Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Витамины в драже или нет химии?


Витамины в драже или нет химии?

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Создатель написал(а):

Йокки
Надо витаминчики покушать, а то так и прсотуду запросто получить.
Аскорбиновую кислоту особенно, я на всякий случай каждый день утром ем одну таблетку

Создатель милый, Светик, химически чистая аскорбинка признана зверски-вредной во всех цивилизованных странах, поскольку на 95% разрушается печенью и разрушает слизистую желудка и поджелудочной железы.
Если хотите забросить в организм витамин С и у вас нет гастрита - максимальное колическтво водорастворимой аскорбинки со всеми необходимыми сопутствующими (витамии D, аминокислоты и т.д.) находится в киви, лимоне, ананасе. Есть даже такая методика лечения простуды - нужно в течение суток слопать целый килограммовый ананас, можно с мЁдиком... Наиболее усвояемый витамин С (жирорастворимый)и в огромном количестве содержится в свином сале. Только не в копченом, при копчении он разрушается. Это хорошо было известно русским полярникам. Бочки с салом в экспедиции - это была гарантия от цинги. Пример терапевтический - почему соленое сало помогает при воспалении десны - соль снимает отек, а массивная доза аскорбинки борется с воспалением, легко проникая в десну, а, скажем, таблетка аскорбинки на десне вызовет обратный эффек - ожог и усиление отека.
Т.е. также как водка с пивом или массивная доза парацетамола - адекватен удару дубинкой по почкам, так большие дозы химически-чистой аскорбинки - такой же удар по печени, ослабляющий иммунитет, а не поднимающий.

Светочек, зонтики не ношу. В очереди на маршрутку они норовят выбить глаз и пролиться соседу за шиворот, а в самой маршрутке стекают либо на брюки, либо прижимаются со всей своей водой к боку.. да и еще так и норовят забыться под сидением, а всё же деньги.. возле дома их тут же выворачивает ветром, у нас всегда ветер с залива. Так что - благодарю покорно, йошки любят капюшоны и гревные карманчики для рук на груди..

Лана написал(а):

бедолга.
В такую погоду, а именно осенью, всегда нужно зонтик с собой держать.
я для такого случая купила самый маленький,складной,чтобы в дамскую сумку помещался любую.)))

Теги: Здоровье,Витамины

0

2

Йошик,  выделила  красным  твой  совет. А то   осенние  простуды  начинаются, а  химией  себя  травиить неохота. СПАСИБО  за  совет. http://s58.radikal.ru/i160/0905/bc/6c976cff5a15.gif   http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif

0

3

Йокки, спасибо за информацию, она сейчас в "простудное время" очень полезна. Как же быть? ведь не всегда есть возможность покупать и есть каждый день свежие фрукты, а укрепить организм хочется... У меня "жевательные таблетки с витамином С - экстракт вишни ацеролы" - незнаю, может они тоже не особо полезны как и аскорбинка. Еще на ночь ем по чайной ложечке меда с пергой - не знаю насчет оздоровления, но спать стала намного лучше.  еще  пользуюсь некотоыми Лилиточкиными рецептами из темы "Ароматные напитки" http://lilitochka.0pk.ru/viewtopic.php?id=361

0

4

Йокки написал(а):

химически чистая аскорбинка признана зверски-вредной во всех цивилизованных странах

Спорить не буду, однако не совсем понятен сам термин "химически чистая аскорбинка". Насколько я знаю, такого препарата нет и никогда не было в природе. В любых таблетках всегда присутствуют вспомогательные вещества. Однако это конечно же не значит, что аскорбинку, как и любые другие витамины, можно есть горстями. Как и любой лекарственный препарат, аскорбинка нуждается в индивидуальной дозировке.
К тому же, при простудных и других заболеваниях желательно принимать витаминно-минеральные комплексы, а не отдельные витамины.
Почему это необходимо? Да потому, что больше половины населения не получает, да и не может получить все необходимые витамины и минералы даже при самом здоровом питании.
Кстати, о сале. Действительно замечательный во всех отношениях продукт. Практически кладезь здоровья. Однако никогда не слышал о содержащемся в нём витамине С. Тем более в терапевтических дозах.
Арахидоновая кислота, витамины А, Д, Е... ещё много всего хорошего и полезного, а вот витамин С... Не знаю, сам сало не исследовал, а потому утверждать не берусь.

0

5

Йокки написал(а):

химически чистая аскорбинка признана зверски-вредной во всех цивилизованных странах

Вот те раз!
Кстати о ней говорил Создатель.
Я,лично, предпочитаю 50 грамм водочки с черным молотым перцем и в койку.))))
На худой конец чай с лимоном и медом.

кстати, мне тут сказал один лекарь.что витамины в простуду и само время кризиса болезни есть нельзя,дабы не кормить микробы ими.))))
а вот когда вы идете на выздоровление,тады - да...))))
Но я предпочитаю есть лук репчатый с лимонным соком после. Т.к. в лукебольше витамина С ,чем в лимоне.)))

0

6

Йокки написал(а):

Светочек, зонтики не ношу

А как же ты? значит ты из тех,кто ходит в целофановых накидках.Так?

А я с зонтиком лихо управляюсь.Иногда мне даже нравится пройти так, чтобы никого не задеть. Я ведь не хожу - лечу. Не умею ходить медленно.)))

0

7

Кот написал(а):

Действительно замечательный во всех отношениях продукт

Точно!
обржаю сало. в доме у меня оно не переводится.))))
Сало и репчатый лук.)))

0

8

Кстати, кому интересно могу привести пример салата витаминного.
Получается его немного, но его больше ложки десертной не съешь, но зато и с салом, и под рюмочку, и с картошечкой и так- очень вкусный продукт получается!))) А главное- полезный! Т.к. главные ингридиенды- лимон и репчатый лук.

0

9

Лана написал(а):

но зато и с салом, и под рюмочку, и с картошечкой и так- очень вкусный продукт получается!)))

Если ещё исключить из списка рюмочку, то совсем хорошо. Во время болезни спиртное - дополнительная нагрузка на и так слабый организм.

0

10

Лана написал(а):

А главное- полезный! Т.к. главные ингридиенды- лимон и репчатый лук.

Не,  репчатый  лук не могу. Разве что в  воскресенье?  Лучше  просто ломтик  сала с  хлебушком.

0

11

Lilitochka написал(а):

Не,  репчатый  лук не могу.

Ты не поняла.Лилиточка.
Во-первых лимон гасит и горечь лука и запах.
а потом, этот салат может стоять долго. И чем дольше стоит, тем вкуснее становится.)))

0

12

Кот написал(а):

Во время болезни спиртное - дополнительная нагрузка на и так слабый организм

Котик, я же не говрю - бутылку!
Я написала- рюмочку.Т.е. от 30-ти до 50 грамм,не более того.)))

0

13

Кот написал(а):

Спорить не буду, однако не совсем понятен сам термин "химически чистая аскорбинка". Насколько я знаю, такого препарата нет и никогда не было в природе. В любых таблетках всегда присутствуют вспомогательные вещества.

Котенька, я не говорю о constituens (связуещее вещество в таблетках).
Однажды ученые задумались - почему поедание лимона и ложки аскорбинки так различается по результатам. Покопались ученые в лимоне - ах, говорят, да здесь же витамин D присутствует в четкой пропорции с витамином С. Добавили витамин D в пропорции. Стало лучше, но не намного. Покопались еще. Обнаружили 12 аминокислот в микродозах.... и ничего к аскорбинке добавлять не стали, потому что если генерировать таблетку с таким же содержанием как лимончик - таблетка будет золотая.
Точно такая же коллизия приключилась с ресвератолом. Это вещество , которое содержится к листьях и шкурке красного винограда. Ну, жутко полезное - с четко выраженым омолаживающим эффектом, поднимающее иммунитет.. облегчающее течение многих и многих хронических хворей, противораковое, нормализующее холестерин, имеющее эффект "голодной" диеты.... там длинный список. Создали янкесы институт, 10 лет его оплачивали и рождилось чудо - таблетка ресвератола, ценой в "мерседес".
А в это время группа рассеяных ученых из Канады и Франции закончили 20 летнее (!) исследование среди людей регулярно употребляющих сухое вино и по-простецки опубликовали результаты.
Абсолютно тех же "пользЕй" , что и при приеме "золотой" таблетки можно достичь регулярно попивая сухое красное вино. Дамы - 350 мл в сутки, мужи - 500 мл.

Лана написал(а):

Йокки написал(а):
Светочек, зонтики не ношуА как же ты? значит ты из тех,кто ходит в целофановых накидках.Так?

Светик - накидки я просто ненавижу. Мне мама ко всем курткам пришивает капюшоны и прорезает нагрудные утепленные вертикальные кармашки.
http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

0

14

Йокки написал(а):

Мне мама

МолодеЦ,мама!)))
Значит у тебя курточек должно быть много.)))

А я вот тоже очень капюшоны люблю...))))

Слушай, Йошка, это ты так ходишь подо всеми дождями? милая ты моя...слов нет...

0

15

Йокки
Так а я и не спорю, что всё натуральное естественно лучше. Только вот каждый ли сможет, даже имея достаточно средств, поглощать всё необходимое в натуральном виде? Я вот фрукты вообще не люблю. Никакие! Так что по мне лучше таблетку проглотить, чем слопать целый ананас. Пусть он и в 10 раз полезней.

0

16

Хожу.
Если честно - я дождики люблю!
Я вообще - мышь водоплавающая, без воды не живу.
А мерзнуть нельзя - организм дохлый.
Курточек.... дааааа Что много, то - много...

0

17

Мне по другой причине посоветовали врачи.
Лет 10 назад я заметил, что у меня изредка - примерно раз в два месяца - начинает одти кровь из носа.
Врач и сказал - каждый день кушать таблетку аскорутина - это комбинированное средство, основными в котором являются рутин и аскорбиновая кислота. Сейчас посмотрю на коробочке пропорцию...ага, 50 на 50.
Стал кушать каждое утро, и кровотечения прекратились.
Но поскольку врач сказал, лучше продолжать принимать, в качестве профилактики, я каждое утро и ем таблетку после чая с бутербродом. Стоит-то она копейки.

0

18

Созди, рутин - содержит витамин К, увеличивающий свертываемость крови. С тем же успехом можно есть:
- икру
- ревень
- все темно-зеленые травы и оыощи
- клюква, калина, брусника
это всё содержит витамин К в большом количестве.
Вообще - носовые кровотечения - иногда благо. Бывает , при резких скачках давления, организм таким образом спасается от кровоизлияний , в том числе, и в мозгу..

0

19

Йокки написал(а):

- икру

а красная сойдет? а то я черную не люблю.))))

0

20

Лана написал(а):

а то я черную не люблю

Правильно и делаешь. Тем более, что вся чёрная икра на наших прилавках - контрафакт. Не поступает наша чёрная икра официально на внутренний рынок. Уже давно. И в качестве импорта она к нам не поступает. Только по индивидуальным заказам.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Витамины в драже или нет химии?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC