Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » Лохотрон в рунете


Лохотрон в рунете

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Кот написал(а):

Я слегка отслеживаю эпопею отзыва лицензий у наших банков. Срок выплаты вкладов физ. лицам примерно укладывается в 2 месяца. И никаких сбоев в этом деле пока не наблюдалось.

буду знать...

0

62

http://s6.uploads.ru/68Efo.jpg

0

63

Таинственная няня расставила ловушки в сети
http://sf.uploads.ru/7t8XR.jpg

На удочку злоумышленницы, которая давала объявления в интернете о продаже новогодних подарков для детей и предлагала услуги няни, а потом исчезала вместе с деньгами, попались несколько жителей Выборгского района Ленобласти.

Предприимчивая «няня» успела выудить у доверчивых граждан в общей сложности 65 тысяч рублей. Свои несуществующие подарки она оценивала в диапазоне от 500 до 20 тысяч рублей.

Схема проста — дать объявление в социальной сети о продаже и доставке новогодних подарков, предложив заодно и услуги няни, получить денежный перевод и исчезнуть. Без обещания вернуться.

Одной из первых с заявлением в полицию обратилась 24-летняя мама из Святогорска. Она заказала в интернете подарки детям на сумму 9 тысяч рублей, а в итоге осталась и без денег, и без подарков. Продавщица словно растворилась в тумане и на связь больше не выходила.

«На данный момент в полицию Выборгского района подобные заявления написали 8 граждан, - рассказал Леноблинформу начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко. - В нашем законодательстве нет отдельной категории «интернет-мошенничество», да она и не нужна, ведь 159-я статья Уголовного кодекса предусматривает весь спектр мошеннический действий».

Если таинственную Фрекен Бок вычислят и привлекут к ответственности, ее действия подпадут под указанную статью. Наказание — от крупного штрафа до десятилетнего срока лишения свободы.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция выясняет все обстоятельства случившегося, по выявленным фактам ведется проверка.

«Вопрос, почему люди так легко ведутся на уловки мошенников, позволяя себя обманывать, это уже сфера психологии, - резюмирует Вячеслав Степченко. - К сожалению, многие готовы отдавать деньги любому встречному, в том числе, и в интернете».

Авторы: Михаил Козлов

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » Лохотрон в рунете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC