свое время показал наш местный целитель. НАзвать его мануальным терапевтом не могу - наверное диплома у него нет, но народ он принимает уже лет двадцать, именно тех у кого проблемы со спиной.

Еще очень хорошая штука - ДЕТЕНЗОР. Введите в поисковик, там должно быть море информации. Когда-то я работала на одном предприятии, где очень хорошо был оборудован медицинский кабинет для работников, в том числе и таким вот терапевтическим матрацом. Здорово работает штукенция, хотя совсем не мудреная.  Можно было бы купить себе домой, но тогда он стоил 1000 долларов (тоже не мало), а сейчас - заглянула одним глазком 56000 рубликов. Ну вобщем как-то пока без него... А если кто захочет купить, то лучше после "испытания на себе" - сейчас во многих кабинетах мануальной терапии он есть. Деньги не маленькие, а вдруг именно вам что-то другое нужно...  http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

20

LUBAVA написал(а):

Зашла по ссылке еам нет такой темы

Да, к сожалению у меня тоже не открылась. Попробуйте в том окне, где открылась надпись, что страницы не существует, кликнуть мышкой на заголовок "Лечение болезней", он вверху. Или по этой ссылке зайдитеРУСМЕДСЕРВЕРв списке найдете "остеохондроз". Проверила эту ссылку, которая новая, сейчас открывается http://s58.radikal.ru/i160/0905/75/3aff2391e53a.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Остеохондроз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC