Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Витамины в драже или нет химии?


Витамины в драже или нет химии?

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Кот написал(а):

Так если у людей нет денег даже на обычное лечение, то это и есть либо бомжи, либо алкаши.

Ну, ты уже утрируешь.

Нормальные люди могут себя обеспечить хотя бы по минимуму.

Что есть норма? И кто определил этот минимум. Государство - продовольственную корзину (их бы посадить на эту корзину), прожиточный минимум? О, это долгий разговор и не по теме. Вернемся к нашим баранам, т.е. витаминам в драже или нет химии.

0

42

Laura написал(а):

Вернемся к нашим баранам

Да хорошей химии! Нет пестицидам и нитратам свежих фруктов! :cool:

0

43

Хорошей химии не бывает! Слышали про оптические изомеры (лево- и правовращающие)? Так вот,  практически все, созданное синтетически, имеет чуждую  живому организму форму вращения!  Какая же тут польза?
Конечно, нитраты и пестициды тоже здоровья никому не прибавили, но... Короче, жить вообще вредно!  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

+1

44

Nina написал(а):

Короче, жить вообще вредно!

ну вот и договорились.
отпад http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

45

Nina написал(а):

Слышали про оптические изомеры (лево- и правовращающие)?

Как-то я ошалел от этой фразы... Пойду спать. С утра перечитаю. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

46

А еще говорят, что жить вредно.
Потому что... от этого умирают !  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

47

Кот написал(а):

Так если у людей нет денег даже на обычное лечение, то это и есть либо бомжи, либо алкаши. Нормальные люди могут себя обеспечить хотя бы по минимуму

У моей тетушки пенсия - 4000, 40 лет проработала инженером-акустиком в военном НИИ. Заплатил за квартиру.. купил серых макарон.. деньги кончились. Какие там еще лечения? Особенно, если врачишка и там где "бесплатно", оттопыривает карман и требует то 500 руб.. то 300.. то 900. ей 76 лет. Она не бомж и не алкоголик..Она вырастила двух сыновей.. у нее 4 внуков.. из них 3-е работают... но у них нет денег или желания ехать к маме и бабушке..

Продукты пчеловодства, плантационнный женьшень (а дикий доступен только олигархам), вытяжки из желез и молодых рожек (пантакрины), калган, маралий корень, чага, элеутерракокк... - мощные стимуляторы, риск онкологии.

БАДы и искусственные витаминные смеси, как правило, содержат массу компонентов, которые на совместимость-то никто не проверял, а на комбинированную совместимость с большинством популярных лекарств и подавно.
Агрессивно рекламируются и продаются без рецептов препараты из остро-ядовитых растений типа морозника или сабельника.

"Чистки" зачастую губят микрофлору кишечника, а у некоторых энтузиастов и дают механические повреждения.

Диеты - опасный метод лечения, применяемый раньше врачами в крайних случаях и недолго, поскольку организм, тем более ослабленный, легко приспосабливается к ограничениям, блокируя некоторые функции организма... поедая себя ...

Ребятки! Живите естественно... хочется чего-то - поешьте.. главное, не обжираться. Не хочется.. - ну, и не надо это есть..
А медицину надо десятой дорогой обходить, пока в сознаниии.

Отредактировано Йокки (2009-10-06 11:32:11)

0

48

Йокки написал(а):

А медицину надо десятой дорогой обходить, пока в сознаниии.

Это - точно! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

49

Йокки написал(а):

А медицину надо десятой дорогой обходить, пока в сознаниии.

Мы так и делаем. http://s61.radikal.ru/i171/0906/d4/123ee07098a4.gif

Nina написал(а):

Хорошей химии не бывает!

Нина, дая пять. Такого же мнения. Но твое профессиональное, мое экспериментальное (не на себе :) )

0

50

Раньше овощи называли "витамины для бедных". А теперь эти "витамины" золотые стали. Не все могут позволить купить простых яблок. Особенно пенсионеры. Хорошо в нашей стране жить! http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif  http://s60.radikal.ru/i167/0906/10/9a5a34cf10db.gif

0

51

Как это обходить.
Результат-то на лице.

Стал принимать аскорутин - кровотечения из носа прекратились.
Голова болит - съел аспирин - перестала.
Температура поднялась - сильная простуди или грипп - съел тетрациклину пачку (3 раза в день по 2 таблетки) - через два дня здоров как огурчик.
Как-то раз какая-то сыпь высыпала, не долго думая намазал синтомициновой мазью, за несколько дней прошло.

0

52

Делия написал(а):

Особенно пенсионеры.

Офф-топ конечно, но уже который раз в этой теме читаю про пенсионеров. Почему не могут-то? У меня мать всю жизнь отработала на заводе (не директором), никаких персональных пенсий, инвалидностей и т.д. у неё нет. Пенсия 9100. Не бог весть что, но и овощи и фрукты она себе позволтить может. И не только по праздникам. Она вообще не экономит ни на питании, ни на лекарствах, и на всё хватает. Даже при условии, что в настоящее время я ей помогать материально не могу.

Создатель написал(а):

Температура поднялась - сильная простуди или грипп - съел тетрациклину пачку

Эт ты зря. Тетрациклин - антибиотик. А ОРВИ и грипп - вирусные инфекции. Они с антибиотиками никак и нигде не пересекаются. Так стоит ли лишний раз травиться?

0

53

Делия написал(а):

Хорошо в нашей стране жить!

Все познается в сравнении... А уж как "хорошо"  в нашей!... :rofl:

Laura написал(а):

Нина, дая пять. Такого же мнения.

Даю!!! http://i050.radikal.ru/0908/06/442344bd76e8.gif   Если бы все думали, как мы, то фармацевтичекая промышленность обанкротилась бы!  http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif   

Кот написал(а):

А ОРВИ и грипп - вирусные инфекции. Они с антибиотиками никак и нигде не пересекаются. Так стоит ли лишний раз травиться?

Во-во, золотые слова! :rolleyes:  Точно такого же эффекта можно достичь и более щадящими спосабами, используя богатейший опыт народной медицины.

0

54

Разговоры о пенсиях перенесены:  Все о деньгах.

0

55

Nina написал(а):

Точно такого же эффекта можно достичь и более щадящими спосабами, используя богатейший опыт народной медицины.

О витамине С,ваше отношение к сиропу шиповника или лучше отвар делать?

0

56

Бегом от авитаминоза

Весна, весна... Пора любви, расцвета, активной деятельности и – авитаминоза.

Для активной и деятельной жизни нужно много энергии. Высокая энергетика организма достигается, во многом, благодаря наличию в организме витаминов. Но с витаминами как раз весной проблемы. Во фруктах и овощах оставшихся с прошлогоднего урожая витаминов почти нет. Тепличные овощи дороги и выращивается с большим применением "химии". Аптечные витамины надоели, да и хочется чего-то весеннего и натурального!

http://s019.radikal.ru/i612/1204/5d/0a1736df8e9d.jpg

Но есть отличное решение проблемы - готовить витаминный салат из зелени и с удовольствием питаться им! Да, именно из зеленных культур: петрушки, укропа, лука, чеснока и других. Ведь эти зеленные культуры быстро вырастают, т.е. фактически является первыми весенними овощными культурами.

[color=#006400]Зеленные культуры - овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры. З. к. содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Скороспелы, требовательны к плодородию и влажности почвы. З. к. выращивают как в открытом (озимые, подзимние и ранневесенние посевы), так и в защищенном грунтах. Не требуют большого количества тепла и успешно растут при температуре 12—15 °С, легко переносят заморозки от —3 до —5 °С. В южных районах свежие З. к. можно получать всю зиму из открытого грунта.[/color]
Большая советская энциклопедия

Важно также и то, что для выращивания зеленных культур применяется минимум удобрений и химикатов. Блюдо из этих овощей относительно недорогое, простое в приготовлении и очень вкусное!

А полезное какое! Взять хотя бы привычные всем петрушку и укроп - кладезь здоровья!

Листья и корни петрушки богаты витаминами, особенно витамином С(150-400 мг%), в них содержится каротин, витамин У, витамины группы В, РР. Небольшой пучок зелени петрушки полностью покрывает суточную потребность человека в витаминах. В 100 г зелени содержится: 340 мг калия, 345 мг кальция, 79 мг натрия, 95 мг фосфора, около 2 мг железа

Пищевая ценность укропа определяется наличием в нем эфирных масел, разнообразных витаминов и минеральных веществ. Зелень этого растения содержит 51-128 мг витамина С и 3,6-7 мг каротина на 100 г сырого вещества. Укроп - источник важных для организма витаминов группы В, РР, фолиевой кислоты, а также солей железа, калия, кальция, фосфора в легкоусваяемой форме.

Да, петрушку, укроп, кинзу и зелень вообще недаром ассоциируют со здоровьем. Кроме огромного количества витаминов, которые присутствуют в свежей зелени, там есть элементы, которые не найдёшь даже в самых полезных овощах.

Зелень необходима в первую очередь гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и аутоиммунными болезнями, а также людям умственного труда и тем, кто работает на вредных производствах.

Вот "кирпичики" здоровья, содержащиеся в зеленных культурах:

• Аминокислоты
Японские ученые установили, что аминокислоты зелени обладают антимутагенными свойствами. Они нейтрализуют действие канцерогенов, которые каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами.

• Биофлавоноиды
Биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, защищают клетки от разрушительного воздействия окружающей среды, восстанавливают клетки сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.

• Энзимы
Зелень богата энзимами — белками, которые помогают усвоению пищи. Благодаря им обмен веществ ускоряется, из организма быстрей выводятся продукты распада, человек стройнеет и веселеет. Замедляется процесс старения.

•Германий
Один из необходимых нашему организму элементов. Он защищает нас от кислородного голодания, регулирует иммунитет. Предотвращает развитие опухолей, насыщает наш организм полезными ионами и нейтрализует вредные.

В петрушке и укропе германий содержится в наиболее полезной для организма форме. Между тем около 80-90 % людей на планете страдают от нехватки германия. Съедая каждый день пучок зелени, вы насытите свой организм этим необходимым элементом.

• Хлорофилл
Во всех зелёных растениях содержится хлорофилл. Он укрепляет мембраны клеток и участвует в обновлении соединительной ткани.

Обработка и хранение зелени

Зелень необходимо тщательно мыть в проточной воде. Всевозможные листья, если они очень загрязнены землей, опускают на несколько минут в солёную воду, чтобы очистить от яиц червей и улиток. Чёрные пятна на зелени — это следы обработки химическими веществами. На поверхности листьев сельдерея могут, например, находиться мышьяковистые соединения, так что промывать его следует особенно внимательно и несколько раз ополаскивать.

Чтобы зелень была свежей в течение нескольких дней, можно, очистив её, завернуть в бумагу, а затем в полиэтиленовом пакете положить в холодильник. Можно также, слегка сбрызнув зелень водой, надуть полиэтиленовый пакет и туго перевязать (хранить также в холодильнике). Вымытый зелёный лук, как и другие зелёные овощи, хорошо сохраняется во влажной ткани. Непосредственное соприкосновение зелени с полиэтиленом нежелательно. Если зелень начала увядать, её погружают на полчаса в воду комнатной температуры.

0

57

И еще один фаворит весеннего меню - щавель!

http://s019.radikal.ru/i619/1204/ae/04b91fe07603.jpg

Щавель относится к семейству гречишных и является одно- и многолетней травой. На сегодняшний день насчитывается более 200 видов кислого растения. В народе он получил весьма странные названия: и дикая свекла, и луговое яблоко. Благодаря свойству холодостойкости, щавель без всякого укрытия хорошо зимует и дает весьма ранний урожай по сравнению с другими зелеными культурами. Достаточно двух-трех градусов тепла, чтобы семена щавеля начали прорастать. И как только почва прогреется до +16, вы сможете собрать молодые листья. Именно их принято использовать в пищу. Всего 10 листочков могут покрыть суточную норму многих витаминов.

Щавель – кладезь полезных витаминов (A, B1 и B2, С, Е, К, РР), минеральных солей (кальций, магний, калий), белковых веществ и органических кислот (яблочная и лимонная). Кроме приятного вкуса и пользы для организма, щавель является хорошим лекарством. Например, отвар из корневища помогает при расстройствах желудка и диарее, уменьшает в кишечнике гнилостное брожение, применяется при желтухе и заболевании печени. В корнях содержится большое количество железа, которое легко всасывается в кровь и повышает уровень гемоглобина. При цистите рекомендуются ванночки со щавельным отваром. В период разгоревшийся чумы во Франции, именно щавель применяли как жаропонижающее средство. Им же пытались лечить ревматизм, туберкулез и цингу. В арабских странах щавель и по сей день считается эликсиром для увеличения «мужской силы».

Но у щавеля есть и минусы: в растении содержится до 0,3% щавельной кислоты, именно по этой причине со щавелем следует быть осторожными людям пожилого возраста, беременным, страдающим аллергией, нарушением солевого обмена и повышенной кислотностью в желудке, а лучше вообще отказаться от употребления его в пищу. Также его стоит ограничить людям с нездоровыми почками, чтобы избежать образования в них камней. Кислота может спровоцировать язву и гастрит.

Меньше всего щавельной кислоты в молодом щавеле с небольшими листьями, поэтому старайтесь правильно выбирать растение. Помните не только о выборе, но сроках сбора. Постарайтесь собрать урожай щавеля с дачного участка до конца июня, т.к. чем дольше он растет, тем больше вероятность накопления в нем опасной щавельной кислоты. Переизбыток щавеля может привести к отравлению. Его характеризует рвота, спазмы в горле и желудке, затруднения при мочеиспускании и понос. Поэтому будьте осторожны!

Среди диетических продуктов щавель разместился в колонке лидеров – всего 19 ккал на 100 граммов продукта. Горячие зеленые щи, легкий холодный суп или окрошка, салаты, пирожки и запеканки со щавелем – его по праву можно назвать майским и июньским лакомством.

Для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах.

При термической обработке кислотность щавеля снижается. А для салата из щавеля выбирайте одну из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается тонкими узкими листьями.

0

58

Незабудка написал(а):

Съедая каждый день пучок зелени, вы насытите свой организм этим необходимым элементом

В нашей стране все потребляют зелень в больших количествах, причем круглый год...
Однако количество онкологических больных ежегодно увеличивается... http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif
Так что не все так просто...

0

59

http://static4.aif.ru/pictures/201302/vitamnid-infogr.jpg
АиФ

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Витамины в драже или нет химии?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC