Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.


Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Сообщений 141 страница 160 из 255

141

Lilitochka написал(а):

Я не умею  верить в  то,  чего не понимаю.

Согласна. Возникают тогда вопросы, на которые порой находишь ответы всю жизнь.))))

0

142

Lilitochka написал(а):

Света, откуда  они  взялись, остальные  женщины?

Я же тебе объяснила,Лилиточка, что о рожденных девочках не сообщалось вообще, так как они были недостойны,так как были женщинами.
А о женщинах необязательно что-либо писать и сообщать в летописи.Это низшие существа и годны только для вынашивания плода.
не даром так долго женщина добивалась хотя бы! признанного равноправия.
Помнишь пословицу: курица не птица, женщина не человек.
Вот и делай выводы.
а я эту пословицу на собственной шкуре прошла.)))

0

143

Стоп! У Евы и  Адама  было два сына, а  девочки? Даже, если они  были, значит,  братья   женились не сестрах?

0

144

В  общем,  "не  жди меня  мама, хорошего сына..." Библию скачала  (новые, старые и  ветхие  заветы) Щаз  начну  изучать  и  записувать! http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif

0

145

Случайно только что открыла эту тему.
Буривух, помнишь я писала что читаю книгу Никитина Начало всех начал, вот как раз эту тему там и развивал автор, очень интересно прочесть его видение библейских мифов. И потом когда люди размножились тогда рассматиравались уже сексуальные извращения.
В общем рекомендую прочесть. :yep:
И по поводу первородного греха, и чём он заключался?
Там целая интрига.
Творец запретил Адаму есть яблоко с дерева познания, потому что Адам якобы может умереть от этого (естественно получить много знаний в неподготовленную башку %-) ). А Адам из самых лучших побуждений стараясь обезапасить Еву, сказал, что бы она даже не прикасалась к этому дереву потому что она умрёт от этого, и это маленькое вранье или просто небольшое приувеличивание привело к трагедии. Змей воспользовался тем что изначально уговорил Еву (уж очень ему Ева понравилась да ещё и есть возможность насолить Адаму) просто прикоснуться к дереву, и убедил её в том что Адам обманул её и с ней ничего не произойдёт. Ева проявила слабость  :mad:  поддалась искушениям Змеем и прикоснулась к дереву, а потом вкусила не только яблоко, но и самого змея :suspicious: , и раскаявшись призналась Адаму в содеянном :'( . А Адам, как истинный джентльмен, заступаясь за свою женщину перед Творцом всё взял на себя :huh: , сказал, что это он схавал яблоко, хотя потом и страшно стало от собственной смелости. А из Рая их насильно не гнали они ушла сами из гордости.  :disappointed:
А вот детишек им тоже разрешалось заводить, но только чуть по позже, а причина в этом была следующая... Адам и Ева обрели жизнь сразу в виде взрослых особей но сознание их было ещё на уровне младенцев, вот творец и ждал когда они "подрастут" и только потом можно было бы размножаться.
Кстати по версии автора Каин дитя Змея, а Авель Адама. И ещё у них была куча детей которые все переженились друг на друге. :unsure:
Я понимаю что это преувеличенный художественный вымысел, но уж очень он похож на то что описано в Ветхом Завете, :D  который читала и не раз. :yep:

0

146

Lilitochka написал(а):

Стоп! У Евы и  Адама  было два сына, а  девочки? Даже, если они  были, значит,  братья   женились не сестрах?

были девочки и женились на сестрах  :rofl:

0

147

Lilitochka написал(а):

братья   женились не сестрах?

Ну ты же сама об этом выше написала:что было явное смешание рода.)))(не буду искать и цитировать твой текст)

0

148

Lilitochka написал(а):

Щаз  начну  изучать  и  записувать!

а может не надо?? а?? *прижавшись к подушкам дивана и закрыв голову*

0

149

Мисалина написал(а):

. А из Рая их насильно не гнали они ушла сами из гордости.

ну вот и договорились... http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif 
девушки , какая же благодать ,что нам придумали буковки и интернет!)))))

0

150

Поздняк  метаться. http://s57.radikal.ru/i158/0905/04/19dade3e7341.gif   "Бытие"  уже  отцитировала.  Завтра и  писать начну. http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif   Ой, ребяты....это же  такой  кладезь для  творчества... http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif

0

151

Ну наконец-то до Истархова дошли, поздравляю!
Лилиточка, молодец, что цитируешь" Удар русских богов", меня она лет 8 назад тоже заинтересовала. Во многом с ним согласна. Народ библию не читает, но зато очень любит порассуждать. Вот для таких и книга. Ясно и понятно. Особенно тем, кто сам не любит думать или кому думать нечем. В общем при изучении библии испытывала тоже самое. Но зато - сама. Глупый народ до сих пор уверен, что это - духовная книга. Очень их жаль. Я давала ссылку на фотки, из смешных там штук 6-8 .. есть и для размышления. Вот сюда бы в тему подошла картинка с подписью " Чернь считает религию истиной, мудрец- ложью, правитель - полезным изобретением!"
Но религиозным фанатикам "плюй в глаза, всё равно - божья роса"

0

152

После  этой  книги, я, действительно, решила  сама прочесть Библию.  Забавная  книга, прямо  скажу. Ляп на  ляпе, но, главное,  мысль :"Чудны дела твои, Господи", появляется  уже  с  первой  главы. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

153

Что меня поражает, так это упорное желание рассматривать библейские тексты с точки зрения прагматического современного человека. Т.е. именно со своей бестолковой точки. Не примите это на свой счёт девушки. Нет, ну на предмет поприкалываться, это вполне даже себе ничего. Но, если заняться серьёзными исследованиями, то ответы на все эти смешные вопросы настолько просты, что задающий их, вполне окажется полным придурком. Поэтому я в затруднении. Если я отвечу, то совершу бестактность по отношению к написавшим глупости, а если не отвечу, то позволю всем собравшимся считать себя и Деда фанатичными придурками. То, что Дед не религиозный фанатик, известно всем, кто с ним знаком. То, что я не являюсь таковой, это тоже известно всем, кто знаком со мной. Однако, не все собравшиеся знают меня и Деда, было бы неприлично оставлять их в заблуждении. Так кто хочет, чтобы я ответила?

0

154

А почему нет, Буривуша?  Отвечай, конечно.  Никто никого придурками не считает, я  думаю; просто я  сейчас после  веселой  первой  главы,  читаю вторую. А она,  такова,  что  кровь  "сочится"  между  строчками. Ладно, пока  не буду   об этом. Но право  выбирать Бога  для  себя,  есть у  каждого из нас  и  споров быть не должно. Я буду  излагать свое  отношение и  к  Христианству  и  к  Богу,  ты  - свое.  Опять-таки, не в  качестве  спора.

0

155

Лично я считаю Библию и православие как таковое- полезной необходимостью бытия.
Полезной- потому что мудрости много. особенно , если копнуть в глубину.
Необходимостью - потому что в свое время, когда на Руси приживалось православное христианство, то это были времена, когда это было необходимо,чтобы дальше как-то находить общий язык с другими народами и вести политику государства.
Бытия - потому что жизненного опыта и мудрости Истинной во всем этом очень много.

А если читать Библию вот так, как это делает тот же аФтаР,то великая книга не только теряет глубинный смысл, но и является просто кощунством в своем роде.
Я не такой спец, как Буривуш и Деда, но ,как писала выше уже, я и сама в своем "невежестве" могу дать отпор этому аФтаРу практически на каждом третьем предложении.
например:  много ляпсусов? а где их нет? взять те же сказки. например про богатыря Илью Муромца:Лежал-лежал на печи 33 года и потом встал и пошел ,да еще и драться умел. ОткудЫ, как это?? и вообще??
А тем более,что Библию большинство нас не читали никогда в подлиннике и на том языке.))) Так о чем же разговариваем-то??
Ведь любой мало-мальсикй читающий человек скажет, что произведения лучше читать в подлиннике. Они и чтению приятны(если это стихи  ит.п.) и смысл другой совсем становится,чем в переводе.
Это все равно как смотреть на подлинные картины и их замечательные копии.))))

если немного пофилософствовать,то можно легко понять что и к чему и зачем все это затеяно(то,что выпущена эта книга.)
А уж то,что каждый из нас ЛЮБУЮ книгу читает по-совему и видит свой смысл в ней, это, надеюсь, не секрет ни для кого.
пример : на том же Оракуле, если вы посмотрите тему : Книги Куелье(иои как там он пишется правильно), то Лаура там ставит одни выдержки, а я - совершенно другие. Т.е. каждый смотрит под своим углом.Хотя читали одни и те же книги.
так и Библия.

Лично мне(опять же! повторюсь), Библия спасла в свое время жизнь. Т.е. не дала сойти с ума реально, помогла выкарабкаться и выстоять в трудные для меня дни.
другое дело, что я не стала стоять на месте и пошла дальше. Т.е. обретяв душе спокойствие, благость, поняла,что мне тесно уже только знать узко что-то. И я стала читать и другие книги.
но до сих пор иногда беру с благодарностью этот томик Библии(мне его брат подарил-служитель церкви,т.к. купить самой книгу я не могла, денег не было), и с интересом читаю любую наугад открытую страницу. И...задумываюсь, и благодарю за новое и новое озарение и благодать.)))

Относится так или иначе к чему-либо, дело каждого из нас.
Но отрицать все то,что есть уже на Земле, по-моему, не стоит.

раз на небе зажигаются звезды, значит это кому-то нужно.
так и со всем, что имеем.))))

0

156

Лана написал(а):

Но отрицать все то,что есть уже на Земле, по-моему, не стоит.

А  кто  отрицает ВСЕ?  И почему  ты  считаешь, что до Библии   и  помимо Библии  не  было  и  нет   мудрости?

0

157

Lilitochka написал(а):

И почему  ты  считаешь, что до Библии   и  помимо Библии  не  было  и  нет   мудрости?

так-с,Лилиточка, радость моя, не надо за меня меня женить.
ладушки?
Это :ты  считаешь, что до Библии   и  помимо Библии  не  было  и  нет   мудрости
вообще в моем опусе не было.
О мудрости я вообще не говорила.имела в виду только Библию и то,что в ней есть мудрость.
типа: сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу-урок.)))
Ни больше и ни меньше.
вотЪЪ)))

0

158

Лана написал(а):

Лично я считаю Библию и православие как таковое- полезной необходимостью бытия.
Полезной- потому что мудрости много. особенно , если копнуть в глубину.

Светик,  по-другому  спрошу:  в  чем  ты  видишь полезную необхордимость бытия и мудрость, если  копнуть вглубину?

0

159

Lilitochka написал(а):

Светик,  по-другому  спрошу:  в  чем  ты  видишь полезную необхордимость бытия и мудрость, если  копнуть вглубину?

вот терь хорошо спросила. садись, пять! http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif
Я Библию там, где кто и откудЫ пошел читать не смогла. Ну не занимет меня откуда и как пошел еврейский народ, ивсе-тут!
Мне по барабану кто там кого родил и породил.А тем более отымел.)))
Я предпочитаю в сутьвещей смлотреть.
а по сему скажу, что эНту часть Библии(или Евангилие, или ка ктам называтся9мне тож по барабану все эНти названия)), я с успехом пролистала мимо глаз.))))

0

160

Светик, а  ведь, зря  пролистала. Я понимаю, о какой  мудрости ты  говоришь,  но хотела, чтобы  ты  ее  озвучила.  Эта  мудрость была  не просто сказана, а  написана в  Ведах и в  Библию она просто  взята  из  другого  источника.  Я ведь не случайно, подробно   разбираю  Библию: как можно сопоставить  Завет "Не убий" с  тем, что  делает ТОТ  ГОСПОДЬ, который  показан в  Библии? А речь, именно  о библейском  Господе, а  не  о ВС, как  таковой. О  том,  который  учит грабить, убивать, приносить кровавые  жертвы. Невозможно  учить хорошему,  при этом,  совершая  мерзости. Это уже  лицемерием  зовется.  Вот потому  и получается  раздрай: на словах одно,  на  деле - другое, потому  и  христиане Средневековья,   с  чистым  сердцем, ничтоже  сумняшеся,  убивали и грабили всех, кто  был  отличен от них.
И,  согласись:  мудрая  книга -   в  каждой  строчке мудрая,   нет   желания  прочитывать  ее  только  кусками;  там  все должно   работать  на  развитие  светлых сторон человека.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC