Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Лечимся от простуды за один день


Лечимся от простуды за один день

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Laura написал(а):

Чушь собачья! У деревенских парней иммунитет не от рекламируемой бактерии хорош Много факторов в пользу деревенского здоровья, но... думается г-н лектор приводит данные не о нынешних призывниках, а много раньше  В городе питание разнится с деревенским, гиподинамия (сидение перед компом сутками, клубы), у деревенских по многим причинам этого нет, или в меньших количествах. ИМХО.
Интересна дата выступления...

Вот так вот безаппеляционно и сразу таки чушь!  http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif Даже внимательно не дали себе труда послушать... а впрочем все мы торопимся... ежели сами не понимаете химизма процесса, так зачем такие ИМХО?
Наберите в поисковике ветом, Кольцово - там есть и научные статьи и диссертации(а не имхо) и на Жданова-то так зачем??? Из выше приведенных постов видно какое засилье лекарств малолечящих...  То же промывание солью - это просто смыв антител, вирусов  со слизистой -   правильный ход. А принимать пробиотик чушь!!!http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

42

Lusa написал(а):

и на Жданова-то так зачем???

Боже упаси, никакой ссылки на фамилию не было. Сам метод, всего лишь.

Lusa написал(а):

так зачем такие ИМХО?

Lusa, должны быть только твои? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Lusa написал(а):

там есть и научные статьи и диссертации

Мне нужны результаты, которым не менее 10 лет, и желательно положительные, обоснованные, с предоставлением видео конкретных пациентов. Тогда поговорим.

Мое ИМХО - это мое ИМХО, которое имеет право на существование, и ты его не изменила :dontknow: Слова остаются словами до тех пор, пока не будет доказано обратное.
Ничего личного. ИМХО. http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

43

http://rutube.ru/tracks/3721062.html  Марго  предоставила...очень нужно ,чтобы задуматься и поразмышлять нам...

0

44

Кот написал(а):

Самый простой способ быстро вылечиться от насморка, или если застужена носоглотка. Чайная ложка морской соли на полстакана воды, растворяете, и это дело втягиваете через нос в себя. Противно, но 1-2 таких процедуры, и всё в порядке. Причём как правило надолго.

мне в детстве в 5 лет так гайморит вылечили... потом себя не проявлял вроде; только соль использовали обычную, а не морскую, наверное у морской просто быстрее эффект.

0

45

ОРВи, ОРЗ, ГРИПП и простуда - ГДЕ и КАК ЛЕЧАТСЯ

С незапямятных времен нам был известен неоднозначный рецепт здоровья: выздоровление наступает только после употребления крепкого куриного бульона. Его и в больницу носили (был в первых строках перечня рекомендуемых продуктов для передач) и при обнаруженных симптомах простуды готовили, приговаривая: "пей, а то не будет сил для борьбы с болезнью". Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и тогда уже было немало людей (и врачей в том числе), кто выступал против такого "лечения" .Ведь это не что иное, как воспоминание о голодном прошлом - крепкий наваристый бульон был самым ценным блюдом, которое могла предложить мама приболевшему крохе. К счастью, времена изменились и пить бульон во время простуды или гриппа стало анахронизмом. Теперь мы все знаем, что самое важное условие сохранения здоровья - правильное питание! Рецептов для выздоровления существует великое множество и очень интересно знать, с помощью каких "пищевых полезностей" справляются с ОРВИ в различных частях земного шара?  Лечимся...
По-американски   Всем известно умение жителей США поддерживать себя в отличной форме и при первых признака недомогания они принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Залейте 1 ч л мяты перечной стаканом кипятка, нагревайте на медленном огне 3-5 минут и процедите. В теплом настое размешайте чайную ложку меда. Отдельно разотрите в чашке зубчик чеснока, отожмите туда же четвертинку лимона, влейте мятный настой с медом, все тщательно смешайте и выпейте в теплом виде на ночь - наутро проснетесь здоровыми! А от насморка в США прописали бы яблочный лимонад. Рецепт такой: размешайте в стакане кипятка 1-2 ст л яблочного уксуса и столько же меда. выпейте его горячим. На ночь необходимо приготовить себе еще один стакан такого питья.

По-английски 
Загрипповавшие британцы придерживаются пословицы "Яблоко в день - и доктор не понадобится!" Ну, конечно, одного яблока для выздоровления будет маловато - съедайте не меньше пяти антоновок в день (кислые сорта предпочтительнее - в них больше витамина С). А еще налегайте на мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. В этих цитрусовых содержится ударная доза натуральной аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, и вещества, способствующие ее скорейшему усвоению. К тому же в них отсутствует фермент, разрушающий витамин С. 3-4 стакана свежеотжатого сока цитрусовых, выпитые в течении дня, быстро приводят британцев в норму.

По-афонски 
Иноки, удалившиеся от мира на Афон, спасаются от недомоганий особой монастырской микстурой. Состоит она из церковного кагора, меда, а третий компонент растет в каждой келье - это алоэ. Для медицинских целей годятся растения, которым не меньше 3-5 лет. Фармацевты в рясе несколько дней не поливают алоэ, затем срезают нижние - самые широкие листья, промывают их, отжимают сок, смешивают его с медом и кагором (1:2:3). Принимают по столовой ложке за пол часа до трапезы. По словам лечившихся - вкусное и очень действенное лекарство.

По-белорусски 
Ягодный коктейль на меду моментально ставит на ноги жителей белорусского Полесья. Разотрите ягоды калины или брусники, смешайте по вкусу с медом и добавьте немного теплой кипяченой воды. Пейте напиток между приемами пищи по 1/2 стакана трижды в день. На ночь они пьют такой напиток горячим с большим добавлением воды и без меда (мед в горячей воде теряет свои лечебные свойства и такой напиток становится не лечебным, а  всего лишь высококалорийным).

По-итальянски 
От респираторных инфекций страстные итальянцы лечатся (кто бы мог подумать)...пиццей. Стандартная начинка (сыр, яйца, зелень, помидоры и другие овощи) содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к гриппу и простуде. Мясо в пиццах по такому случаю отсутствует в обязательном порядке. Тонкое бездрожжевое тесто дает силы для борьбы с болезнью - считают итальянцы. А главное условие: все компоненты должны быть свежими и натуральными.

По-корейски 
Почувствовав приближение простуды, в Корее заваривают иммуностимулирующий чай с имбирем. Благодаря своим противовирусным свойствам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм. Для этого рецепта вам понадобится: 4 горошины черного перца, 4 шт кардамона, 3 гвоздики, имбирь и корица по вкусу. Пряности измельчите. Налейте в емкость 280 мл чуть теплой воды, положите специи и доведите до кипения.Варите 20 минут на медленном огне. В конце варки добавьте щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Полученное количество чая разделите на три приема и пейте теплым между приемами пищи.

По-мексикански  Мексиканцы, обожающие острую еду, убеждены: самое эффективное средство от кашля, насморка и боли в горле - красный стручковый перец. Он действительно уменьшает образование слизи, расширяет бронхи, обладает вяжущими и противомикробными свойствами. Ощутив малейшее недомогание. житель Мехико принимает 1/4 ч л молотого перца трижды в день. Чтобы смягчить жгучий вкус такого лекарства нужно высыпать его на язык (только не на корень, где сосредоточены рецепторы, воспринимающие горький вкус) и сразу же запить прохладной водой. Но этих ощущений многим мексиканцам кажется мало - они считают, что если 1/4 ч л перечного порошка смешать с 1/4 стакана лимонного сока и таким же количеством виски, то это только усиливает терапевтический эффект. Однако влить в себя такую "адскую смесь" способен не каждый - обжигает так, что на глазах выступают слезы! Так что лучше не рискуйте (видно этим надо заниматься с детства...). Если добавлять красный перец в суп и салат, то получим тот же результат - будете исключительно здоровыми и давиться горьким лекарством вам не придется.

По-русски 
Отечественные травники вместо красного перца лечили наших предков луком, чесноком и хреном. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена натирали на мелкой терке, смешивали с равным количеством сахара, оставляли на 12 часов в теплом месте, процеживали и давали пациенту по 1 ст ложке каждый час до полного выздоровления. Еще при лечении часто использовали рецептцелебного чесночного масла. Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов (желательно овощных). Это отличное средство против респираторных инфекций и спазма бронхов. Еще для профилактики простудных заболеваний убедительно рекомендовали чеснок на меду. Разотрите чеснок в ступке и смешайте с липовым медом (1:1). Принимайте по 1 ст л , запивая водой в течении недели. Можете полакомиться ичесночной приправой. Добавляйте тертый чеснок в салаты, супы, соусы. Считается, что зубка в день будет достаточно. чтобы распрощаться с сезонными недугами. Хорош и луковый "антигриппин". Натрите на крупной терке луковицу, залейте кашицу 0,5 л кипящего молока, настаивайте в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпейте всю порцию перед сном.

По-среднеазиатски 
На Востоке с простудой и гриппом борются при помощи миндаля и абрикосовых косточек. Их ядрышки, содержащие витамин Е, белки и ненасыщенные жирные кислоты, - по сути являются природным биостимулятором. тонизирующим организм и укрепляющим иммунитет. Но в их состав входит амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту. Поэтому косточки нужно подвергать особой обработке. Ядрышки с изюмом: Проварив в течении 2-3-х часов ядрышки абрикоса, смешайте их с равным количеством изюма и залейте медом, чтобы получилась густая масса. Для профилактики респираторных инфекций принимают эту вкусную смесь по 1 ст л после завтрака, с терапевтической целью - после еды 3-4 раза в день.
По-тайваньски  Местное население при угроза ОРВИ полагается на противовирусные свойства острого соуса карри. При его употреблении пробирает так, что ни одному возбудителю болезни в дыхательной системе не удержаться!

По-фински 
Любые проблемы со здоровьем финны решают в бане за чашечкой потогонного чая. И справедливо - лучшего средства от простуды не сыскать! обычный черный чай становится потогонным, если в него добавить мед или варенье из малины, смородины, земляники, костяники, клюквы. Перечисленные ягоды являются отличным средством против простудных заболеваний. Еще заваривают липовый цвет, листья черной смородины, вишни. Потогонными свойствами обладают отвар из яблок и груш, свежие фруктовые соки. Приготовьте настой цветков бузины черной или корзинок бархатцев (чернобривцев): залейте 1 ст л сухой травы стаканом кипятка в заварочном чайнике и оставьте настаиваться на 30 минут. Пейте по пол стакана утром и вечером за пол часа до еды. Еще у финн очень популярен травяной сбор, повышающий иммунитет: берется лист эвкалипта, корень валерианы, плоды шиповника (лучше измельчить), цветки ромашки, кукурузные рыльца, душицу, мяту, мать-и-мачеху (1:2:3:4:4:5:5:6). Смешивается по 2 ч л сбора и обычного чая и заваривается обычным способом целебный напиток.

По-французски
Французы - известные гурманы и когда здоровы, пьют вино. Но стоит им простудиться и они переходят на минеральную воду местного разлива: "Бадуа", "Эвиан", "Перрье", "Виши", "Сен-Йорр", "Витель". Они считают, что инфекцию нужно вымывать из организма. И этот совет можно смело брать на вооружение.Воспалительный процесс способствует закислению внутренней среды нашего организма и вредоносные вещества отравляют и без того ослабленный организм. В нашем случае нейтрализовать этот эффект поможет минералка без газа из щелочных источников: "Боржоми", "Ессентуки-4", "Поляна Квасова".

По-японски
Загрипповавший японец выпивает 10 чашек горячего зеленого чая. Богатство этого целебного напитка - кахетин, вещество, обладающее противовирусной активностью. Еще одно японское "ноу-хау" - мороженое из рыбы. Содержащиеся в нем вещества укрепляют иммунитет, а холод способствует местному закаливанию слизистых оболочек. Этот деликатес никого не оставляет равнодушным! Сегодня в Японии, помимо эскимо о"фиш из обычной рыбы, производят сорта с экзотичным вкусом - из китового мяса, угря и моллюсков. Есть сегодня и вовсе диковинные варианты: например, пломбир из маринованной орхидеи. Какие только чудеса можно узнать!

Ну вот, знакомство и произошло -  мы изучили рецепты здоровья кухонь мира и теперь можем выбрать оптимальное лечебное меню по своему вкусу и уж конечно, чтобы способствовало скорейшему выздоровлению!
  БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ

+1

46

Monika написал(а):

А от насморка в США прописали бы яблочный лимонад. Рецепт такой: размешайте в стакане кипятка 1-2 ст л яблочного уксуса и столько же меда. выпейте его горячим. На ночь необходимо приготовить себе еще один стакан такого питья.

я почему то думала, что яблочный уксус от другого (по утрам пью, только не кипяток) http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

0

47

Может быть не за один день, но эффективно при простуде.
 
  Этот старый рецепт от простуды и гриппа можно использовать даже при высокой температуре.
В 100 мл водки вылить сырое яйцо и всыпать 1 столовую ложку сахара. Затем все хорошо смешать и выпить.
Обычно достаточно один раз для полного выздоровления, но можно повторить на следующий день.

При простуде
 
  Если у вас простуда, боли в горле, хрипы или кашель, на ночь нагрейте на водяной бане бутылочку пива до 45-50 градусов, затем добавьте несколько чайных ложек меда. После чего выпейте мелкими глотками. Желательно обмотать горло шерстяным шарфом, а на ноги надеть шерстяные носки.
Утром будете как новенький.
 
При простуде
 
  Нет лучшего лекарства, чем такой коктейль: 1 стакан горячего молока, 1 ст. ложка меда, кусочек сливочного масла и щепотка соды.
Хотя пропорции не так важны - лишь бы вкусно было и горячо. Только из этого состава нельзя ничего исключать - ни соды, ни масла, иначе эффект снизиться. Это самый древний рецепт от простуды в мире. А то, что он самый надежный, вы узнаете наверняка, испробовав на себе.

Профилактика простуды
 
  После поездок в городском транспорте или визита не слишком здоровой подруги, первым делом разрезайте луковицу пополам и нюхайте ее до слез. Прочистит даже мозги.

Профилактика простуды
 
  Защититься от гриппа и простуды можно и так. 1 луковицу сварить в 0,5 л молока (варить 3-5 минут), настоять 30 минут. Половину "лекарства" следует выпить утром, другую половину - вечером.

0

48

Monika написал(а):

В 100 мл водки

http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif Ого !!!!Выпить за один раз??? А что потом? Наверное, в кровать и спать.

0

49

Незабудка написал(а):

го !!!!Выпить за один раз??? А что потом? Наверное, в кровать и спать.

Этим методом меня вылечил за один день мой муж в первые дни нашей совместной жизни. Мы промокли под холодным дождем. И я пришла домой "никакая" - голова уже кружилась, горло першило, слабость... в общем, на завтра по расписанию у меня намечалась болезнь. Но мой муж сотворил этот напиток. Я сопротивлялась, т.к. водку даже запах не переношу, но он настоял, благо сопротивление было ослаблено вирусами и микробами. Я выпила и легла спать.
Утром я проснулась, как будто "страшного" вечера и не было.

0

50

Monika написал(а):

При простуде

Спасибо, актуально!!!!!! http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif
Моника у меня как всегда вопрос: дело в том, что в октябре был сильнейший насморк (я так вообще гайморит подозреваю), с Божьей помощью вылечилась (хотя на самом деле врач меня пытался лечить, правда он только интересовался, чем я нос капаю, дал антибиотики и выписал больничный на три дня), но как оказалось, это спустя почти пол месяца я поняла, нос то у меня не шибко то и дышит, особенно правой ноздрей, это я дыхательные практики делаю, так мне не вдохнуть... Что мне теперь делать то??? http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif

0

51

Ярило написал(а):

Что мне теперь делать то???


Сначала сходить к врачу, может надо сделать рентген, а потом в соответствии с диагнозом - лечение
Но промывать нос можно и нужно в любом случае. Или по системе йогов: носик чайничка (заварного) вставить в ноздрю, голову повернуть в противоположную сторону (правая ноздря -голову наклонить к левому плечу) и лить настой эвкалипта, ромашки, шалфея. Можно просто солевой - 8%-ный.
Все остальное - после врача

0

52

Monika написал(а):

Этим методом меня вылечил за один день мой муж в первые дни нашей совместной жизни.
Утром я проснулась, как будто "страшного" вечера и не было.

Значит средство проверено. Спасибо.
У меня такое средство от простуды: настойка из гвоздики
25 штук гвоздик
250 мл водки
настоять 2 недели в стеклянной посуде в темном месте.
При простуде принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день

0

53

0

54

спсибо Моника,как раз для меня,вот точки на спине только кто будет массажировать

0

55

Ярило
мне врач мирамистин выписал от микробов в нос брызгать,ну и назонекс я еще принимаю это гормон,тебе не нужно

0

56

Моника, спасибо большое! http://s018.radikal.ru/i502/1210/c0/4f1f53598039.gif

0

57

Если я правильно поняла Лилит, то нужно в теме написать любое сообщение.
Сделала

0

58

Monika написал(а):

При простуде

  Нет лучшего лекарства, чем такой коктейль: 1 стакан горячего молока, 1 ст. ложка меда, кусочек сливочного масла и щепотка соды.
Хотя пропорции не так важны - лишь бы вкусно было и горячо. Только из этого состава нельзя ничего исключать - ни соды, ни масла, иначе эффект снизиться. Это самый древний рецепт от простуды в мире. А то, что он самый надежный, вы узнаете наверняка, испробовав на себе.

моя бабушка мне такой напиток давала при простудах в детстве, вот только не помню в нем соды...

0

59

Monika написал(а):

Может быть не за один день, но эффективно при простуде.

Незабудка написал(а):

У меня такое средство от простуды: настойка из гвоздики

ипочему я раньше это не видела....
взяла на заметку http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Лечимся от простуды за один день


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC