Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Права потребителя.


Права потребителя.

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

Вот такую претензию я несколько дней назад предъявила от имени своей знакомой продавцу бракованного дивана.
До этой минуты (до предъявления документа моей знакомой все нервы вымотали,пытались исправить товар,не смогли, пытались НЕ ввернуть деньги, пытались всю вину спихнуть на покупателя,но!! прочитав претензию, молча забрали диван и вернули ВСЕ деньги,даже за доставку и подъем на этаж.

"В мебельый магазин по адресу...
договор такой-то,чек прилагается...
от такого-то...

Мною(такой-то) был куплен диван ,тем самым заключен договор купли-продажи между магазином и мною на сумму...
...

далее идет описание всех моих похождений и путешествий самого дивана...

...
Заканчивается так:

По закону "О защите прав потребителей" я отказываюсь от договор акупли -продажи из-за недостатков в товаре и требую возврата уплаченной суммы за сам товар.(ст.18. п.1 Закона).
Предлагаю урегулировать весь вопрос без прокуратуры,забрав диван обратно в магазин и вернув мне деньги.
прошу считать мое заявление Досудебной претензией."

0

62

Стелесса написал(а):

,здесь получается,что это не недостаток ,а поломка,так как до этого всё работало.

если это теперь НЕ работает,то это недостаток товара.Т.е. в товаре уже был какой-то недостаток.
Понимаешь, покупатель имеет право требовать возврата денег и не соглашаться на ремонт,особенно если 14 дней непрошло.
Т.е. приходишь в магазин и требуешь возврата денег,отказавшись от ремонта.
Вы же туда в телефон нелазили? значит все пломбы целы.Тем более у вас есть свидетели,что никто аппарат не вскрывал.
Просто надо быть решительнее и все.
Такое со мной было уже. Купила фен. Пришла домой,включила,а он поработал пару минут и заглох. И что? магазин молча принял товар и вернул деньги.

0

63

Лана
Спасибо за претензию!Обязательно,воспользуюсь.

0

64

Я не знаю,пройдёт ли так ,но всё-таки мне кажется ,что без экспертизы не обойтись ,так как им надо знать из-за чего это произошло.

0

65

Стелесса
Права на твоей стороне.
магазин должен тебя спросить: починить или вернуть деньги вам? ты выбираешь возврат денег.А может и доплату и новый товар,кто знает...

Удачи! напиши потом чем дело кончилось.лады?

0

66

Обязательно,напишу. http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

67

Стелесса написал(а):

так как им надо знать из-за чего это произошло.

тебя это волновать не должно.Товар должен быть исправен.И работать как часики.А если не работает- пусть вертАют деньги назад!)))

0

68

Лана, хочу у тебя спросить....
Телевизор технически сложный аппарат...
в каких случаях должны вернуть деньги? или только через Экспертизу? http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

69

Рекомендации по возврату некачественного товара

Кто-то из покупателей после нескольких безуспешных попыток обращения к продавшему ему некачественный товар, отказывается от дальнейших действий. Но кто-то добивается своего, действуя настойчиво и методично. Те, кому вернули деньги за некачественный товар, могут посоветовать, как нужно действовать. А для того, чтобы добиться справедливости, необходимо выполнение нескольких правил.

Во-первых, еще при совершении покупки необходимо соблюсти все "формальности": проследить за четким оформлением всех документов - от кассового чека до гарантийного талона.
Во-вторых, пока не пройдет гарантийный срок, сохранять все документы, сопровождающие покупку.
В-третьих, при обнаружении неисправности или брака обратиться в торгующую организацию, но не со словесными претензиями или скандальными обвинениями, а с аргументированным письменным заявлением.
В-четвертых, для проведения товарной экспертизы, если вам нужно вернуть деньги за товар, необходимо найти действительно независимого эксперта, а не доверять только заключению, данному по адресу, указанному работниками торговой организации.
В-пятых, действовать методично и уверенно, при необходимости воспользоваться помощью юриста. Юридическую консультацию по вопросу возврата денег за некачественный товар, можно получить, как в местных представительствах организаций, занимающихся защитой прав потребителей, так и в интернете.

Соблюдение этих простых правил, ваша уверенность в своей правоте - гарантия того, что вам вернут деньги за некачественный товар обязательно.

/ http://damoney.ru/dengi/kak-vernut-deng … -tovar.php /

0

70

В каком случае могут вернуть деньги за товар, сломавшийся в течение гарантийного срока?
/ http://otvet.mail.ru/question/24088535/ /
-Купил примерно 3 мес. назад пластиковое кресло для компа. И тут неожиданно треснула крестовина-пятилучье. Срок гарантии - год. В фирме сказали "связаться с менеджером завтра". Что полагается по закону в таких случаях, и возможно ли, чтобы мне вернули деньги, если имеется чек?

-Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобрели кресло, предварительно написав заявление в 2-х экз. В заявлении ссылайтесь на ст.18 п.1 Закон «О защите прав потребителей» с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. В магазине Вам могут откажут вследствие, того, что Вы должны отвести его в на экспертизу. Советую Вам взять с собой свидетеля (знакомого), который в последствии сможет при необходимости подтвердить в суде все действия сотрудников магазина. Попросите поставить на вашем экземпляре заявления резолюцию об отказе, а так же должность Ф.И.О, подпись сотрудника с кем Вы общались, дату и печать. Кресло не оставляйте, если Вам предложат его оставить, в заявлении укажите, что о месте, дате и времени проведении экспертизы просите уведомить Вас, т.к. хотите присутствовать при проведении экспертизы, согласно ст.18.п.5.Закона «ЗПП» И подвезёте его на экспертизу (Это лишает возможности экспертов и сотрудников магазина причинить товару следы потребительского дефекта). А в заявлении укажите: «о месте, времени и дате проведения экспертизы прошу уведомить заблаговременно». В случаи заключения об отсутствии скрытого производственного дефекта. Вы можете провести независимую экспертизу. И в случаи выявления скрытого производственного дефекта. Повторно обратитесь в магазин с заявлением, в котором просите выплатить Вам стоимость кресла. Оплатить независимую экспертизу, согласно копии чека, акта (которые Вы приложите к заявлению). если кресло за это время подорожало,
Согласно ст.24.п.4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать)
Согласно ст.22 Закона «О защите прав потребителей», деньги Вам обязаны будут вернуть в течение 10 дней.
Согласно ст.23.п.1 Закона « О защите прав потребителей» Вы имеете право выплату пени в случаи задержки выплаты денежных средств в размере 1%за каждый день просрочки от стоимости кресла.
Если магазин не удовлетворит Ваши требования, согласно заявления. Укажите что будете подавать в суд. И согласно ст.13 п.6 Закона «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя с Магазина будет взыскано 50% от суммы иска, присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования. И Вы также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщить о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП.
Так же в заявлении укажите, что само кресло, и подлинники чека и акта будут предоставлены в день окончательного расчета.

0

71

Лана спасибо.... http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

72

Лунарик88
пиши,если что.)))

0

73

Лана написал(а):

пиши,если что.)))

написала в л.с. спасибо... http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

74

Итак, рассмотрим дело о возврате денег за некачественный товар,если магазин отказался платить по-хорошему.
Т.е. дальнейшие посты будут об оформлении искового заявления через суд.

0

75

самое интересное ни менять на такой же товар не хочет, ни деньги не отдает.
И это все М видео на Варшавке... http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif

0

76

Лунарик88 написал(а):

на такой же товар не хочет, ни деньги не отдает

а что говорят-то?чем аперирует магазин в отказе?

0

77

Проблемы, связанные с обменом и возвратом товаров до сих пор являются самыми актуальными и частыми среди клиентов интернет-магазинов и каталожных компаний. Несмотря на то, что закон «О защите прав потребителей» четко оговаривает права покупателей в таких ситуациях, многие продавцы не спешат возвращать деньги или обменивать товар, аргументируя свой отказ различными причинами. Наиболее распространенные аргументы мы решили рассмотреть в нашей статье и разобраться, насколько они справедливы:

Аргумент №1. Интернет-магазин не является предприятием дистанционной торговли.

«Правила продажи товаров дистанционным способом», утвержденные 27.09.2007, совершенно четко определяют понятие «дистанционная продажа»:

« 2. продажа товаров дистанционным способом" — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.»

А ведь именно по такой схеме продают свои товары интернет-магазины. Некоторые продавцы, утверждают, что раз в момент передачи у покупателя была возможность непосредственно ознакомиться с товаром, то такая торговля не является дистанционной. Однако, они забывают, что согласно п. 20 «Правил продажи товаров дистанционным способом» договор купли продажи может считаться заключенным «с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар », а значит на момент доставки товара договор купли-продажи уже заключен.

Аргумент №2. Мы не производим обмен и не возврат товара надлежащего качества, попадающий в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Очень часто интернет-магазины отказываются обменять или вернуть деньги за товар, аргументируя данным списком. Но дело в том, что этот перечень распространяется только на статью 25.1. Статья 26.1, регулирующая дистанционную торговлю, позволяет вернуть любой товар, кроме товаров надлежащего качества, имеющих индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Возврат товара возможен в течение семи дней, а если срок возврата не был указан продавцом в письменной форме – в течение трех месяцев. При этом покупатель обязан компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращенного товара. Вернуть стоимость товара продавец должен в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования покупателем.

Аргумент №3. Товар надлежащего качества не подлежит возврату или обмену, т.к. нарушен его товарный вид .

Закон должен защищать права, как покупателя, так и продавца. Поэтому данный аргумент совершенно справедлив и правомерен. Действительно, возвращаемый товар должен сохранить все потребительские свойства и товарный вид. Кроме того, продавец вправе провести проверку на сохранность потребительских свойств возвращаемого товара.

Аргумент №4. За бракованный товар мы деньги не возвращаем, а меняем его на аналогичный товар надлежащего качества.

Согласно ст. 18 п.1 закона «О защите прав потребителей» вы вправе потребовать на выбор:

— замены на товар этой же марки (этой же модели и (или) артикула);

— замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

— соразмерного уменьшения покупной цены;

— незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

— отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Так же вы вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных вам вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные законом «О защите прав потребителей» для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Аргумент №5. Неработающий товар необходимо сначала сдать на экспертизу, и если она подтвердит производственный дефект, то тогда мы вам возвратим деньги за товар.

Если между продавцом и покупателем возник спор в отношении причины возникновения дефекта, то продавец имеет право провести экспертизу товара за свой счет. То есть именно продавец, а не покупатель, должен отвозить товар на экспертизу и оплачивать ее. Провести экспертизу и принять решение об отказе или возврате денег продавец должен в десятидневный срок. Если продавец затягивает проверку, то вы вправе потребовать с него неустойку в размере 1% за каждый просроченный день. Если экспертиза установила, что дефекты и недостатки возникли не по вине продавца или изготовителя, то покупатель обязан компенсировать продавцу все затраты на проведение экспертизы, доставки и хранения товара. Покупатель имеет право присутствовать при проведении экспертизы и опротестовать ее результаты в судебном порядке.

Аргумент №6. Сломанные приборы мы назад не принимаем, раз товар на гарантии обращайтесь в сервисный центр.

Если продавец отказывается вернуть деньги за товар ненадлежащего качества и отсылает вас в сервисный центр, то вы должны написать претензию в двух экземплярах с указанием наименования товара и точной даты его покупки. Один экземпляр претензии оставить у себя, а другой передать продавцу. Если продавец не хочет принимать претензию или в течение десятидневного срока никак не отреагировал на нее, то обращайтесь с жалобой в местное отделение Роспотребнадзора и/или подавайте иск в суд. Хотя, как правило, проверки Роспотребнадзора вполне хватает, чтобы недобросовестный продавец вернул вам деньги.

Аргумент №7. Товары купленные на распродаже обмену и возврату не подлежат.

Товары, купленные на распродаже юридически ничем не отличаются от других товаров. На них точно так же распространяется гарантия, право на возврат и обмен. При покупке товара уцененного в связи с браком вы также имеете право на возврат, но при этом его причиной не может быть изъян, из-за которого этот товар уценили. Естественно, при покупке такого товара продавец должен поставить вас в известность о наличии в нем изъянов.

Возвращаем товар в магазин.

Далеко не всегда обмен или возврат товара происходит с боем и скандалами. Нередко достаточно позвонить в магазин, объяснить ситуацию, и на следующий день к вам приедет курьер, который заберет товар и вернет вам деньги. Но если это не ваш случай, то действуем по следующей схеме:

1. Составляем претензию в двух экземплярах. Претензия должна быть в  письменном виде, в ней обязательно должно быть указано следующее:

— лицо, которому направлена претензия (директор магазина)

— лицо от кого исходит претензия (ваше ФИО)

— суть претензии. Например: такого-то числа я приобрел в вашем магазине такой-то товар по такой-то стоимости, но ввиду того, что приобретенный товар не подходит мне по таким-то параметрам (имеет такие-то неисправности) прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть его стоимость в таком-то размере (заменить на товар надлежащего качества, устранить возникшую неисправность) в соответствии со статьей такой-то Закона РФ «О защите прав потребителей»

-Дата, подпись.

2. Прилагаем к претензии копию чека, копию гарантийного талона и технического паспорта (в том случае, если речь идет о товаре ненадлежащего качества)

3. Один экземпляр предаем в магазин, а на другом просим работника магазина поставить свою подпись, и этот экземпляр оставляем себе. Если представитель магазина отказывается подписать ваш экземпляр претензии или не принимает его, отправляем ему его по почте заказанным письмом с уведомлением о вручении.

4. Если в установленные законом сроки продавец не удовлетворил ваши требования или официально не отказал в их удовлетворении, то стоит обратиться в суд.

Источник:Shoppingzon.ru
http://shoppingzone.ru/pokupatel/?id=38

Пы.Сы,советую сходить по ссылке.там много прямых вопросов по делу иответов.)))

0

78

Мой маленький отчёт:телефон обменяли на другой с доплатой.
Просто общаться с некоторыми людьми в магазине было не очень приятно,девчонки молодые,но какие-то хамки высокомерные,а вот молодой человек вёл себя прилично.
Когда мы поменяли телефон через день пришло сообщение,типа мы отремонтировали вашу технику придите заберите.
Саму претензию пришлось отправить по почте,они её так и не получили.На почте сказали ,чтобы вручить в магазине у них должна быть доверенность,поэтому они должны прийти на почту,но туда конечно никто не приходил.Вот, это я никак не пойму:-письмо по адресу,название магазина,оно ведь не адресовано кому-то лично -вручить нельзя продавцу,а на почте можно.

0

79

Стелесса, здорово что удалось обменять телефончик. Как говориться "на леченой кобыле, далеко не уедишь", так и здесь  пусть подороже, но без проблем.

0

80

lubushka написал(а):

удалось обменять телефончик.

Честно ,говоря я не сомневалась,но может чуть-чуть,просто иногда обидно ,когда не видят очевидного и из-за этого приходиться тратить нервы и драгоценное время.

lubushka написал(а):

так и здесь  пусть подороже, но без проблем.

Так ,конечно,ведь правильно говорят "скупой платить дважды" или "мы не настолько богатые ,чтобы покупать дешёвые вещи".

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Права потребителя.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC