Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мужской клуб » О чем думают мужчины.О чем говорят.


О чем думают мужчины.О чем говорят.

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Почему мужчины могут не замечать пыли или, наоборот, проведённой уборки в доме, почему вместо того, чтобы поговорить "по душам" предпочитают "уткнутся" в телевизор и т.д.? Почему они вообще "такие"? Причина - в особом строении мозга.
 

С тем, что способ мышления мужчин и женщин имеет некоторые принципиальные отличия, полагаю, согласятся многие. Подтверждение этого можно наблюдать и на сугубо бытовом уровне, и в результатах фундаментальных психологических экспериментов. Представители противоположных полов отличаются в поведении, способе мышления, вкусах, привычках и даже "лексиконе". При желании вы легко сможете найти в Сети множество опросников, предлагающих определить ваш пол по результатам соответствующих тестов. В своё время на Компьютерре была опубликована статья о программе, разработанной исследователями Иллинойского технологического института, которая способна с 80-процентной вероятностью определять пол автора текста по частоте употребления ним определённых слов и лексических конструкций. Она была создана на основе анализа 566 книг и статей различной тематики, в результате чего было выбрано сначала 1 081, а среди них - 128 наиболее специфических особенностей, отличающих произведения авторов-мужчин и женщин.

Итак, психологически мужчина и женщина ("средние") - отличаются. Это факт. И эти отличия частенько приводят к тому, что Он и Она сорятся из-за досадного недопонимания друг друга, хотя намерения обоих могут быть исключительно благими. "Так почему же Он, придя с работы, вместо того, чтобы развеяться и "просто поболтать" со мной, предпочитает молча сидеть с пультом в руках, созерцая футбольный матч, а на вопросы о том, как прошел день, отвечает однообразно и без энтузиазма?" Обидно. "А почему Она цепляется и обижается за то, что я не обратил внимания на какую-то новую деталь интерьера или то, что на мебели много пыли и нужно провести уборку?" "Почему после рождения ребёнка - парадокс - он стал уделять работе ещё больше внимания, чем прежде?" и т.д.

Проблема эта популярная, "наболевшая", неоднократно привлекавшая внимание, и, тем не менее, постоянно открытая: её рассмотрению посвящены горы бумаги, мегабайты текста и километры плёнки. Так в чём же заключается та самая первопричина различий в психике полов, приводящая к непониманию?

Одной из ключевых причин отличий в психике и поведении считается разность в уровне некоторых физиологически активных веществ, которые образуются в мозгу. Так, например, в мужском мозге более низкий уровень окситоцина и серотонина, которые  называет "успокаивающими" гормонами, и приводит к тому, что после напряжённого дня мужчина вместо эмоционально напряжённого разговора отдаёт предпочтение какому-нибудь занятию, не требующему внимания и осмысливания - например, просмотру телепередач.

С другой стороны, такие "мужские" гормоны, как вазопрессин и тестостерон заставляют мужчин искать пути самоутверждения, повышения в системе социальной иерархии, а также участвовать в различных рискованных и опасных - "мужских" - затеях, которые подчёркивают их принадлежность к "сильному" полу. Как раз это и является причиной странного, на первый взгляд, явления, когда после появления детей отец может уделять ещё больше внимания работе - для того, чтобы утвердиться в их глазах и избавиться от психологического давления ответственности, связанной с приростом семьи.

По мнению некотрых, роль биологических аспектов в формировании гендерных отличий в психологии и поведении намного больше, чем считалось ранее. Он призывает к тому, чтобы "вернуться к природе", обратить внимание на межполовые различия, которые видны даже на томографических снимках мозга, и уяснить для себя, что эти отличия есть - они вполне реальны - и с ними необходимо считаться.

Но попытки объяснить межполовые психические отличия исходя из анализа анатомии, физиологии или биохимии человеческого мозга - отнюдь не новы и совершались уже неоднократно. В своё время, в частности, утверждалось, что в коре мозга мужчин относительно больше нервных клеток, чем у женщин, а у женщин больше нервных волокон, говорилось об анатомических отличиях мозолистого тела (структуры, соединяющей полушария), гипоталамуса и некоторых других мозговых образований.

Напоследок всё же хочу предостеречь  от излишнего преувеличения биологической разницы между полами и связанных с ней психических различий. Никто не спорит, что в ряде сфер человеческой личности анатомо-физиологические особенности играют центральную роль - например, в формировании темперамента, мотиваций и других преимущественно "подсознательных" психических образований. Однако утверждать, что между упомянутыми биологическими особенностями и психическими отличиями лежит непосредственная причинно-наследственная связь, было бы весьма грубо. Человек - существо социальное, посему во всём, что касается межчеловеческих отношений, "последнее слово" будет всё же за социальным, а не биологическим аспектом человеческой природы.

В любом случае,  нельзя не согласится: "Люди хотят любить друг друга. И если они научатся понимать не то, о чём он думает, а то, о чём он может думать, значит, есть повод надеяться".

(с)

Теги: Мужской  клуб

0

2

Правильно. Мужской клуб для женщин!

0

3

Лана написал(а):

Почему мужчины могут не замечать пыли или, наоборот, проведённой уборки в доме, почему вместо того, чтобы поговорить "по душам" предпочитают "уткнутся" в телевизор и т.д.? Почему они вообще "такие"? Причина - в особом строении мозга.

Когда я читаю подобные вещи, у меня возникает только один вопрос - где женщины умудряются находить всех этих животных-самцов? Причём тут мозг? Ищите нормальных мужчин. Чего вас к козлам-то тянет? А потом начинается - и невнимательный он, и грубый, и по душам с ним не поговоришь... Что ищем, то и получаем.
А разница между полами естественно есть, но не такая катастрофическая как может показаться на первый взгляд. Мы созданы, чтобы дополнять друг друга, а не для борьбы на выживание между собой.

0

4

...не такая катастрофическая как может показаться на первый взгляд...

Кот, для некоторых - катастрофическая!

0

5

Чиж написал(а):

для некоторых - катастрофическая!

Да я знаю. Но мы ведь тут вроде не частности разбираем, а правила... А если то, что описала Лана -
правило, то это ж и правда катастрофа какая-то...

+1

6

Ну мы ж с вами не пишем про женщин? Правильно? А она просто не знает...

0

7

Чиж написал(а):

Правильно. Мужской клуб для женщин!

А вы ж тут заскучаете без женщин, в этом мужском клубе.

0

8

Мы????? Ну клуб то мужской! Я вот спеиально в мужской клуб пришел! Вот с Котом общаемся...

0

9

Ладно, общайтесь, не буду вам мешать. http://s61.radikal.ru/i171/0906/d4/123ee07098a4.gif

0

10

Чиж написал(а):

Ну клуб то мужской! Я вот спеиально в мужской клуб пришел! Вот с Котом общаемся...

Барышни,  у  нас  свой  клуб  есть,  дайте  мужчинам  о своем  поговорить, без  нашего  назойливого присмотра. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif
А то у  нас  какая-то  мафия  женская  получается. http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif

0

11

Lilitochka написал(а):

А то у  нас  какая-то  мафия  женская  получается.

Насчёт мафии не знаю, а киллер точно один есть.  http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

+1

12

Кот, киллер не один. Только успевайте поворачиваться.  http://s60.radikal.ru/i167/0906/10/9a5a34cf10db.gif

0

13

"Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже" (Шамфор).

+1

14

Кот написал(а):

Насчёт мафии не знаю, а киллер точно один есть

Я тебе  жилетик  пришлю и касочку. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

15

Чиж написал(а):

Кот, киллер не один.

Да  ладно!  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Забоялись.

0

16

Кот написал(а):

Насчёт мафии не знаю, а киллер точно один есть.

С этого места поподробнее котик http://s61.radikal.ru/i171/0906/d4/123ee07098a4.gif

0

17

Чиж написал(а):

Только успевайте поворачиваться.

Да я привычный. Мне на разных форумах диагнозов одних понаставили столько, что можно персональную медицинскую энциклопедию составить. А уж про обычные "комплименты" я и вообще молчу. Сейчас жалею, что всё не записывал. Было бы занимательно на форуме выложить. :D

0

18

Lilitochka написал(а):

Забоялись.

Не то чтоб забоялись... просто излишнее внимание как-то настораживает. К чему бы?

Laura написал(а):

С этого места поподробнее котик

К вам, девушка, это отношения не имеет. Уточнять не будем. Это ведь переход на личности получится. Зачем лишний раз масла в огонь подливать... Мы мирные люди...

0

19

Но наш бронепоезд... если что.... стоит... http://s61.radikal.ru/i171/0906/d4/123ee07098a4.gif

0

20

Вот главное, чтобы  стоял! (бронепоезд) http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Ладно, Лорик, не будем  мужчинам  мешать общаться. А то скажут: "Клуб сделали для  нас , а  сами тут  ошиваются" http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мужской клуб » О чем думают мужчины.О чем говорят.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC